Манник с творогом на кефире

Творожный манник на кефире

07 сентября 2015, 00:13

  • ванильный
  • кефир
  • кисель
  • куркума
  • манник
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • манка — 2 ст. (300 гр)
    • творог — 300 гр
    • кефир — 300 мл.
    • сахар «мистраль» — 100-150 гр
    • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    • соль гималайская — 2 щепотки
    • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
    • куркума — 2 щепотки
    • яйца — 3-4 шт
    • изюм — 70 гр
    • кисель или крахмал — 1 ст.л.
    • цукаты из папайи — горсть
    • .
    • заливка для верха:
    • сгущёнка — 0,5 банки
    • растительное масло для формы
    • форма 26 см в диаметре

    Пошаговый рецепт приготовления

    Искала творожную выпечку и решила испечь творожный манник-старую добрую выпечку, любимую многими!

    Базовый рецепт подстроила под себя, добавив и изюм и цукаты вместе-получилось интересно по вкусу, да и в разрезе весело!

    1. Замачиваем манку в кефире, при этом постоянно перемешивая-таким образом она быстро пропитается кефиром и перестанут чувствоваться «песчинки». Моей манке было достаточно провести в кефире 10 минут,Вы же смотрите по качеству крупы.

    2. Взбиваем яйца и вливаем в разбухшую манку,опять взбиваем.

    3. Всыпаем мелкий сахар «Мистраль» и снова взбиваем.

    4. Потом высыпаем творог-взбиваем. Добавим разрыхлитель, ваниль и специю-взбиваем!

    5. Про куркуму можно почитать вот в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/126043. Кроме пользы она придаёт жёлтый цвет выпечке!

    6. Изюм промыть, просушить и смешать с крахмалом или сухим киселём,высыпать в тесто. Мне показалось этого мало и высыпала цветные цукаты,перемешала на этот раз ложкой.

    7. Тефлоновую форму смазать маслом. В центр я ставлю керамический стаканчик,пока у меня нет формы с отверстием в центре. Стаканчик тоже смазываю маслом.

    8. Выливаем густое тесто, похожее на манную кашу по кругу и запекаем 40 минут при 180*

    9. Не вынимая из формы, накалываем часто зубочисткой и поливаем на верх сгущённое молоко, размазываем его кисточкой. Оставим остывать, пропитаться и далее делим на порции.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Однажды старший сын слетал с друзьями в путешествие в Испанию,город Пальма-де-Майорка,вот его фоторепортаж! Хурму можно рвать прямо с дерева (если дотянешься),да и продаётся она там за сущие копейки!

    Это мандариновое дерево! А теперь немного фото о том,что лежит на тарелочках)))

    Завтрак в гостинице!

    Манник с творогом — 7 лучших рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

    Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

    Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

    Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

    Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

    Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • творог (нежирный) — 350 г
    • сливочное масло (размягченное) — 100 г
    • сахар — 75 г
    • крупа манная — 40 г
    • яйцо — 4 шт.
    • лимон – 1/2 шт.
    • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
    • изюм – 100 г
    • сахарная пудра — для посыпки

    Пошаговое приготовление:

    Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

    Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

    Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

    Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

    Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

    Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

    Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

    Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

    Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

    А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

    Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

    Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

    Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

    Нам понадобится:

    • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
    • манная крупа – 200 г
    • кефир (2,5%)- 200 мл
    • сахарный песок – 130 г
    • сахар ванильный — 1 пакет
    • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
    • цедра 1 апельсина
    • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
    2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
    3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
    4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
    5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
    7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

    Нежный творожно-банановый манник на молоке

    Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

    Ингредиенты:

    • лимонная цедра – 20 г
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • соль – 2-3 щепотки
    • молоко коровье – 750 мл
    • бананы – 4 шт.
    • творог свежий– 200 г
    • яйцо – 2-3 шт.
    • манная крупа – 125 г
    • сахарная пудра – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
    2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
    3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
    4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
    5. Перетрите или взбейте творог.
    6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
    7. Помешивая, введите белки.
    8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

    Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

    Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

    Будет нужно:

    • сметана – 250-300 мл
    • манная крупа -200 г
    • яйцо — 2-3 шт.
    • половина чайной ложки соды
    • 130 г сахарного песка
    • 250 грамм сахарной пудры
    • творог -250 г
    • сухари для панировки — 1,5 ст.л.
    Читайте также  Вишневый соус на зиму

    Как сделать:

    1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
    2. Добавьте соду или разрыхлитель.
    3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
    4. Переложите тесто в форму.
    5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
    6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
    7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

    Простой манник из творога без яиц

    В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.
    • манная крупа – 1 ст.
    • сахарный песок – 1 ст.
    • сметана -1 ст.
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • мука – 5 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • творог – 200 г.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
    2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
    3. Смешать все продукты.
    4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

    Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

    Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

    Ингредиенты:

    • манка — 180 г
    • кефир (2,5%)– 250 мл
    • яйца — 3 шт.
    • сахар-песок — 1 ст.
    • творог – 200 г
    • сливочное масло — 50 г
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
    • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
    • корица — 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
    2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
    3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
    4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
    5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
    6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

    Манники по-украински — видео рецепт

    Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

    Манник творожный

    Необычайно нежный, пышный и вкусный манник. Много пробовала разных, но этот самый-самый.

    Ингредиенты для «Манник творожный»:

    • Крупа манная (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
    • Сахар (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
    • Творог (Лучше пастообразного или с мелкими крупинками) — 300 г
    • Сметана (20%) — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (Для тех кто любит ванильку,моя семья любит без нее) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2429 ккал
    белки
    101 г
    жиры
    45.3 г
    углеводы
    402.2 г
    Порции
    ккал
    607.3 ккал
    белки
    25.3 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    100.6 г
    100 г блюда
    ккал
    240.5 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    39.8 г

    Рецепт «Манник творожный»:

    Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу

    Яичные белки взбить до стойких пиков

    Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)

    Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.

    Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на «глаз»)

    Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком.
    Манник особенно хорош теплым.
    Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Необычайно нежный, пышный и вкусный манник. Много пробовала разных, но этот самый-самый.


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 мая freya525 # (автор рецепта)

    27 апреля freya525 # (автор рецепта)

    25 мая 2020 года nau08 #

    15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)

    6 апреля 2020 года larik_malasha # (модератор)

    13 апреля 2020 года freya525 # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года larik_malasha # (модератор)

    20 февраля 2020 года ingaavt #

    9 февраля 2020 года Людмила НК #

    13 апреля 2020 года freya525 # (автор рецепта)

    7 февраля 2020 года lakshmi-777 #

    28 января 2020 года Larrissa1 #

    28 ноября 2019 года Janna Sk #

    28 августа 2019 года spirka74 #

    28 августа 2019 года spirka74 #

    31 мая 2019 года maiyla #

    31 мая 2019 года maiyla #

    2 июня 2019 года wise1288 #

    9 апреля 2019 года n olesya #

    24 апреля 2019 года freya525 # (автор рецепта)

    30 ноября 2018 года freya525 # (автор рецепта)

    26 мая 2018 года Happy2577 #

    1 апреля 2018 года sherkatya #

    26 февраля 2018 года Tatiana1214 #

    21 марта 2018 года freya525 # (автор рецепта)

    1 октября 2017 года innsidorenko #

    3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

    17 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

    3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Таня-кофеманка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Манник с творогом: 7 рецептов с фото пошагово. Как приготовить творожный манник?

    Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

    Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

    Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

    Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

    Нам понадобится:

    • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
    • манная крупа – 200 г
    • кефир (2,5%)- 200 мл
    • сахарный песок – 130 г
    • сахар ванильный — 1 пакет
    • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
    • цедра 1 апельсина
    • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
    2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
    3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
    4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
    5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
    7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

    Этапы приготовления

    Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы. В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

    Читайте также  Безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

    Всыпать манную крупу.

    Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков — так работает сода.

    Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

    Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

    Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

    Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.

    Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Творожный манник на молоке»

    Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.

    Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

    Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.

    Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Вариант 4: Манник с творогом и шоколадом в мультиварке

    Такой манник с творогом готовится примерно полтора часа. Но затраченное время стоит того – получается очень необычное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. А готовка в мультиварке обеспечит равномерное пропекание манника и защиту от подгорания. Так что с рецептом справится даже тот, кто не умеет делать выпечку.

    Ингредиенты:

    • четыре ст. ложки муки;
    • девять столовых ложек кокосовой стружки;
    • два стакана сахарного песка;
    • 150-170 гр. маргарина;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложечки пищевой соды;
    • четыре обычных куриных яйца;
    • четыре столовых ложечки какао-порошка;
    • стакан манки;
    • чайная ложечка уксуса;
    • пара стаканов кефира;
    • 250-280 гр. творожка.

    Пошаговый рецепт

    Кефир налить в глубокую чашку. Тонкой струйкой засыпать в него манную крупу и тщательно перемешать. Отложить массу в сторонку не меньше, чем на полчаса.

    Творог выложить в миску, к нему добавить одно яйцо и растереть вилкой до однородной массы. Затем всыпать стакан сахара, стружу кокоса, две столовых ложки муки. Размешать, и из этой массы скатать небольшие шарики. Положить в морозильную камеру на полчаса.

    Маргарин растопить с помощью водяной бани.

    Яйца разбить в чашку, соединить с сахаром и хорошенько взбить миксером, чтобы получилась плотная пена. Добавить растопленный маргарин и соду, погасив ее уксусом.

    В полученную смесь ввести манную крупу, ложку просеянной муки и порошок какао. Все хорошо размешать.

    Чашу мультиварки промазать маслом. Вылить в нее тесто и равномерно разложить в нем шарики из творога. Выбрать режим выпечки на полтора часа и плотно закрыть крышку.

    После окончания готовки поставить режим «мультиповара» на 10 минут, чтобы подрумянить верх. Перевернуть чашу над тарелкой, чтобы извлечь манник. Разрезать на порции и подавать к чаю.

    Творожно-шоколадный манник

    Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

    Как готовить:

    1. Перемешать творог, крупу и кефир, отложить на некоторое время для набухания.
    2. Яйца перетереть с сахарным песком.
    3. Положить в массу масло и снова взбить.
    4. Смешать набухший творог с яичной смесью, вмешать разрыхлитель, а после – какао.
    5. Затем насыпать муку, вымешать до однородной консистенции.
    6. Смесь отправить в промазанную маслом емкость на полчаса в разогретую до 180° духовку.

    Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.

    Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

    Как вымешивать тесто:

    • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
    • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
    • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

    Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

    Что делать дальше:

    1. Подготовить форму для выпекания.
    2. Вылить в нее тесто.
    3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
    4. Выпекать около часа при 180°.

    Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

    Лучшие рецепты манника

    Ищете простой рецепт десерта, который будет «таять» во рту? Обратите внимание на манник. Это — легкая и вкусная выпечка, доступная каждому. Этот пирог очень простой в приготовлении, поэтому с ним справится даже тот, кто раньше не готовил выпечку. Манный бисквит не такой капризный, этот пирог всегда быстро поднимается в духовке. В лучшие рецепты манника обязательно входит манная крупа, отсюда и само название — «манник». Мука, масло, сахар и кисломолочные продукты – также всегда присутствуют в этом пироге. В тесто можно добавлять сухофрукты или свежие яблоки и ягоды, цукаты, кусочки шоколада, мак, мед. Манник любят все. Это — вкус нашего детства, маминых рук и бабушкиной заботы.

    1. Основные правила удачного манника
    2. Рецепт 1. Традиционный манник
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    3. Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    4. Рецепт 3. Манник с сухофруктами
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    5. Рецепт 4. Манник диетический с бананом
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    6. Рецепт 5. Манник с медом
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    7. Рецепт 6. Манник с овсянкой
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    8. Рецепт 7. Манник с вишней
      1. Ингредиенты
      2. Способ приготовления
    9. Рецепт 8. Манник на молоке
      1. Необходимые ингредиенты
      2. Способ приготовления

    Манной кашей на завтрак кормят в детских садах не просто так — эта крупа улучшает пищеварение. Она довольно калорийная, поэтому быстро придает энергии и помогает восстановить силы. Манка способствует очищению кишечника, выводит токсины. Если ребенок на любит есть кашу, манник — это отличный способ разнообразить питание. Однако, не все мамы знают, что манка полезна только для старших детей. Малышам до 1 года ее давать категорически нельзя! А вот с двух лет – смело можно вводить ее в рацион ребенка. Мы готовы поделиться лучшими рецептами манника с рецептурой и способом приготовления.

    Основные правила удачного манника

    Несмотря на то, что готовить десерт из манки довольно просто, существует несколько основных правил удачного манника:

    • манку нужно замочить и оставить набухать минимум на 20 минут;
    • чтобы манник получился «воздушным», кроме манки в десерт добавляют творог;
    • всего несколько ложек кефира сделают манник очень нежным и легким.

    Рецепт 1. Традиционный манник

    Классический рецепт манника: он получается сладким, нежным и рассыпчатым.

    Приготовление манника по этому рецепту не займет много времени, а домашние точно обрадуются такому десерту к чаю.

    Ингредиенты

    • манка – 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 3 штуки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 грамм.

    Способ приготовления

    1. Сначала нужно перемешать манку и кефир до однородной массы. Оставляем ее на полчаса.
    2. В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца, вливаем к массе.
    3. Добавляем и остальные ингредиенты: мягкое или растопленное сливочное масло, соду и муку. Все перемешиваем миксером. Следим, чтобы не образовывались комочки.
    4. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать наш десерт на 40 минут.
    Читайте также  Краснодарский соус на зиму

    Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной

    Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.

    Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.

    Ингредиенты

    • манка – 1 стакан;
    • творог – 300 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • 3 яйца;
    • изюм – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Разделяем яйца на белки и желтки.
    2. Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
    3. В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
    4. Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
    5. Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
    6. Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.

    Рецепт 3. Манник с сухофруктами

    Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.

    При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.

    Ингредиенты

    • манка – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • ванилин на кончике ножа;
    • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    Способ приготовления

    1. Манку предварительно смешиваем со сметаной и оставляем постоять на полчаса.
    2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и гашеную соду.
    3. Соединяем манку с яйцами, добавляем изюм и нарезанные сухофрукты. Хорошенько перемешиваем.
    4. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
    5. Выпекаем манник в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, или в мультиварке в режиме «выпечка».

    Рецепт 4. Манник диетический с бананом

    Этот рецепт более диетический, чем у традиционного манника. Калорийность такого пирога меньше за счет использования небольшого количества масла, кефира низкой жирности и полного отсутствия сахара в списке ингредиентов.

    Сладость этого пирога достигается за счет добавления в тесто спелого банана. Конечно, он получится не таким сладким, как с сахаром, зато им можно полакомиться на диете без угрызений совести.

    Ингредиенты

    • манка — 200 грамм;
    • 1% кефир — 1 стакан;
    • сливочное масло — 35 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • 1 спелый банан;
    • сода — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соду. Всыпьте манку в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы дать ей набухнуть.
    2. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой или превратите его в пюре при помощи блендера.
    3. Взбейте яйца венчиком или миксером.
    4. Растопите сливочное масло на водяной бане.
    5. Соедините манку с кефиром, добавьте банановое пюре. Следом влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
    6. Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте в нее тесто.
    7. Диетический манник на кефире можно готовить в духовке и в мультиварке. В духовке надо выпекать 40 минут при 170 градусах. В мультиварке — 45 минут на режиме «выпечка».

    Рецепт 5. Манник с медом

    Это, пожалуй, самый легкий способ приготовления манника из всех, которые только существуют. Его особенно хорошо готовить в мультиварке, но и в духовке он получится замечательным.

    Мед в составе манника придаст ему приятный аромат и золотистый цвет. Если манник готовится для маленьких детей, выбирайте более светлый мед – акацию или липу. Пасечники не рекомендуют давать детям темные сорта меда, с непривычки он может вызывать аллергию.

    Ингредиенты

    • манка — 2 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • мед — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления

    1. В первую очередь нужно манку замочить. Минимум — на час, но можно и на все три, если позволяет время.
    2. После замачивания слейте воду и соедините манку с кефиром.
    3. Отдельно взбейте яйца с сахаром. В этом рецепте сахар можно полностью заменить медом – тогда добавьте на две ложки меда больше.
    4. Перемешиваем яйца с манкой и кефиром.
    5. Смесь перемещаем в чашу мультиварки и готовим в течение 40 минут в режиме «выпечка». Готовиться в духовке он будет столько же времени при температуре 180 градусов.

    Рецепт 6. Манник с овсянкой

    Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.

    Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.

    Ингредиенты

    • манка — 1,5 стакана;
    • овсянка — 0,5 стакана;
    • сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
    • яйцо — 1 штука;
    • кефир или простокваша – 1 стакан;
    • сливочное масло – 20 грамм.

    Способ приготовления

    1. Сначала смешиваем сухую манку с овсянкой. Заливаем смесь кефиром или простоквашей и добавляем мед. Оставляем массу настаиваться на полчаса.
    2. Взбиваем яйцо с сахаром.
    3. Добавляем яйцо к смеси круп и кисломолочных продуктов, и продолжаем взбивать массу вилкой или миксером до однородной консистенции.
    4. Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
    5. Как и предыдущий, этот манник рекомендуют выпекать в мультиварке. Используем режим «выпечка», ставим таймер на 45 минут. После того, как десерт будет готов, оставляем его «дойти» в чаше еще минут на 20. Время выпечки в духовке будет таким же.

    Рецепт 7. Манник с вишней

    Манник со свежими или замороженными ягодами вишни – это красивое и вкусное лакомство.

    Такой пирог выходит более сочным и отличается от других рецептов приятной кислинкой. В вишне содержится много витамина С, поэтому десерт выйдет еще и полезным.

    Ингредиенты

    • манка — 180 грамм;
    • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо — 3 штуки;
    • мука — 4 ст. ложки;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • сметана — 2 ст. ложки;
    • молоко — 70 мл;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • вишни без косточек — 200 грамм.

    Способ приготовления

    1. Сначала растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему сахар и держим на огне до полного растворения.
    2. Когда смесь немного остынет, вливаем сметану и молоко, добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы.
    3. Добавляем остальные ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель теста и сгущенное молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем, выкладываем готовую массу в форму для выпекания.
    4. Аккуратно вмешиваем в тесто вишни без косточек. Это могут быть свежие, замороженные вишни, или заготовленные на зиму в собственном соку.
    5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 8. Манник на молоке

    Необходимые ингредиенты

    • манка — 1 стакан;
    • молоко – 1-1,5 стакана;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сахар — 70 грамм;
    • сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления

    1. Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
    2. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
    3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
    4. Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».

    Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: