Омлет с помидорами, колбасой и зеленым луком

Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 маленький или 1/2 большого;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Нож и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Нюансы и советы

    Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

    • сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
    • яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
    • старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
    • после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Рецепт Омлет с помидорами сыром зеленым луком и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Омлет с помидорами сыром зеленым луком и колбасой

    Колбаса вареная, докторская 150 г
    Лук зеленый (перо) 71 г
    Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 100 г
    Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
    Сыр пошехонский 56 г
    Яйцо куриное (Жарка омлет) 280 г

    Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидорами сыром зеленым луком и колбасой».

    Энергетическая ценность Омлет с помидорами сыром зеленым луком и колбасой составляет 139,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ СЫРОМ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КОЛБАСОЙ

    Чем полезен Омлет с помидорами сыром зеленым луком и колбасой

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде

    Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

    Рецепт 1

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • зеленый лук – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • колбаса – 100 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л.
    Читайте также  Печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях

    Приготовление

    Колбасу режем маленькими кубиками.

    Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

    Зеленый лук измельчаем.

    Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.

    Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.

    Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.

    Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.

    Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.

    Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.

    Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.

    Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.

    Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.

    Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.

    Рецепт 2

    Ищите идею быстрого и сытного завтрака или перекуса? Покажу, как приготовить омлет с помидорами и колбасой на скорую руку. Запоминайте и повторите дома.

    Ингредиенты:

    • колбаса — 50-70 г;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко или сливки — 50 мл;
    • соль и специи — по вкусу;
    • растительное и сливочное масло — для жарки.

    Небольшой и простой набор ингредиентов мы будем использовать.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

    Разогрейте чуточку растительного и сливочного масла, выложите помидоры.

    Пока они будут обжариваться, измельчите колбаску.

    В мисочку отправьте яйца.

    Взбейте вилкой или венчиком.

    Добавьте соль, специи, немного молока или сливок.

    Когда помидоры немного поджарились, аккуратно переверните их и добавьте щепотку сахара.

    Сразу же можно добавить колбасу.

    Жарьте омлет с помидорами и колбасой на среднем огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

    Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

    • насытит организм белками;
    • надолго утолит чувство голода.

    Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

    1. Продуктовый набор
    2. Таблица № 1. Питательная ценность
    3. Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:
    4. Как готовить
    5. Процесс запекания на сковороде
    6. В духовой печи
    7. Оригинальные вариации
    8. Глазунья
    9. С копченой колбасой
    10. Видео

    Продуктовый набор

    • молоко — 80 мл;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • докторская колбаса — 110 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • соль;
    • помидоры — 120 г;
    • петрушка — 10 г;
    • черный перец;
    • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

    Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

    Таблица № 1. Питательная ценность

    Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

    Белки 8,21 г
    Жиры 14,14 г
    Углеводы 2,15 г
    Калорийность 170,43 ккал

    Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

    Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:

    Белки 8,65 г
    Жиры 9,78 г
    Углеводы 2,25 г
    Калорийность 133,4 ккал

    Как готовить

    Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

    • в духовой печи;
    • на сковороде.

    Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

    Процесс запекания на сковороде

    1. Перемешайте вилкой яйца.
    2. Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
    3. Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
    4. Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
    5. Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
    6. Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
    7. Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
    8. Посыпьте порубленной петрушкой.

    В духовой печи

    Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

    1. Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
    2. Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
    3. Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
    4. Залейте омлетной массой.
    5. Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
    6. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

    Оригинальные вариации

    Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

    Глазунья

    В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

    1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
    2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
    3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
    4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
    5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
    6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
    7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
    8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.
    • яйца — 3 шт.;
    • перец;
    • сметана — 60 мл;
    • зеленый лук — 20 г;
    • томаты — 230 г;
    • сода — 3 г;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • вареная колбаса — 100 г;
    • свежая петрушка — 10 г;
    • сыр — 60 г.

    Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

    С копченой колбасой

    Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

    1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
    2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
    3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
    4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
    5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
    6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
    7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.
    • яйца — 4 шт.;
    • крупная соль;
    • зеленый лук — 40 г;
    • молоко — 80 мл;
    • черный перец;
    • сыр — 100 г;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • копченая колбаса — 60 г;
    • укроп — 20 г;
    • томаты — 100 г.

    Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

    • любые колбасные изделия;
    • отварное мясо;
    • рыбу.

    Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

    Видео

    Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

    Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке

    Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

    Читайте также  Цветная капуста в духовке

    Какие продукты и посуда нужны для запекания

    Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

    Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.

    Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

    Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

    Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Молоко – 170 мл;
    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Колбаса салями – 50 грамм;
    • Томат средний – 1 шт.;
    • Перья зеленого лука;
    • Соль, перец;
    • Растительное масло.

    Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.

    Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

    Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.

    Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

    Питательный завтрак с колбасой как в детстве

    В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

    • Томаты – 2 штуки;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 1 столовая ложка;
    • Масло растительное – 1 десертная ложка;
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Колбаса вареная – 100 грамм;
    • Сыр твердый – 50 грамм;
    • 1 маленькая луковица;
    • Соль, перец.

    Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

    Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

    В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

    Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

    Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190 o , за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.

    Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

    Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

    • Яйца – 8 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Бекон – 100 грамм;
    • 1 небольшая луковица;
    • Томаты черри – 12-15 шт.;
    • Листья шпината;
    • Сыр твердый – 75 грамм;
    • Соль, специи по вкусу.

    В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

    Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

    Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

    Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

    Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

    • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
    • Сливки – 100 мл;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Томаты – 2-3 шт.;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • Ветчина – 100 грамм;
    • Растительное масло;
    • Соль, специи по вкусу.

    Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

    Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

    Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

    Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.

    Полезные советы и рекомендации

    Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

    Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

    Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: