Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — вкусно, дешево, быстро!

А патиссоны на участке уже выросли! И даже не слишком заядлые дачники, из тех, что не склонны проводить над грядками лучшие дни своей жизни, знают: эти овощи хороши, они очень и очень нежны и вкусны. Обычно их вырастает такое множество, что автоматически хочется что-нибудь да приготовить. А патиссоны все идут и идут и, несмотря на осень, даже не подумывают заканчиваться – просто изобилие какое-то! А уж оладьи из патиссона просто замечательны.

Можно и репчатый лучок прибавить в качестве ингредиента, он придаст особый вкус и аромат. А можно и другие компоненты испробовать (к примеру, сыр). Но оладьи из патиссона хороши и сами по себе. Они оптимальны в качестве гарниров к мясу и птице. В общем, приготовьте, и вы не пожалеете!

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Ингредиенты и готовка

Нам понадобятся следующие компоненты: парочка патиссонов, плавленый сыр – пачка, твердый сыр – сто граммов, полстакана овсяных хлопьев, полстакана муки, парочка яиц, соль и масло постное.

  1. Овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять.
  2. Патиссоны моем, очищаем и натираем на терке крупно. Сыры также – на терочке.
  3. Соединяем предыдущие ингредиенты, добавляем сырые яйца – и желток, и белок, солим.
  4. Затем всыпаем понемногу муку, просеянную предварительно. Все хорошенько вымешиваем (можно миксером, можно блендером погружным, можно и вручную – кому как нравится) до однородной массы, чтобы комочков и в помине не было.
  5. В сковородку наливаем масло, хорошо его разогреваем.
  6. Так как тесто у нас получилось достаточно жидкое (как на обыкновенные оладьи), выкладываем его на сковороду ложкой.
  7. Жарим до готовности с 2-х сторон. Вот и готово вкусное блюдо из патиссонов. Кстати сказать, в данной рецептуре их можно заменить и кабачками. Но патиссоны все же нежнее.

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Классический рецепт

Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления оладий из патиссонов:

  1. Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
  2. Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
  3. Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
  6. Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.

Совет. Чем больше масла вы будете использовать и чаще его обновлять, тем полезнее получатся оладьи из патиссонов. Снимайте их на широкую тарелку, выстланную салфетками для впитывания излишков растительного жира.

Готовим в духовке

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.
Читайте также  Видео лагман рецепт в домашних условиях

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).

Оладьи из патиссона

Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.

Ингредиенты для «Оладьи из патиссона»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Оладьи из патиссона»:

Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)

Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.

В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года terry-68 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года вита110 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Natkati #

29 августа 2017 года Заюлечка #

28 сентября 2016 года Lizzi_mama #

2 октября 2015 года Тишина_37 #

29 августа 2015 года gribanova420 #

16 октября 2014 года ks-prelest #

12 сентября 2014 года АленкаВ #

16 августа 2014 года Freta #

6 июля 2014 года малибу #

23 ноября 2013 года Siyana19 #

3 августа 2013 года Айгуль Юсупова #

26 августа 2011 года Katrin Kitten #

25 сентября 2009 года sekana #

28 сентября 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Катиша #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года mironow54 #

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Майя28 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также  Печеночные блинчики с начинкой

Лучшие рецепты оладий из патиссонов

У каждой поры года есть свои особенные блюда. В начале осени гурманы-любители с удовольствием вспоминают о рецептах из патиссонов. Вкус этих овощей похож на кабачковый, но все же имеет свои ноты. Вашему вниманию — лучшие идеи патиссоновых оладий. Это блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясу.

Классический рецепт

Оладьи по этому рецепту обжариваются в яйце. Для обычной порции лепешек на 2-3 человека требуется пара средних патиссонов. Такими считаются овощи, ширина которых в разрезе приблизительно равна 12 см. Другие ингредиенты для классических оладий:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления оладий из патиссонов:

  1. Вымойте, почистите от кожуры главные ингредиенты. Удалите семена.
  2. Натрите на крупной терке (для морковки по-корейски). Получившуюся массу для будущих оладий необходимо дополнительно немного посечь ножом.
  3. Измельчите репчатый лук. Смешайте с овощами. Разбейте яйцо и посолите. Перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте. Оставьте полуфабрикат на несколько минут, чтобы овощи пустили сок. Консистенция теста должна напоминать густую сметану без комьев. В этом кроется один из секретов пышности будущих оладий.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Еще раз перемешайте массу и приступайте к жарке.
  6. Переворачивайте оладьи по мере появления румянца. Обжаривайте равномерно с обеих сторон.

Совет. Чем больше масла вы будете использовать и чаще его обновлять, тем полезнее получатся оладьи из патиссонов. Снимайте их на широкую тарелку, выстланную салфетками для впитывания излишков растительного жира.

Рецепт с сыром

Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:

  • патиссоны — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • овсянка — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).

  1. Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
  2. Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
  3. Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
  4. Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
  5. Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
  6. Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.

Сладкие лепешки

Данный рецепт включает в себя сахар. Такие оладьи подают с вареньем, медом или сметаной к чаю. Для средней порции на семью из 2-3 человек вам понадобится:

  • патиссон — 1 крупный экземпляр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • мука — примерно 5 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста и столько же для жарки;
  • сода — 1-2 г (на кончике ножа);
  • ванилин и соль — по вкусу;
  • масло сливочное.

Порядок приготовления оладий:

  1. Измельчите патиссон и высыпьте в чашу блендера.
  2. Вбейте туда яйца, отправьте соль, сахар, ванилин, соду.
  3. Взбейте блендером до пышности.
  4. Насыпьте муку. Осторожно перемешайте все содержимое до густого однородного состояния.
  5. Влейте масло, оставьте тесто под крышкой на 20 мин. Ни в коем случае не забудьте в посуде половник или ложку — это помешает мучной массе набухнуть, и оладьи не получатся пышными.
  6. Перед жаркой разогрейте сковороду. Много масла в этом рецепте не требуется. Только смажьте поверхность, чтобы оладьи из патиссонов подрумянились с обоих боков.
  7. После снятия с огня каждую лепешку смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Совет. Всякий раз смачивайте ложку или половник водой. Тесто будет легко отделяться во время выкладывания на сковородку.

Секреты домохозяек для получения пышных оладий из патиссонов или других овощей:

  • любая мука должна быть хорошего качества, просеянной;
  • желательно все же использовать пшеничную;
  • ни в коем случае не перемешивайте тесто повторно после того, как оно настоялось под крышкой;
  • к соленым оладьям можно добавить укроп — он хорошо оттеняет вкус и усиливает аромат;
  • избыток мелких ингредиентов и наличие комочков негативно влияет на пышность;
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, затем на нее наливают масло для жарки и только потом выкладывают массу из теста.

Оптимальный огонь для жарки оладий — средний. Накрывайте их крышкой. Вкусные лепешки из патиссонов сделают меню разнообразным и напомнят вам о лете.

А какое Ваше любимое блюдо из патиссонов?

Оладушки из патиссонов: видео

Оладьи из патиссонов с зеленью

В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! 😉 Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне казалась очень удивительной и красивой! И хотя удивляться я давно перестала, красоту признаю за ними и по сей день))

Оладьи из патиссонов — отличный вариант использования этого продукта. Ведь в самом деле — просто порезанные кубиком и потушенные, эти овощи мало кому любы. Разве что только худеющим. И уж точно не детям! А вот выпечка из них — совсем другое дело 😉 Когда мы привозили много лет назад эти «съедобные цветочки» с дачи, то знали — на следующий день мама испечёт нам из них дивные оладушки.

Я и до сих пор из этого полезного овоща чаще всего делаю именно такое блюдо. Поэтому и данный пост на «Выпечке-онлайн» решила посвятить рассказу как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно! А то всё руки не доходили отснять, описать и опубликовать рецепт для вас, дорогие читатели. Используя его, вы можете подключить свою фантазию, а также пустить в ход ещё что-то из того, что у вас есть в холодильнике. Каждый раз на выходе вы будете получать новое блюдо и новый вкус 😉

Итак, начну с того, что мой вариант сдобный, так как в нём присутствуют яйца. А вы можете дополнить при желании ещё и тёртым сыром, например. Можно пустить такую стружку прямо в тесто, а можно сверху, на уже поджаренную сторону. Или поступить ещё проще — подать с сыром. Рядышком или прямо выложив по кусочку на оладьи из патиссонов. Получится очень вкусно в любом из этих случаев. И без сыра тоже))

Кстати! Замена главного ингредиента его «родственником» — кабачком, в данном случае будет равнозначной. Ведь и тот, и другой относятся к семейству тыквенных и имеют схожий вкус. В обратную сторону тоже работает — вы можете с лёгкостью приготовить оладушки по одному из приведённых ниже 4-х рецептов, используя вместо кабачка патиссоны:
— постные;
— с зеленью;
— с морковью;
— с куриной грудкой.

Читайте также  Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные рецепт

Ну, а мои сегодняшние оладьи из патиссонов с репчатым луком, свежей петрушкой и универсальной приправой. В состав последней входит карри, красный молотый перец, сладкая паприка, а также сушёные лук, морковь, петрушка и сельдерей. Разумеется, вы можете обойтись вообще без специй, если не любите их. Или же выбрать другие по своему вкусу — как отдельные (или сочетать самостоятельно несколько), так и уже готовые наборы, например «Для овощных блюд» и тому подобные.

Что ж, давайте смотреть теперь уже с пошаговыми фото как приготовить оладьи из патиссонов!

Ингредиенты:

  • патиссоны — 2 средние штуки (1330 г до очистки, 840 г после)
  • репчатый лук — 2 небольшие головки (200 г)
  • петрушка (или другая зелень) — большой пучок
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно:

Патиссоны вымыла и очистила — сняла кожуру и вынула семечки. Это делать менее удобно, нежели у кабачков, как раз из-за неровной формы. Но справиться можно как овощечисткой, так и ножом. Я комбинировала.

Натёрла овощ на крупной тёрке.

Лук порезала мелким кубиком. Петрушку промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порезала ножом. Выложила лук и зелень к овощной стружке. Перемешала.

Разбила сюда два яйца, пустила приправу и соль.

Тщательно перемешала массу, она сразу же уменьшилась в объёме, так как патиссоновая стружка уже перестала быть такой рыхлой, и все ингредиенты соединились друг с другом.
Просеяла муку.

Хорошо перемешала и оставила «тесто» постоять на 5-10 минут. За это время овощи отдали ещё жидкости. Поэтому я перемешала массу ещё раз. Теперь можно печь оладьи из патиссонов!

Сковороду разогрела сначала без всего, затем с маслом. Выложила ложкой тесто, формируя округлые лепёшки. Для первой стороны сделала большой огонь. Когда основание схватилось и хорошо подрумянилось, перевернула лопаткой на другую сторону. Убавила огонь до среднего, накрыла крышкой и жарила ещё несколько минут до румянца.

Перед каждой последующей партией вновь перемешивала массу (так как патиссоны в процессе стояния выделяют жидкость) и старалась захватывать ложкой более или менее однородное тесто.

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно Их можно есть без всего, они вкусны сами по себе! А можно подать, как я уже писала, с кусочками сыра. Или же с шикарным сметанным соусом, Сацебели, густым майонезом или домашней горчицей.

Простые и вкусные оладьи из патиссонов

Сегодня вы узнаете простой и вкусный рецепт оладьев из патиссонов. Убедитесь, что патиссоны – это отличный овощ, который как нельзя лучше подходит для приготовления оладьев. Оладьи получаются ароматными, сочными и очень вкусными, их приготовление не займет у вас много времени. Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или сами по себе со сметаной либо другим соусом.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Патиссоны среднего размера — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Патиссоны имеют более плотную кожуру, чем кабачок, поэтому сначала следует очистить их от кожуры. Также, если патиссон не сильно молодой, то необходимо освободить его от всех семян. Когда патиссоны очищены, натрем их на терке. Крупность терки выбирать вам, так как, если вы натрете патиссоны на мелкой терке, то оладьи получатся более однородной консистенции. Можно натереть патиссоны на крупной терке или порубить ножом, тогда будет видна текстура овоща.
  2. Перекладываем натертые патиссоны в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Как и кабачок, патиссоны выделяют много сока, поэтому можно их немного отжать, чтобы освободить от лишнего сока. Также на этом этапе можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно натереть на мелкой терке репчатый лук или чеснок. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сладкие, то вместо соли добавьте немного сахара.
  3. Вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем.
  4. Далее всыпаем по 1 столовой ложке пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешиваем. В данном случае понадобится 5 ст. л. муки, все зависит от размера и сочности ваших патиссонов. Необходимо смотреть по консистенции: патиссоны не должны стать слишком сухими, а также плавать в соке.
  5. Когда тесто для оладьев готово, приступаем к их обжариванию. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем.
  6. В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста и немного придавливаем, чтобы оладьи хорошо прожарились. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, снова немного придавливаем и обжариваем еще несколько минут до готовности. Много оладьев на сковороду не выкладывайте, иначе будет понижаться температура растительного масла и оладьи будут дольше жариться.
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. По необходимости подливаем на сковороду больше растительного масла и таким образом обжариваем все оладьи. Подаем оладьи из патиссонов в горячем или холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, как подготовить патиссон, сделать тесто и обжарить оладьи. Приятного просмотра!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: