Новогодние бутерброды «Елочки»

Бутерброды «Елочки» — Вкусные закуски & Праздничные рецепты — Новогодний стол

Как быстро и красиво сделать бутерброды для Новогоднего стола! Как красиво оформить стол и порадовать родных и близких.

Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная рыба, огурец, икра, зерна граната, укроп
Если вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:

CUCUMBER CARVING КАРВИНГ ОГУРЦА

TOMATO CARVING КАРВИНГ ПОМИДОРА

CARROT CARVING КАРВИНГ МОРКОВИ

RADISH CARVING КАРВИНГ РЕДИСА

ONION CARVING КАРВИНГ ЛУКА

PEPPER CARVING КАРВИНГ ПЕРЦА

APPLE CARVING КАРВИНГ ЯБЛОКА

ORANGE CARVING КАРВИНГ АПЕЛЬСИНА

LEMON CARVING КАРВИНГ ЛИМОНА

PINEAPPLE CARVING КАРВИНГ АНАНАСА

KIWI CARVING КАРВИНГ КИВИ

FISH GARNISHES РЫБНЫЕ УКРАШЕНИЯ

EGGS CARVING КАРВИНГ ЯИЦ

CHRISTMAS TREE IDEAS

MERRY CHRISTMAS AND NEW YEAR IDEAS


BEST PHOTOS COLLECTION



  • ← Заливное из курицы/Рецепты с собой в гости на Рождественские праздники
  • Рецепт новогоднего имбирного печенья | Медово-имбирное печенье →

Заварное тесто — Рецепт Бабушки Эммы

Пошаговый рецепт тонких блинов // быстрый рецепт

СЕКСУАЛЬНАЯ ГОТОВКА: РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ

Бутерброды «Елочки» — Вкусные закуски & Праздничные рецепты — Новогодний стол : 4 комментария

Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная рыба, огурец, икра, зерна граната, укроп
Ingredients: bread, cream cheese, salmon, cucumber, caviar, pomegranate, dill

Спасибо)В Новогоднюю копилочку)

Как забавно! Это я точно смогу. Уже два вида Ваших работ, Олечка, точно будут у меня на столе в Новогоднюю ночь — вот эти елочки-чудо и деды морозы. А уж яблоки и лимоны — это мои любимые произведения. Огрооооомное спасииииибо. ☺

hi olga very creative and funny this Christmas tree. thanks for this video olga I send my love for you from Texas u.s.a

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (521)
  • Вкусное дело (907)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (240)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

Думаешь, бутерброды – это совсем не празднично? А вот мы готовы поспорить! Ведь их удобно есть, они довольно сытные и всегда лежат под рукой на столе. Идеальный перекус, который можно брать в течение вечера. Держи 15 вкусных рецептов бутербродов на Новый год 2021!

1. Горячие бутерброды с консервированной рыбой

Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 багет, 400 г рыбных консервов, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 200 г сыра, 4 ст.л. кетчупа, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Измельчи зеленый лук и перемешай с обычным. Разрежь багет вдоль, смажь куски кетчупом, выложи лук и немного тертого сыра. Запеки 5 минут при 200 градусах, выложи рыбные консервы и запеки еще 5 минут.

2. Новогодние бутерброды-елочки

Самый красивый новогодний рецепт бутербродов!

Тебе понадобится: 1 батон, 2 яйца, 100 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец, морковь, зелень.

Приготовление: Нарежь и подсуши батон, а за это время отвари морковь и яйца. Нарежь рыбу с яйцами мелким кубиком, смешай с майонезом и выложи на хлеб. Присыпь бутерброды зеленью и сформируй елочки на зубочистки из тонких слайсов огурца и морковных звездочек.

3. Бутерброды с крабовым салатом

Какой же Новый год без салата из крабовых палочек, но теперь на бутербродах!

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л майонеза, специи.

Приготовление: Натри на мелкую терку крабовые палочки с вареными яйцами, и перемешай их с лимонным соком, майонезом и специями. Немного подсуши кусочки хлеба в духовке и выложи на них салат.

4. Бутерброды с креветками

Даже простые бутерброды могут стать изысканной закуской на Новый год 2021.

Тебе понадобится: 6 кусочков темного хлеба, 12 креветок, 1 авокадо, 1/4 луковицы, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи блендером мякоть авокадо, приправь, добавь лимонный сок и сливочный сыр. Слегка обжарь креветки на сливочном масле. Обжарь хлеб в масле от креветок, выложи пасту из авокадо, а сверху – креветки.

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

5. Бутерброды с красной капустой

Их очень удобно делать закрытыми.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г куриного филе, ржаной хлеб, кочан красной капусты, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 свекла, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана винного уксуса, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь с чесноком и специями. Туда же добавь измельченную в блендере свеклу, уксус и сахар, и протуши все вместе 20 минут.

Отвари говядину и курицу и нарежь ломтиками. Срежь верхушку батона, немного вырежи начинку и разложи слоями масло с сыром. Отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах, залей капустно-свекольной массой и накрой верхушкой хлеба.

6. Бутерброды с морковью и сыром на Новый год 2021

Можешь добавить под помидоры мясо или ветчину.

Тебе понадобится: 1 багет, 2 моркови, 250 г сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 помидора.

Приготовление: Отвари морковь и натри на крупной терке, туда же добавь тертый сыр, измельченный чеснок, специи и майонез. Помидор нарежь тонкими ломтиками и выложи на кусочки багета. Сверху разровняй морковную массу. По желанию можешь подавать так или запечь 7 минут в духовке.

7. Бутерброды с курицей и киви

Гости точно удивятся такой находке на новогоднем столе!

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г курицы, 2 ст.л. творога, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного сыра, горсть орехов, 1 зубчик чеснока, специи, йогурт, 2 киви.

Приготовление: Взбей в блендере вареную курице, тертый сыр, чеснок, орехи, творог и сливочный сыр со специями. Если намазка получается слишком густая – добавь йогурт. Нарежь багет, намажь пастой и сверху выложи кружочки киви.

8. Бутерброды с картофелем на Новый год 2021

Хороший вариант, когда все проголодаются.

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, по пучки петрушки, укропа и кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи зелень, натри на крупной терке картофель и выдави чеснок. Туда же добавь чеснок со специями и все хорошо перемешай. Выложи массу на кусочки хлеба и обжарь сначала начинкой вниз, а потом – с другой стороны.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо

Простые, красивые и очень полезные бутерброды для новогоднего стола!

Тебе понадобится: 4 кусочка черного хлеба, 150 г лосося, 1 авокадо, 1 свекла, 1 луковица, сок 1 лимона, зелень, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. хрена.

Приготовление: Разрежь авокадо, сбрызни половиной лимонного сока, разомни в пюре и добавь специи. Отвари свеклу и нарежь тонкими слайсами, а лук – полукольцами. Измельчи зелень и смешай остатки лимонного сока с майонезом и хреном. Поджарь хлеб, выложи пюре авокадо, рыбу, свеклу, соус, а сверху – немного лука.

10. Бутерброды со шпинатом и сыром

Яркий шпинат достойно смотрится на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г шпината, 1 баклажан, 3 веточки мяты, щепотка паприки, 80 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Крупно нарежь чеснок и слегка обжарь, а потом в этом масле обжарь кусочки хлеба. Нарежь баклажан мелким кубиком и немного протуши. Шпинат смешай с листьями мяты, тертым сыром и специями. Выложи на багет баклажан и шпинатную смесь, и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Читайте также  Рецепт тирамису классический без яиц в домашних условиях

11. Бутерброды в средиземноморском стиле

Возьми готовый соус песто или приготовь его из любой зелени.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 500 г черри, 200 г моцареллы, 12 ст.л. песто, руккола, специи.

Приготовление: Разрежь черри пополам, нарежь ломтиками моцареллу и промой рукколу. Слегка поджарь хлеб, смажь песто, приправь и разложи сверху томаты с сыром.

12. Горячие бутерброды с шампиньонами на Новый год 2021

Очень быстрый и вкусный рецепт!

Тебе понадобится: 7 кусочков батона, 90 г шампиньонов, половина луковицы, 50 г сыра, 40 г майонеза, сливочное масло.

Приготовление: Очень мелко нарежь грибы и лук, добавь в них тертый сыр и все перемешай с майонезом. На смазанный маслом противень выложи кусочки хлеба, сверху – грибную массу и запекай 15 минут при 180 градусах.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

13. Бутерброды с огурцами и кабачками

Вместо чиабаты можешь использовать любимые рисовые хлебцы.

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабаты, 1 огурец, 1 цукини, 1/4 красной луковицы, зелень, чеснок, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи цукини с огурцом очень мелким кубиком и туда же добавь рубленую зелень со специями. Лук ненадолго замаринуй в воде, укусе и сахаре. Подсуши кусочки хлеба на сковороде и выложи начинку.

14. Бутерброды с сыром бри и виноградом

Для этого рецепта бутербродов лучше взять тостовый хлеб.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, сливочное масло, 4 виноградины, несколько кусочков сыра бри.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи на один кусочек сыр и половинки винограда. Накрой вторым и отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах.

15. Закрытые бутерброды на Новый год 2021

Такая закуска станет настоящим сюрпризом под крышечкой!

Тебе понадобится: 1 круглая булочка, 1,5 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сливок, 1 помидор, кунжут.

Приготовление: Срежь крышечку с булки и достань мякиш, а внутреннюю часть смажь растопленным сливочным маслом. Отправь булочку в духовку на 7 минут при 180 градусах. Слегка обжарь измельченный зеленый лук с яйцом и сливками. Мелко нарежь помидор, сложи в булочку, а сверху выложи омлет. Присыпь кунжутом и накрой крышечкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты бутербродов на Новый год 2022 — простые и вкусные

Бутерброды чаще всего открывают праздничный обед или ужин. Закуска призвана утолить голод гостей, пока не поданы горячие блюда. А еще их можно подать к напиткам, приготовленным на Новый год 2022. Классические рецепты — традиционные и полюбившиеся бутерброды с рыбой, шпротами и икрой. Оригинальные варианты — результат фантазии и креатива.

С пошаговыми фото из нашей подборки легко приготовить закуски на новогодний стол. Бутербродное меню лучше делать разнообразным, т.е. включать мясные, рыбные, сырные бутерброды. Не забудьте и овощные варианты, чтобы угодить всем. Уделите внимание декору блюда, чтобы оно отличалось от повседневного.

Бутерброды на Новый год с копченой скумбрией

Идеальное сочетание копченой рыбы с ржаным хлебом и белым луком понравится абсолютно всем. Если хочется, чтобы бутерброды получились хрустящими, нужно предварительно обжарить на сковороде или запечь в духовке кусочки нарезанного хлеба. Для сочной начинки можно добавить нарезанный маринованный огурец.

  • скумбрия копченая — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • белый лук — 50 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб ржаной — 250 г.

Белый лук мелко шинкуем. Если лук горький попался, то его можно обдать кипятком.

Копченую скумбрию мелко нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.

Зелень используем по вкусу. Моем и мелко шинкуем.

Намазываем на хлеб.

Подаем к столу, украсив зеленью.

Новогодняя закуска Елочки в тарталетках

Оригинальная и очень вкусная закуска. Рыбу в ее составе можно заменить крабовым мясом или креветками. А вместо тарталеток попробуйте крекеры или хлебцы/хлеб. Сыр лучше взять с ярким вкусом.

  • тарталетки;
  • сыр;
  • яйцо;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • огурец;
  • морковь.

Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченное отварное яйцо, сыр, майонез. Соотношение ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Получившейся массой наполните тарталетки.

Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими слайсами. Сложите гармошкой, скрепив зубочисткой так, чтобы получилась елочка. Морковь нарежьте кружками, затем из каждого сформируйте звездочку и насадите на кончик зубочистки. Вставьте елочки в тарталетки и у вас на тарелке оригинальная закуска.

Мини бутерброды с рикоттой и тыквой

Для этих вкусных, нежных и ароматных бутербродов лучше брать сладкую тыкву. Бальзамический уксус во время запекания овоща раскрывает его вкус и аромат, немного оттеняя природные сахарные нотки.

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • багет нарезной — 16 ломтиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тыква кусочками — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • тимьян — 4 веточки.

Разогрейте духовой шкаф до 200°. На противень налейте масло, разложите хлеб. Кисточкой смажьте каждый кусочек жиром. Посыпьте перцем, солью. Подрумяньте (четверти часа будет достаточно). Выньте из духовки, натрите чесноком и остудите на решетке.

Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с маслом, измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Запеките в духовом шкафу до мягкости. Сыр смешайте с тимьяном, лимонным соком (самостоятельно регулируйте его объем). Получившейся массой смажьте гренки. Сверху разложите тыкву.

Бутерброды с селедкой и свеклой к новогоднему столу

Сладкая свекла хорошо сочетается с рыбой, делая ее вкус еще ярче. За счет чеснока готовое блюдо приобретает приятную остринку. Его объем регулируйте самостоятельно зависимо от того, насколько острую пищу вы любите.

  • свекла отварная — 300 г;
  • филе сельди — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • зелень, консервированная кукуруза — для украшения.

Отварную свеклу натрите на терке, соедините с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте и смажьте хлеб. Рыбу нарежьте одинаковыми кусочками. Разложите на каждый кусочек хлеба. Украсьте зеленью и зернами кукурузы.

Бутерброды с ягодным соусом и фетой

Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.

  • фета — 300 г;
  • клюква — 4 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • карри — 4 г;
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.;
  • три лавровых листика;
  • багет;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик свежий — для украшения.

Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.

Бутерброды с заливной рыбой

Заливное любят многие, и обычно его подают как самостоятельное холодное блюдо. Но если поместить его на хлеб, то получится оригинальная закуска. Рыба подойдет любая, но лучше отдать предпочтение сортам, хорошо держащим форму и с сочным мясом. Бутерброды лучше выставлять на стол непосредственно перед употреблением.

  • рыба — 300 г;
  • лук, морковь — по 1 шт. среднего размера;
  • корень петрушку — ½ шт.;
  • желатин — 30 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • черный перец горошком, лавровый лист;
  • хлеб черный.

Нарежьте очищенную рыбу мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте коренья, специи. Залейте водой и проварите около 40 минут. Желатин залейте водой согласно инструкции. Оставьте для набухания.

Читайте также  Пельмени из заварного теста

Бульон процедите, небольшими порциями введите в желатин. Прогрейте, чтобы все растворилось. Половину массы разлейте по небольшим формочкам и оставьте до застывания. Затем добавьте рыбу, морковь, яичный белок, морковь. Влейте оставшийся бульон и оставьте в холодильнике на несколько часов. Хлеб нарежьте на кусочки. Формы с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на хлеб.

С томатами и шпротами

Закуски со шпротами широко известны. Вариаций этого блюда множество. Но лучший вариант — с томатами. Сочетание копченой рыбы и маринованного огурца придает бутерброду нового вкуса.

  • батон — 10 кусочков;
  • майонез, растительное масло — по вкусу;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 10 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 4 зубчика.

Обжарьте на растительном масле хлеб до образования красивой корочки. Переложите на решетку и остудите. Чеснок натрите на терке (так он сохранит все свои соки), смешайте с майонезом. Массой смажьте хлеб. Сверху выложите дольки томатов и дольки огурцов. Завершите композицию шпротами.

Рецепт с красной рыбой и авокадо

Отличная закуска к белому игристому или столовому вину. Долька лимона оттеняет жирность авокадо и не дает ему потемнеть. Хлеб для этого блюда можно взять ржаной или зерновой. Подойдут и крекеры.

  • красная рыба — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 3 ломтика;
  • лимон — 1 шт.;
  • листовой салат — 3–4 листа;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали — должны получиться треугольники. Лимон нарежьте дольками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Затем нарежьте тонкими дольками. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел. На хлеб положите дольки лимона, авокадо и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Вкус икры в сочетании со сливочным сыром раскрывается и звучит совершенно по–иному. Батон можно заменить крекерами.

  • батон;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Батон нарежьте на ломтики. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте заготовки. Они могут иметь любую форму. Бока заготовок смажьте размягченным маслом. Укроп порежьте мелко, разложите слоем и прокатайте по нему хлеб смазанными сторонами. Разложите на блюдо.

Верхнюю часть заготовок смажьте сливочным сыром. Далее выложите икру. Оставшееся масло переложите в кондитерский мешок. Аккуратно надавливая на верхнюю часть выдавите рисунок.

С крабовой пастой и авокадо

Вкусная и оригинальная закуска. Можно взять как крабовые палочки, так и мясо. Авокадо привносит нотки свежести.

  • хлеб — 6 кусочков;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • крабовые палочки или мясо — 150 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

В емкости смешайте сыр, крабовое мясо/палочки, вареную морковь. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса получилась однородной. Полученную массу переложите в кондитерский мешок, оставьте в холодильнике на 60 минут.

Авокадо очистите от кожицы и косточки. Мякоть разомните вилкой, добавьте соль, перец, лимонный сок. Перемешайте и также переложите в кондитерский мешок. Выдержите около часа в холодном месте.

Из хлеба формочкой вырежьте кружочки. Подсушите на сухой сковороде. Половину смажьте крабовой массой, накройте второй заготовкой. Сверху выдавить пасту из авокадо.

Приготовление бутерброда с тунцом

Тунец отличается очень нежным вкусом, что и объясняет его частое использование в закусках. Авокадо в этом рецепте послужит отличной заменой привычному сливочному маслу. К тому же, у него нет никакого аромата, поэтому и доминировать он не будет.

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • авокадо — ½ шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • батон.

Батон нарежьте ломтиками. Подсушите на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером.

Тунец отделите от жидкости, разомните вилкой. Соедините с натертой на терке мякотью авокадо. Добавьте сок лимона, соль, перец. Тщательно перемешайте и намажьте хлеб. Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью. Дополнить этот бутерброд можно долькой лимона.

Бутерброды на новогодний стол готовят обязательно. Они выручат хозяйку на тот случай, если гости уже пришли, а основные блюда не готовы. Да и застолье с закусками проходит намного дольше, а стол выглядит богаче.

Как сделать бутерброды на новогодний стол

Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика. Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года. Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!

Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.

Бутерброд с чёрным хлебом «Новогодняя ёлка»

Нам нужны

  • Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка;
  • Паштет печёночный — 100 г;
  • Зелень укропа – 1/3 среднего пучка;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Клюква – 10-15 ягод;
  • Сыр твёрдый – 1 ломтик.

Как приготовить

  1. Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба.
  2. Мажем заготовки паштетом.
  3. Кладём сверху веточки укропа.

Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.

Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.

Ёлочки-канапе на новогодний стол

Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.

  • Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
  • Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
  • Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
  • Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
  • Любой вариант сыра альметте.

Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.

А вот еще один вариант хвои.

К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами. Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.

Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.

Читайте еще похожие записи:

Как готовить намазки для новогодних бутербродов

  • Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
  • Складываем ингредиенты в чашу блендера;
  • Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.

Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.

А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.

Пасты для бутербродов из любительской колбасы

Нам понадобятся

  • Колбаса «Любительская» — 300 г;
  • Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
  • Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л. (зависит от жирности творога);
  • Перец – по вкусу.

Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.

Новогодние бутерброды с паштетом из фасоли

Нам понадобятся

  • Фасоль белая, отварная – 200 г;
  • Жареный до золотистого цвета лук – 1,5-2 средних луковицы;
  • Семечки подсолнечника – 100-150 г;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу, от 1 щепотки;
Читайте также  Жареное куриное филе на сковороде рецепт

Паштет выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до подачи.

Бутербродная паста из варёной свеклы с орехами

Нам нужны

  • Свекла отварная – 2 шт. небольшого размера;
  • Грецкие орехи, жареные – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 30 г;
  • Соль, перец, яблочный уксус – по вкусу.

Паста для бутербродов к новогоднему столу

Нам нужны

  • Листья (без толстых стеблей!) петрушки – примерно с 1-го среднего пучка;
  • Орехи грецкие, жареные – 100 г;
  • Оливковое масло холодного отжима – 100 мл;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на мелкую тёрку – 2-3 ст.л.;
  • Цедра с 1-го лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковная намазка на бутерброды для новогоднего стола

Для новогодней намазки понадобится

  • Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
  • Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.

Сырная намазка на бутерброды с фисташками

Ингредиенты

  • Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
  • Фисташки мелко рубленые – 70 г;
  • Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу.

к содержанию ↑

Новогодние канапе с бутербродными пастами

Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.

Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).

Гренки для новогоднего фуршета

Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.

Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.

Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.

На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!

Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.

Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.

Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью

Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.

Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Новогодние украшения канапе и бутербродов

Помимо традиционных новогодних блюд с каждым новым праздником растет желание приготовить что-то новое, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Многие рецепты блюд-новинок могут оказаться достаточно трудоемкими, а на Новый год каждой женщине хочется праздника, а не длительной кропотливой работы. Сочетать новизну новогодних блюд с быстротой приготовления помогут советы по украшению оригинальных канапе и бутербродов.

Канапе, в переводе с французского, означает маленький бутерброд, массой даже меньше 100 г. Эти мини-бутербродики могут быть как со шпажками, так и без них. Вкусовые решения могут быть тоже различными: канапе делают солеными, пряными, острыми, сладкими, фруктовыми, печеными.

Разделим все бутерброды и канапе по создаваемым новогодним образам. Итак, вспоминаем все ассоциации с этим волшебным праздником.

Образ новогодней красавицы елки можно запечатлеть в самой различной форме. Самой простой и экономичный вариант — сделать простой бутерброд с хлебом, маслом, кусочками колбасы в форме елки, украшенной зеленью, гирляндами из маленьких помидоров, кусочка огурца, моркови, зеленого горошка, кукурузы, оливок и маслин.

Еще один быстрый бутерброд-это хлеб с закуской, посыпанный тертым сыром в виде снега и украшенный сырной елочкой с зеленью укропа. Просто и оригинально!

источник http://www.culinarov.ru/, http://www.cook-note.ru/

Вырежьте их хлеба елочку и смажьте ее слоем закуски или паштета, украсьте зеленью. Так же воспользуйтесь металлической формой для выпекания печенья в форме елки. Внутрь такой формы можно выкладывать легкие закуски, быстро нарезать бутербродики-елочки из хлеба, сыра, огурца, колбасы, салатного листа, яблока.

Удобные порционные мини-угощения могут быть из теста, со сладким кремом, фруктами и ягодами.

Елочка может сочетать в себе вариант мясной, сырной или фруктовой нарезки.

Снеговик

Легкая закуска в форме снеговика может иметь различное наполнение. Это могут быть кусочки бананов на шпажке, украшенные яблоком, морковью, кусочками печенья-соломки и маслин.

Любителям сыра, можно использовать сырную основу для закуски-снеговичка. Чтобы снеговичков было удобно брать с тарелки, их можно закрепить на кусочке хлеба, печенье, тарталетке.

Снеговички могут быть выполнены из цветного мармелада, зефира и пастилы. При этом их необходимо скреплять шпажками. Белый покрытие на снежном человечке можно сделать из сахарной пудры, белого шоколада, кокосовой стружки.

Дед мороз

Дедушку мороза можно сделать на «логотипе» бутерброда, взяв за основу кусочек колбасы.

Для мини-закуски можно использовать клубнику и сливки

Свеча

Еще одним символом нового года является свеча. В ее образе можно использовать различные рулетики.

Свечу можно сделать в виде канапе на шпажке, чередуя слои хлеба, паштета, салата или овощей с фруктами. Главное, не забыть сделать красный огонек из перца или моркови!

Елочные шарики

Вспомните елочные украшения. Это могут быть вариации различных шаров, сосулек, гирлянд. Можно сделать закуску на шпажке из мяса и овощей.

Или использовать канапе из сыра, маслин и помидор округлой формы.

Пингвин

Забавные пингвины из маслин хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду новогоднего стола. При этом выбираются крупные для изготовления тела пингвина и мелкие — для головы.

Снежинка

Снежинку можно нарисовать майонезом, выложить из тертого яичного белка, кокосовой стружки.

Лошадь

Лошадь можно изготовить в форме бутерброда, используя хлеб, сыр, колбасу, маслины, зелень, зерна кукурузы, рельефное печенье. Композиция крепится кусочками шпажек.

Эти маленькие блюда можно использовать как самостоятельные, а можно делать из них композиции, украшать канапе другие новогодние, традиционные блюда или поставить на столе только в качестве праздничных декораций. Творите, создавайте новогоднее настроение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: