Макароны по-флотски с томатной пастой

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Читайте также  Запеченные макароны с сыром в духовке

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

    Рецепт Макароны по-флотски с томатной пастой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Макароны по-флотски с томатной пастой

    Свинина, жирная, окорок (Жарка мелким куском) 500 г
    Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 250 г
    Лук репчатый (Пассерование) 100 г
    Томатная паста помидорка 100 г
    Вода, водопроводная, улучшенная 300 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Хмели-сунели 2 г

    Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски с томатной пастой».

    Энергетическая ценность Макароны по-флотски с томатной пастой составляет 274,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

    Чем полезен Макароны по-флотски с томатной пастой

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

    Ингредиенты для «Макароны по-флотски под томатным соусом»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Макаронные изделия / Макароны (лучше рожки) — 300 г
    • Лечо (можно домашний) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1434.4 ккал
    белки
    26.9 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    144.3 г
    Порции
    ккал
    239.1 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    24.1 г
    100 г блюда
    ккал
    98.9 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    10 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: плов (20 минут)

    Дополнительная программа: жарка (15 минут)

    Рецепт «Макароны по-флотски под томатным соусом»:

    Нарезаем лук крупно, морковь натираем на терке.

    Обжариваем лук 5 мин на режиме «жарка».

    Добавляем морковь, жарим еще 5 мин.

    Добавляем фарш, солим, перемешиваем. Жарим еще 5 мин, пока фарш не потемнеет

    Перемешиваем, добавляем вторым слоем лечо.

    Выкладываем сырые макароны 3 слоем. Солим и заливаем водой по уровню продуктов, не выше.
    Готовим под высоким давлением 20 мин на режиме «Плов».

    Перемешиваем, добавляем зелень.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 апреля 2018 года Зоя Иванова #

    16 апреля 2018 года Зоя Иванова #

    13 мая 2016 года dear regina #

    10 ноября 2015 года Nerch #

    20 февраля 2015 года Ксения Черемнова #

    13 февраля 2015 года zlata 04 #

    14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)

    14 февраля 2015 года zlata 04 #

    27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)

    8 сентября 2014 года Виктория1804 #

    10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)

    13 января 2014 года eugenia-kare #

    14 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    15 января 2014 года eugenia-kare #

    7 января 2014 года Gane81 #

    7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    7 января 2014 года Gane81 #

    6 января 2014 года pupsik27 #

    7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    6 января 2014 года Меркава2011 #

    6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    6 января 2014 года olka-turk #

    6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    6 января 2014 года Nedi #

    6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и томатной пастой

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

    Макароны по-флотски не теряют популярность из года в год, ведь это простое и вкусное блюдо, котором можно быстро приготовить дома для себя и своих близких. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото, как сделать макароны по-флотски в домашних условиях из свинины (свиного фарша).

    Читайте также  Американские пончики Донатс

    Если блюдо и сытное, и вкусное одновременно, то оно стопроцентно способно поднять настроение любому дегустатору. Наши вкуснейшие макароны по проверенному рецепту еще из советских времен готовы пройти тест на ваши гастрономические симпатии.

    Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”

    • Макароны – 300 г;
    • Свинина – 300 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Томатный соус (томатная паста) – 4 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 45 минут.
    • Калорийность блюда: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

    Как приготовить макароны по-флотски с фаршем из свинины:

    • Можно сразу подготовить необходимые ингредиенты. Мясной кусок помоем в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим.
    • Прочитав внимательно инструкцию приготовления на упаковке, поставим вариться макароны (в среднем варятся около 10 минут после закипания воды, при этом лучше макароны не доварить до полной готовности 1-2 минуты, чтобы они были в состоянии аль-денте).

    • Очень не рекомендуем для этого блюда использовать фарш, приобретенный в магазине – ничего нет лучше по качеству и вкусу продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях. Поэтому свиную мякоть порежем удобными кусочками, которые пропустим через мощные ножи электрической мясорубки. Посолим, приправим перцем.

    • Луковицу и чесночные дольки порубим мелко острым ножом.

    • Включим плиту на среднюю интенсивность нагрева и поставим на конфорку сковороду с растительным маслом. Закинем на разогретое дно чесночно-луковую шинковку. Примерно 3-4 минуты будем пассеровать овощную смесь.

    • Зальем к ингредиентам в сковороде томатную пасту. Перемешаем. Оставим минуту слегка протушиться.

    • Следом добавим свиной фарш, зальем 30 мл воды (2 столовые ложки).

    • Активно будем мешать, разбивая фарш на мелкие составляющие. Примерно 15 минут дадим приготовиться мясной подливе под закрытой крышкой, слегка на это время убавив огонь (примерно на 1 деление).

    • Макароны готовы и мы уже слили лишнюю воду. Добавим их к мясной составляющей блюда.

    • Осталось лишь соединить все компоненты, активно перемешав ложкой, и снять сковороду с готовым, ароматным блюдом с огня.

    • Сервируем сытные макароны по стильным тарелочкам, начнем трапезу.

    Надеемся Вам будет полезен данный простой рецепт приготовления макарон с фаршем и томатной пастой на сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как правильно готовить макароны по-флотски, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

    • макароны – 300 г
    • говяжий фарш – 600 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

    Ключевые слова

    Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

    легко

    легко

    Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

    Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

    легко

    Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

    легко

    Паста родом из СССР!

    мне норм:) вкусно!

    Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

    Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

    Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

    Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

    Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

    Отлично, только это не по-флотски

    Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

    Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

    Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

    Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

    Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

    Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

    Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

    Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

    Читайте также  Баранья корейка на кости рецепт в духовке

    Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

    Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

    спасибо за рецепт! оч пригодился.

    А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

    Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

    Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

    Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

    ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

    Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

    А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

    Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило :) На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

    Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: