Макароны в сливочном соусе с грибами

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе

Традиционно паста ассоциируется с Италией и является итальянским национальным блюдом. Существует несколько теорий, согласно первой — макароны привез в Италию из Китая путешественник Марко Поло, согласно другой — изделия из твердых сортов пшеницы появились в Центральной Азии, позже арабские купцы привезли их в Италию. Независимо от происхождения, макаронные изделия получили широкую популярность не только на Средиземноморском побережье Италии, но и по всему миру, включая и нашу страну.

Варим макаронные изделия правильно

Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса

Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно заменить другими грибами, замечательно подойдут вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белые грибы. Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработке. Употребление в пищу возможно только при условии, что вы уверены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны.

Перед использованием для приготовления пищи дважды пересмотрите собранный урожай. Рассмотрим простой и вкусный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который понравиться взрослым и детям, будет уместен во время любой трапезы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г. шампиньоны;
  • 0,5л. (10-20%) сливки;
  • 50г. сыр;
  • Специи: итальянские травы, соль, черный молотый перец;
  • Оливковое масло;
  • Веточка свежего базилика.

Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса

Приготовление:

  1. Перейдем к соусу. Подготовим грибы, тщательно промоем и нарежем. В это сложно поверить, но от вида нарезки может измениться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара рекомендуют для пасты шампиньоны нарезать средними пластинками, если грибы небольшие достаточно их порезать пополам или оставить целыми.
  2. Нарежем лук, и обжарим не более 5 минут до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте заменить подсолнечным).
  3. Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания жидкости. Огонь необходимо немного уменьшить, после того как грибы немного поджарятся.
  4. Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не более 3-5 минут на минимальном огне. Степень жирности сливок не сыграет особую роль на вкус, но может повлиять на консистенцию соуса. Не дайте соусу сильно загустеть. Не забывайте помешивать.
  5. По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травы, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. После того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
  6. Далее соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, дополнительно можно украсить веточкой базилика.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
  2. На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
  3. Чистим пару зубчиков чеснока. Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
  4. Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду. После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
  5. Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу. Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
  6. Далее добавляем белое сухое вино. Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
  7. Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
  8. Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
  9. Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
  10. Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Особенности приготовления пасты

Итальянцы называют пастой любые макаронные изделия, которые подаются с соусом. Традиционно готовят 3 вида пасты:

Особенности приготовления пасты

  1. Свежая – только приготовленная, другими словами из невысушенного теста;
  2. Твердая – изготовлена из муки твердых сортов пшеницы и высушенная;
  3. Фаршированная – макаронные изделия, начинённые мясом, ветчиной, творогом и другими продуктами.

Сегодня будем говорить о блюдах, приготовленных из твердых макаронных изделий.

Паста с грибами в сливочном соусе — потрясающее блюдо, которое не займет много времени при приготовлении и одновременно украсит прием пищи итальянскими мотивами. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего можно найти на любой кухне: макароны из твердых сортов пшеницы, сливки, сыр, приправы для вкуса, зелень.

Единственным обязательным ингредиентом будут свежие ароматные грибочки — шампиньоны, которые можно найти на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту блюда, все же есть определенные секреты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе.

Выбор пасты, специй и кухонной посуды

Наиболее удачно со сливочно-грибным соусом сочетаются следующие виды пасты: Феттуччине, Тальятелле или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали Фузилли, также подойдут перья или рожки. Основное требование: макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.

Вы можете приготовить любой вид пасты с различным соусом, однако необходимо помнить общее правило: чем толще и короче макаронное изделие, тем сильнее необходимо загустить соус. Правильное соотношение соуса и пасты один из важных моментов, которым нельзя пренебрегать. Иначе соус будет просто стекать с макарон или же наоборот, не хватит влаги напитать пасту.

При выборе специй для пасты со сливочно-грибным соусом замечательно подойдут черный молотый перец, чеснок и немножко сухих прованских или итальянских трав. Этого будет достаточно, чтобы придать тонкий аромат и подчеркнуть нежный вкус грибов, томящихся в сливках.

Для приготовления из кухонной посуды понадобиться, достаточно большая кастрюля на 5-7литров воды, чтобы макаронные изделия не слиплись, их необходимо готовить в большом объёме воды, а также непосредственно для соуса — сковородка с высокими бортиками и крышкой.

Читайте также  Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте ;) .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Курица с винно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Пенне с соусом из белых грибов

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Спагетти с классическим соусом «Болоньезе»

Комментарии

Очень вкусно и быстро :)) рецепт отличный, как для ужина “на скорую руку”! И снова спасибо Татьяне!

    Голос против

Готовила вчера это блюдо. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

  • 1 гость
    Голос против

А можно добавить кусочки курицы? У нас все мясоеды. И если можно то как?

    Голос против

Да, можно добавить. Отдельно обжарьте, нарежьте и вмешайте в соус.

    Голос против

Хороший и очень простой рецепт)))) Тоже решила поэксплуатировть свой комбайн – грибы нашинковались так тоненько, супер вообще))) Надо пользоваться благами цивилизации.

    Голос против

Это божественно вкусно. Сочетание сливок и соевого соуса- коо бы мог подумать, что такой интересный вкус получится. Спасибо Вам, Танечка! Ваш блог – мое “кроватно-подушечное чтиво”))) каждый вечер перед сном я здесь – ищу, что бы приготовить на завтра! И всегда нахожу ответ- рецепты на любой вкус и набор продуктов! И что самое главное – большая часть рецептов не слишком трудоемкая и времязатратная. Мне как домохозяйке с ребенком это очень большой плюс. И все блюда съедаются семьей со звуком “ммммммм”)))))) спасибо! Что бы без Вас делала!

    Голос против

Это просто и ооочень вкусно. Спасибо большое за рецептик!

    Голос против

Татьяна, я может что-то не поняла в этом рецепте, в конце надо смешивать соус с макаронами, смешивать надо порционно или все приготовленное? Я смешала все приготовленное….подала спустя 10 минут, у меня соус впитался в макароны, получилось немного суховато….Вкусно конечно, но я думаю сухо быть не должно…

    Голос против

Удобнее всего смешать все сразу, но в таком случае подавать и есть нужно сразу же. В принципе, так с любой пастой.

    Голос против

А какую роль здесь играет соевый соус? Вкус будет сильно отличаться? Или он играет роль соли?

  • 1 гость

В роли соли – соль – в рецепте я все поправила.
Соевый соус нужен для для усиления грибного вкуса.

    Голос против

все гениальное – просто…всего лишь добавить 2 ст.л. соевого соуса и блюдо меняется кардинально…очень вкусно было, спасибо)

    Голос против

Долгое время просто бродила по вашему сайту. Смотрела, приглядывалась, даже задавала вопросы, но… несмотря на активное желание что-нибудь приготовить, дальше дело не заходило. То ли не доросла еще, то ли что. А вот сегодня взяла и.. начала с простенького – с этих спагетти! Но получилось, надо вам сказать, знатно. Только я переборщила немного с чесноком, но это не испортило блюдо. Тем более, для первого раза..

Я не нашла куда в рецепте девать раст.масло, и пришла к выводу, что оно, вероятно, нужно для жарки шампиньонов. Туда и употребила.
Спасибо, Таня, было очень вкусно!

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

Читайте также  Пирожки в лаваше на сковороде

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

300 г свежих грибов;

90 мл масло растительное;

сушеные грибы – 10 г;

четыре веточки базилика;

три зубка чеснока;

25 г сливочного масла;

твердый сыр – 50 г;

350 мл 20 % сливок;

50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.

2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.

3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.

4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.

5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.

6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.

7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

макароны – 250 г;

чеснок – 5 зубков;

сливки 22 % – пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.

2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.

3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.

5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.

6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.

8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

три крупных куриных филе;

жирные сливки – 300 мл;

свежие грибы – 200 г;

крупная головка лука;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.

2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.

3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

90 мл масла растительного;

100 г сушеных грибов;

80 г маскарпоне;

жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.

2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.

3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

250 г свежих грибов;

два зубка чеснока;

200 мл сливок 20%;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.

3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.

4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.

5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

свежий базилик – пучок;

оливковое масло – 60 мл;

чеснок – две головки;

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.

4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

100 г пармезана;

две дольки чеснока;

оливковое масло – 100 л;

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

Читайте также  Минтай под маринадом из моркови и лука

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с грибами в сливочном соусе – советы и хитрости

Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.

Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.

Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Спагетти с грибами в сливочном соусе — рецепт вкусной пасты

Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.

Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.

Мелкими кубиками покрошите лук.

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.

Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.

Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).

Залейте в грибы жирные 20% сливки.

Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.

Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами

Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки – 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Базилик, соль, перец.
  1. Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
  2. Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
  3. Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
  4. Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Грибы – 550 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Приправы, соль.
  1. Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
  2. Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
  3. Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
  4. Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
  6. Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.

Рецепт пасты с белыми грибами

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.
  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.

Как приготовить с овощами в соусе с грибами и сливками

Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливки – 10% — 200 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
  4. Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
  5. Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.

Паста с грибами от Юлии Высоцкой

У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: