Макароны с кабачками и помидорами

Паста с цукини, томатами и сладким перцем

Рецепт для индукционных плит.

Ингредиенты для «Паста с цукини, томатами и сладким перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучини) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук репчатый (150 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Цуккини (500 г) — 1 шт
  • Перец сладкий (250 г) — 1 шт
  • Смесь перцев (4 перца, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Чеснок (для подачи) — 4 зуб.
  • Базилик (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Паста с цукини, томатами и сладким перцем»:

1. Нарежьте лук полукольцами, цукини и сладкий перец кубиками, томаты пополам.
2. Налейте в сотейник оливковое масло и прогрейте его на индукционной плите при максимальном нагреве.
3. Обжарьте лук и овощи до готовности, посолите, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
4. Пока жарятся овощи, вскипятите в кастрюле воду и отварите в кипящей воде феттучини. Время варки указано на упаковке.
5. Слейте воду и разложите варёные феттучини по тарелкам.
6. Порежьте базилик мелко, несколько листиков оставьте для украшения.
7. Положите на каждую порцию феттучини поджаренные овощи, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
8. Украсьте блюдо листиками зелёного базилика и подавайте к столу.

Примечание:
Чтобы блюдо получилось по-настоящему постным, внимательно читайте информацию на упаковке феттучини. В их составе не должно быть яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для индукционных плит.

Похожие рецепты

Фарфалле с копченым лососем

  • 89
  • 319
  • 12165

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • 11
  • 206
  • 2162

Паста «Примавера»

  • 75
  • 70
  • 2246

Паста с тыквой и сулугуни

  • 5
  • 29
  • 2117

Яичная лапша в устричном соусе

  • 23
  • 159
  • 11045

Лазанья с итальянским фаршем

  • 39
  • 114
  • 28015

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу

  • 6
  • 1162

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

  • 31
  • 40
  • 1173

Шоколадная лапша с соусом

  • 24
  • 37
  • 1719

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1111
  • 133539

Закусочный торт с печенью трески

  • 36
  • 948
  • 12561

Торт «Красный бархат»

  • 104
  • 574
  • 43072

Фотографии «Паста с цукини, томатами и сладким перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

7 июля 2014 года caramel77 #

30 июня 2014 года anima20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с кабачком и помидорами

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

Вкусных Вам блюд!


  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан

Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Паста с кабачком и овощами в томатном соусе

Ингредиенты

Букатини или другая длинная паста – упаковка 65 руб. за 450 гр.
Болгарский перец – 2 шт. 80 руб.
Помидоры в собственном соку – 400-600 мл. 60 руб. за 400 мл. банку.
Кабачок (цукини) – 1 средний плод 50 руб.
Свежий острый красный перец – по вкусу 10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки 5 руб.
Петрушка – пучок 20 руб. за 40 гр.
Базилик – пучок 45 руб. за 50 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
Орегано (по желанию)
Пшеничная мука
2 сковороды
Бумажные полотенца 30 руб.

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.12.20: 460 рублей.

Замечательное и красочное блюдо. В нем ловко сочетается небольшая кислинка томатного соуса, сладость болгарских перцев, обжаренного кабачка (цукини), и острота чили и свежемолотого перца. Очень интересный на вкус рецепт, который достаточно быстро готовится и финансово не особо затратный.

Рецепт можно дополнить мясом, таким как курица, индейка или свинина. Для этого лучше всего обжарить небольшие куски выбранного мяса на небольшом количестве масла и добавить в уже готовую пасту с кабачком.

Букатини в рецепте можно заменить на любую другую длинную пасту.

Можно и обойтись без блендера, мелко порубив ножом помидоры и отправив их потом в сковороду к болгарским перцам.

Пошаговое приготовление рецепта — Паста с кабачком (цукини) и овощами в томатном соусе

  1. Промойте овощи и зелень.
    Нарезайте мелко красный острый перец, предварительно избавившись от семечек. Раздавите дольки чеснока.
  2. Удалите внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежьте, то что осталось полосками.
    Кабачки разрезайте на некрупные кольца.
  3. Нарежьте петрушку и базилик. Оставьте пару веточек для финального украшения.
    На средний огонь ставьте сковороду и налейте в нее пару столовых ложек оливкового масла.
    Обжаривайте расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. В это время помидоры в собственном соку отправляйте в блендер.
    Закидывайте туда же обжаренный чеснок и измельчайте все это.
    Сбавьте пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавьте в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Поставьте кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накройте крышкой пока жидкость не закипит.
    В обжаренные сладкие перцы вливайте томатный соус, закидывайте измельченный острый перец, базилик, петрушку.
    Посолите, добавьте свежемолотого перца по вкусу.
    Оставьте тушится на слабом огне пока не приготовится паста.
  6. На сухую поверхность высыпайте небольшое количество муки и обваливайте в ней кружки кабачков (цукини).
    Вторую сковороду ставьте на средне-сильное пламя и залейте 2-3 столовых ложки оливкового масла.
    Приготовьте бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.
    В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.
  7. Обжаривайте кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывайте их на заранее приготовленные полотенца.
    Спустя несколько минут на бумажном полотенце, перемещайте готовые кабачки на тарелку.
  8. Если вода закипела, закидывайте варится макароны.
    Отваривать пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.
    Из кастрюли с макаронами выловите половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.
  9. Откидывайте макароны на дуршлаг и возвращайте обратно в кастрюлю.
    Заливайте пасту томатным соусом и тщательно перемешайте.
  10. Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе и овощами от Энрико Карузо готова.

Выкладывайте в тарелку макароны. Добавляйте в нее кружочки кабачков, украшайте зеленью и buon appetito.

Немного об авторе этого макаронного рецепта:

Энрико Карузо, гениальный итальянский оперный тенор, был легендарной персоной своего времени. Его известность достигла и наше время. О себе Энрико рассказывал: “Вы в силах заявить, что я неважный тенор, но не рассказываете, что я плохой кулинар”.

Карузо появился на свет в Неаполе 25 февраля 1873 года, и его происхождением, скорее всего, можно растолковать его тягу к различным видам пасты, которыми так прославилась неаполитанская кулинария. Его особо любимым видом пасты были спагетти, с ними же он придумал несколько своих любимых рецептов.

Тенор рассказывал, что рецепты неаполитанской кухни наиболее аппетитные и вкусные, самые несложные и недорогие во всем мире. В собственном шикарном загородном доме он занимался приготовлением для друзей блюд итальянской кухни, срывая овации уже в роли повара.

В 1987 году Энрико Корузо посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine добавил его в Зал Славы.

Карузо отдал собственное имя 2 рецептам с макаронами – спагетти Карузо с куриной печенью, похожий рецепт мы готовили недавно (он назывался «Феттучине алла романа»), и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини, который собственно и представлен сегодня. Еще, кстати, существует соус Корузе, который придумал уругвайский повар, назвав свой соус для пасты в честь легендарного тенора. Этот соус получил известность и считается частью уругвайского наследия. Но об этом рецепте в другой раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 155

Макароны с кабачками и помидорами

Макароны с кабачками и помидорами – блюдо, которое можно с легкостью приготовить для ежедневного меню, семейного обеда или ужина. Оно такое же вкусное и интересное, например, как гнёзда из макарон с шампиньонами.

Сейчас на улице разгар витаминного сезона. Лето – это время, когда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд и пополнить свой организм витаминным запасом. Одним из таких блюд сегодня мы и займемся на нашей кухне. Макароны с кабачками и помидорами, очень простое и не дорогое блюдо, готовить его одно удовольствие. А если проявить ещё и немного фантазии, то можно получить блюдо ресторанного типа, которое вполне дополнит и романтический ужин.

Как известно, макароны традиционно сочетаются с мясом, сыром, есть рецепты с разнообразными морепродуктами, также с различными овощами. Но именно макароны, приготовленные с кабачками и помидорами, подарят вам замечательное сочетание вкуса и аромата. Рецепты приведённые ниже вполне могут стать коронным и любимым блюдом вашей семьи.

Для приготовления макарон с кабачками и помидорами лучше всего использовать небольшие молодые кабачки. Такие овощи сдержат нежную структуру, тонкую шкурку, что сделает блюдо просто вкусным и нежным. Свежие томаты можно брать любые, главное, чтобы они были спелые. Использовать их можно и в качестве соуса. Ведь макароны с томатным соусом — это просто и вкусно. И так, рассмотрим два рецепта приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Макароны с кабачками и помидорами – рецепт с болгарским перцем

Пока идёт сезон кабачков, можно с лёгкостью приготовить это простое и очень полезное блюдо. И, казалось бы, странное сочетание макарон с кабачками, но блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Ингредиенты

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 2 кабачка среднего размера (около 500гр);
  • Один болгарский перец;
  • Помидор среднего размера;
  • Одну луковицу;
  • Два куриных яйца;
  • 50 граммов сыра, твердых сортов;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (70гр).

Приготовление

Сначала необходимо сварить макароны. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. В кипящую воду добавляем немного соли и засыпаем макаронные изделия в кастрюлю. Обязательно перемешиваем макароны ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варим макароны до готовности, согласно инструкции, указанной производителем на упаковке.

Пока они варятся займемся овощами.

Все овощи хорошо моем и обращаем на бумажном полотенце.

Режем лук широкими полукольцами. Кабачки, перец и помидор режем большими кубиками.

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Далее к луку добавляем помидор, затем болгарский перец.

В последнюю очередь добавляем кабачки.

Овощи хорошо перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Пока овощи готовятся приготовим сырно-яичный соус.

Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним сыр, натертый на тёрке. Чтобы блюдо получилось идеальное, лучше всего использовать сыр пармезан. Он имеет насыщенный вкус и очень хорошо плавится, что очень важно для приготовления макарон с кабачками и помидорами.

Пока готовили соус овощи уже немного потушились. Солим их по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ещё на несколько минут на маленьком огне.

Готовые макароны быстро отбрасываем на дуршлаг и возвращаем обратно в горячую кастрюлю. Сразу заливаем их сырно-яичным соусом.

Быстро перемешиваем чтобы соус заварился, а сыр расплавился.

Добавляем в макароны половину тушеных овощей, перемешиваем.

Выкладываем макароны с кабачками на красивую тарелку горкой. В центре делаем углубление, в которое помещаем оставшиеся тушёные овощи.

Готовое блюдо сверху посыпаем молотым перцем, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. Аппетитное, вкусное, диетическое блюдо готово.

Макароны с кабачками и помидорами — рецепт с чесноком

Данный рецепт немного похож на предыдущий, но есть отличие в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • 200 граммов макарон;
  • Сушеный базилик — чуть меньше половины чайной ложки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Кабачок, весом около 400 граммов;
  • 2 помидора, общим весом 400 граммов;
  • Один репчатый лук, весом 100 граммов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного сливочного и растительного масла для жарки.

Сюда код рекламы

Приготовление

Ставим на огонь разогреваться кастрюльку с водой, в которой будем отваривать макароны. Также ставим сковородку для обжарки.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла.

Лук нарезаем небольшими кубиками, помещаем его на разогретую сковородку.

Кабачок, моем, режем кубиками.

Лук за это время должен поджарится до полупрозрачности 1-1,5 минуты.

Загружаем к луку нарезанный кабачок. Перемешиваем, солим по вкусу. Обжариваем, помешивая в течении 10 минут.

Кастрюлю с кипящей водой солим и помещаем туда макароны. Перемешиваем и варим до готовности.

Помидоры моем, режем кубиками. Мелко измельчаем чеснок.

В сковородку с кабачками добавляем базилик, помидоры и чеснок. Перчим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушиться овощи в течении 10 минут. Периодически не забываем перемешивать.

За это время должны приготовится макароны. Отбрасываем их на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек масла, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.

Сыр натираем на терке.

В сковородку к овощам добавляем макароны, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сыр. Перемешиваем, в течении 1 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять буквально пару минут.
Макароны с кабачками и помидорами готовы.

Всем прекрасного настроения, побольше вкусных и полезных блюд и приятного аппетита.

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.


>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: