Оладьи из манки на молоке

Оладьи из манки

Нежные, воздушные и очень полезные

Ингредиенты для «Оладьи из манки»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Оладьи из манки»:

1. В кипящее молоко добавляем манку, при этом постоянно помешивая (на маленьком огне, так как манка быстро густеет, а нам нужно размешать еe так, чтобы не осталось комочков). Охладить получившуюся массу.
2. В остывшую массу добавляем желтки, соль, сахар и тщательно взбиваем.
3. Отдельно взбить в пену белки, аккуратно добавить в массу и тщательно перемешать до однородности.
4. Далее на сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Если Вы хотите сладкие оладушки, то сахара нужно будет добавить больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, воздушные и очень полезные

Похожие рецепты

Кукурузные оладьи

  • 4
  • 26
  • 1305

Кукурузные оладьи

  • 10
  • 151
  • 8234

Оладьи с сыром «Полезный завтрак»

  • 75
  • 2034
  • 27807

Оладьи с черемшой

  • 51
  • 44
  • 2044

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

  • 43
  • 70
  • 1809

Капустные оладьи «Мындрики»

  • 42
  • 133
  • 8884

Творожные оладьи с черемшой

  • 43
  • 288
  • 3070

Оладьи на абрикосовом варенье

  • 28
  • 296
  • 5954

Панкейки с ананасом

  • 6
  • 60
  • 2939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2010 года Vera112 #

3 марта 2010 года Juls73 #

9 марта 2009 года Konniia #

5 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

4 марта 2009 года Лисенок #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

4 марта 2009 года мисс #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года tat70 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lzaika45 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natali2607 #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Улитыч #

4 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Ирочка Ок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Lenikk #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Хомячок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Хомячок #

3 марта 2009 года Natalina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из манки на молоке

Пышные оладьи из манки на молоке – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов таких оладушек, и все они имеют свою изюминку. Каждая хозяюшка, наверняка, готовила такое блюдо со своими секретами и индивидуальной технологией приготовления. Предлагаю несложный рецепт манных оладушек, который готовится очень быстро, и конечный результат оценят, как взрослые, так и дети. Подавайте их в теплом виде с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметанкой. Оладьи из манки не рекомендую готовить в больших порциях, так как они после остывания теряют свои вкусовые качества. Хотя, можно воспользоваться микроволновкой и разогреть, если уж вы наготовили многовато.

  • молоко — 200 мл;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовление

Есть рецепты, где манную крупу просто заливают жидким ингредиентом и оставляют для набухания. Такой рецепт очень хорошо подходит для кисло-молочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы так готовить не будем. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уж потом на её основе приготовим оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, насыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно помешивать и железным венчиком. Проварите несколько минут и отключите огонь.

К горячей манке добавьте соль, сахарный песок и ломтик сливочного масла. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Манную кашу немножко остудите.

Добавьте куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический и перемешайте до однородности.

Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините её с разрыхлителем (можно заменить пищевой содой – половина чайной ложки). Добавьте мучную массу к манному тесту и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки. Сейчас в тесто можно положить что-то ещё: небольшие кусочки фруктов или ягодки. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно использовать даже замороженные.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло без запаха. Возьмите столовую ложку, наберите порцию теста и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны, до румяности.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите манные оладьи. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, переложите на чистое блюдо и быстренько подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!

Манную кашу для таких оладий можно варить и другим способом:

  • в прохладное молоко высыпьте манную крупу, сахар, соль;
  • положите кусочек сливочного масла;
  • поставьте на медленный огонь;
  • активно помешивайте кашу венчиком;
  • когда манная каша закипит, она готова.

Также обязательно попробуйте приготовить оладьи на кефире без яиц.

Оладьи из манки с изюмом

Оладьи – это любимый вариант завтрака для большинства детей и взрослых, поэтому, приготовив это блюдо для семейной утренней трапезы, можно быть уверенным, что без малейших уговоров и капризов от него вскоре не останется ни следа. Однако, традиционные оладьи, тесто для которых готовится из муки высшего сорта, содержат довольно много сахара и лишних калорий, поэтому их можно кушать лишь время от времени, а злоупотреблять ни в коем случае не стоит. Считается, что хороший завтрак должен состоять преимущественно из сложных углеводов, которыми особенно богаты различные виды круп и соответствующих им каш. Чтобы объединить пользу каши и лакомый вкус румяной сдобной выпечки в одном блюде, я предлагаю вам попробовать сделать на завтрак великолепные манные оладьи с изюмом, которые готовятся без добавления муки, а потому вполне могут считаться достаточно диетическим кушаньем.

Читайте также  Винегрет с зеленым горошком

Оладьи из манки готовятся на удивление просто и быстро, поэтому их можно подавать даже к обычному будничному завтраку вместо традиционных каш. Прежде всего для них нужно сварить простейшую манную кашу, которая без особых усилий превращается в нежное тесто для вкусных оладий. Несмотря на то, что манка по своим полезным свойствам заметно уступает другим популярным видам круп, тем не менее, она богата витаминами группы В и различными минералами, отлично усваивается в организме и дарит ему высокоэнергетические вещества, а кроме того, очень мягко воздействует на кишечник, очищая его от скопившихся шлаков и токсинов без малейшего дискомфорта.

Манные оладьи с изюмом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что ваши домочадцы вряд ли отличат их от привычной выпечки из хлебопекарной муки. Чтобы увеличить пользу и снизить калорийность этого блюда, его готовят без добавления сахара, поэтому сладкий вкус достигается за счет изюма, а кроме того, эти оладьи принято есть со всевозможными добавками. Варенье, жидкий мед, фруктовый или ягодный сироп, сгущенка, карамельный соус или растопленный шоколад способны сделать эти полезные оладушки очень желанным и лакомым блюдом. Приготовив оладьи из манной каши для вкусного и сытного завтрака, вы гарантированно получите прилив сил и заряд отличного настроения для насыщенного и активного дня!

Полезная информация

Как приготовить манные оладьи с изюмом — простой рецепт оладий из манной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 230 г манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 60 г изюма
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи из манки с изюмом и без муки, сначала нужно сварить простую манную кашу. Для этого в кастрюлю налить холодное молоко и воду, засыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить на 10 минут, чтобы крупа немного разбухла. Такая предварительная обработка крупы позволит получить манную кашу без неприятных комочков.

2. На среднем огне довести кашу до кипения и готовить 2 – 3 минуты до заметного загустения, периодически мешая содержимое кастрюли вилкой или венчиком, чтобы в манной каше не образовывались комочки.
3. Изюм тщательно промыть проточной водой и добавить в кастрюлю, получившуюся манную кашу хорошо перемешать и дать ей немного остыть в течение 5 – 7 минут.
4. В кашу добавить яйца и щепотку соли и все тщательно перемешать. Тесто для манных оладий с изюмом готово!
5. В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла и с помощью большой ложки выложить тесто в форме небольших круглых оладий. Жарить оладьи из манки на среднем огне примерно 1 минуту до подрумянивания.

6. Оладушки аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще минуту до аппетитной румяной корочки.
7. Масло на сковороду надо добавлять понемногу по мере необходимости, пока не пожарится вся гора оладушек.

Нежные, румяные, аппетитные и очень вкусные оладьи из манки с изюмом готовы! Рекомендуется кушать их вместе с медом, вареньем, сладким сиропом или сгущенкой, а можно просто перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манные оладьи рецепт

Манные оладьи – это по сути те же манники, которыми некогда кормили нас в детском саду. Пышные и сладкие, они быстро и легко готовятся. Кстати, этот рецепт ещё и тем отличен, что оладьи можно приготовить даже из холодной, уже успевшей загустеть каши, которая может остаться, например, после завтрака. Так что может получиться безотходное производство в случае чего – оладьи из манной каши.

История

Манная крупа, она же манка, является крупой из зёрен пшеницы. Причём речь идёт о пшенице так называемого сортового помола, средний диаметр частиц составляет 0,25-0,75 мм. Манную крупу производят из мягкой или твёрдой пшеницы, либо же из их смеси.

Использование манки очень широко – её можно добавлять в суп как засыпку, из неё готовят галушки для тех же первых блюд. Касаемо вторых блюд, то манка и тут желанный гость – каши, оладьи, запеканки, биточки, котлетки готовят часто с использованием манной крупы. Ещё с манкой готовят сладкие блюда – такие, как гурьевская каша, пудинг, суфле, всевозможные пироги, манники.

Пшеницу, из которой делают манную крупу, выращивали задолго до нашей эры, но манная крупа появилась значимо позже. Манная крупа на Руси производилась в очень небольших количествах, поэтому попадала исключительно на столы аристократов, а вот простой народ о манке и не слыхивал. Только во времена СССР манная каша стала общедоступным и повседневным блюдом.

Кстати, и это уже не имеет отношения к кухне, манкой в Советском Союзе называли не только кашу, но и толстую, белую, пористую каучуковую подошву для обуви. В середине 1970-х годов общенародным модным фетишем стали сапоги на манке. Такие сапоги, обычно производства стран соцлагеря, время от времени появлялись в советской торговле, вызывая нешуточный ажиотаж вокруг торговых точек, «выбросивших» такой дефицитный товар. Если не можете вспомнить, как выглядят сапоги на манке, просто поищите в сети – мы уверены, вы сразу вспомните и наверняка проностальгируете.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 20 грамм (+ для обжаривания);
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Начинаем готовить оладьи из манной крупы. В кастрюлю вливаем молоко. Это может быть холодное или тёплое молоко.

В кастрюлю вливаем молоко

Добавляем манную крупу и готовим манную кашу

Пока варим кашу, не забываем помешивать

На фото видно, что каша получается густой

В чуть охлаждённую кашу добавляем сырой желток

Белок взбиваем до уверенной и стойкой пены

В кашу добавляем взбитый белок и перемешиваем

Всыпаем соль и сахар

Ещё раз всё перемешиваем

Формируем оладьи и жарим на сливочном масле

Оладьи обжариваем с обеих сторон

Польза

Манная крупа разваривается очень быстро, она содержит мало клетчатки – всего 2%. Не секрет, что жидкие манные каши идеально годятся для диетического питания, в особенности в послеоперационный период, а также при некорректной работе желудочно-кишечного тракта.

Манная каша, попадая внутрь, обволакивает органы пищеварения, успокаивает боль, снимает спазмы. Также манка заживляет трещинки в кишечнике, так что при гастрите, язве и подобных болячках – манная каша является спасением. Но манку при подобных болезнях лучше готовить на воде, без соли и сахара.

А ещё манная каша прекрасно очищает организм, особенно, если кушать её на завтрак — она поглощает плохие компоненты, которые могут попадаться в других продуктах. Прекрасная усвояемость и довольно высокая энергетическая ценность манной каши поможет избавиться от хронической усталости. Так что если вы устаёте, чувствуете упадок сил, приготовьте себе манную кашу, тем более что готовится она очень просто. А ещё можно приготовить оладьи из манной каши, рецепт к вашему вниманию чуть ниже.

Читайте также  Компот из вишни на зиму с косточками

Манные оладьи – рецепт, фото и занятная информация, надеемся, будут по достоинству оценены нашими дорогими читателями. Отметим, что можно приготовить манные оладьи на кефире, не только на молоке. Также существуют постные манные оладьи, рецепт которых также прост и общедоступен.

Оладьи из манной каши | Как приготовить на Webpudding.ru

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я приготовила обычные оладушки на кефире, она покушала и сказала, что очень вкусные, но не такие. Я думала, думала и никак не могла понять, что же это за оладушки такие. Потом поспрашивала у друзей, знакомых и они посоветовали попробовать приготовить оладьи из манной каши. Я была удивлена этому рецепту, но результат мне и дочурке очень понравился. Теперь готовим манные оладушки часто и кушаем их с мёдом и ароматным чаем.

Оладьи на манной крупе

Любите ли вы оладьи? Если — да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и нежные оладьи из манной каши на кефире — это прекрасный завтрак для всей семьи. Кашу варить не надо, но манной крупы будет много!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 270 г
  • Мука — 270 г
  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 5 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото:

В кефир насыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Вводим соду, перемешиваем.

Как начнется реакция, вводим муку и манку. Тесто станет густым, оно должно не стекать с ложки, а падать. Оставляем тесто на 10 минут в покое, для набухания крупы.

Нальем на сковороду масло и нагреем его. Затем огонь уменьшим. Берем неполную столовую ложку теста и выкладываем на сковороду. Жарим оладьи до готовности с двух сторон.

Приготовленные на манной крупе оладьи подаем с медом, джемом или сметаной.

Простые оладьи из манки на молоке

Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450 гр.;
  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

Рецепт оладий без муки на кефире с манкой

Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная цедра или ванилин;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.

Не пугайтесь, если тесто получилось жидким – манка разбухнет, и оно приобретет необходимую консистенцию.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Полезные оладушки из кабачков

Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манная крупа – 100-150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

Рецепт «Оладьи из манной каши»:

Молоко вскипятить и сварить в нём манную кашу без комочков. Охладить до тёплого состояния.

Растереть яичные желтки с солью и сахаром.

Читайте также  Домашний томатный соус на зиму

В готовую кашу добавить сливочное масло, желтковую смесь. Всё хорошенько перемешать.

Белки взбить в лёгкую пену.

Добавить белки к каше и ещё раз всё перемешать.

На стол насыпать слой муки и ложкой выложить подготовленную массу. Сформировать из неё оладьи.

Обжаривать на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Подавать оладушки с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из манной каши

Вкусные оладушки понравятся всем любителям и не любителям манной каши.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из манной каши»:

Другие варианты рецепта

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манные оладьи

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 30 минут

Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.

В горячую кашу кладём…

теги: детям десерт завтрак полдник ужин

Фотоотзывы по рецепту

Сладкое лакомство с тыквой

Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • кефир – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар (для теста) – 300 гр.;
  • сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
  • шоколад (плитка) – 100 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • орехи – по вкусу.

Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.

Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.

Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: