Мороженое из йогурта

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях 7 простых рецептов с видеоуроками

Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.

Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.

Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.

Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.

Вы его скорее всего и сами знаете.

Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.

И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.

А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.

Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.

Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!

  • Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
  • Бананы – 2 штуки
  • Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу

Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.

На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.

После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.

Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
  • Йогурт – 65 грамм
  • Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.

Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.

Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.

А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Возьмите для приготовления:

  • Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
  • Клубника замороженная – 100 грамм
  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Мёд – от 1 столовой ложки и более

Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.

Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!

Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.

  • Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
  • Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
  • Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
  • Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Нарезаем на кусочки ананасы.

Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем

Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой

И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами

Мороженое Персиково-Йогуртовое

Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.

  • Персики – 500 грамм
  • Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра – 120 гр

Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.

Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.

Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.

И опять бьём до образования густого крема.

Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)

Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри

Для йогуртового эскимо берём:

  • Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
  • Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
  • Йогурт охлаждённый – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Джем густой – 50 грамм
  • Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.

Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.

И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.

В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.

Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.

Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.

И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов

Йогуртовое мороженое сочетает в себе нежный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально для сладкоежек, соблюдающих диету.

В этой статье мы расскажем 5 простых и быстрых рецептов мороженого из йогурта, на приготовление которых вам понадобится не больше 20 минут! А полезные примечания помогут вам сделать прохладный десерт идеальным.

Читайте также  Королевская ватрушка с творогом в духовке рецепт пошагово

Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов

1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда.

2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще.

3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%).

4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности.

5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.

6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом.

7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.

Простой рецепт мороженого из йогурта

Время приготовления: 6 ч 20 мин

Калорийность: 176 кКал/100г

  • 0,5 л греческого йогурта 3,2%;
  • 250 г сахара-песка;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить мороженое из йогурта:

1. Хорошо охладите йогурт в холодильнике. Для более сильного охлаждения можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

2. В чашу миксера переложите йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу на больших оборотах до пышности.

3. Заготовку переложите в контейнер и отправьте в заморозку примерно на 6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать смесь для получения более кремовой текстуры.

4. Подавать блюдо можно со свежими ягодами или любимыми топпингами.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Во время замораживания, сладость и аромат йогурта теряются поэтому, чтобы приготовить вкусное мороженое с фруктами , выбирайте более сладкие ягоды и фрукты. Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.

Время приготовления: 8 ч

Калорийность: 114 кКал/100г

  • 0,5 л йогурта;
  • 200 г свежих или замороженных ягод клубники;
  • 200 мл сгущенного молока.

Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:

1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.

2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.

3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать.

4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.

Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.

Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа.

По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.

Домашнее мороженое из йогурта и шоколада

Время приготовления: 6 ч

Калорийность: 180 кКал/100г

  • 0,5 л йогурта 3,2%;
  • 200 мл белой сгущенки;
  • 80 г темного шоколада.

1. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поломайте плитку на кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.

2. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, сверху расположите меньшую емкость и поставьте конструкцию на огонь. Помешивайте до полного растворения содержимого.

3. Соедините сгущенное молоко с йогуртом, взбевайте миксером пока масса не станет пышной. В конце введите растопленный шоколад, аккуратно перемешайте до однородности.

4. Если хотите получить темные разводы в готовом блюде, вливайте шоколад тонкой струйкой по всей поверхности йогуртовой массы. Не мешая, перелейте массу в контейнер и отправьте замораживаться. Дождитесь пока она слегка подморозится, и лишь тогда начинайте регулярно перемешивать с периодичностью раз в час. Оставьте в морозилке на 7-8 часов или на ночь.

5. Перед подачей дайте десерту постоять 5 мин при комнатной температуре, чтобы текстура стала более податливой. Сформируйте шарики и выложите в пиалы.

Домашнее мороженое из йогурта и бананов

Время приготовления: 8 ч 20 мин

Калорийность: 118 кКал/100г

  • 500 мл греческого йогурта 3,2%;
  • 350 г бананов;
  • 180 мл сгущенного молока.

Как сделать мороженое из йогурта:

1. Для рецепта выбирайте очень спелые бананы — они измельчаются до более однородной консистенции и придают блюду насыщенный вкус. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками.

2. В чашу блендера отправьте нарезанные бананы, охлажденный йогурт и сгущенку. Взбейте до однородности. Переложите в емкость и отправьте в морозильную камеру.

3. Разложите йогуртовое мороженое по порционным пиалам, украсьте нарезанным бананом и подавайте к столу.

Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях

Время приготовления: 9 ч

  • 400 мл йогурта 3,2%;
  • 100 мл сливок 30% жирности;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 2 ст.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать мороженое из йогурта и кофе:

1. В чаше блендера соедините молоко, какао-порошок, растворимый кофе, сахар и ванилин. Взбивайте продукты на больших оборотах, пока не растают все кристаллы сахара.

2. Добавьте охлажденный йогурт, сливки и еще раз взбейте.

3. Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Так как заготовка содержит много жидкости, первые 2 часа замораживания нужно обязательно перемешивать массу каждые 20 минут, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда. После оставьте в морозилке до полного замерзания (примерно на 7 часов).

Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите мороженое из йогурта в домашних условиях. А если вам хочется вкусненького прямо сейчас, купите мороженое ТМ «Ласунка» !

Йогуртовое мороженое

Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).

Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое»:

  • Йогурт (Идеально 10%, можно 3,5%) — 250 г
  • Сливки (30%) — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Ликер (Апельсиновый Cointreau) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.9 ккал
белки
13 г
жиры
91.5 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
412.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
2 г
жиры
14.1 г
углеводы
29 г
Читайте также  Как приготовить шоколадную пасту дома

Рецепт «Йогуртовое мороженое»:

1. Сливки с сахаром нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.

2. Вмешать йогурт и ликер.

3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.

1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.
2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.
3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.
4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции
5. Для меня 130 гр сахара показалось сладковато, самый замечательный вариант, по-моему, -100 гр., но это кто как любит.

Пару лет назад попробовали йогуртовое мороженое в Греции и влюбились в него всей семьей. Виноградное варенье к нему научилась делать быстро, а вот йогуртовое мороженое никак не могла найти на просторах интернета, все варианты не шли ни в какое сравнение с греческим. И вот, в ресторане нашей гостиницы на курорте, на десерт нам принесли ТО самое, любимое. Мы с сыном обаяли шеф- повара, как смогли, и он не устоял и любезно поделился с нами рецептом, а я — с вами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).

Похожие рецепты

Лимонное джелато с лимончелло

  • 48
  • 199
  • 8737

Диетическое мороженое «Свежее утро»

  • 15
  • 71
  • 2745

Веганское мороженое

  • 79
  • 524
  • 19063

Семифредо абрикос-миндаль

  • 14
  • 85
  • 1317

Мороженое-пирожное

  • 8
  • 211
  • 2776

Творожный торт-мороженое «Три аккорда»

  • 20
  • 160
  • 1373

Десерт-мороженое «Творожная нежность»

  • 10
  • 88
  • 1312

Мороженое из киви

  • 37
  • 177
  • 5738

Пломбир с черникой и сливочным сыром

  • 38
  • 119
  • 6862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2014 года leliksan # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Narny #

21 декабря 2014 года Narny #

11 декабря 2014 года Narny #

11 декабря 2014 года leliksan # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Narny #

7 декабря 2014 года leliksan # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года irinaa koshaa #

29 октября 2014 года vikusik 2014 #

30 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)

26 октября 2014 года НАНЯ 02 #

26 октября 2014 года leliksan # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года leliksan # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Наталика М #

4 марта 2014 года leliksan # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ирушенька #

3 марта 2014 года leliksan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Йогуртовое мороженое

суббота, 4 августа 2018 г.

Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.

Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.

Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.

Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.

Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.

На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.

После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.

Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).

Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.

Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.

Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.

Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?

Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.

А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.

Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.

Йогуртовое мороженое с бананами

Ингредиенты

  • Йогурт — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
  2. Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
  3. Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
  4. Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
  5. Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.
Читайте также  Йогуртовое мороженое в домашних условиях рецепт

При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.

Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.

Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.

Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой

Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.

Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.

Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!

Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого

  • Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
    Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
    Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
  • В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
  • Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
  • Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.

Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: