Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.

Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

Способ №1

• 655 мл воды;
• 1.5 кг огурцов;
• 130 грамм сахара;
• 155 мл соуса чили;
• головка чеснока;
• 2-3 лавровых листьев;
• 18-20 перец горошком;
• 1 ст.л. соли;
• пол стакана уксуса.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Способ №2

Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

• 1,4 литра воды;
• 2 кг огурцов;
• 300 мл острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара;
• 6 горошков перца;
• 1 ст.л. уксуса;
• хрен;
• зелень;
• чеснок.

Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Способ №3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

• коротенькие огурцы;
• морковка;
• лук;
• лаврушка;
• перец;
• кетчуп чили;
• сахар;
• соль;
• вода.

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.

После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Рецепты

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Кетчуп Торчин® «Чили» – 8 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец горошком
  • Чеснок
  • Перец чили

Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус.

В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.

Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.

Уверены, так огурцы вы еще не консервировали! Попробуйте приготовить маринад по нашему рецепту с кетчупом Торчин® «Чили» и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками с нежной кисло-сладкой остринкой! Зима будет вкусной!

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Маринованные огурцы — короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству?! Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт маринованных огурцов. Уверены — такой способ засолки вы еще не пробовали. Возьмите кристально чистую воду, добавьте кетчуп Торчин “Чили” и наслаждайтесь крепкими хрустящими корнишонами с острой ноткой на протяжении всех зимних праздников!

Читайте также  Куриные желудки в мультиварке

Как правильно мариновать огурцы на зиму

Ключ к успеху — выбор качественных огурчиков. Самые лучшие — это, конечно же, те, что вы вырастили своими руками. Но и купленные на рынке отлично подойдут. Главное — подобрать правильные.

Идеальные огурцы для засолки:

Молодые маленькие огурчики — самый лучший выбор. Они обладают сладковатым привкусом и не имеют пустот внутри.

Должны нормально помещаться в банку. Размер плодов — 5-13 см.

Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.

Берите твердые на ощупь, не слишком темные внешне, а внутри — светло-зеленые, а не желтоватые.

Просите попробовать перед покупкой — огурчики ни в коем случае не должны быть горькими.

Нужно ли замачивать перед засолкой?

Да, если вы хотите получить более упругие и крепкие огурцы. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на полдня.

Чтобы быстрее замариновались…

Наколите вилкой или обрежьте хвостики.

Этап №1. Подготовка маринада.

Возьмите хорошую воду — от ее качества во многом зависит вкус готовых огурцов. Отдайте предпочтение родниковой, колодезной или бутилированной. Если же вы все-таки используете воду из-под крана, то сначала отфильтруйте и прокипятите ее. Можно предварительно отстоять на меди или серебре — эти металлы очищают жидкость и улучшают ее вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.

Варите 10 минут. Маринад готов!

Этап №2. Стерилизация банок.

Важный этап в рецепте приготовления маринованных огурцов — подготовка емкостей. Стеклянные банки замочите в растворе соды, затем вымойте в теплой воде с мылом. Ополосните. Кипятите с крышками в течение 10-15 минут или прокалите в духовом шкафу при температуре 110° С (в последнем случае крышки не кладут в духовку, а кипятят).

Этап №3. Заполнение банок.

На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.

Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.

На дно кладут большие огурцы (очень большие — вертикально), маленькие — сверху. Овощи должны лежать очень плотно.

Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.

Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.

Если вы маринуете огурцы на зиму, храните банки при температуре ниже 20° С в темном сухом месте. Выдержите заготовки не менее 1,5-2 месяца — за это время огурчики обретут особый вкус.

Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.

Рецепт остреньких огурчиков с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили мне посоветовала преподаватель моей дочери. Я, честно говоря, не собиралась консервировать, но потом увидела в магазине «евробанки» с красивыми закручивающимися крышками и не смогла пройти мимо. Огурцы с кетчупом чили пролучаются хрустящими, остренькими.То что нужно для закуски. Открываете такие огурчики зимой и чувствуете как на столе появился кусочек яркого, ароматного лета. У меня рецепт хранится надежно в телефоне, я сфотографировала рекламный буклетик — огурцы с кетчупом чили Торчин. Конечно, вы можете взять любой другой острый кетчуп, результат будет такой же. Делюсь рецептом этих необычных огурчиков с вами.

У меня банки 1.5 литра. Скажу сразу, для консервирования небольших огурцов не очень удобно. Корнишончики бы наполнили банку до верха, но их довольно сложно купить. Все выращивают для продажи огурчики до среднего размера, для таких огурчиков лучше подойдут литровые баночки. Большие банки я оставляю для рецепта соленых огурцов под капроновую крышку.

Время приготовления: 180 минут

5 литровых банок

На 5 литровых банок:

  • примерно 3-3.5 кг небольших огурчиков
  • 1л 750 мл воды (около 7 стаканов), я беру чуть больше, буквально на полстакана
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст.л. с горкой кетчупа чили ТОРЧИН (можно меньше)
  • «букет» для консервации: соцветия укропа, лист хрена
  • петрушка, укроп

В каждую банку :

  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2 шт душистого перца,
  • 1-2 соцветия гвоздики (можете уменьшить вдвое, я люблю очень ароматные огурчики),
  • 2-3 листика лаврового листа.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и на 5 часов замачиваем. Хотя в рецепте на буклете этого нюанса не было и, возможно, огурчики будут хрустящими за счет томата из кетчупа, я не рискую.
  2. Банки вымыть и можно не стерилизовать. Они простерилизуются, когда банка будет стоять в кипящей воде в кастрюле. А крышки простерилизовать. Но на всякий случай указываю как стерилизовать банки.
  3. В каждую баночку кладем на дно укроп, лист хрена, петрушку, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Плотно кладем огурчики.

  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром, солью и кетчупом чили. Соль и сахар должны раствориться. Вливаем уксус и заливаем банки маринадом.
  • Ставим банки в кипящую воду и стерилизум 10-20 минут. Время определеяем так: вода в банке закипит и огурчики начнут темнеть. Пусть кипят еще минуты 3 и все, готово.


    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Так банки остывают, накрывать не нужно.

  • Пока банки так перевернуты, крышка дополнительно стерилизуется. Когда вы перевернете остывшую банку, крышка будет «втянута», значит вы ее герметично закрыли. Если крышка вздута — стоять консервация не будет.
  • Как я писала, такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили

    Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

    Заготовленные на зиму огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные. В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные. Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили. В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

    Рецепт огурцов с кетчупом чили, перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных. В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

    Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

    Для приготовления понадобится:

    • 6,5 стаканов воды
    • Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
    • 300 г томатного кетчупа «чили»
    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 2-3 шт. зонтика укропа
    • 1 кусочек корня хрена
    • 5-7 шт. душистого перца горошком
    • 1 десертная ложка уксусной кислоты

    Приготовление:

    Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите половину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

    Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

    Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или кабачков, получиться в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

    На заметку:

    Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

    Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить. Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

    Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

    Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

    Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

    Для приготовления понадобится:

    • Огурцы
    • Головка чеснока
    • 200 мл уксуса;
    • 250 г кетчупа для Шашлыка
    • 25 г. сахара
    • 60 г. соли

    Приготовление:

    Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы. Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму — в меру острые, с кисловатыми нотками.

    Маринованные огурцы с кетчупом чили

    Модератор: Sindirella

    Маринованные огурцы с кетчупом чили

    Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:19 pm

    Фото-отчеты

    оксана 22 » Чт июл 11, 2013 8:37 pm

    Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:46 pm

    Milochka-kotik » Пт июл 12, 2013 8:20 am

    Sindirella » Сб июл 13, 2013 12:42 pm

    Маруся2010 » Сб июл 20, 2013 6:21 pm

    Таня и такие я сделала,хотим попробовать.

    Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:29 pm

    Умничка! хороши баночки!

    Я тоже еще сделала. И кабачки решила попробовать в таком маринаде.

    Sindirella » Пт сен 06, 2013 11:20 am

    Alioko » Чт янв 30, 2014 4:40 pm

    Я делаю почти также, но без лука и морковки. Очень вкусно! В прошлом году (2012) закрыла несколько баночек — улетели и не заметили как
    В этом году закрыла банок 20 На сегодняшний день осталось совсем немного..
    Вот только многое от кетчупа зависит.. С кетчупом «Торчин» вкуснющие, остренькие огурчики А с «Верес» сладкие, но тоже весьма неплохи

    Попробую в этом году с морковкой и луком сделать несколько штук

    Sindirella » Ср мар 05, 2014 12:53 pm

    мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 9:33 pm

    мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 9:43 pm

    Sindirella » Пт июл 04, 2014 9:53 pm

    мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 10:02 pm

    Sindirella » Пт июл 04, 2014 10:05 pm

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: