Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Ингредиенты для «Оладьи из брокколи с сыром»:

  • Брокколи — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
109.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Оладьи из брокколи с сыром»:

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Муку и все перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце.

Подать оладьи со сметаной и тертым сыром!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Похожие рецепты

Пекинская капуста с горошком

  • 18
  • 69
  • 2531

Ньоки с томатным соусом

  • 43
  • 148
  • 8007

Икра из кабачков

  • 17
  • 97
  • 14596

Тушеные овощи с тофу

  • 33
  • 26
  • 7851

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3781

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 404
  • 24012

Овощные котлеты

  • 1
  • 18
  • 1404

Уважаемый порей

  • 57
  • 124
  • 6412

Картофель под рыбным панцирем

  • 58
  • 65
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 276
  • 18314

Брускетта со свекольным кремом и семгой

  • 68
  • 1280
  • 15525

Абрикосовый торт «Ностальгия»

  • 73
  • 222
  • 14987

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2014 года 7010i #

29 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Wera13 #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Олюююша #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 января 2014 года Олюююша #

20 января 2014 года Елена 1974 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года alina-poll #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из брокколи с сыром

Обновлено 24.08.2016 Рубрики

Дорогие хозяюшки, мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления оладьев. Сегодня у нас на очереди, оладьи из брокколи с сыром. Если вы первый раз решили приготовить оладьи из брокколи и сыром , то следуйте нашей подробной инструкции и у вас всё получится.

Оладьи из брокколи

  • Брокколи — 250 г,
  • твердый тертый сыр (пармезан),
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничная мука — 70 г,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль.
  1. Сначала нужно отварить брокколи в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Потом, измельчите соцветия в блендере, но не переборщите.
  3. Далее, в глубокой посуде взбейте яйцо, добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев.
  4. После этого, добавьте измельчённое брокколи и очень тщательно всё смешайте.
  5. Затем, разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. И последний шаг, сформируйте ложкой аккуратную форму теста и обжарьте оладья с обеих сторон, примерно по 3 минуты.
  7. Блюдо подавать с любыми сливочными соусами.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Куриное рафаэлло

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной закуски – рафаэлло из куриной грудки. Куриное рафаэлло приготовить очень легко и просто, попробуйте. Куриные рафаэлло 5 from 1 reviews…

Пирог с творогом и персиками

Сегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой – открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками…

Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане. Очень вкусное блюдо приготовленное в духовке – картофель с грибами в сметане. Рецепт для тех, кто любит любит картошку с грибами….

Готовим правильные Чебуреки

Готовим вкусные чебуреки. Чебурек – представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном…

Насыпной яблочный пирог

Для тех, кто соблюдает великий пост можно приготовить насыпной яблочный пирог, постный. Пирог насыпной яблочный готовится очень просто, даже слишком легко. И так, рецепт насыпной яблочный…

Песочное печенье Обсыпное

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Винегрет на зиму в банках
  • Песочное печенье Обсыпное
  • Песочное печенье с джемом
  • Орешки со сгущенным молоком
  • Печенье с начинкой из яблочного мармелада
  • Слоеные треугольники с начинкой
  • Вкусная овощная запеканка
  • Кубдари по-грузински

Популярные рецепты

Объявления

Рубрики рецептов

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

На заметку

Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!

Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.

Рецепты Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

400 гр брокколи

1 ст.л. растительного масла

4 ст.л. с верхом муки

1/2 ч.л. соли, перец

3 зубчика чеснока

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.

Оладьи из брокколи и картофеля

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.

Оладьи из брокколи с сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 60 г

Брокколи — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Читайте также  Как сушить облепиху в домашних условиях

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Оладьи из брокколи с сыром

Тертый сыр пармезан — 30 г

Пшеничная мука — 70 г

Смесь перцев — по вкусу

Капуста брокколи — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.

Оладьи из брокколи с сыром

Кефир — 1 Стакан

Куриные яйца — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Пармезан — 100 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Тщательно промываем брокколи в прохладной воде. Затем бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Разминаем овощи как можно мельче.

В миске взбиваем куриные яйца с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку. Перемешиваем все как следует. Затем смешиваем тесто с брокколи и тертым сыром.

Оладьи из брокколи и моркови

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Брокколи — 2 упак.

Морковь чистим, ставим варить. Брокколи у меня были уже размороженные. Достаем из пакета, выкладываем в блендер и добавляем пол пачки творога. Все это измельчаем в пюре. Когда морковь сварится, точно так же измельчаем в пюре с другой половиной пачки творога. Перемешиваем теперь все вместе в миске.

Добавляем яйца, соль, смесь перцев и 5-6 ст. л муки. Перемешив.

Оладьи из палтуса с брокколи

Мука пшеничная 1 ст.л

Крахмал картофельный 2 ст.л

Филе палтуса 600 гр

Брокколи 300 гр

Соль,перец по вкусу

Отварить брокколи в течении 10 мин. Слить воду,остудить.

Палтус нарезать маленькими кусочками.

К рыбе добавить брокколи,и остальные продукты.

Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оладьи из брокколи

Брокколи — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 0,5 Ст. ложки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковоро.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Манная крупа — 4 Ст. ложки

Цветная капуста — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Брокколи — 400 Грамм

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчит.

Оладьи из брокколи

Отвариваем брокколи в подсоленной воде почти до готовности.

Сливаем воду, даём капусте немного остыть и перемалываем в кашу блендером.

Добавляем два яйца и все перемешиваем при помощи блендера.

Затем добавляем 200 мл. молока снова перемешиваем.

Добавляем к получившийся массе пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды, немного чёрного перца и 300 г. муки.

Оладьи из брокколи в духовке

Соль и специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Мука — 0,5 Стакана

Брокколи — 500 Грамм

1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.

2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.

3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не год.

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

Масло оливковое — 1 ст л

Брокколи — 3 соцветия

Сахар коричневый (любой) — по вкусу

Овсяные хлопья — 3 ст л

Разрыхлитель — 1 ч л

Петрушка — несколько веточек по вкусу

Кабачок кусок — 5 см

1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.

2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Молодые кабачки — 300 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 30 г

Панировочные сухари — по вкусу

Лук репчатый — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 50 мл

Сода — ¼ чайной ложки

Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.

Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.

Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.

Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.

Капустные оладьи

300г белокачанной капусты

Соль, перец по вкусу

5 столовых ложек муки

Брокколи, белокачанную капусту, лук, морковь измельчить в блендере (альтернатива – мясорубка с мелкой решеткой). В полученную массу добавить яйца, сливки и муку. Все смешать, посолить, поперчить и пожарить оладушки. Подать теплыми со сметанкой.

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло — 7 столовых ложек

Пшеничная мука — ½ стакана

Цукини — 2 штуки

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука — 150 Грамм

Кефир или молоко — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло — 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Петрушка — 1 пуч.

Грудинка — 100 г

Смесь специй — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Картофель — 2 шт

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.

3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.

4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.

5. Отваренное брокколи выло.

«Зеленые» оладьи

Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);

1 ст. ложка сахара;

1/2 ч. ложки соды;

1/2 стакана кислого кефира;

примерно 1,5 стакана муки.

100 г. рафинированного раст. масла;

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добав.

Овощная смесь в кляре

300г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

Соль, молотый перец, майоран, базилик

Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи.

Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета.

Оладьи из брокколи рецепт диетический

Брокколи – один самых полезных овощей, но его вкус не каждому нравится, если приготовить капусту просто на пару. В таком виде в брокколи, конечно же, сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, но ведь хочется, чтобы еда была еще и приятной на вкус. Так что стоит немного изменить форму приготовления и сделать вкусные диетические оладушки.

Читайте также  Тарталетки с красной икрой и лососем

Они будут полезными и станут отличным вариантом завтрака для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь брокколи входит в перечень продуктов, которые полезны не только для здоровья, но и для красоты. К тому же брокколи обладают отличным противораковым свойством. Так что чаще включайте этот продукт в свое меню.

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!

Как приготовить «Оладьи из брокколи»

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.

Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.

Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

Рецепт Оладьи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Оладьи из брокколи составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С красной рыбой

Оладьи из брокколи можно приготовить и более оригинальным способом. Для этого необходимы: 200 грамм свежей капусты, 300 грамм красной рыбы, яйцо, 2 столовых ложки муки, 50 грамм сыра, полголовки репчатого лука

Брокколи отваривается. Из рыбы удаляются косточки. При помощи ножа измельчаются лук, рыба и капуста. Сыр натирается на крупную тёрку. К общей смеси добавляются мука и яйцо. Оладьи обжариваются на раскалённой сковороде с двух сторон. Подаются горячими со сметаной.

Диетические оладушки из брокколи в духовке

Продуктовый состав:

  • 400 г брокколи;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек хлебных крошек;
  • 50 г твердого сыра.

Ход приготовления:

  1. Вымыть брокколи, избавиться от всех подпорченных или грубых частей. Брокколи надо измельчить. Никакой предварительной термической обработки не надо.
  2. На терке с крупными ячейками надо потереть сыр. В емкости объединить вместе измельченное брокколи, яйца, потертый сыр и хлебные крошки. После этого немного посолить. Если хотите, можете добавить на свой вкус какие-нибудь специи. Все ингредиенты надо смешать хорошо.
  3. Для сохранения большего количества полезных веществ, лучше запекать оладушки в духовке. Для этого противень следует застелить пергаментом, немного промаслить его растительным маслом, а потом на него ложкой положить оладья (делать среднего размера). Выпекать в духовке оладья из брокколи надо в течение тридцати пяти минут при 180°С.

Подавать блюдо надо горячим. Очень вкусно кушать такие оладушки с нежирным йогуртом, заправленным свежей зеленью.

Со шпинатом

Ещё один вариант. Такие оладьи из брокколи (рецепт — без муки в данном случае) – блюдо очень полезное. Ну а если вы добавите туда шпинат, то внесёте сюда огромное цветовое разнообразие. Соответственно, и вкусовое. В детское меню такие оладьи впишутся идеально. Ведь они не простые! Они цветные! Зелёные!

Для этого понадобятся: 200 грамм шпината и 200 грамм капусты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Кстати, капусту размораживать не нужно. Достаточно лишь поварить ее на пару до мягкости. Только не держите долго. Овощ потеряет свои полезные качества.

Что же делать дальше? Берём 100 миллилитров молока. Добавляем их к овощам, измельчённым в блендере. Далее – морскую соль, куриное яйцо, 100 грамм пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста. Размешиваем до очень густой консистенции. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощную массу. На один оладушек – одну столовую ложку. Подрумяниваем с двух сторон.

И несколько советов напоследок. Для того чтобы оладьи получались по размеру одинаковыми, необходимо выкладывать их на сковороду одной столовой ложкой. Добавив соды или разрыхлителя, вы сможете придать оладушкам пышность. Если чесночницы у вас дома нет, используйте мелкую тёрку. Сочетать брокколи можно с любыми овощами. Правильные комбинации дадут возможность понизить или повысить калорийность блюда и увеличить процент содержания витаминов.

Диетические оладьи с брокколи и сыром

Скумбрия запеченная с овощами в духовке. Паста с креветками в сметанном соусе.

Сейчас весна, самое время для легких салатиков и других весенних блюд с зеленью, фруктами и овощами, богатыми витаминами. Если вам надоели привычные рецепты, то можете поэкспериментировать с привычными блюдами, придав им необычный вид.

Запеканка из брокколи с сыром, яйцами и сливками. Паста с сыром Пекорино и черным перцем. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте — мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп. Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи. Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов.

Оладьи из брокколи «Нежные»

Добавляем молоко. Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.

Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи. Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда — не стесняйтесь, главное — чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу.

Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости. Главное — не переусердствовать , но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий.

Читайте также  Пирожки с луком и яйцом рецепт жареные

Так что лучше придерживаться рецептуры.

Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы. Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи.

Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок — очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах.

Чеснок нам в этом очень поможет.

Добро пожаловать на Аймкук!

И еще — очень интересный факт: в чесноке более полезных веществ. Так что наше блюдо становится в раз полезней. Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке. Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре не более 20 — 30 секунд.

Инвентарь:

Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 минут. Шаг 8: жарка оладий из брокколи. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь.

И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи. Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону.

Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым, они не должны быть сильно зажаренными. Шаг 9: подаем оладьи из брокколи.

Рецепт этого блюда довольно простой, но, в то же время, необычный, сытный и вкусный. Оладьи с брокколи могут стать отличной закуской, завтраком или легким ужином.

В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок.

Как вкусно и диетически приготовить брокколи

Крем-суп из брокколи Запеченная брокколи Оладьи из брокколи в духовке

Всем хорошо известно, что брокколи полезна для здоровья. Преимуществом этого крестоцветного овоща является то, что он содержит магний, калий, фосфор, железо, клетчатку, лютеин, витамины C, D, E и витамины группы B.

Речь идет о низкокалорийном овоще, брокколи для похудения — замечательный продукт, если вы дружите со словами «диета» и «похудение». 100 грамм сырой брокколи содержат лишь 141 кДж (34 ккал), из которых белков 2,8 г, углеводов 6,6 г, а жиров 0,4 г. Брокколи на 88% состоит из воды. Этот продукт идеален не только для снижения веса, он имеет множество эффектов на здоровье.

Тогда почему бы не приготовить из брокколи что-нибудь вкусное и полезное? Это может быть суп, крем, запеченная брокколи, оладьи, запеканка, спред, пирог и многое другое.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Лечим печень

оладьи из брокколи

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,5 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B9 — 12,7 %, витамином C — 76,2 %, витамином E — 13 %, витамином K — 64,3 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 12,3 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 17,2 %, марганцем — 28,8 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мы в соц.сетях:

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Рецепт Оладьи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: