Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт

Три рецепта запеканок из макарон с фаршем

Рецепты, которыми я хочу подлиться, из разряда – быстро, просто и голову ломать не надо, что сегодня приготовить. Макароны — они как стратегический запас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яйца, сыр в холодильнике присутствуют обязательно. Вот и колдуем сытное, простое и главное вкусное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов приготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение приготовлению в мультиварке. Соусы для такого блюда тоже играют значительную роль. Самые популярные – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, яркая, ароматно-аппетитная запеканка порадует вашу семью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

  1. Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
  2. На растительном масле обжариваем измельченные овощи до мягкости.
  3. Готовый фарш выкладываем к овощам, и жарим все вместе под крышкой. В конце солим и перчим.
  4. С помидора снимаем шкурку и удаляем семена. Мелко нарезаем или измельчаем блендером до состояния пюре, кому как нравится. Выливаем в сковороду и готовим еще 10 минут.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем венчиком. Не до состояния пены, а просто до однородной массы.
  6. Макароны отвариваем до готовности, по инструкции. Все зависит от сорта муки, из которой они приготовлены.
  7. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом. Половину макарон выкладываем на дно. Разравниваем.
  8. Поливаем заливкой. Ее надо половину от нормы.
  9. Сверху кладем половину фарша.
  10. Дальше снова слой макарон, и фарш.
  11. Поливаем оставшейся заливкой.
  12. Натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху запеканку.
  13. Духовку прогреваем до 170°С и ставим форму на 30 минут.

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Читайте также  Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде рецепт
  • Советы по приготовлению

    • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
    • фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
    • сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.

    Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Лучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

    Здравствуйте мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

    Запеканка из макарон с фаршем

    Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

    Блюдо с фаршем и сыром

    По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.

    Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».

    • Фарш домашний — 500 гр.
    • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
    • Лук — 2 шт.
    • Сыр — 200 гр.
    • Яйца — 4 шт.
    • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
    • Соль, перец

    Макароны отвариваем и сливаем воду.

    Сыр натераем на мелкой терке.

    Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

    Затем туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

    Пока обжаривается, успеваем сделать соус — смешиваем яйца с молоком и добавляем туда тертый сыр, снова перемешиваем.

    На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, затем кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.

    Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.

    Ну как? Действительно быстро и просто? А теперь попробуйте на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.

    Готовим запеканку с сыром и помидорами

    Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.

    • Макароны — 400 гр.
    • Фарш — 1 кг.
    • Сыр — 300 гр.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Лук средний — 2 шт.
    • Соль, специи
    • Молоко — 1 л.
    • Мука — 4 ст.ложки
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Соль
    • Перец

    Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

    С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

    Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.

    А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.

    Затем в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.

    Подавать на стол в горячем виде. Спасибо автору за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь равнодушными.

    Ну на этом пока все. Буду продолжать и дальше вас радовать вкусными и доступными рецептами. Встретимся в следующих статьях.

    Макароны с фаршем и сыром в духовке

    Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!

    Ингредиенты для «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:

    • Макаронные изделия / Макароны (любые, желательно твердых сортов) — 400 г
    • Фарш мясной — 400 г
    • Сыр твердый (тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху) — 200 г
    • Молоко — 300 мл
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1820 ккал
    белки
    78.2 г
    жиры
    31.2 г
    углеводы
    189.9 г
    Порции
    ккал
    455 ккал
    белки
    19.6 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    47.5 г
    100 г блюда
    ккал
    131.9 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    13.8 г

    Рецепт «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:

    Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.

    В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.

    В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.

    Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса — сырный соус!

    Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.

    Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!

    Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
    выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Через указанное время наша запеканка готова!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 января 2019 года evgiksav #

    24 сентября 2018 года caramel77 #

    16 октября 2017 года Султанова Юлия #

    29 марта 2017 года Na_na09 #

    14 декабря 2016 года elik-n #

    13 октября 2016 года Карина Сазанова #

    6 апреля 2016 года Леся Можарова #

    Читайте также  Как посолить малосольные огурцы в пакете

    18 февраля 2016 года eka629 #

    14 января 2016 года sie3108 #

    30 сентября 2015 года michalka #

    27 июня 2015 года Vishnja #

    1 июня 2015 года Сурик #

    2 июня 2015 года акчуч #

    2 июня 2015 года Сурик #

    22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    26 мая 2015 года Ксюня_51 #

    22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    26 мая 2015 года Ксюня_51 #

    23 мая 2015 года Ксюня_51 #

    30 апреля 2015 года МашунчикА #

    4 сентября 2014 года кисюка #

    11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года anko83 #

    11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года sabyrzjhan1 #

    11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    25 июля 2014 года Зеленодолка #

    11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    Остались макароны со вчерашнего ужина, и вы не знаете что бы из них приготовить? Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант быстрого и сытного ужина. Нежная, вкусная запеканка, с нежной заливкой и аппетитной сырной корочкой – никто не может устоять. Готовится такое блюдо очень просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте и наверняка это блюдо займет почетное место на вашем столе.

    Макаронная запеканка с фаршем

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Запеканка из макарон с фаршем «Ленивая лазанья»

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • Фарш – 0,5 килограмма
    • Макароны – 0,5 килограмма
    • Сыр – 200 грамм
    • Молоко 400 миллилитров
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Сливочное масло – 40 грамм
    • Паста томатная – 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
    • Орех мускатный – ½ чайной ложки

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте кубиком среднего размера.
    2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и немного растительного масла. Затем высыпьте в кипящую воду макароны, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Отварите макароны до полуготовности (для этого нужно от времени, указанного на упаковке, отнять 2-3 минуты). После того, как макароны отварятся до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Это нужно сделать для того, чтобы они не слипались.
    3. Налейте в глубокую сковороду пару ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до приобретения им золотистого оттенка.
    4. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, чтобы фарш обжаривался равномерно и не подгорал.
    5. Добавьте к фаршу три столовые ложки томатной пасты, соль, перец и ваши любимые приправы. Хорошенько все перемешайте и протушите около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня.
    6. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него мелкими порциями просеянную муку и быстро-быстро перемешайте ее с маслом с помощью венчика.
    7. Аккуратно влейте молоко, продолжая перемешивать смесь, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и доведите содержимое кастрюли до кипения. Не забывайте постоянно помешивать «соус».
    8. Сыр натрите на крупной терке.
    9. В форму для выпечки выложите часть макарон (примерно половину от всего объема), сверху посыпьте 1/3 частью сыра и залейте 1/3 частью соуса. Поверх соуса выложите половину обжаренного фарша, затем – оставшуюся часть макарон, соус, половину сыра и вторую половину фарша. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
    10. Выпекать такую запеканку нужно в хорошо разогретой до 180ºС духовке около 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Фарш – 200 грамм
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Макароны – 300 грамм
    • Томаты – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Сливки – 200 миллилитров
    • Сыр твердый – 50 грамм
    • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.
    2. Лук очистите от шелухи, полосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
    3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.
    4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
    5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
    6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.
    7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.
    8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте.
    9. Сыр натрите на терке (на крупной или мелкой – дело вашего вкуса).
    10. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.
    11. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости время готовки можно увеличить.
    12. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Запеканка «Необычная»

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Фарш (смесь говяжьего и куриного) – 500 грамм
    • Яйца – 5 штук
    • Лапша (квадратики как для лазаньи) – 150 грамм
    • Соус соевый – 7 столовых ложек
    • Батон – 100 грамм
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
    • Сыр – 200 грамм
    • Репчатый лук – 2 штуки
    • Базилик сухой – ½ чайной ложки
    • Соус вустерский – 2 столовые ложки
    • Перец – на кончике ножа
    • Майонез – 4 столовые ложки
    • Молоко ¼ стакана

    Процесс приготовления:

    1. 100 грамм сыра натрите на крупной терке, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
    2. 3 яйца смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса, сушеным базиликом, перцем и вустерским соусом, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
    3. С батона снимите корочку, а мякиш залейте водой на несколько минут.
    4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте водой и разрежьте на 4 части.
    5. Пропустите лук и хлебный мякиш через мясорубку, а затем добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
    6. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте немного растительного масла и соль. Опустите в кипящую воду лапшу и отварите до полуготовности. Затем промойте и откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    7. На край каждого кусочка лапши положите начинку из фарша и закройте второй половинкой лапши.
    8. Готовые «конвертики» выложите на смазанную маслом форму для выпечки. Форму желательно брать такого размера, чтобы макароны с начинкой уместились на ней в один слой внахлест.
    9. Натрите на крупной терке 100 грамм сыра и равномерно посыпьте им запеканку.
    10. В отдельной миске сделайте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса и ¼ стакана молока. Тщательно перемешайте. Полейте получившейся заливкой макароны, а затем немного потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась и вверху, и внизу.
    11. Разогрейте духовку до 180ºС и готовьте запеканку около 40-50 минут на среднем уровне духовки. Подавать такую запеканку нужно сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
    Читайте также  Хранение пастилы в домашних условиях

    Простая макаронная запеканка

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты:

    • Фарш – 200 грамм
    • Спагетти – 500 грамм
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Кабачок – 1 штука среднего размера
    • Сыр (копченый) – 100 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Затем добавьте соль, немного подсолнечного масла и макароны. Убавьте огонь и варите их до готовности. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
    2. В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелким кубиком.
    4. Морковь очистите от кожуры, сполосните и натрите на крупной терке.
    5. Кабачок помойте под холодной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком.
    6. Добавьте к фаршу кабачок, тертую морковь и кубики лука. Хорошо все перемешайте и притушите в течение 10-15 минут.
    7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу с овощами. Также не забудьте посолить и поперчить начинку нашей будущей запеканки.
    8. Когда макароны полностью остынут, вбейте в них яйца и как следует перемешайте.
    9. Духовку включите на 180 градусов и оставьте нагреваться.
    10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками панировочных сухарей. Выложите половину макарон, а на них – мясную начинку. Затем закройте запеканку оставшимися макаронами.

    Отправьте в духовку примерно на 40 минут. Готовую запеканку украсьте сеточкой из кетчупа. Приятного вам аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

    Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

    • Лук мелко нарезать.
    • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
    • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

    Спасибо, всё получилось), вкусно)

    Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

    и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))

    Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

    Сливки можно заменить молоком.

    Спасибо. На ужин приготовлю.

    Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

    А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

    Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

    Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

    все получилось вкусно и сочно

    Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

    Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
    Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
    Даже мужу понравилось!

    Очень даже вкусненько )))))

    Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

    Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

    Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

    может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

    Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

    У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: