Мороженое из молока в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях из молока

Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Лимонная кислота: щепотка

Инструкция приготовления

Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

Влить немного молока (примерно 100 мл).

Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

Теперь можно добавить остальное молоко.

На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.

Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.

Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!

Рецепт мороженого из сгущенного молока

Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:

  • Сахар ванильный;
  • Молоко сгущенное – 400 г;
  • Сливки жирные – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
  2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
  3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
  4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
  5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
  6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

Из сухого молока

Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

  • Молоко – 500 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 15 г;
  • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

Что делать:

  1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
  2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
  3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
  4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
  5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
  6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
  7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
  8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
  9. После чего высыпать в молочный коктейль.
  10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
  12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
  13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

Из козьего молока

Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:

  • Козье молоко – 1,2 л;
  • Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
  • Сахарный песок – 200 г.

Инструкция:

  1. В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
  2. Дать время ему немного остыть.
  3. Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
  4. Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
  5. Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
  6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
  7. После чего поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

Из кокосового молока

Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г.

Что делать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
  2. Отдельно взбейте до пиков и белки.
  3. В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока? 7 простых рецептов молочного мороженого

Здравствуйте, уважаемые читатели! Замечали ли вы, что летом даже взрослым очень сложно летом пройти мимо лотка с мороженым, не говоря уже о детях? Я все еще помню вкус этого лакомства в вафельных стаканчиках, которое в детстве мне покупали родители. Оно было натуральное, по ГОСТу. Сейчас же состав пестрит заменителями молочного жира, искусственными загустителями, ароматизаторами и консервантами. Поэтому я решила приготовить мороженое из молока дома. И была удивлена, насколько все просто и вкусно получилось! А главное – это натуральное домашний десерт можно без опаски давать детям.

Молочную продукцию берите свежую, лучше большей жирности – это очень влияет на вкус. Обезжиренное дает не ту консистенцию или вообще при заморозке образует кристаллики льда.

Сливки должны быть от 30% жирности, иначе не взобьются. Сейчас появились еще вариации на основе творога и замороженных бананов. Вы можете даже сами приготовить творог из кефира или простокваши. Замораживайте лакомство просто в контейнере или в мороженице. Для «правильной» текстуры не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса.

Традиционно мороженое делится на молочное и сливочное. Зачастую в магазинном весь вкус перебивает сахар. Мне это не нравится. В домашних условиях вы можете регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар легко заменяется сгущенкой. Шоколадное, фруктовое, ванильное, добавляйте какао, орехи, различные ягоды и фрукты, варенье. Попробуйте нижеприведенные рецепты и найдите вкус любимого мороженого. Буду с интересом ждать ваши результаты в комментариях.

Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Каждый час перемешивайте массу — так она равномерно застынет.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Читайте также  Драники с морковью

Мороженое из молока, яиц и сахара – простой рецепт без мороженицы

Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.

Подготовьте:

  • 500 г молока;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как сделать:

1. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.

2. Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.

3. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Не кипятите! Как только начнет закипать, снимайте с огня. Процедите, для устранения возможных комочков.

4. Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.

Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Начинайте готовить:

1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.

Для вкуса рекомендую добавить щепотку ванилина или 1 ч.л. какао-порошка.

Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.

Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?

Можно ли сделать настоящий сливочный пломбир в домашних условиях? Оказывается, для этого необходимо всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы все получилось, обязательно охладите сливки, также можно охладить посуду и венчик. И не спешите! Четко следуйте инструкции по взбиванию.

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Понадобится примерно 15 минут.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?

Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.

Для рецепта возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 700-800 мл сливок жирностью 30%;
  • щепотка ванильного сахара.

Приступайте к приготовлению:

1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.

2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.

3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.

4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.

Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.

Рецепт мороженого из молока по ГОСТу СССР (без яиц и без сливок)

Еще один способ приготовления советского, но теперь молочного десерта. Для загущения здесь используется крахмал. Можно сделать и без крахмала, вернувшись к уже знакомым нам желткам или просто добавив муку.

Подготовьте для рецепта:

  • 390 мл цельного молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 75 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко.

2. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения. Как только масса закипит, снимите ее с огня.

3. Остудите смесь, опустив кастрюлю в чашу с холодной водой. После этого поставьте на 1 час в холодильник.

4. Влейте содержимое в мороженицу и перемешивайте 30 минут. Потом уберите в морозилку на 2 часа. Или сразу поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов, потом просто оставьте на час.

Приготовьте и обязательно угостите родителей, бабушек и дедушек. Они будут вам благодарны за теплые воспоминания.

Готовьте домашнее мороженое и ешьте на здоровье! Удивите забытым вкусом друзей и обязательно поделитесь с ними рецептами. Благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах моего блога.

Мороженое в домашних условиях — 6 рецептов из молока

Мороженое обожают не только маленькие сладкоежки, но и взрослые. Большинство покупают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, насколько вкусное может быть приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При этом такой десерт не будет содержать в своем составе никаких красителей, ароматизаторов и других вредных веществ.

Мороженое из молока в домашних условиях

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Для того чтобы сделать домашнее мороженое не обязательно покупать мороженицу, достаточно иметь дома обычный миксер. Для нежного и вкусного десерта вам понадобятся молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • ½ литра сливок (33%);
  • 175 г сладкой пудры;
  • четыре желтка;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получилось настоящее мороженное, при покупке молочных продуктов обратите внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подходят.
  2. В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обычным венчиком, миксер пока нам не понадобиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до появления маленьких пузырьков, доводить до бурного кипения не нужно.
  3. На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса должна стать тягучей. Самое главное, чтобы в креме не было крупинок, если они появились, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
  4. Готовый крем опускаем в миску с холодной водой и остужаем (мешать не перестаем).
  5. Теперь взбиваем сливки, они должны быть холодными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. При помощи миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. После порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
  7. Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс еще раз.
  8. После третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку, тогда варить ничего не придется, так как такой ингредиент выступит в роли загустителя.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Трудно оспорить то, что самое вкусное мороженое – сливочное. Но сегодня многие стараются питаться правильно и ищут, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.

Читайте также  Сливовый компот в 3-х литровой банке на зиму

Ингредиенты:

  • 580 мл молока;
  • 155 г сахара-песка;
  • шесть желтков;
  • 16 г ванили.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
  2. В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.
  3. Как только содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.

Лимонное мороженое

Домашнее мороженое хорошо тем, что мы знаем, какого качества мы используем ингредиенты для его приготовления. А также лакомство можно сделать с любым вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое или ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • пять свежих желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимонной цедры;
  • ½ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  2. После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
  3. Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

Лакомство со вкусом советского пломбира дома

Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обычного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
  3. Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Вкусный рецепт с какао

Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 45 г сладкого песка;
  • 45 г какао.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
  3. Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.

Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

  • Мороженое из молока в домашних условиях
  • Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  • Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  • Пломбир без яиц за 5 минут
  • Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  • Сливочное мороженое с лимоном
  • Рецепт со сметаной и сгущенкой
  • Быстрое лакомство из йогурта
  • Полезная сладость из творога
  • Диетический десерт из банана без сахара
  • Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  • Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    Мороженое из молока в домашних условиях

    Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  • Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  • Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  • Для маленьких форм это делать не обязательно.
  • Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

    Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

    Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

    Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

    Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

    Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

    Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

    Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

    Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

    Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

    А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

    Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

    Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

    Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

    Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

    Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

    Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

    Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

    Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

    В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

    Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

    Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

    Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

    На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

    Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

    Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

    Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

    То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

    Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда. Пломбир без яиц за 5 минут

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

    Читайте также  Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую рецепт

    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    Мороженое из молока в домашних условиях: рецепты как сделать сладкое лакомство

    Не будет преувеличением сказать, что мороженое любят все, независимо от возраста. Сегодня магазины предлагают огромный выбор этого холодного лакомства – сливочное мороженое, пломбир, шоколадное, со всевозможными добавками, глазированное или в вафельных рожках – все зависит только от фантазии производителя и ваших покупательских возможностей.

    Однако не одно магазинное мороженое из молока не сравнится с нежным и ароматным домашним, ведь приготовив лакомство дома, вы можете быть уверены в качестве и составе продукта. Классическое домашнее мороженое готовится из молока (хотя могут быть и другие варианты основного ингредиента), и доставит вам удовольствие не только своим вкусом, но и самим процессом его приготовления.

    Домашнее мороженое из молока – общие рекомендации

    Если у вас нет специальной мороженицы, то сделать мороженое в домашних условиях будет немного сложнее, его необходимо постоянно перемешивать. Желательно — несколько раз в час. Все время, пока мороженое будет замораживаться – это самое главное, иначе оно получится не однородное. При использовании мороженицы, перед тем, как закладывать в нее подготовленную смесь обязательно охладите чашу.

    Вкус домашнего, да и любого другого мороженого полностью зависит от вкуса и качества продуктов, которые вы используете. Молоко, яйца, фрукты, другие наполнители должны быть самыми свежими и самыми лучшими. В качестве ароматизаторов лучше использовать натуральные, а не искусственные компоненты. Например, это касается ванили.

    Смиритесь с тем, что мороженое из молока, домашнее или магазинное – это высококалорийный продукт. Мороженое с низким содержанием жиров вкусным не получится. Обезжиренное молоко при замерзании образует кристаллики льда. Не говоря о вкусе такого продукта, не слишком приятно, если они будут хрустеть на зубах. Так что если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо не для вас. Конечно, это не касается мороженого, приготовленного из фруктового сока. Там жиров быть не может по понятным причинам.

    Ароматизаторы или алкоголь добавляют в массу для мороженого тогда, когда она полностью остынет, в самую последнюю очередь. Орехи, фрукты, кусочки печенья или шоколада добавляют в домашнее мороженое, когда оно уже почти застынет. Перед применением положите их в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Не забудьте после добавления снова тщательно перемешать мороженое.

    При длительном хранении в холодильнике в мороженом из молока непременно образуются кристаллики льда. Это касается, например, тортов из мороженого или просто крупных порций, рассчитанных на многократное употребление. Этого можно избежать, если при изготовлении мороженого добавить в него алкоголь. Например, ароматизирующий ликер, ром или просто спирт, если вы не хотите получить посторонние привкусы. Но такое мороженое определенно не годится для детей. Для них можно сделать мягкое мороженое с использованием желатина, меда, инвертного сиропа, которые не дают массе окончательно замерзнуть. Хранить домашнее мороженое лучше всего в специальном неглубоком контейнере, закрытом пищевой пленкой. Так оно останется мягким.

    Как сделать мороженое из молока без сливок — рецепт

    Для мороженого разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте молоко и сливочное масло, все тщательно взбейте миксером, перелейте в кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения и тут же снимите. Перелейте полученную смесь в контейнер для замораживания, поставьте в морозильную камеру и перемешивайте каждые 20 минут до полного замерзания мороженого. При желании добавьте в мороженое ваниль или другие ароматизаторы.

    Мороженое из молока Пломбир — рецепт в домашних условиях

    Для мороженого перелейте молоко в кастрюльку, масло порубите ножом и выложите в кастрюлю. Все поставьте на огонь. Сахарный песок хорошо перемешайте с крахмалом и разотрите с яичными желтками до полной однородности. Разведите смесь небольшим количеством молока так, чтобы она напоминала жидкую сметану.

    Когда масса на плите начнет закипать, аккуратно начинайте вливать в него смесь желтков с сахаром и крахмалом, активно и тщательно перемешивая. Доведите до кипения, тут же снимите кастрюльку с огня и поместите ее в емкость с холодной водой, продолжая активно размешивать содержимое, до тех пор, пока оно не остынет.

    Можете просто оставить на некоторое время, пока масса не охладится окончательно, затем перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте тщательно перемешивать каждые полчаса до тех пор, пока мороженое полностью не застынет. При желании добавьте ароматизаторы или любые наполнители в мороженое.

    Мороженое из молока и сахара — рецепт

    Это мороженое из молока любят абсолютно все дети! Сахарный песок соедините с сухим молоком, хорошо перемешайте и пересыпьте в кастрюльку. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве молока. Остальное молоко, аккуратно помешивая, влейте в кастрюлю с сахарно-молочной смесью. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и, активно размешивая, влейте крахмал. Мешайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть под пищевой пленкой. Сливки взбейте миксером, пока не появятся мягкие пики. Аккуратно смешайте со смесью в кастрюльке – она должна быть холодной, иначе сливки растают. Поставьте полученную массу в морозильную камеру и тщательно перемешивайте каждые 20 минут. Когда мороженое хорошо застынет и станет тягучим, заполните им узкие и высокие стаканы. Воткните палочки для эскимо и поставьте мороженое замораживаться дальше.

    Приготовьте глазурь для мороженого. Для этого растворите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом до полной однородности. В морозильную камеру постелите лист пергамента. Чтобы мороженое из молока было легче достать за палочку из формы, можно на несколько секунд опустить ее в горячую воду. Достав мороженое, быстро погрузите его в теплую глазурь, подержите немного и поместите в морозильную камеру на пергамент.

    Мороженое из молока и сливок — рецепт

    Это мороженое будет не только из молока, но еще и со сливками. Сливки поставьте в холодильник. Возьмите кастрюльку с толстым донышком. Всыпьте в нее половину сахарного песка, поставьте на огонь и расплавьте сахар, до тех пор, пока он не станет коричневого оттенка. Влейте в него примерно четверть стакана молока и, активно размешивая, варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь для мороженого в кастрюльке не станет напоминать сгущенку.

    Крахмал разведите в четверти стакана молока. Смешайте оставшийся сахар с сухим молоком, возьмите другую кастрюльку, всыпьте туда эту смесь, разведите небольшим количеством молока и тщательно перемешайте до полной однородности. Влейте карамельную смесь, добавьте остатки молока, снова перемешайте, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда молочная смесь начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой, активно размешивая, влейте крахмал. Варите, пока не получится кисель.

    Снимите с огня и остудите мороженое из молока под пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы смесь стала совсем холодной. Сливки достаньте из холодильника и взбейте миксером или венчиком до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в холодный кисель. Еще раз хорошо взбейте. Переложите в контейнер, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник, не забывая каждые 20 минут энергично перемешивать мороженое, пока оно полностью не застынет.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: