Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • картофель — 600-700 г.

к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке — лучшие идеи для приготовления сытного и вкусного блюда

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  1. Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  2. Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  3. Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  4. Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.

Куриные окорочка в духовке под майонезом

Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  2. Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  3. Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом в рукаве

Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, паприка — по вкусу.
  1. Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  2. Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  3. Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  4. Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.

Окорочка в духовке с сыром и майонезом

Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 55-70 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  2. Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  3. Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  4. Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.

Окорочка с горчицей и майонезом в духовке

Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

  • окорочка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 100-120 г;
  • горчица – 40-60 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  3. Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  4. Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  5. Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.
Читайте также  Оладьи из кабачков без яиц

Окорочка с аджикой и майонезом в духовке

Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 зубца;
  • майонез – 30-50 г;
  • аджика – 25-30 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.

Утиные окорочка с чесноком

Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

  • утиные окорочка — 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  2. Мясо достать и просушить.
  3. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  4. Запекать в рукаве около 60 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  2. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  3. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 вкусных рецептов

Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.

Запекаем по простому рецепту на противне

Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
  • соль.

Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.

  1. Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
  3. Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
  5. Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.

Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!

  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.

  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.
Читайте также  Гречка с овощами в мультиварке

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Как запечь в фольге

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.

  • окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.

Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученным составом.
  4. На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.

Запеченные окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Куриные окорочка в майонезе с чесноком приготовить лучше всего в духовке. Тогда они будут иметь очень аппетитную румяную корочку. Можно конечно запечь их в мультиварке или сковороде, но это блюдо будет отличаться от того, что мы предлагаем вам в этом рецепте.

Приготовить курицу в майонезе можно кусочками, как в нашем случае, так и целиком. Кроме того, вы можете одновременно с курицей запечь и картошку или другие овощи. И таким образом получить уже готовый обед.

Не пропускайте этап маринования куриных окорочков. Оптимальное время маринования – 2 часа. Мариновать окорочка мы будем с чесноком и специями, можно добавить еще кольца репчатого лука.

Специи – залог вкусной курицы. Не бойтесь использовать приправы, которые вы любите, но к курице больше всего подойдет паприка, куркума, черный перец, майоран, орегано, чеснок. Вы можете заменить магазинный майонез на домашний, который сделаете в соответствии со своими вкусами, также можно использовать сметану.

  • Окорочка – 3 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Специи (паприка, куркума, орегано) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 – чайная ложка;
  • Перец черный (или смесь перцев) – 1/2 чайной ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 небольшая головка.

Приготовление

Куриные окорочка, необходимо сначала промыть и почистить от оставшихся перьев, запекшейся крови. Потом обсушить. Это нужно для того чтобы специи хорошо промариновали мясо.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к специям. Курицу хорошо натрите с каждой стороны. Если вы любите острое, то используйте молотый перец чили или мелко нарезанный свежий.

Окорочка оставьте в покое на 10-15 минут. Через указанное время добавьте майонез и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте мясо, оставьте его мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Лучше оставить мясо на 4 часа. Если вы никогда не мариновали курицу так долго, советуем вам попробовать. Тогда вы поймете разницу во вкусе.

По прошествии времени, выкладываем мясо на противень или в форму для запекания. Дополнительно их смазывать нет необходимости. Ставим курицу в духовку.

При этом периодически открываем духовку и посматриваем на курочку. Если у вас много жира, можно зачерпнуть его ложкой и полить курочку.

  • При какой температуре запекать окорочка в духовке? Запекаем на высокой температуре, я ставлю 220 градусов.
  • Cколько жарить в духовке? Обычно хватает 40 минут для для полного приготовления кусочков курицы.

В конце приготовления появится золотистая красивая корочка.

Для тех, у кого есть духовка с верхним обдувом включите его за пять минуть до готовности. Не повышая температуры.

Подавать куриные окорочка в майонезе с чесноком можно с любим гарниром – будь то пюре, макароны или любая каша. А также можете приготовить огуречный соус или соус тартар.

Вот такие аппетитные куриные окорочка в духовке у нас получились, мясо сочное и очень нежное, просто объедение. А самое главное с этим блюдом справится любая даже неопытная хозяйка. Главное не забыть о том, что ваша духовка сейчас готовит это замечательное блюдо и во время его достать. Но благодаря запахах доносящимся с кухни, думаем вы с этим справитесь.

Рецепты окорочков в духовке с майонезом: разнообразие вариантов

Раздумываете, как быстро приготовить вкусный ужин? Предлагаем вам простые в исполнении рецепты окорочков в духовке с майонезом. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия!

Вкусненько и просто!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком можно превратить в настоящий гастрономический шедевр, если дополнить блюдо сыром. К ним подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • соль;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки;
  • любимые специи.

Совет! Вместо майонеза можете использовать сметану.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушим их.
  2. Натрем мясо солью и любимыми специями.
  3. Делаем на окорочках надрезы небольшого размера. Стараемся не затронуть шкурку.
  4. Натрем стружкой сыр.
  5. Вложим полученную стружку в надрезы на мясной мякоти.
  6. Накроем окорочка кожицей.
  7. Зубки чесночные очистим и выдавим через пресс.
  8. Добавим чесночок в майонез, размешаем.
  9. Майонезно-чесночной массой смажем окорочка и выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента.
  10. Прогреем заранее жарочный шкаф до двухсот градусов. Запекаем окорочка тридцать – сорок минут. Готово!

Окорочка под майонезом в духовке с апельсиновыми нотками

По-настоящему праздничным блюдом получаются окорочка, запеченные с апельсином. Такое лакомство понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • окорочка – три штуки;
  • апельсин;
  • сыр сорта твердого – 0,1 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • куриная приправа;
  • мускат измельченный;
  • соль.

Совет! Для куриных окорочков из специй идеальным выбором станут измельченный черный перчик и красный, паприка, чесночок, куркума, гвоздика, а также кориандр.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим окорочка. Срежем жир, если он есть.
  2. Посыплем окорочка приправами, мускатом и солью. Выложим мясо в огнеупорную форму.
  3. С апельсина снимем кожуру. Нарежем мякоть дольками и выложим их поверх окорочков. Сок, который даст фрукт, добавим в форму.
  4. Сверху смажем курочку майонезом. Не обмазывайте окорочка с каждой стороны, иначе при запекании сыр высохнет, а наша цель – хрустящая и мягонькая аппетитная корочка.
  5. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой наше блюдо.
  6. Накроем огнеупорную форму крышкой либо листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при ста восьмидесяти градусах.
  8. Затем раскроем форму. Томим мясо, пока на нем не появится румяная аппетитная корочка.
  9. Подаем окорочка с картофельным пюре.

Полноценный ужин

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом сытно и вкусненько накормят всех ваших домочадцев. А приготовление такого блюда – сплошное удовольствие! Попробуем?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0,8 кг;
  • лук – одна головка;
  • окорочка – три штуки;
  • листики лавра – три штучки;
  • майонез – пять стол. ложек;
  • масло подсолнечное – одна стол. ложка;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
Читайте также  Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим окорочка, нарежем их порционными среднего размера кусками.
  2. Подготовим маринадную смесь: соединим три стол. ложки майонеза с листиками лавра, добавим приправы, перчик черный и соль, размешаем.
  3. Натрем маринадной смесью окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды. Нашинкуем картошку соломкой.
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькой соломкой. Кстати, лучок можно замариновать, если есть время и желание.
  6. Соединим лук с картошкой, добавим к ним оставшуюся часть майонеза, посолим и посыплем перчиком, размешаем.
  7. Противень обработаем маслом растительным. Выложим на него равномерно картофель. Посередине разместим окорочка.
  8. Запекаем наше блюдо пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Готово!

Праздничное блюдо

К празднику можно приготовить окорочка, начиненные грибочками. Перед этим блюдом не устоит ни один гурман!

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,2 кг;
  • лучок – одна-две головки;
  • сыр – 150 г;
  • морковный корнеплод;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • масло замороженное сливочное – три стол. ложки;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Приготовление:

  1. Окорочка промываем и просушиваем. Осторожно снимем с них шкурку так, чтобы она осталась целой. Когда дойдем до нижнего хрящика, обрубим кость. Небольшого размера косточка и хрящик должны остаться.
  2. Отделим филе от косточки. Нарежем ее некрупно, шкурку пока отложим.
  3. Лук-репку и морковный корнеплод очистим. Лучок шинкуем мелко, а морковку натираем на терке крупного калибра.
  4. Промоем и просушим грибочки, нарежем их тонкими пластинами.
  5. В сковороде прогреем немного масла и выложим в нее грибы.
  6. Обжарим, пока не выпарится влага. Переложим шампиньоны в тарелку.
  7. Добавим в сковороду одну стол. ложечку масла и пассеруем морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее в тарелку.
  8. Выложим в сковороду еще одну стол. ложечку масла, которая у нас осталось, и добавим лук. Пассеруем его до золотистости.
  9. Затем выложим к луку морковку и шампиньоны. Посолим и посыплем базиликом.
  10. Размешивая, томим начинку для окорочков минуту – две.
  11. Сыр натрем.
  12. Добавим половину сырной стружки к овощам с грибами, пока они горячие, чтобы сыр немного подтаял.
  13. Теперь выложим в начинку кусочки мясной мякоти. Размешиваем.
  14. Полученной начинкой фаршируем шкурки так, чтобы у нас получилась форма окорочков.
  15. Края скрепим зубочисткой, вымочив ее сначала в воде.
  16. Выложим заготовки в форму, застеленную листом фольги.
  17. Из краев фольги сделаем бортики.
  18. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом.
  19. Зубки чесночные очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночок в соус.
  20. Туда же отправим оставшуюся сырную стружку, размешаем.
  21. Зальем полученным соусом окорочка.
  22. Запекаем их при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут. Готово!

Нежнейший шашлычок

За окном непогода, а так хочется пикника? Приготовить вкусный шашлык можно и дома. Окорочка в майонезе с чесноком в духовке получаются сочными и ароматными.

Совет! По этому рецепту можно готовить шашлык и на костре, и на гриле.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • свежемолотый перчик;
  • зубки чеснока – три-четыре штуки.

Совет! Для шашлыка выбирайте охлажденные, а не замороженные окорочка.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чесночные и мелко их нарежем.
  2. Окорочка промоем и просушим. Разделим их в суставе на 2 части. У нас получатся бедра и голени.
  3. Бедра разрубим по кости, двигаясь вдоль.
  4. Соль соединим с перчиком и чесноком, размешаем.
  5. Натрем полученной массой окорочка и оставим их на двадцать минут.
  6. Масло растопим и соединим с майонезом.
  7. На окорочках сделаем небольшие проколы, смажем их майонезом. Оставим на часик.
  8. Затем нам надо нанизать кусочки курочки на шпажки. Шпажки предварительно вымочим в холодной водичке.
  9. Запекаем шашлык в духовке до румяной корочки.

Читайте также:

Из такого простого и доступного продукта, как окорочка куриные, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: