Новогоднее оливье «Елочка»

Салат оливье «Елочка» с сыром

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Ингредиенты для «Салат оливье «Елочка» с сыром»:

  • Картофель (отварной,для салата)
  • Морковь (отварная,для салата)
  • Яйцо куриное (отварное,для салата)
  • Ветчина (для салата)
  • Лук репчатый (для салата)
  • Огурец (соленый,для салата)
  • Сыр твердый (для салата)
  • Майонез (для салата)
  • Соль (для салата)
  • Укроп (для украшения)
  • Гранат (зерна,для украшения)
  • Паприка сладкая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат оливье «Елочка» с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2020 года nadinhike #

30 декабря 2017 года pachjuli #

29 декабря 2015 года Новосел 70 #

28 декабря 2015 года banashamaeva #

13 ноября 2015 года JI-A-K-LLI-M-U #

30 января 2020 года nadinhike #

4 января 2015 года Сурик #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Кольцова Ирина #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Снежная-2 #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года fiona481980 #

27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

16 января 2014 года Вкусляндия #

28 декабря 2013 года машадашакатя #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Светуля киска #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

30 декабря 2011 года MyLiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • стихи про Новый год, песни, елка, Дед Мороз, снег (9)
  • Стихи и песни о войне, ветеранах (14)
  • стихи о любви (351)
  • эротические стихи (240)
  • стихи о сексе (147)
  • разные стихи (271)
  • Сборники стихов (12)
  • песни (93)
  • стихи ДЛЯ ПЕСЕН или будущие песни (22)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

«ОЛИВЬЕ» — ВКУС ПРАЗДНИКА! Стихотворение, подлинная история салата «Оливье», рецепт новогоднего «Оливье» — «Елочка»

. Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

. (полностью это стихотворение-песня — в конце) .
**************************************************
Недавно мы отдыхали с друзьями. И когда я спросил: «О чем стоит написать стихотворение?»
одна женщина, накрывавшая на стол, сказала: «Напиши про салат «Оливье».
Я прямо возмутился — разве можно написать стихи про салат, но утром взял и . написал.
Так появилось стихотворение, которое мало кого оставляет равнодушным.
Когда я читал его знакомым, то видно было, как они погружаются в приятные воспоминания и словно чувствуют этот знакомый вкус.
Вкус праздника.
Вкус Нового года!
*************************************
Интервью со мной, в котором
задать вопрос может каждый читатель!
http://www.liveinternet.ru/users/995662/post250078925/
Авторы оригинальных вопросов получат сборники стихов!
********************************************************************

__________________________________________________

«ОЛИВЬЕ» — ВКУС ПРАЗДНИКА!

100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.

Может это – просто память детства?
Может это – русская черта?
От салата никуда не деться –
Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит – и пусть…
«Оливье» — салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.

В разных странах – разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

салат Оливье.
В декабре — во всех холодильниках!
И ПРИЯТНОГО ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!

СКОРО НОВЫЙ ГОД.

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, «Иронию судьбы»,
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых.

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда.
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код.
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!

Музыкальная открытка c этой песней (стихи Петр Давыдов.Муз. и исп. — Владимир Ефимов)
здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427457186/replies.xml?item_no=3035


* песни про Новый год * стихи про Новый год * СМС и тосты в стихах для Нового года *
* Стихи про Деда мороза * Мы наряжаем елку* Новогоднее пожелание влюбленным* Скоро Новый год* Самый лучший праздник * Кого мы поздрвляем в Новый год?
здесь — http://www.liveinternet.ru/users/995662/post197324406/
и здесь http://stihi.ru/2006/12/16-74
А вот как можно сделать елочку из знаменитого салата!

ИСТОРИЯ ЗНАМЕНИТОГО САЛАТА
( фрагменты статьи, на которую есть ссылка )

Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.
В Эрмитаже справляли юбилеи профессора университетов и отмечали Татьянин день студенты, собиралась интеллигенция и пировали богатые купцы. В общем – ресторан Оливье, как и его превосходная кухня, привлекали лучших людей того времени.
Люсьен Оливье, младший из трёх братьев Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Поначалу бизнес приносил значительный доход, а молодой француз готовил знакомые с детства блюда. Этому успеху немало способствовал «семейный» рецепт-усовершенствование майонского соуса или майонеза. В семье Оливье ещё в начале 19 века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым.
. И тогда Люсьен Оливье придумал новый салат, подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий.

Читайте также  Печёночные котлеты из куриной печени рецепт

С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско – вкус настоящего «Салата Оливье» можно было оценить только в ресторане Эрмитаж.

В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты.

Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливье».

Салат стал визитной карточкой ресторана и готовился на протяжении многих лет, пока один из помощников Оливье не украл рецепт соуса Провансаль. Появившаяся у конкурентов точная копия салата Оливье разозлила французского повара и подтолкнула его к тому, чтобы сделать более вкусное и изысканное блюдо. Впрочем, украденный рецепт соуса всё равно не мог сравниться с французским. Чего-то не хватало во вкусе, при идентичных компонентах соус Оливье был намного нежнее. Постепенно из меню ресторана Эрмитаж исчез знаменитый салат, а его многочисленные копии, «пущенные в тираж» становились всё проще и проще. Салат стал жить своей жизнью и мсье Оливье уже не мог никак на это повлиять.
Рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж можно прочитать здесь : http://www.mywebs.su/blog/interestingly/8046.html

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат.

, От первоначального рецепта осталось немногое. Тем не менее, главный принцип сохранён – всё измельчить и заправить майонезом. Этот принцип и получил широкое распространение на просторах советского и постсоветского пространства, а во всём мире салат Оливье называют «Русским салатом» или «salade a la Russe».
Упрощаясь, рецепт салата Оливье приобрёл главное — перешёл в разряд овощного.

Как и в 19 веке, современный салат Оливье делается из тех продуктов, которые наиболее доступны в данный момент. Если тогда доступна была икра, раковые шейки, рябчики и каперсы, то теперь это варёная колбаса, зелёный горошек, морковь и лук. А майонез можно купить в магазине.
Теряя дорогие ингредиенты, салат неизбежно приобретал популярность в широких слоях населения одной шестой части планеты. Символическое значение салата Оливье для русской кухни нельзя переоценить. Это всегда главное блюдо на столе, в самом лучшем салатнике, никакой другой салат не удостаивается такого постоянства присутствия на праздничном застолье.
Во всём остальном мире наш салат известен как «Русский салат», но правильнее всего называть современную версию блюда «советским оливье».
Как и «советское шампанское» он имеет свою судьбу, свой незабываемый вкус и считается таким же мощным и нерушимым символом праздника.

Полностью статья — Алексея Бородина об истории «Оливье» — здесь: http://www.mywebs.su/blog/interestingly/8046.html

Рубрики: разные стихи

Метки: салат оливье переводы документов в израиле браки на кипре новогодний рецепт оливье оливье новогодний стих про оливье история оливье стихи браки граждан израиля и ро стихи про нов

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат Елочка

воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Подходит к завершению 2018 год, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом праздничного салата. Приготовим довольно простой, но при этом вкусный, сытный и нарядный салат Елочка. В составе будут только доступные ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте!

Ветчину для салата покупайте любую — я выбрала куриную. Количество и пропорции указанных в рецепте продуктов можно регулировать по своему вкусу. Майонез по сложившейся традиции рекомендую сделать самостоятельно. Вот здесь найдете самый простой и быстрый рецепт этого холодного соуса.

Должна отметить, что украшение в виде новогодней Елочки подойдет ко многим салатам (не только к моему рецепту). Тот же любимый многими Оливье или Столичный, салат с курицей и солеными огурцами, с грецкими орехами и курицей… В общем, если в блюдо хорошо впишется укроп, готовьте, не раздумывая!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.

Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.

300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.

Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.

После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.

Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.

Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.

Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.

Читайте также  Соленые огурцы как бочковые в банках на зиму

Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.

Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.

Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.

А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток. В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!

Удиви гостей: 5 способов нестандартной подачи новогоднего оливье

Новогоднее меню не обходится без главного блюда – аппетитного салата «Оливье». Меню 2021 года тоже не исключение, поэтому на каждом столе появится аппетитный салат с колбасой, огурчиками и горошком. Чтобы классический Оливье не показался приевшимся и обыденным, можно экспериментировать с тематической подачей.

Классический вариант

Гармоничный вкус любимого салата получится, только если добиться правильной нарезки. Все компоненты должны быть измельчены до размера горошинки.

Для готовки потребуется:

  • 200 г вареной колбасы высокого качества;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 фермерских яйца;
  • 2–3 маринованных (лучше чуть резких) огурцов;
  • 5–6 побегов зелени лука;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 3–4 ст. л. 68%-го майонезного соуса;
  • 4–5 укропных веточки;
  • по щепотке мелкоперебитого перца и соли.

Процесс готовки классической новогодней закуски:

  1. Тщательно вымыть от пыли и грязи картофель с морковью, поскоблить и ополоснуть.
  2. Отварить овощи до готовности, остудить. Важно, чтобы компоненты были полностью остужены, так как теплые овощи контактируют с майонезом и портят блюдо.
  3. Яйца круто отварить 12 минут, отцедить, залить холодной водой.
  4. Очистить картошку, морковку и яйца.
  5. Порубить все компоненты небольшими кусочками, засыпать в емкость.
  6. Порубить вымытую зелень, добавить горох без сока.

Заправить салат майонезным соусом, перемешать и отрегулировать вкус закуски по соли и перцу.

Варианты оформления

Классический Оливье в новой, нестандартной подаче эстетически безупречно смотрится на столе, привлекает внимание и обязательно нравится гостям.

Рождественский веночек

Перемешанный салат выложить на плоскую тарелку, в середину поставить стакан. Блюдо сформировать вокруг него в виде кольца. Уплотнить закуску ложкой, пригладить и убрать стакан. Кольцо Оливье полностью покрыть веточками укропа, имитируя елочные лапы. Сверху блюдо лучше декорировать половинками перепелиных яиц, кусочками черри и огурца. Оригинально смотрятся гирлянды из гранатовых зернышек и кукурузы.

Новогодняя елочка

Оригинальная подача в виде елочки не требует дополнительных усилий по приготовлению. Для необычного оформления необходимо срезать нижнюю часть бутылки, чтобы получился конус. Наполнить оставшийся конус заправленным салатом, поставить заготовку на тарелку и убрать бутылку.

Горку из салата утрамбовать ложкой, откорректировать форму, чтобы получилась елочка. Чтобы салат стал полностью похожим на новогоднее деревце, покрыть его укропом, двигаясь снизу вверх. Для имитации игрушек использовать оливки разного цвета. Гирлянды и конфетти сделать из горошка, кукурузы или граната. Также посыпать красивое блюдо подсушенным на сковороде кунжутом. Верхушку салата можно оформить звездочкой из красного сладкого перца или морковки.

Тортик

Закуска в форме тортика выглядит привлекательно и празднично. Для начала сформировать первый ярус при помощи кулинарного кольца. Ярус поплотнее утрамбовать. Сверху салат поместить в кольцо меньшего диаметра, чтобы получился второй ярус. Аккуратно снять кольца.

Тортик декорировать по собственному вкусу. Боковые части первого яруса уложить кружочками огурцов, луковыми перьями или оливками. На верхнюю часть выложить несколько ложек красной икры, поместить половинки отваренного яйца, воткнуть зелень. Оригинально смотрятся в декоре салатом чипсы, поджаренные из сыра, лаваша или моркови.

В стекле

Для презентации любимой закуски в сдержанном стиле могут потребоваться стеклянные бокалы, пузатые стаканы или пиалы. В этом случае через прозрачные стенки просматривается каждый слой салата. Для подачи первыми выложить огурцы, далее остальные компоненты, перемазывая слои майонезом. Уплотнить угощение, стараясь не нарушать формы кусочков. Обернуть стакан ленточкой, сверху выложить чипсы из сыра, натертую землю из просушенных оливок, кунжут или любые иные компоненты на выбор.

В тарталетках

Порционная подача – одна из самых удобных для большой компании гостей. Тарталетки для салата можно купить в магазине или приготовить своими руками. Основа должна быть такой, чтобы от соков не сразу «поплыла». Лучше готовить салатик в тарталетках из песочного, слоеного или пресного теста. Изделия из вафель недолговечны, поэтому лучше подавать салат в небольших количествах. Верхушку дополнить зеленью, декором из перьевого лука или свежего огурца.

Классическая новогодняя закуска «Оливье» в оригинальной подаче станет главным блюдом на праздничном столе. Привычный рецепт можно модернизировать новыми компонентами, использовать в готовке морепродукты или свежие овощи. Презентовать угощение можно в стеклянных бокалах, хрустящих тарталетках, в виде тортика или рождественского венка.

Салат Оливье на Новый год 2020 — как приготовить и красиво оформить

П редставить новогоднее застолье без салата Оливье весьма сложно. Это блюдо давно уже стало традицией, которую стараются соблюдать все. Оливье часто называют королем салатов. И нет такой семьи, где бы его не любили, не готовили, особенно на Новый год!

Название блюдо получило по имени французского повара Люсьена Оливье, который создал этот кулинарный шедевр. За долгое время существования рецепта, основу салата переделать никто не пытался, неизменными остаются все те же колбаса либо мясо, а также набор овощей в виде картошки, морковки, огурцов – свежих или соленых, зеленого горошка. Ну и, конечно, яйца, зелень.

  • Салат Оливье на Новый год 2020 в форме Крысы
  • Оливье в форме рождественского веночка
  • Салат Оливье — новогодняя елочка 2020
  • Оливье с куриной грудкой
  • Новогодний Оливье с сухариками
  • Оливье с креветками и авокадо
  • Мясной Оливье с говядиной
  • Оливье с красной рыбой
  • Видео рецепт Оливье на Новый год 2020

Оливье на Новый год 2020 в форме Крысы

Обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавной Крысы (Мышки). В тематике наступающего года среди выставленных закусок Крыса станет главным блюдом на праздничном столе. Такой салат станет Символом счастья на весь следующий год.

Салат Оливье в форме Крысы — символа 2020 года:

Начнем с традиционного, несложного, но от этого не менее любимого всеми рецепта салата Оливье:

Читайте также  Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Ингредиенты:

4 средних картошины;

300-350 грамм вареной колбасы;

1 банка консервированного горошка;

3-4 соленых огурчика — среднего размера;

Майонез 4-5 ст. ложек;

Классический рецепт Оливье:

1. Варим вкрутую яйца — потребуется примерно 7-10 минут;

2. Тщательно моем, а затем прямо в кожуре отвариваем картофель;

3. Сваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками;

4. Режем кубиками колбасу и огурцы;

5. Яйца режем вручную либо пользуемся яйцерезкой;

6. Сливаем из горошка жидкость и добавляем его в салат;

7. Заправляем смесь майонезом, пробуем, при желании добавляем соль.

Чтобы наш салат получился красивым и вкусным все составляющие необходимо правильно нарезать. Кусочки должны быть средней величины: крупные выглядят некрасиво, а мелкие делают салат похожим на кашу. Поэтому важно позаботиться о ноже – должен быть хорошо наточенным, и сорте картофеля – рассыпчатый не подходит.

Ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера:

Грядущий год будет проходить под знаком Крысы. Попробуем оформить наш Оливье в форме новогоднего символа!

Потребуется плоская тарелка, лучше продолговатой формы. На нее выкладываем наш салат, придаем ему форму груши – получаем туловище символа года. Берем колбасу, режем ее тонкими ломтиками, отбираем два и скручиваем в кулечек – это ушки. Их нужно установить на голове зверька, сделав предварительно ножиком выемки. Теперь приступаем к лапкам. Опять же понадобятся колечки колбасы: ломтик делим на 4 части и вырезаем на каждой пальчики. Располагаем их соответствующим образом. Для изготовления хвостика вновь берем колечко и вырезаем из него по кругу тоненький ободок. Из двух оливок, влив в углубление немного майонеза делаем глазки, еще одну оливку используем для носика.

Всеми любимый Оливье – можно подать таким образом, что никому и в голову не придет, что предлагают отведать хорошо знакомый салат.

Оливье в форме рождественского веночка

Р ождественский венок из Оливье выглядит эффектно, необычно, привлекает внимание. Сделать его несложно.

Салат готовим как обычно: нарезаем кубиками колбасу, яйца, овощи, добавляем к ним горошек и измельченную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, используя стакан – ставим его в центре блюда, формируем венок. Затем стакан аккуратно убираем и украшаем наш венок зеленым укропом, красиво нарезанным яйцом, морковью, помидорами черри. Можно добавить вырезанные из сыра фигурки – получится еще более оригинально. Чтобы украшение выглядело нарядно и зелень не успела завянуть, лучше все сделать перед самой подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: