Малиновый квас в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Надежда Соколова (6)
  • СКАЗКИ АЛЕКСАНДРА МАСКАЕВА (5)
  • (0)
  • (0)
  • авторская кукла (57)
  • ангелочки (163)
  • бижутерия (16)
  • бисер (169)
  • букеты из кофет (31)
  • в мире животных (59)
  • валяние (49)
  • варежки (82)
  • воротнички (41)
  • вышивка (334)
  • вяжем для детей (1110)
  • крестильное (60)
  • вязание (2213)
  • брюггское кружево (56)
  • КАРДИГАН (64)
  • спицы (275)
  • узоры крючком (46)
  • Цветочки вязаные (40)
  • декупаж (63)
  • для внучки (173)
  • для дома (789)
  • для мужчин (52)
  • драконы (200)
  • жаккард (48)
  • ЖЗЛ (40)
  • журналы (88)
  • заготовки (484)
  • здоровье (735)
  • игрушки (1332)
  • мышки (8)
  • МЫШКА (6)
  • обезьяна (4)
  • собачки (25)
  • интересно (316)
  • библиотека (87)
  • интерьер (41)
  • ирландское кружево (181)
  • кайма (69)
  • кардиган (0)
  • квиллинг (4)
  • коврики (163)
  • комп подробно (149)
  • кошкомания (158)
  • красота (469)
  • куклы из колготок (100)
  • куклы своими руками (108)
  • КУКЛЫ (61)
  • кулинария (2400)
  • лепка (287)
  • Лошадки. (74)
  • макраме (9)
  • мастера (140)
  • мои работы (25)
  • мои цветы (50)
  • музыка (192)
  • мыло (4)
  • наш мир в фотографиях (7)
  • новый год,рождество. (541)
  • носки (25)
  • обезьянка (15)
  • овечки (40)
  • огород (186)
  • оригами (67)
  • ПАСХА (317)
  • ПЕЙП-АРТ (36)
  • петушок (32)
  • пледы (443)
  • поделки (2926)
  • папье маше (51)
  • шкатулки (12)
  • плетение из газет (61)
  • Филигрань из джута (40)
  • чемоданы (4)
  • подушки (130)
  • Поздравления (68)
  • полезный совет (135)
  • путешествия (32)
  • пэчворк (208)
  • рамочки (37)
  • роспись (408)
  • рукоделие (194)
  • гильоширование (2)
  • фриволите (2)
  • румынское кружево (18)
  • салфетки,скатерти (618)
  • ссылки (63)
  • стихи (219)
  • сумки (227)
  • тапки (416)
  • топики,блузки (95)
  • торсион папье (6)
  • точечная роспись (47)
  • улыбнись (48)
  • филейное вязание (441)
  • фотошоп (71)
  • фэнтези (57)
  • хочушки (655)
  • ПОДАРКИ (49)
  • художники (137)
  • лаковая миниатюра (2)
  • Цветы (160)
  • цветочки (95)
  • шали (819)
  • шарфики (62)
  • шапки (575)
  • вязание мехом (11)
  • шляпки (81)
  • шитье (126)
  • юбки (143)

Музыка

Я — фотограф

одежки для кукляшек.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Малиновый квас в домашних условиях.

Малиновый квас в домашних условиях.

Ягодный квас – традиционный напиток русской праздничной кухни.
В прошлом малинники были роскошью и редкостью, землю берегли для более «ценных» зерновых культур.
А теперь при летнем изобилии ягод малиновый квас можно внести в повседневное меню.
Вместо сложных солодовых заготовок используют сухие дрожжи. Это самая простая и ускоренная технология.

Квас – альтернатива «химической» газировке.
Для освежающего пенного напитка понадобится всего одна плошка с ягодами.
Когда малиновый квас наливают в бокал, вверх устремляются десятки взрывающихся миниатюрных пузырьков.
Это признак «живого» продукта и естественного брожения.

Ингредиенты
малина – 300 грамм,
сахар – 150 грамм,
вода – 1,5 литра,
дрожжи сухие – 5 грамм.

Как приготовить малиновый квас

Малину стряхивают с плодоножек и моют. Для кваса годятся ягоды любого качества и спелости, так как напиток готовят на основе малинового отвара. Но ягоды с явными признаками испорченности в квас не кладут.

Малину заливают водой и кипятят 5 минут. Если ягоды не очень спелые, время кипения можно увеличить еще на 5 минут.
Огонь выключают, в кастрюлю высыпают сахар, размешивают. Когда готовят квас, сахар не кипятят вместе с ягодами. Совместное кипения предполагает получение сиропа, а в сиропе процессы брожения будут проходить совсем по-другому.

Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 2-3 часа для настаивания. Признак готовности отвара – изменения цвета ягод. Как только малина посветлеет, жидкость сразу процеживают через сито.

Ягоды уже исполнили свою роль, они поделились своим цветом и вкусом с отваром. Малину выбрасывают, отвар переливают в кастрюлю.

Если сухие дрожжи бросить в кипяток, то они «умрут». А в прохладной воде они почти не растворяются. Поэтому надо поставить кастрюлю на одну минуту на огонь, чтобы температура малиновой воды приблизилась к 30-40 градусам. Дрожжи растворяют в умеренно-теплой воде. Квас размешивают, оставляют в теплом помещении для брожения.

В знойные дни все фазы брожения пройдут за 5 часов. Когда не очень жарко, квас должен настаиваться 7-10 часов. Появится пена, квас забурлит пузырьками, но вкус еще не будет настоящим. На этом этапе еще ощутим интенсивный привкус дрожжей, и сладость кажется приторной. Цвет кваса станет светло-розовым, это влияние дрожжей, они всегда «высветляют» цвет любого напитка.

Квас из малины переливают в пластиковую бутылку и ставят на два дня в холодильник для созревания.

Через 2 дня вкус всех компонентов «уравновесится», станет очень гармоничным. Теперь «малиновую шипучку» можно разливать по бокалам.

Делаем ягодный квас дома: самые вкусные рецепты

Эх, квас, квасок. Идешь летом, жара, дышать нечем итут замечаешь спасительную бочку сквасом. Случалось такое? Квас поправу считают национальным русским напитком. Как только неготовили его встарину: исдрожжами, ибез дрожжей, исизюмом, исфруктами, исягодами. Этот список, кажется, можно продолжать вечно. Носегодня мырасскажем, как сделать ягодный квас вдомашних условиях.

Ягодный квас однозначно полезен для организма: напиток нетолько обогащает витаминами, ноипомогает предотвратить многие болезни. Воснове этого вида— закваска для белого или красного кваса. Иногда делают изводы иягод, добавляя сахарный сироп идрожжи. Разберемся врецептах поподробнее.

pixabay.com

Топ-9 лучших рецептов ягодного кваса

Смородиновый квас

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды смородины (300г);
  • вода (2л);
  • дрожжи (1/2ч. ложки);
  • сахар (100г).

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымойте ягоды смородины.
  2. Размельчите ягоды ибросьте вкастрюлю сзакипающей водой.
  3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю сплиты идайте отвару остыть.
  4. Затем процедите отвар, добавьте сахар. Учтите, что количество сахара зависит отягоды: чем смородина слаще, тем меньше сахара ейнужно.
  5. Перелейте напиток встеклянную емкость идобавьте дрожжи.
  6. Накройте квас марлей иоставьте насутки.
  7. Затем спомощью марли процедите квас вбутылку ипоставьте вхолодильник.

Вишневый квас

Хотите утолить жажду? Сделайте вишневый квас. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • вишня (500г);
  • сахар (250г);
  • сухие дрожжи (5г);
  • вода (2,5л).

Приготовление

  1. Бросьте вишню вкипящую воду, добавив сахар. Перемешайте ингредиенты и через 5-6 минут снимите кастрюлю согня.
  2. Добавьте вкастрюлю дрожжи. Затем перелейте отвар вбанку иоставьтенасутки при комнатной температуре.
  3. Процедите квас иперелейте его вбутылки, спрятав впрохладное местечко.

Малиновый квас

Ягода малина нас к себе манила. Готовим малиновый квас с помощью следующих ингредиентов:

  • малина (500г);
  • вода (4л);
  • сухие дрожжи (1,5г);
  • сахар (1стакан).

Приготовление

  1. Промойте ягоды, затем размельчитеих.
  2. Бросьте малину вкипящую воду иварите втечение двух минут.
  3. Добавьте в отвар сахар иварите еще пять минут.
  4. Снимите кастрюлю сплиты идайте напитку остыть.
  5. Спомощью ситечка процедите напиток.
  6. Приготовьте дрожжевую смесь: добавьте дрожжи в полстакана отвара. Перемешайте.
  7. Добавьте получившуюся смесь ккомпоту, закройте марлей иоставьте на10часов.
  8. Затем перелейте вбутылки иоставьте вхолодильнике напару дней, чтобы квас приобрел насыщенный вкус.

Квас изягод смедом

Медовый квас любили русские цари. Инезря. Ведь этот напиток отличается особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • вода (3л);
  • лимон
  • мед (8ст. ложек);
  • сахар (10ч. ложек);
  • изюм.
Читайте также  Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт

Приготовление

  1. Добавьте вкипяченую воду лимонный сок, сахар имед.
  2. Размешайте инастаивайте отвар втечение 24часов, накрыв кастрюлю марлей.
  3. Процедите квас иразлейте вбутылки. Оставьте вхолодильнике напару суток. Для усиления вкуса можно добавить изюм и лимон.

pixabay.com

Рябиновый квас

Для рябинового кваса подготовьте следующие ингредиенты:

  • рябина (1кг);
  • сахар (500г);
  • вода (4л);
  • дрожжи (15г).

Приготовление

  1. Промойте рябину, затем размельчите ягоды изалейте теплой кипяченой водой. Оставьте на10минут.
  2. Процедите отвар идобавьте сахар.
  3. Втеплый отвар добавьте дрожжи иоставьте нанесколько часов.
  4. Разлейте квас вбутылки иоставьте вхолодильник нанесколько суток.

Виноградный квас

Приготовить виноградный квас достаточно просто. Для начала возьмите такие ингредиенты:

  • виноградная зелень (500г);
  • вода (5л);
  • сахар (200г);
  • изюм (100г).

Приготовление

  1. Промойте зелень, затем просушите ееиуложите впосуду.
  2. Залейте зелень кипятком, накройте крышкой иоставьте настой напару суток.
  3. Спустя несколько суток процедите настой, перелейте его встеклянную емкость, добавьте сахар иизюм.
  4. Настаивайте квас втечение дней при температуре 20°С.
  5. Чтобы напиток непотерял вкус, храните его впрохладном месте.

Квас изклюквы

Меньше слов. Больше дела! Берем следующие ингредиенты:

  • клюква (1кг);
  • сахар (1кг);
  • вода (10л);
  • дрожжи (30г);
  • изюм.

Приготовление

  1. Промойте клюкву, затем размельчитеее.
  2. Добавьте кягодам сахар, дрожжи, залейте кипятком.
  3. Перелейте напиток вбанку, закройте марлей иоставьте на12часов втеплом помещении.
  4. Спустя 12часов разлейте квас вбутылки, добавьте внапиток изюм.
  5. Храните клюквенный квас вхолодильнике.

Клюквенный квас сдушицей

Такой квас и жажду утолит, и нервишки успокоит. Подготовим необходимые ингредиенты:

  • клюква (500г);
  • сахар (500г);
  • вода (5л);
  • дрожжи (10г);
  • изюм (10г);
  • сухарики изржаного хлеба;
  • трава душицы обыкновенной (10г).

Приготовление

  1. Размельчите клюкву, затем залейте ягоду кипятком.
  2. Добавьте внастой сахар, дрожжи, изюм итрав душицы.
  3. Оставьте напиток насутки втеплом месте.
  4. Процедите квас иразлейте его побутылкам.
  5. Оставьте бутыли сна10часов втеплом месте.
  6. Готово! Осталось немного охладить квас.

pixabay.com

Заметили, что все рецепты кваса были наоснове воды? Ноестьже еще изакваска! Считается, что квас назакваске очень полезный. Напиток содержит всебе много витаминов иминералов, которые нетеряются впроцессе сквашивания. Аеще он богат антиоксидантами, помогающими сохранить молодость издоровье. Вобщем, советуем иделимся способом приготовления ягодного кваса назакваске.

Ингредиенты:

  • ржаная закваска (1ч. ложка);
  • ягоды наваш выбор (100г);
  • мёд (50г);
  • вода (900мл).

Приготовление

  1. Подготовьте ржаную закваску заранее и поставьте еевтеплое помещение напару часов. Добавьте 2столовые ложки ржаной муки и50мл воды, перемешайте смесь иоставьте напару часов.
  2. Промойте ягоды иразмельчитеих.
  3. Перемешайте мед иржаную закваску, добавив 100мл воды.
  4. Перелейте смесь вбанку, добавьте измельченные ягоды ивсе перемешайте.
  5. Оставьте банку сквасом надвое суток, незакрывая еекрышкой. Если настаивать напиток больше двух суток, товкус будет более насыщенным ирезким.
  6. Время отвремени перемешивайте квас. Лучше делать это нереже, чем каждые 12часов.
  7. Спустя пару суток перелейте квас вбутылку, плотно закройте крышкой ипоставьте вхолодильник.

Квас— идеальный напиток для жаркого летнего дня. Аесли онеще исягодами, тодвойная польза получается. Квас зарядит вас энергией навесь день иулучшит настроение. Приготовьте этот чудодейственный напиток дома иубедитесь вего свойствах. Желаем приятного квасопития!

Малиновый квас

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Ингредиенты для «Малиновый квас»:

  • Малина (стакана 200 мл.) — 4 пач.
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
16 г
жиры
3.3 г
углеводы
562.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Малиновый квас»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Похожие рецепты

Квас деревенский на ржаной муке

  • 22
  • 138
  • 47757

Свекольный квас

  • 65
  • 593
  • 245566

Традиционный солодовый квас

  • 35
  • 164
  • 20792

Квас апельсиновый

  • 64
  • 883
  • 39429

Квас из мяты

  • 113
  • 351
  • 42354

Квас клюквенно-брусничный

  • 20
  • 95
  • 1290

Квас мучной (Орловская область)

  • 32
  • 162
  • 31303

Квас «Роза Судана»

  • 28
  • 255
  • 11019

Квас «Мечта»

  • 10
  • 354
  • 8328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2014 года supermaman #

21 июня 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

9 июля 2014 года supermaman #

18 июня 2014 года Sumina #

17 июня 2014 года lo_lola #

17 июня 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты домашнего кваса из ягод

На носу уже лето и скоро откроется сезон сбора ягод, любимый и взрослыми и детьми. Все ягоды богаты антиоксидантами, что помогает в профилактике многих болезней и предотвращает появление возрастных изменений. В этом плане голубика считается самой полезной.

Квас из ягод с изюмом

Кроме того в ягодах много витаминов и минералов, которые прекрасно сохраняются при брожении, если из них готовить, к примеру, квас. В процессе приготовления кваса происходит процесс брожения, который позволяет напитку насытится полезными для нашей микрофлоры микроорганизмами и сопутствующими веществами.

Попробуйте приготовить один из представленных рецептов кваса из ягод, вкуснейших и полезнейших эликсиров здоровья и красоты.

В каждом из представленных типов кваса из ягод ягодную основу можно менять с оглядкой на то, что есть в наличии под рукой, важна только пропорция, а напиток получится нежным, вкусным и невероятно освежающим. Пропорцию сахара подбирайте на свой вкус и в зависимости от степени кислоты ягод.

Возьмите смесь ягод (к примеру, разных видов смородины и малины), переберите и перемойте ее, удалите листочки и плодоножки. Подготовленные ягоды разомните и отложите временно в сторону.

В кастрюльке прокипятите в течение 3-х минут воду с мятой и цедрой и домешайте в нее ягодную массу и сахар. Получившуюся смесь остудите до 35 градусов, введите в нее дрожжи и перелейте в стеклянную банку для дальнейшего настаивания под самодельной марлевой крышечкой. Настаивание должно происходить при комнатной температуре.

Через сутки профильтруйте жидкость, добавьте в нее изюм, укупорьте и выдержите в холодильнике еще сутки.

Домашний квас из ягод с медом

Для приготовления следующего кваса из ягод в домашних условиях нам понадобится не больше 10 минут времени, 3-х литровая стеклянная банка с пластиковой крышкой, фильтрованная вода, ягоды (свежие или замороженные) и немного кислого капустного сока. Быстро, просто, вкусно.

  • 3 л воды;
  • 2 гр. ст. ягод;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 ч. л. сока квашеной капусты.

Целые мытые ягоды выложите на дно банки, залейте водой и добавьте мед и капустный сок. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и ожидайте 4-5 дней, ежедневно открывая банку и перемешивая ее содержимое.

Читайте также  Вкусная шарлотка с яблоками на кефире рецепт пошагово в духовке

На следующий же день появятся пузырьки и ягоды начнут всплывать, но о полной готовности напитка будут свидетельствовать пенка и кисловатый вкус. Чем дольше будет настаиваться квас, тем кислее будет финальный продукт.

После окончания ферментации перелейте квас в бутылки для дальнейшего хранения в холодильнике.

Рецепт ягодного кваса без дрожжей

Для тех, кто старается избегать дрожжей, рекомендуется такой рецепт ягодного кваса без дрожжей. Согласно советам специалистов, самый вкусный ягодный микс для этого кваса следующий: малина, черника, черная смородина, брусника и ежевика. Храните его в холодильнике в старых бутылках из-под шампанского и подавайте на стол только в холодном виде, так гораздо вкуснее.

  • 4 л воды;
  • 1 кг ягод;
  • 500 г сахара;
  • 20 г изюма.

Ягоды очистите от несъедобных частей, переберите, прополощите и выложите на бумажные полотенца. После удаления излишков воды примните ягоды на дне подходящей подготовленной посудины.

Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, залейте им ягодную смесь и старательно перемешайте. Накройте посудину марлей и дайте ей постоять сутки при комнатной температуре.

Через сутки отфильтруйте квас и разлейте его по бутылкам, добавив в каждую несколько ягод изюма. Плотно укупорьте каждую бутыль и переместите в холод на 7-14 дней.

Как приготовить домашний квас из хлеба, малины и свеклы

Квас — исконно русский напиток, который всегда выручит и утолит жажду в жару. Его готовят из самых разных продуктов — меда, хлеба, ягод, овощей наслаждаясь разными вкусами. Но из чего бы был не изготовлен этот напиток, он всегда был ценным для здоровья.

Ведь именно в процессе сбраживания образуются полезные для организма ферменты, которые нормализуют микрофлору кишечника.

Квас не только бодрит и действует освежающе, но и поставляет в организм много полезных витаминов и минералов.

Вкусная кухня предлагает сразу три рецепта приготовления чудесного русского напитка — свекольного, хлебного и из ягод малины.

Домашний квас намного дешевле магазинного, а самое главное во много раз полезнее! Пейте на здоровье и наслаждайтесь разными вкусами! Для вас — рецепты вкусного, витаминного напитка родом из детства.

  1. Свекольный домашний квас — классический рецепт
  2. Польза свекольного кваса
  3. Как приготовить квас из свеклы в домашних условиях?
  4. Как сделать вкусный хлебный домашний квас
  5. Как сделать квас из малины
  6. Видео-рецепты приготовления домашнего кваса

Свекольный домашний квас — классический рецепт

Полезный свекольный квас приготовить можно не только в сезон созревания свеклы, но и в любое время года. Так как достать этот корнеплод не составляет труда, свекла всегда продается в магазине по доступной цене.

Польза свекольного кваса

Употребляя домашний свекольный квас вы принесете много пользы своему организму — его полезно пить при малокровии, железодефицитной анемии, при авитаминозе, для регулирования работы кишечника, для укрепления сердца и сосудов.

Кроме того напиток обладает мягким очищающим действием на организм, способствует снижению уровня артериального давления, выводит плохой холестерин.

Тем, кто регулярно пьет свекольный квас не грозят: ожирение, запоры, проблемы с пищеварением.

Как приготовить квас из свеклы в домашних условиях?

На приготовления кваса из свеклы понадобится 5 дней.

Ингредиенты (на 2,5 л):

  • 1 крупная или 2 средних — свеклины
  • 2 кусочка — черного хлеба с корочками
  • 4 столовые ложки — сахарного песка

Процесс приготовления:

    Свеклу нужно помыть и затем очистить от кожуры.

Свеклу лучше взять для приготовления напитка покрупнее, потемнее, корнеплод должен быть зрелым.

  • Возьмите среднюю терку и натрите корнеплод, ибо пропустите через мясорубку.
  • В хорошо промытую чистую 3-х литровую банку поместите свеклу, хлеб, сахарный песок, залейте до плечиков охлажденной кипяченой водой.
  • Банку накройте куском марли или крышкой в которой проделаны дырочки. Поставьте в теплое место настаиваться на 3 дня при комнатной температуре, пока не начнется процесс брожения.
  • Процедите готовый свекольный квас через марлю или сито. Разлейте по бутылкам, закройте их и поставьте квас в холодильник дозревать на 2 дня.
  • На третий день — можно наслаждаться вкусным и полезным свекольным квасным напитком.

    PS: свекольный квас — не только приятный на вкус напиток, но отличная основа для холодных овощных блюд в жару: свекольника, холодника, окрошки или ботвиньи.

    Как сделать вкусный хлебный домашний квас

    Домашний квас из хлеба по аромату и вкусу не сравнить с покупным. Приготовить напиток хоть и не быстро — на это уйдет 4 дня, но на выходе получится отменный квас, который и жажду утолит и в окрошку пойдет. Уже не говоря о том, сколько в нем пользы!

    Ингредиенты (на 3 литра):

    • черный хлеб — 1 буханка
    • быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
    • сахарный песок — 6-8 столовых ложек
    • изюм — 5-6 штук

      Для кваса понадобятся сухарики из ржаного или бородинского хлеба, которые можно подсушить самим в духовке, оставив дверцу открытой. Для этого буханку нужно нарезать на кусочки разложить на противень и следить за тем, чтобы сухарики не подгорели, а были максимум коричневого цвета.

    К слову сказать, моя бабушка срезала с хлеба черные корки и когда их накапливалось достаточное количество — готовила из них для всей семьи чудный домашний квас.

    Место для брожения закваски нужно выбирать теплое, солнечное, чтобы процесс пошел быстрее.

    Через 2 дня содержимое банки вспенится — закваска готова.
    В чистую 3-х литровую банку поместим где-то на одну четверть остальные сухари, добавим 4 столовые ложки сахарного песка и зальем ее кипятком по плечики. Как вода в банке остынет, положим в нее половину закваски, перемешаем все, накроем марлей и оставим еще на сутки.

    Оставшуюся закваску можно убрать в холодильник, закрыв банку крышкой.

    На следующий день можете наслаждаться кисло-сладким прохладительным напитком.

    Как сделать квас из малины

    Из малинки получается вкусный, ароматный, красивый квасной напиток. не обязательно ждать начала сезона этой замечательной ягоды. Напиток можно сделать из замороженных ягод малины. Мы его готовим сейчас из ягод, которые у нас еще остались в морозилке. Если у вас тоже имеются такие запасы, рецепт приготовления домашнего малинового кваска вам пригодится. Квас из ягод малины готовится быстро — всего за 1,5 дня.

    Ингредиенты (на 2,5 литра напитка):

    • малина — 3 стакана
    • быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
    • изюм — 5-6 штучек
    • сахар по вкусу
    1. Спелую свежую малину нужно перебрать, освободить от плодоножек, (если у вас замороженные ягоды, то их нужно полностью разморозить) истолочь в пюре.
    2. Залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь. Как закипит, проварите на среднем огне 15 минут.
    3. Из дрожжей приготовим закваску: залейте дрожжи половиной стакана сваренного теплого малинового компота, поставьте в теплое место на полчаса.
    4. Возьмите чистую 3-х литровую банку, влейте в нее закваску и компот, перемешайте, накройте банку марлей и оставьте в комнате в самом теплом месте на сутки чтобы квас запенился.
    5. Добавьте сахар по вкусу и изюм, накройте марлей и вновь оставьте в тепле бродить в течение 5-6 часов.
    6. Готовый квас из ягод малины процедите, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник остывать.

    Квас готов к употреблению на следующий день.

    Видео-рецепты приготовления домашнего кваса

    Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить домашний квас: с мятой и изюмом, яблочный и по украинскому рецепту.

    Читайте также  Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в садике

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада вашим оценкам, перепостам статьи в соц. сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: