Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Готовим в микроволновке аппетитный омлет в кружке

Омлет – блюдо, известное нам с детства. Наверно, большинство людей умеют его готовить, ведь рецепт доступен каждому. Омлет в кружке в микроволновке выручит нас в любых условиях. Особенно когда нет времени готовить или мало продуктов в холодильнике для сложного блюда. Нежный и воздушный омлетик быстро подавит чувство голода.

Омлет готовится особенно быстро и с меньшим количеством калорий в микроволновой печи. При желании можно также добавить мелко нарезанный лук, чеснок перед приготовлением или зеленый лук уже в готовое блюдо.

Существует более сотни способов приготовления омлета. Во многих странах мира его готовили еще тысячи лет. Давайте узнаем парочку рецептов как в микроволновке в кружке сделать омлет. Такой завтрак точно понравится всем взрослым и деткам.

  1. Готовим омлет в кружке по рецепту с фото и видео
  2. Как приготовить омлет в СВЧ печи для ребенка?
  3. Необходимые продукты
  4. Приготовление

Готовим омлет в кружке по рецепту с фото и видео

Попробуйте приготовить восхитительный аппетитный омлет в чашке в микроволновке по этому рецепту с фото. Вы удивитесь насколько вкусным и простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и делают яичницу-болтунью в чашке с добавлением сыра, колбасы или других продуктов. Всегда получается вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Ветчина 35-45 г
  • Помидор небольшой ½ шт.
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Соль и молотый перец по щепотке

Вот и все! Омлет в микроволновке в кружке готов. Можно приступать к сытному и полезному завтраку. Этот рецепт омлета отлично подойдет для перекуса на работе. Если у вас в офисе есть СВЧ печь, возьмите с собой уже измельченные продукты и пару яиц.

Как приготовить омлет в СВЧ печи для ребенка?

Зная основы кулинарии, очень легко готовить новые блюда и делать собственные шедевры. Например, детский омлет в кружке в микроволновке на завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, может превратиться в очень аппетитное и вкусное блюдо для взыскательных детей. Запекайте с колбасой, отварным филе курицы или индейки, морковью, брокколи или другими овощами.Сытый, счастливый ребенок пойдет в детский сад или школу с хорошим настроением.

Совет! Все продукты для приготовления омлета в стакане в микроволновке по этому рецепту должны быть комнатной температуры. Молоко, яйца и сыр нужно заблаговременно достать из холодильника.

Необходимые продукты

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 30 г;
  • болгарский перец – 10 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Грудку порвать руками или порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чашку смазать мягким сливочным маслом до самого верха. Всыпать кукурузу, нарезанную курицу, перец, вбить яйца и влить молоко.
  3. Все продукты перемешать между собой. Должна получиться однородная масса.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в микроволновку омлет в чашке на полную мощность. Готовить 1 минуту, после достать и перемешать. Продолжить готовку еще минуту.

Можно посыпать рубленым укропом. Зелень для детей очень полезна, а благодаря такому блюду в рацион ребенка можно внести даже самые нелюбимые им овощи.

Омлет в кружке

Вкусный и быстрый завтрак за 5 минут! (Вместе с подготовкой 10 минут)

Ингредиенты для «Омлет в кружке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сосиска — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Омлет в кружке»:

Яйца взбить с солью и молоком, нарезать помидор, сосиску и зелень. В кружку выливаем яичную смесь и засыпаем зелень, томаты и сосиску. Ставим все в микроволновку на 3-4 минуты. И вуаля, вкусный и полезный омлет готов

Начинку можно делать под свой вкус

Дети будут в восторге, ведь не каждый день яйца ИЗ кружки ешь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и быстрый завтрак за 5 минут! (Вместе с подготовкой 10 минут)

Похожие рецепты

Горбуша в микроволновке

  • 11
  • 198
  • 31726

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 761
  • 86775

Кабачковая икра «Солнечная»

  • 70
  • 594
  • 38978

Тёплый салат из куриной печени и яблок

  • 76
  • 165
  • 6888

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 156
  • 15155

Картофель в микроволновке

  • 23
  • 271
  • 97288

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 118
  • 1249

Овощное рагу в микроволновой печи

  • 20
  • 58
  • 17203

Куриное филе в микроволновке

  • 52
  • 303
  • 22915

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под весенней шубой»

  • 83
  • 1847
  • 36566

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 805
  • 62933

Торт «Фруктовая горка»

  • 103
  • 922
  • 58773

Фотографии «Омлет в кружке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

29 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

26 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

25 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января skif one # (модератор)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.

Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежий хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.
Читайте также  Шарлотка рецепт пошагово в мультиварке

Процесс приготовления:

Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.

В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.

Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.

Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
  • нарезанная колбаса – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.

В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.

Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.

Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.

Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • лук – 0,25 шт.;
  • ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.

В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.

В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.

Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.

Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Популярным блюдом из яиц является омлет. Чаще всего, его готовят на завтрак, так как не требуются кулинарные навыки и много времени. Однако у современного человека появилась возможность сэкономить личное время, благодаря техническим разработкам.

Практически в каждом доме есть микроволновая печь, в которой можно быстро приготовить вкусный омлет. При этом блюдо не теряет своих полезных свойств, получается сытным и менее жирным.

Существует мнение, что приготовление пищи в микроволновой печи является вредным. Но никаких доказательств этому нет. Напротив, некоторые эксперты полагают, что такая обработка позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Рассмотрим несколько простых рецептов в СВЧ. Они понравятся занятым людям.

Омлет в микроволновке: рецепт, как в садике

Блюдо из яиц многим знакомо с самого детства. И особенно запомнился вкус сытного омлета, который подавали в детском саду. Если вы воспользуетесь следующим способом приготовления, то у вас получится не хуже, а намного вкуснее. С этим процессом справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • Пищевая соль;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Перед использованием яиц, их нужно хорошо помыть. Также следует заранее подготовить продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Чистые куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем кухонным венчиком до образования однородной массы. Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Сыр разрезаем на тонкие куски, отправляем в миску. Размешивать не нужно. Теперь тарелку ставим в микроволновку и включаем на полную мощность «800 Вт».

Через пару минут омлет слегка перемешиваем. Закрываем дверцу и готовим еще 1,5-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусный и сытный завтрак готов, отличное начало дня. Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца первого сорта;
  • 2 сардельки;
  • 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 50 миллилитров молока;
  • Соль и сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Омлет с молоком в микроволновке готовиться очень просто. Для начала разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Влейте в миску с яйцами молоко. По своему вкусу посолите (если есть желание, то можете еще и поперчить) и хорошо взболтайте вилкой или венчиком. Если у вас есть блендер с насадкой-венчиком, то можете взбить яйца с молоком с его помощью. Только тогда взбивайте в высоком стаканчике от блендера, а не в миске, иначе брызги могут испачкать вашу кухню.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  4. Сардельки по желанию очистьте от шкурок. Если оболочка у сарделек не натуральная, то чистить их нужно обязательно.
  5. В миску с яично-молочной смесью положите измельченные сыр и сардельки, а также положите туда консервированный зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
  6. Возьмите подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего взять специальную чашку для микроволновой печи. Чашка должна быть достаточно глубокой, чтобы вся приготовленная для омлета смесь туда поместилась. Чашку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Смазывать нужно не только дно чашки, но и бортики.
  7. Влейте в смазанную сливочным маслом посуду омлетную смесь. Поставьте чашку в микроволновку. Мощность на микроволновой печи выставите самую высокую. Таймер поставьте на десять минут.
  8. Когда время на таймере микроволновки истечет, то наш омлет с сардельками, сыром и зеленым горошком будет готов. Разделите омлет на порции и подайте на стол.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке, рецепт, как видите очень простой и быстрый, поэтому он отлично подойдет к завтраку, особенно когда совсем нет времени что-то долго готовить.

Омлет в кружке (чашке) с молоком и яйцом для ребенка

Если у вас не хватает времени, чтобы утром приготовить полноценный завтрак для ребенка перед школой, то воспользуйтесь следующим рецептом. В микроволновой печи можно сделать сытное и вкусное блюдо. Берите только качественные продукты.

Читайте также  Утиные окорочка с апельсинами в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50-100 мл молока;
  • 30 г сыра;
  • 3 кусочка ветчины;
  • 0,5 шт помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • Перец и соль по желанию.

Приготовление

Для начала в кружку разбиваем яйца, которые заранее нужно обязательно помыть в холодной воде. В чашку вливаем молоко комнатной температуры. При желании можете добавить немного соли. Все хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем сыр измельчаем на терке, нарезаем ветчину и овощи на небольшие кусочки. Через одну минуту добавляем в кружку подготовленные ингредиенты и ставим в СВЧ еще на 1-2 минуты. Время приготовления зависит от мощности оборудования (800-900 Вт).

Омлет готов к завтраку. Слегка остудите и подавайте к столу. Чашку рекомендуется сразу помыть, так как потом это будет сложно сделать. Ветчину и овощи добавлять не обязательно, но с ними блюдо получается более сытным.

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке без молока

Попробуйте блюдо со сладким перцем и сыром фетой. Это очень вкусно, сытно и полезно

Омлет с молоком в микроволновке – рецепты в кружке, с помидорами и колбасой

Узнайте, как на скорую руку приготовить сытный и аппетитный завтрак — омлет в микроволновке с колбасой, сыром и перцем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Фото блюда
  5. Описание
  6. Ингредиенты рецепта
  7. Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
  8. Омлет для ребенка в чашке
  9. Продукты
  10. Этапы приготовления
  11. Секреты приготовления омлета в СВЧ
  12. Оцените рецепт
  13. Нежный омлет для малыша в СВЧ
  14. Ингредиенты
  15. Рецепты для приготовления в пакете и кружке
  16. Приготовление
  17. Как приготовить “Омлет с помидорами и колбасой в микроволновке “
  18. 1
  19. 2
  20. 3
  21. 4
  22. 5
  23. Рецепт приготовления пышного белкового омлета
  24. Полезные инструменты
  25. Классический рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Колбаса копченая – 50 г;
  • Помидор свежий – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль йодированная – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

  • Яйца куриные (первый сорт) – 4 штуки.
  • Любая вареная колбаса или сосиски – 2-4 кружка или штуки (у меня сосиски были маленькие, поэтому взяла 4 штуки).
  • Любой твердый сыр – 50 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 2-3 столовые ложки.
  • Молоко – 50 миллилитров.
  • Соль.

Ингредиенты

Масло топленое – 10 г

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото блюда

Описание

Один из моих любимых завтраков – это быстрый омлет в микроволновке с помидорами и колбасой. Готовится он всего 4 минуты. Сыр можно использовать любой. Колбасу кладу варёную, но вы можете добавлять любую. Омлет получается такой же сочный и вкусный, как и на сковороде.

Ингредиенты рецепта

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
    Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.

  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Омлет для ребенка в чашке

Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.

Продукты

  • молоко -80-100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиска – половинка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
  2. Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
  3. Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
  4. Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.

Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Нежный омлет для малыша в СВЧ

Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль (по предпочтению) – щепотка.

Пошаговые рекомендации по приготовлению:

  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
  2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
  3. По вкусу посолить.
  4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
  5. Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.
Читайте также  Жареные лисички на сковороде

Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.

Рецепты для приготовления в пакете и кружке

Очень удобно готовить в микроволновке в пакетах для запекания – омлет получается пышным и нежным, при этом нет риска брызг и не нужно мыть посуду.

Как приготовить омлет в пакете для запекания:

  1. В глубокой посуде взбейте охлажденные куриные яйца (3 шт.), посолите.
  2. Добавьте к яичной массе молоко (4 ст. л.), перемешайте.
  3. Вылейте подготовленную смесь в пакет для запекания, закройте его клипсой.
  4. Переместите пакет в микроволновую печь.
  5. Готовьте 3 минуты, мощность 600 Вт.
  6. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук (половина средней головки).
  7. Вареную колбасу (80 г) нарежьте кубиками.
  8. Натрите сыр (30 г) на мелкой терке.
  9. Через 3 минуты достаньте пакет из микроволновки.
  10. Аккуратно снимите клипсу, добавьте в омлет лук, колбасу и сыр.
  11. Закройте пакет клипсой, встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
  12. Продолжайте готовить еще 2 минуты, мощность 600 Вт.

Когда нужен завтрак на одного или хочется подать блюдо в порционной посуде, а под рукой нет специальных формочек, возьмите обычные кружки или чашки. Главное, чтобы их можно было использовать СВЧ. Отлично подойдут жаростойкие стеклянные.

Сытный и вкусный омлет с молоком по-мексикански в чашке легко приготовить в микроволновке даже на работе или на отдыхе:

  1. Охлажденные куриные яйца (2 шт.) разбейте в глубокую миску.
  2. Посолите по вкусу, добавьте молоко (1 ст. л.), мелко натертый сыр (50 г).
  3. Поперчите и взбейте венчиком все ингредиенты.
  4. Тортильи поломайте руками на небольшие кусочки.
  5. Стенки и дно керамической или стеклянной чашки намажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте в чашку омлетную смесь, добавьте к ней кусочки тортильи.
  7. Полейте блюдо соусом Сальса (1 ст. л.).
  8. Поставьте чашку в микроволновку.
  9. Готовьте 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовя в кружке, не забывайте, что наполнять яично-молочной массой ее тоже нужно не более чем наполовину!

Приготовление

В небольшую глубокую миску разбить несколько яиц.

Добавить к яйцам немного молоко. Приправить полученную смесь солью и молотым перцем по вкусу.

Взбить яичную смесь с помощью вилки.

Нарезать кубиками средней величины колбасу и половинку свежего помидора.

Приготовить вместительную кружку (не менее 500 мл). Смазать ее внутри сливочным маслом. Аккуратно разложить кубики колбасы и помидора в кружку.

Добавить в кружку приготовленную яичную смесь.

Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при высокой мощности.

Омлет с колбасой в микроволновке готов!

Советы по приготовлению:

  • можно также добавить немного сушеного базилика или розмарина перед запеканием в духовке (для любителей трав);
  • после приготовления можно добавить мелко нарубленную свежую петрушку или укроп;
  • идеально подойдут к готовому блюду свежие овощи, такие как огурцы и помидоры;
  • омлет также можно готовить в духовке, запекая при 180 градусах 2-3 минуты (вы можете приготовить его, пока остывает духовка после какой-нибудь выпечки).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: