Окрошка на майонезе

окрошка на майонезе. п/о, видео.

окрошка на майонезе. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 450 гр.
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец свежий (крупный) — 3 шт.
  • Редиска (среднего размера) — 24 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный (перо) — 1 пучок
  • Майонез провансаль — 1 баночка
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка
  • Вода — 1400 мл.

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на майонезе с фото. Видео рецепт окрошка на майонезе. Традиционный рецепт приготовления окрошки на майонезе. Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм. Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

    Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

    Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет – то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

    Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

    В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

    Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

    Первоначальные продукты.

    Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.

    Пошаговое приготовление с фото окрошка на майонезе.

    1. Отвариваем ингредиенты.

    Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

    Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

    В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

    Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.

    Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

    С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

    2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.

    Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

    У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

    Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.

    Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

    После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.

    В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.

    К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

    Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

    После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

    3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.

    Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.

    Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

    Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

    4. Собираем окрошку.

    Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми – засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.

    При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

    Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.

    Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

    Читайте также  Джин в домашних условиях рецепт приготовления

    К готовой смеси – жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

    Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

    Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.

    Вкусная окрошка на майонезе готова!

    Приятного аппетита!

    Окрошка на майонезе

    Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Калорийность окрошки на воде с майонезом

    Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,5 гр. 5,2 гр. 3,1 гр. 71 ккал.

    Окрошка на воде с майонезом

    Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 200 гр.
    • Вода — 1,5 л.
    • Вареная колбаса — 300 гр.
    • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
    • Свежий огурец — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Зелень лука — 1 пучок
    • Соль

    Как приготовить

    1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

    2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

    3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

    4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

    5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

    6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

    7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

    8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

    Окрошка с уксусом и майонезом

    Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

    Ингредиенты:

    — Яйцо куриное — 5 шт.
    — Огурчик — 4 шт.
    — Картофель — 5 шт.
    — Вода — 1,5 л.
    — Майонез — 200 гр.
    — Уксус 9% — 1 ст. ложка
    — Редиска — 5 шт.
    — Колбаса — 200 гр.
    — Зеленый лук — 1 пучок
    — Укроп — 1 пучок

    Способ приготовления

    1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

    2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

    3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

    4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

    5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

    Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    • Рецепт окрошки на айране
    • Рыбная окрошка
    • Окрошка на тане
    • Окрошка на минеральной воде
    • Рецепты классической окрошки на кефире

    Классическая окрошка с колбасой на майонезе

    Друзья, всем привет! Одно из востребованных блюд в теплое время года является окрошка. Ее любят все, от мала до велика. На нашем столе она присутствует часто. Подаем не только в будни, но и в праздники.

    Рецептов приготовления холодного супа очень много, можно делать на квасе, или минеральной воде. Готовят с колбасой или мясом, с уксусом и лимонным соком. Заправлять, по желанию, можно сметаной или майонезом. А чтобы сделать более легкую, в нее добавляют кефир.

    Для более насыщенного вкуса кладут русскую горчицу, или тертый корень хрена. Эти специи сделают блюдо пикантнее и интереснее. А также, придают островатый насыщенный привкус.

    Сегодня, я хочу представить свой любимый вариант, это классика, по которой мы готовим много лет. Готовлю много, так семья большая, никогда не делаю маленькую кастрюлю. Так что ингредиентов у меня много.

    Окрошка с колбасой на воде и майонезе — пошаговый рецепт

    Редис кладите по вкусу и желанию, как я уже писала выше. Кто-то любит, кто-то нет. У меня муж очень любит, а ребенок нет.

    Поэтому приходится готовить без него, и отдельно подавать для мужа. Он кладет в свою тарелку. Вот такой выход из положения мы находим, чтобы всем угодить. Да и мне, нравится окрошка с редисом на терке, очень интересный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • 8-10 яиц
    • 1 кг. картошки
    • 1.5-2 литра кипяченной холодной воды
    • 500 грамм колбасы
    • 2 свежих огурца
    • 50-100 грамм зеленого лука
    • 20-30 грамм укропа
    • соль по вкусу
    • лимонная кислота по вкусу
    • 100 грамм майонеза
    • редис по желанию и по вкусу

    Шаг 1

    Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, можно взять больше яиц, если крупные, то меньшее количество.

    Я варю 10 минут с момента закипания. Добавляю столовую ложку соли при варке, чтобы лучше чистились. Затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. Остужаю и очищаю.

    Шаг 2

    Картофель вымыть, и отварить до готовности. Важно брать сорта не для пюре, иначе они разварятся. Я готовлю в мундирах. Свекровь, очищает сырую картошку, нарезать клубни вдоль, и варит в воде до готовности.

    Читайте также  Сладкая шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

    Я делаю так. Затем остужаю и очищаю. Вы можете приготовить картофель как вам удобно.

    Шаг 3

    Также, я вымыла зелень, и подготовила овощи. Хочу обратить ваше внимание, хоть я и не поместила в кадр воду, но я ее вскипятила заранее, и остудила. Нужна обычная питьевая кипяченая вода.

    Если нужно чтобы она быстрее остыла, вскипятите воду, и разлейте ее в разные емкости, желательно широкие.

    Для заправки можно взять сметану или майонез, а также горчицу. Опять же, все по своему вкусу, и в кадре этого нет. Блюдо получается сытное и яркое за счет своего богатого состава.

    Шаг 4

    Нарезаю кубиками, кто любит, можно использовать терку. Натираем все ингредиенты на терке. Я готовлю кубиком, ориентируясь на то, чтобы они все были одного размера. Нарезаю, примерно, как на оливье.

    Можно взять половину варенки, половину копченой колбасы, салями или сервилат, и даже, использовать ветчину. Также, крошить сосиски или сардельки без сала.

    Шаг 5

    Картофель нарезаем кубиками, можно воспользоваться металлической сеточкой для нарезки овощей. Или порезать вручную острым ножом. Опять же, акцентирую ваше внимание, на том, чтобы сорта были не для пюре.

    Шаг 6

    Яйца удобнее всего нарезать используя яйцерезку. Или порезать на кухонной доске острым ножом кубиками. Отварены они должны быть вкрутую. У меня магазинные, но домашние, с ярким желтком гораздо вкуснее. К сожалению, сейчас нет возможности такие купить.

    Шаг 7

    Свежие огурцы я вымыла, срезала с двух сторон, и нарезаю кубиками. Если огурцы с грядки, попробуйте их, и если ощущается горечь, возьмете другой, чтобы не испортить вкус блюда. Также, кладу много зеленого лука. Перо зеленого лука измельчаю острым ножом.

    Шаг 8

    Нарезаю укроп, и кладу в кастрюлю к остальным продуктам. Многие хозяйки измельченный укроп присыпают солью, и растирают деревянной толкушкой, так он раскрывается, и дает еще больший аромат и вкус.

    Именно наличие свежей зелени придает особенный вкус и яркий вид.

    Далее, я вливаю остывшую кипяченную воду, которую вполне можно заменить на газированную. Если берете минеральную воду, возьмите сильно газированную.

    Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом

    Шаг 9

    Затем, я кладу майонез, у меня магазинный 67%. Можно добавить половину сметаны, И половину майонеза. Или использовать один из этих продуктов. Кладем соль, лимонную кислоту, и перемешиваем.

    Шаг 11

    Пробуем по вкусу, если чего-то не достаточно, добавляем. Я намерено не написала количество соли и кислоты. Дети любят легкую версию, а муж кладет себе в тарелку соли побольше, и кислоты. Вот так могут отличаться вкусы в одной семье.

    Посмотрите как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению. Вы можете обратить внимание, насыпала ребенку, а внизу на фото, тарелочка побольше, для мужа.

    Шаг 12

    Редис я тру, можно использовать мелкую терку, можно на крупной. На фото вы видите, что я стараюсь показать, как это выглядит. Она сочная, и дает много воды. Можно нарезать кубиками.

    Шаг 12

    Редис я не кладу в общую кастрюлю, добавляю ее порционно в тарелки. Именно наличие таких свежих сочных овощей, делает ее легкой и яркой. Наверное открою сейчас сезон, ведь чувствую, что у многих разыгрался аппетит!

    Перед подачей на стол, ее желательно охладить. Отправьте на пару часов в холодильник накрыв крышкой (чтобы не напиталась сторонними запахами).

    Рецепт окрошки на воде с колбасой достаточно легкий в приготовлении, тем более что я написала все с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо отлично насытить и утолит жажду в летние жаркие дни.

    Особенно здорово, когда овощи используются свои, с грядки (выращенные своими руками), а не покупные. Но к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Я купила на рынке.

    Готовьте, пробуйте, пишите свои рецепты и варианты приготовления внизу, в комментариях, делитесь в соц. сетях этим рецептом. Всем приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 8

    Ну вот, захотелось окрошки сразу. Правда, майонез я никогда не использую, только сметану. А еще больше люблю делать окрошку на кефире.

    Эх, вкусненько! Не особо полезно, раз на майонезе, ну да, ладно, калории считать не будем:)

    Майонез всегда можно заменить сметаной, это не принципиально его класть. Но заправка в любом случае нужна, хотя я и кладу его минимум.

    Классика жанра! Какие рецепты ни придумывай, а исконный самый вкусный в итоге))

    Очень вкусная окрошка получается. Скоро и будем готовить её очень часто в жаркую погоду.

    Интересный рецепт окрошки, на воде готовить ещё не приходилось. Но уже охотно попробовать. Готовил по многим рецептам, только ваш заинтересовал. Ведь новинка в блюде всегда вкусно.

    Чаще всего готовлю окрошку на квасе, иногда на кефире. А как у вас еще не пробовала, но тоже интересный вариант.

    Первый рецепт, который пробовал, в жизни. Потом экспериментировал и готовил по разному…Но вкуснее лимонной кислотысока нет ничего)
    Один секрет: Если для окрошки на квасекефире пойдут любые ингредиенты(заправка весь вкус перебивает), то для окрошки на лимонной кислотесоке нужно покупать качественные и вкусные продукты, иначе только зря потратите время и деньги.

    Окрошка на воде с майонезом

    Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.

    Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.

    Тонкости приготовления

    • Для такой окрошки берут стандартный набор овощей: картофель, редис, огурцы, зелень. А также кладут яйца, сваренные вкрутую. На вкус окрошки влияет способ нарезки. Все овощи должны быть мелко порезаны одинаковыми кусочками.
    • Огурцы и редис можно натереть на тёрке. Сок этих овощей смешается с жидкой составляющей окрошки и улучшит её вкус.
    • Для заправки желательно использовать классический майонез безо всяких добавок.
    • Чтобы он хорошо растворился в окрошке, его сначала смешивают с порезанными продуктами и только потом заливают водой. Если же майонез положить в уже готовую окрошку, он не размешается, а будет плавать в виде маленьких кусочков, портя внешний вид блюда.
    • Воду для окрошки используют только кипячёную. Поэтому нужно заранее её вскипятить и остудить в холодильнике.
    • Для добавления приятной кислинки в окрошку кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус. Пикантный вкус придаёт ей горчица, которую кладут вместе с майонезом.
    • Окрошку делают сразу в кастрюле, чтобы она успела настояться. Если же её готовят заранее – например, для предстоящего застолья, – продукты нарезают, перемешивают в кастрюле и затем хранят в холодильнике. Не солят. За 1-2 часа до подачи кладут майонез, соль, специи и разбавляют всё холодной водой до нужной густоты. Вместо воды можно использовать минералку.
    Читайте также  Жареные куриные сердечки с луком

    Окрошка с колбасой на воде с майонезом

    • варёная колбаса – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежие огурчики – 3 шт.;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • укроп и петрушка – по несколько веточек;
    • майонез провансаль – 200 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • соль – по вкусу;
    • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
    • Заранее отварите картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
    • Яйца вымойте. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Положите в холодную воду и остудите. Измельчите их вилкой или порежьте ножом.
    • Огурцы вымойте. Если кожура горькая, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
    • Такими же кубиками порежьте колбасу.
    • Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук.
    • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите майонез. Перемешайте. Теперь постепенно наливайте воду, размешивая содержимое кастрюли. Доведите окрошку до нужной густоты. Только теперь положите соль и лимонную кислоту. Ещё раз перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на один час.

    Окрошка мясная на воде с майонезом

    • отварная говядина – 300 г;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • свежие огурцы – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • укроп – несколько веточек;
    • майонез – 200 г;
    • соль;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • уксус – по вкусу;
    • вода – 1,5-2 л.
    • Заранее отварите мясо. Остудите прямо в бульоне, иначе оно потемнеет и покроется коричневой корочкой. Порежьте тонкой соломкой.
    • Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Белки измельчите ножом или вилкой.
    • Желтки сложите в чашку. Добавьте горчицу, немного майонеза. Всё хорошо разотрите до однородной кашицы.
    • Огурцы порежьте соломкой или натрите на средней тёрке.
    • Лук порежьте колечками. Разотрите со щепоткой соли.
    • Измельчите укроп.
    • Сложите мясо, яйца, лук и огурцы в кастрюлю. Добавьте горчичную смесь. Заправьте майонезом. Всё перемешайте. Налейте охлаждённую воду. Добавьте уксус. Снова перемешайте. Попробуйте на соль.
    • Охладите в холодильнике в течение часа.

    Окрошка овощная на воде с майонезом

    • картофель – 4 шт.;
    • огурчики свежие – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук зелёный – маленький пучок;
    • укроп – несколько веточек;
    • соль;
    • майонез – 200 г;
    • вода – 1,5-2 л;
    • редис – 3 шт.
    • Сварите картофель «в мундире». Остудите. Снимите кожицу. Порежьте небольшими кубиками.
    • Очистите морковку. Сварите. Ополосните под струёй холодной воды. Остудите в холодильнике. Нарежьте так же, как и картофель.
    • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
    • Огурцы и редис порежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.
    • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте зелень.
    • Все продукты положите в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
    • Размешивая, влейте порциями воду. Доведите окрошку до нужной густоты. Посолите. Добавьте уксус. Снова перемешайте.

    Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

    Окрошка на майонезе утолит жажду в летний зной. Это блюдо выручает, когда из-за жары не хочется ничего есть. Более того, его состав очень питательный и полезный. Узнайте, как правильно и вкусно приготовить окрошку.

    Окрошка на майонезе: ингредиенты

    Рецепт окрошки очень прост, и с ним справится даже хозяйка с небольшим опытом.

    Чтобы ее приготовить, нужны такие продукты:

    • картофель;
    • редис, который придаст аромата и пикантности;
    • вареная колбаса без шпика или отварное мясо;
    • огурцы, делающие блюдо по-летнему свежим;
    • куриные яйца;
    • зелень: лук, укроп, петрушка;
    • майонез;
    • порошок лимонной кислоты;
    • вода;
    • соль.

    Такой рецепт окрошки бюджетный и доступный.

    Количество каждого продукта определите самостоятельно, учитывая, чего вы хотите в блюде видеть больше. Поможет в пропорциях правило: количество яиц и картофеля должно равняться количеству тех, кто будет есть окрошку.

    Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

    Перейдем к технологии, как приготовить окрошку.

    Фото: ivona.bigmir.net: UGC

    Как приготовить окрошку на майонезе с лимонной кислотой

    Понадобятся элементарные кулинарные навыки, а именно:

    1. Отварите картофель в мундире, яйца и мясо (если вы решили заменить им колбасу). Картошку и яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с мясной частью блюда.
    2. Измельчите овощи и зелень.
    3. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле и посолите по вкусу.
    4. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Получится что-то похожее на оливье.
    5. Кипяченую воду охладите и залейте содержимое кастрюли. Такая последовательность в приготовлении дает прекрасный результат: вам не придется бороться ложкой с образовавшимися комками майонеза.
    6. Насыпьте лимонной кислоты на кончике ножа.
    7. Дайте окрошке настояться и охладите в холодильнике или при помощи кубиков льда.

    Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

    Тонкости и секреты рецепта

    Фото: edinstvennaya.ua: UGC

    Если хотите довести окрошку до совершенства, вам пригодятся следующие рекомендации:

    • Майонез значительно повышает калорийность блюда. Чтобы ее снизить, используйте в качестве альтернативы обезжиренный майонез и замените колбасу мясом.
    • Из-за майонеза летний суп не может долго храниться даже в холодильнике. Поэтому либо готовьте количество, нужное на один прием пищи, или заправляйте овощи и мясо майонезом перед подачей на стол.
    • Если хочется придать пикантности, добавляйте горчицу, хрен или перец.
    • Не экономьте на майонезе. В идеале он должен быть приготовлен дома.
    • Зелень очень важный компонент. Не ограничивайтесь традиционным набором, а добавляйте базилик, кинзу, салатные листья, черемшу.
    • Окрошку легко преобразить в вегетарианское блюдо. Достаточно убрать мясо и колбасу, увеличив количество овощей.

    Быстрый творожный пирог без масла

    Лето — пора здоровой пищи, овощей и фруктов. Используйте их по максимуму, чтобы оздоровиться и получить на грядущую осень и зиму полноценный запас витаминов.

    Экспериментируйте в готовке окрошки — идеального летнего супа. Добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь бодрящей кислинкой.

    Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: