Лодочки из кабачков с фаршем и овощами

Лодочки из кабачков с фаршем — 6 отличных рецептов приготовления в духовке

Молодые кабачки хороши в печеном, тушеном и жареном виде. Сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, поэтому такое блюдо вы можете смело включать даже в праздничное меню.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

С наступлением лета начинается сезон приготовления овощных блюд. Одним из первых, кто появляется на наших грядках – это кабачок, поэтому сегодня будем готовить из него питательную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 750 г молодых кабачков;
  • 320 г мясного фарша;
  • 110 г лука;
  • два чесночных зубчика;
  • 85 г сыра твердого;
  • специи, масло, зелень.

Способ приготовление:

  1. Первым делом мы из кабачков сделаем лодочки. Здесь все просто, разрезаем овощи вдоль и из каждой половины ложкой вычищаем сердцевину, немного оставим мякоти по краям.
  2. Теперь смазываем овощные заготовки маслом и кладем на противень кожицей вверх, ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).
  3. В этом время подготовим начинку, в разогретом масле пассеруем нашинкованный мелко лук и чеснок, и как только овощи станут мягкими, кладем к ним нарезанную мякоть кабачка, тушим пять минут.
  4. Перекладываем овощную массу в миску, а вместо нее закладываем фарш и обжариваем в течение десяти минут.
  5. Теперь соединяем овощи с мясом, измельченной зеленью, натертым сыром (оставим немного для посыпки) и специями.
  6. Слегка пропеченные лодочки посыпаем солью, наполняем их начинкой и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С). За пару минут до готовности присыпаем закуску сыром.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 220 г индейки (филе);
  • 155 г греческого йогурта;
  • 45 г сыра;
  • укроп, специи.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 320 г свиного фарша (нежирного);
  • по одной моркови и луковицы;
  • два томата;
  • 135 г зерен риса;
  • зелень, специи, масло;
  • кусочек сыра (при желании).

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
  2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.
  3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.
  4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
  5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.
  6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков в июле. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

Лодочки из кабачков – в чём смысл? Конечно, в эффектном внешнем виде и в сочетании сочного, мягкого кабачка и насыщенной по вкусу начинки самой лодочки. Плюс максимальное удобство в приготовлении: использование базовых продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а не поход в магазин каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.

Читайте также  Печенье без яиц

Мы предлагаем два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка идея вегетарианства. Конечно же, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.

Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, настоящих вегетарианцев этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром чудесно.

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Для приготовления 5-10 порций нужно:

  • 5 средних кабачков или цукини
  • 500 г мякоти курицы
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 мясистых помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • 100 г твёрдого сыра, подобного пармезану
  • свежая зелень для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте по всей длине пополам. Ложкой извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
  2. Для начинки курицу пропустите через мясорубку со средней решёткой и получите фарш. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите вместе с луком и чесноком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Обжарьте чеснок, 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук и продолжайте готовить ещё 3-4 мин., помешивая. Добавьте фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
  4. Положите в сковороду к фаршу измельчённые кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите.
  5. Духовку нагрейте до 180 °C. Половинки кабачков уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму, смазанную растительным маслом. Наполните подготовленной начинкой лодочки из кабачков, разровняйте её тыльной стороной ложки.
  6. Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте лодочки из кабачков с фаршем и овощами. Запекайте в разогретой духовке 20-30 мин. до румяной корочки сверху. На стол лодочки из кабачков подайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке

Попробуйте использовать для начинки лодочек помидоры, сладкий перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо получается очень аппетитным.

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орешками

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 4 средних кабачков или цукини
  • 3 мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. оливок или маслин без косточек
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г хорошего творога
  • 60 г кедровых орешков, можно фундука, арахиса или кешью
  • 70 г панировочных сухарей панко
  • растительное масло
  • листики 5-6 веточек петрушки + для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Мякоть отложите. Кабачки сбрызните растительным маслом, натрите солью и свежемолотым перцем и разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки.
  2. Подпеките в разогретой до 200 ˚С духовке 8-10 мин.
  3. Для начинки помидоры очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите жидкую сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, удалив семена и перегородки, оливки, маслины, лук и мякоть кабачков. Перец чили очистите от семян и перегородок, максимально мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте с 5-6 ст. л. растительного масла до мягкости и золотистого цвета, 5-7 мин.
  4. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину орехов, сухарей и измельчённых листьев петрушки. Попробуйте начинку, посолите и поперчите.
  5. Заполните получившейся начинкой подготовленные лодочки из кабачков. Присыпьте оставшимися сухарями и орешками. Сбрызните растительным маслом и верните в разогретую духовку. Запекайте ещё 8-10 мин. Подавайте тёплыми, присыпав оставшейся измельчённой петрушкой.

Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов

Замена недостающих продуктов

Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:

  • Если нет курицы, используйте мясо – лучше говядину в смеси с небольшим кусочком свинины. Нет мяса, можно использовать колбаски, сардельки или даже сосиски. Быстро отварите их и нарежьте небольшими кубиками, а дальше готовьте по рецепту.
  • Если у вас нет свежих помидоров в холодильнике, можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, вяленые помидоры или готовый густой томатный соус из банки. Нет консервированных помидоров, возьмите консервированные сладкие перцы или лечо, только слейте излишки соуса.
  • Нет панировочных сухарей панко? Мы написали целый пост о их заменителях, так что будет повод проверить наши советы на практике! См. здесь.

Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков

Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:

  • Измельчённая варёная или копчёная куриная грудка + густой томатный соус или сальса + сливочный сыр + чеддер сверху для румяной корочки
  • Разобранная на волокна запечённая свинина + кинза + красный сладкий лук
  • Яйца, сваренные вкрутую + поджаренный до хруста бекон + грубое картофельное пюре в деревенском стиле
  • Обжаренный говяжий фарш + плавкий сыр + клубень сельдерея, нарезанный маленькими кубиками + сальса
  • Консервированный тунец + мякоть кабачка + мягкий сыр + зелёный горошек

Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!

Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком

Лодочки из кабачков, с чем подавать

Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

  • Рис. Можно подать длиннозерный с оливковым маслом, кинзой и соком лайма
  • Салат. Любой листовой салат или микс из него заправьте домашним винегретом и свежий и лёгкий «гарнир» для фаршированных кабачков готов
  • Картофель. Картофельное пюре, жареный картофель или даже печёный картофель хорошо сочетается с лодочками из кабачков
  • Хлеб. Если у вас есть чуть засохший деревенский хлеб, сбрызните его питьевой водой, например, из пульверизатора, и отправьте на несколько минут в разогретую духовку – отменная партия для лодочек из кабачков готова
  • Овощи. Для гарнира к фаршированным кабачкам подойдут любые жареные или запечённые на гриле или в духовке овощи! Брокколи, сладкий перец, морковь и конечно же шампиньоны – прекрасное дополнение к кабачкам.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой

Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики. Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.

Читайте также  Сырая аджика с хреном без варки

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не нужно: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово

Лодочки из кабачков, как заморозить

Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Лучше всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.

Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять перед едой и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

  • Кабачок (Я использовала маленькие, молодые кабачки) — 2 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лодочки из кабачков с мясной начинкой»:

1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Чайной ложкой извлечь мякоть
2. Кабачки промазать подсолнечным (оливковым) масло и выложить на противень кожурой вверх. Выпекать 20 минут при 180 С. (используйте конвекцию, так кабачки быстрее станут мягкими)
Тем временем приготовим начинку
3. Лук, чеснок и фарш обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут
4. Добавляем мякоть кабачков (предварительно нарезав на мелкие кубики, я использовала Блендер), соль, перец, молотую паприку и петрушку. Обжариваем ещё пару минут
Достаём кабачки из духовки
5. Кабачки необходимо слегка посолить, наполнить начинкой и сверху выложить помидор (нарезать на дольки). Выпекаем 25-30 минут при 180 С.
6. Готовые лодочки посыпаем тёртым сыром и держим в духовке ещё пару минут, пока сыр не расплавится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытно и очень вкусно!

Похожие рецепты

Фаршированная свекла «Бомбочки»

  • 43
  • 90
  • 1815

Овощные зразы с мясом «Каштаны»

  • 45
  • 44
  • 4294

Тыква, фаршированная киноа

  • 11
  • 141
  • 8881

Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»

  • 6
  • 73
  • 3681

Нарядный запеченный картофель

  • 21
  • 96
  • 2926

Голубцы по-сибирски

  • 64
  • 413
  • 20531

Тыква, запеченная с овощами и мясом

  • 6
  • 78
  • 6147

Фаршированный перец с русскими клопсами

  • 50
  • 235
  • 5241

Тыква запеченная фаршированная

  • 25
  • 79
  • 8683

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банановый остров»

  • 107
  • 202
  • 32121

Тарталетки «Грибное лукошко»

  • 62
  • 264
  • 29166

Торт «Выбор цветов»

  • 241
  • 477
  • 41500

Фотографии «Лодочки из кабачков с мясной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года миранда-муся #

15 июля 2020 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из кабачков с мясной начинкой

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

Ингредиенты

молодые кабачки (цуккини) 2 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 50-70 г
помидоры 2-3 шт
сыр «моцарелла» (по-желанию) 30 г
зелень петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать

10-15 минут при температуре

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости

4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще

5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая,

10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в нагретой до

20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять

5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные лодочки фаршем в духовке. Летом, когда все овощи в свободном доступе, просто преступление не готовить данное яство. Нужно пополнять организм витаминами, а рецепты ниже помогут приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Такие овощные лодочки уплетают за обе щеки даже те, кто на дух кабачки не переносит — проверено, еще и добавки попросят!

Начинку готовить можно всевозможную, сегодня рассмотрим рецепты с фаршем. Получается очень вкусно и сытно. Если готовить начинку из не жирного фарша, а в качестве соуса использовать сметану или натуральный йогурт — то получим диетическое блюдо с низкой калорийностью.

Кабачковые лодочки в горячем виде можно подавать к столу как основное блюдо, в холодном же виде можно подать к чему-нибудь более сытному.

Обязательно приготовьте это летнее, сочное и ароматное яство!

Лодочки из кабачков из куриного фарша с сыром в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить полезный ужин для всей семьи. Готовить такие кораблики из кабачков очень просто, а блюдо получается в конечном итоге очень сытное, сочное и ароматное! Вкус бесподобный!

Читайте также  Мохито безалкогольный рецепт в домашних условиях со спрайтом

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 70 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий укроп, базилик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовить наше полезное блюдо из кабачков. Их нужно помыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем срезать «хвостики» с двух сторон и разрезать вдоль на две равные части.

2. Затем нам нужно аккуратно удалить внутренности у каждой половинки плода, формируя лодочку. Лучше всего это делать чайной ложкой.

3. Теперь нам нужно кабачковые лодочки посолить и поперчить с двух сторон.

4. Далее смазываем каждую половинку плода растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень (который тоже смазан растительным маслом) дном вверх, как на фото ниже.

Отправляем противень с кабачковыми заготовками в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

5. Пока овощные кораблики запекаются, подготовим куриное филе. Промываем куриное мясо в холодной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем мелко мелко на кусочки. Можно также измельчить блендером.

6. Измельченное куриное филе. Обжариваем на сковороде до готовности (до образования румяной корочки) на растительном масле.

7. Кабачки готовы, главное их запекать не более 10 минут. Отставляем в сторону — остывать.

8. Очищенный репчатый лук режем на тонкие четвертинки и отправляем обжариваться на сковороду, где обжаривалось мясо. Внутренности кабачка нам тоже нужны для данного рецепта. Их мелко режем и отправляем на сковороду к луку, который уже успел подрумяниться. Жарим до готовности овощей.

9. Нарезаем маленькими кубиками помидор и перекладываем его в миску. Измельчаем зелень и отправляем к помидорам.

10. Далее также перекладываем в миску к помидорам и зелени курицу, обжаренный лук и кабачковую мякоть, тертый сыр на мелкой терке (сыр используйте не весь, оставьте немножко, чтобы посыпать лодочки сверху), выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока и заправляем получившуюся массу майонезом. Майонез можно заменить на сметану, тогда лодочки получаться диетические. Теперь нужно все перемешать. Посолить/поперчить по вкусу и снова перемешать все ингредиенты.

Начинка для лодочек готова! Признаюсь Вам, что она настолько вкусная, что ее можно кушать просто так!

11. Наполняем начинкой заготовки из кабачков, которые мы заранее уже подготовили.

12. Затем посыпаем тертым сыром, который у нас остался. И отправляем в разогретую духовку до 180С и запекаем до 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

13. Кабачковые лодочки готовы! Очень вкусные, сочные и нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения! А вот так оно выглядит в разрезе:

Готовьте с удовольствием!

ПП рецепт кабачковых лодочек с фаршем, овощами и соусом

Предлагаю теперь приготовить диетические лодочки. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Блюдо очень нежное и вкусное! Его распробуют даже те, кто не следит за своим рационом и останутся в восторге! Действительно, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок (5 гр.)
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Сметана 20% — 6 ст ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица (острая) — 1 ч. лож. с горкой

Этапы приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь потрите на терке крупного размера. Поставьте сковороду на плиту, влейте в неё столовую ложку растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Разогрейте. Выложите туда измельченные лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей периодически помешивая.

2. Тем временем беремся за кабачки. Предварительно обмойте водой и просушите бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики и разрезаем плоды пополам. Вынимаем внутренности ложкой, оставляя по 1 см по бокам. Внутренности молодые, поэтому не выбрасывайте их, а мелко измельчите ножом и отправьте в сковороду к моркови и луку.

3. По желанию нарежьте помидор мелкими кубиками и тоже выложите его в сковороду. Эту смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаривайте до тех пор, чтобы влага немного испарилась и овощи стали более сухими.

4. Далее готовим соус. В пиалу пропустите чеснок через пресс. Измельчите зелень и отправьте к чесноку. Добавьте в пиалу 6 столовых ложек с горкой сметаны (потому что у нас 6 лодочек) и чайную ложку с горкой острой горчицы. Поперчите/посолите и все равномерно размешайте.

5. В куриный фарш добавьте остывшие обжаренные овощи, хорошенько перемешайте. Доведите до вкуса — добавьте немного молотого перца и соли.

6. Начините кабачковые лодочки смесью из овощей и фарша.

7. Сверху намажьте по 1 столовой ложке соуса и равномерно разровняйте его по всей поверхности лодочки. Отправляйте заготовки в разогретую духовку и выпекайте при 180С 45 минут.

8. Через 45 минут выньте противень, посыпьте сверху лодочки сыром и отправьте еще на 10 минут в духовку.

Такие кабачки получаются с нежным сливочным вкусом — очень вкусные! Они хорошо держат форму и не разваливаются. А еще они низкокалорийные. Одни плюсы от этого блюда — нужно обязательно готовить!

Фаршированные лодочки фаршем и грибами запеченные в духовке

Этот рецепт оценят любители грибов. Безумно вкусное сочетание овощей, сочного фарша и сочных грибочков! Вся семья останется сытой и довольной!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Филе курицы (фарш) — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль/перец
  • Специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Грибы тонкими слайсами. Куриное филе перемолоть в фарш либо нарезать тонкими ломтиками.

2. Чистые кабачки разрежьте вдоль и выньте внутренности чайной ложкой.

3. По отдельности обжариваем на растительном масле лук, грибы, курицу и мякоть кабачков.

4. Все ингредиенты после обжарки переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, перец и специи и сметану. Сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Все ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Кабачковые заготовки нужно наполнить начинкой.

6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180С и выпекайте 30 минут. Спустя время, достаньте противень , посыпьте лодочки тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

Вот и все невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Не забудьте лодочки посыпать рубленной зеленью!

Как приготовить фаршированные лодочки с фаршем и овощами

В сезон кабачков (цукини) этот рецепт просто находка, а овощи придают блюду особый вкус. Такое яство придется по вкусу абсолютно всем, ведь перед такой восхитительной красотой устоять просто невозможно!

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, автор подробно объясняет как повторить приготовление данного блюда.

Вот такие простые рецепты, но в тоже время необычайно вкусные. Благодаря таким простым и сытным рецептам, моя семья полюбила кабачки, хотя ранее даже не смотрели в сторону этого овоща, а ведь он очень полезный!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: