Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью)

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г

Для глазури

Сметана — 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.

На фото — необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.

Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.

Манную крупу добавляем постепенно, размешивая тесто.

Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.

Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.

Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.

Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.

Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.

Испеченный манник тоже нужно остудить.

Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.

Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусный манник на сметане при помощи мультиварки

Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.

Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.

Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.

Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.

А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.

Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.

Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.

Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.

Важно: такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.

Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.

Что можно добавить в рецепт

Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:

  • Сахарная пудра;
  • Изюм;
  • Свежие или сухие фрукты;
  • Лимонная цедра;
  • Какао;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Ванилин;
  • Мармелад;
  • Посыпки;
  • Орехи.

Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.

  • Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
  • Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
  • Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
  • Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.

Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.

Способ приготовления

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Густая сметана — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Стоит отметить, что все продукты измерены в обычном граненом стакане, а не емкости, предназначенной для мультиварки.

Шаг 1

Яйца тщательно взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера. Важно получить пышную жидкую смесь.

Шаг 2

Добавляем к взбитым продуктам муку, сметану и манку.

Шаг 3

Еще раз хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

По мере разбухания крупы добавляем в смесь соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто и выливаем его в чашу мультиварки (не забудьте смазать форму маслом).

Если вы решили дополнить рецепт собственными компонентами, их можно смешивать с тестом на данном этапе.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут. Готовый манник вытаскиваем из чаши при помощи емкости для варки на пару, по желанию посыпаем сахаром или пудрой и даем полностью остыть.

Читайте также  Сметанник рецепт классический в духовке пошаговый

Затем режем выпечку на небольшие кусочки и подаем к столу. Как видите, вариант приготовления манника в мультиварке простой и довольно быстрый. Возьмите на заметку такой рецепт, который наверняка многие оценят по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные пошаговые рецепты с фото.

Манная крупа просто незаменима на кухне. Она заменит панировочные сухарики, заберет лишнюю влагу из кабачковых оладий, поможет сырникам сохранить свою форму и даже станет основным ингредиентом десерта.

Манник готовить очень легко. Не нужны новомодные кухонные гаджеты, достаточно смешать все ингредиенты для десерта простым венчиком – и готово. Да и продукты для этого блюда есть в любом магазине, а цена на них не кусается.

Манник – идеальный пирог для начинающей хозяюшки. Классический рецепт можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сухофрукты и цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада и орехи. Но результат вас не разочарует: манник всегда чудесно поднимается, тесто не становится ломким. Не то, что капризный бисквит!

Нюансы, которые следует учесть:

  • На вкусовые качества десерта не влияет жирность сметаны и качество манной крупы. А вот на свежесть яиц стоит обратить пристальное внимание.
  • Сметану можно смело заменить кефиром, закваской или йогуртом. Калорийность манника снизится – следящие за своей фигурой смогут позволить себе скушать лишний кусочек. А если учесть, что в большинстве рецептов манника отсутствует сливочное масло, то этот десерт становится просто незаменимым для людей, соблюдающих диету.
  • Если в холодильнике нет необходимого количества сметаны, заменяем недостающее количество молоком или любым кисломолочным продуктом.
  • Перед выпеканием коржа манку нужно обязательно замочить: в сметане, кефире, молоке или яичной смеси. Вы же не хотите, чтобы в готовом пироге крупинки хрустели на зубах?

Манник на сметане «Праздничный»

Манник – повседневная выпечка, которая не требует больших временных затрат. Но почему бы не приготовить манник, который не стыдно подать к праздничному столу? Коржи манника получаются рыхлыми, хорошо впитывают крем, орехи придают аромат.

Интересный ярко-желтый цвет торта с белыми прослойками сметанного крема – поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты (8 порций):

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 400 гр. (150 гр. сахара необходимы для самого манника, а 250 гр. – для крема);
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 800 мл. (половина сметаны для теста, а половина – для крема. Для крема лучше взять сметану максимальной жирности (25%), а вот для теста жирность не важна);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • цедра одного лимона;
  • орехи для украшения;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  • Замачиваем манку. Минимум на 1 час заливаем манную крупу сметаной. Перемешиваем.
  • Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Чтобы крем лучше держал форму, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Готовый крем отправляем в холодильник охлаждаться.

  • Замешиваем тесто для манника. В набухшую манку добавляем муку, пекарский порошок и куркуму. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем обе смеси. В готовое тесто добавляем цедру лимона.
  • Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму. Так как тесто получается довольно густое, его сложно разровнять. Аккуратно стукните дном чаши для выпекания об столешницу – поверхность теста станет гладкой.
  • Выпекаем. В мультиварке Поларис устанавливаем режим «Мультиповар». Температура – 160 градусов, время приготовления – 40 минут.
  • Формируем торт. Остывший корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом. Украшаем тортик орешками.
  • Шоколадный манник без муки

    Простым пирогом никого не удивишь… А вот манником, в рецепте которого отсутствует мука, запросто. А если учесть, что одним из ингредиентов является какао, то не удивительно, что именно этот рецепт вы будете использовать чаще всего. Стоит заметить, что из-за отсутствия муки структура манника больше напоминает не корж, а шоколадный пудинг.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • манная крупа – 3/4 стакана ;
    • пекарский порошок – 2 ч.л. (можете смело заменить 1-й ч.л. пищевой соды);
    • яйцо куриное – 3 шт. (берите некрупные яйца);
    • сметана – 500 мл. (жирность не важна);
    • сахар – 150 гр.;
    • какао – ¼ стакана;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 30 гр.

    Приготовление:

    • Замачиваем манку. Перемешиваем манную крупу со сметаной и оставляем смесь минимум на 40 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром. Никакие приспособления для взбивания вам не понадобятся, нужно просто активно перемешивать смесь до растворения сахарного песка.
    • Готовим тесто. Когда манка впитает в себя всю сметану, просеиваем какао и добавляем сахарно-яичную смесь. Солим, добавляем ванильный сахар и пекарский порошок. Перемешиваем.


    Готовим форму для выпекания. Чашу мультиварки смажьте половиной сливочного масла и притрусите манкой. Крупа должна тонким слоем обволакивать форму, ни в коем случае нельзя допускать комочков.

    Переверните форму вверх дном – лишняя манка не пристанет. Аккуратно выкладываем тесто в форму.

  • Выпекаем. После закрытия крышки устанавливаем режим «Выпечка». Корж будет выпекаться в течение 50 минут. По истечении этого времени не спешите доставать чашу из мультиварки, дайте пирогу немного остыть. Поверхность теплого пирога обильно смазываем сливочным маслом.
  • Готовый шоколадный манник украшают сахарной пудрой и цедрой апельсина. Свежеиспеченный манник подают к чаю, теплому молоку или горячему какао.
  • Видео-рецепт приготовления манника в мультиварке Поларис

    Манник на сметане в мультиварке

    Научиться готовить выпечку воздушной и вкусной не так сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так и много, если не считать время замачивание манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, ведь тогда манка будет хрустеть на зубах.

    Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как это будем делать мы) или в духовке. Выпечку с манкой в мультиварке готовить просто – он не привередлив, хорошо поднимается, и легко вынимается из чаши. Да, верх пирога будет не румяным, но ведь выпечку из мультиварки подают, перевернув дном вверх.

    Чем еще хороша эта выпечка? Тем, что всегда есть место для экспериментов. Вы можете заменить сметану на кефир или кислое молоко. Да и на молоке манник приготовить можно. Это то, что касается основных ингредиентов. А ведь еще можно попробовать различные добавки – яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

    • Сметана – 150-200 г;
    • Манка – 150 г;
    • Мука – 100 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • сахар — 180 г;
    • Сода – 1/2 чайной ложки.

    Приготовление

    Для пирога необходима сода. Гасить ее или нет – выбор ваш. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и выпечка получается пышной. Но многие продолжают дополнительно гасить соду уксусом или лимонным соком, утверждая, что иначе, они чувствуют вкус соды.

    Итак, начнем приготовление с того что замочим манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны необходимо 150-200 грамм. Такая разница из-за жирности сметаны. Если вы берет более жирную сметану, то хватит меньшего предела. Если же сметане не жирная, то может понадобиться больше. Так же это зависеть от производителя. Но если вы замочили манку в сметане и через пять-десять минут у вас в миске ком, то стоит добавить сметаны еще, чтобы масса была густая, но все же жидкая.

    Пока замачивается манка можно взбить яйца с сахаром.

    Взбиваем долго – минут десять на средней скорости. Не пренебрегайте этим шагом. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась в два раза, она плотная и почти белая.

    Добавляем взбитую яичную массу к манке и перемешиваем тем же миксером.

    Соду погасим уксусом (или не погасим – на ваш выбор, о котором сказано выше) и добавим в тесто. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сито. С ней просеивать муку одно удовольствие.

    Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом. Так вы сбережете свои нервы и труды – легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог. Заливаем тесто в чашу.

    Теперь выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут. Через указанное время проверьте готовность пирога проткнув его в середине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то выпечка готова. Если она выходит с тестом, то увеличьте время. Лучше, если вы узнаете какая температура у вашей мультиварки на режиме выпечка. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

    Через 45 минут наш пирог выглядит вот так.

    В чашу мультиварки поставьте решетку для готовки на пару и переверните ее. Пирог должен легко отойти и «упасть» на подставку, как только немного остынет. Если же по какой-то причине он не хочет доставаться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите со дна силиконовой или пластиковой лопаткой.

    Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды придадут пирогу нарядности, и он по достоинству станет украшением любого стола.

    Вот так просто и удобно готовят десерты в мультиварке.

    Подобных рецептов много, посмотрите еще один прекрасный вариант манника с грушами.

    Манник в мультиварке на сметане

    Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много […]

    Ингредиенты

    • сметана средней жирности – 200 г;

    • 30 г пищевой соды;

    • 190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;

    Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.

    В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

    Манник на сметане в мультиварке

    Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:
    Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.

    Шаг 2:
    В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.

    Шаг 3:
    За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.

    Шаг 4:
    Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.

    Шаг 5:
    Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.

    Шаг 6:
    Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.

    Шаг 7:
    С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.

    Шаг 8:
    Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.

    Шаг 9:
    Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.

    Рекомендации хозяйкам
    1.Если вы используете домашнюю, жирную сметану, то выдерживать ее с крупой следует не 1 час, а 1,5 – 2 часа.

    2.Яйца допустимо взбить и обычным венчиком, только время на приготовления, тогда потребуется чуть дольше, так как взбить нужно именно до пышной пены.

    3.Если масса у вас получилась сильно жидкая, после добавления муки, то ее количество можете увеличить до 200 граммов.

    4.Крышку аппарата вовремя выпекания не открывайте, так как изделия может осесть, получится затянутым, твердым.

    5.Вынимайте манник из емкости особо аккуратно, желательно сразу на плоскую тарелку, так как он выходит очень мягким.

    6.Вместо пищевой соды допустимо использовать разрыхлитель для теста.

    7.По желанию, выпеченный манник можете присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью и украсить свежими ягодами, ломтиками фруктов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: