Люля-кебаб на сковороде

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? 5 способов приготовления дома

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Если вы любите восточную кухню, то наверняка слышали о блюде под названием люля-кебаб. Я впервые попробовала его в ресторане татарской кухни, там его готовили на гриле на деревянных шпажках. Поверьте, это очень вкусно! Придя домой, стала думать, как приготовить его для своих домочадцев. Оказалось, что совсем несложно – вкусный люля-кебаб на сковороде можно легко приготовить и в домашних условиях.

Сколько жарить мясное блюдо? Буквально по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне и можно подавать к столу.

Блюдо готовят из рубленного мяса или фарша, формируя небольшие вытянутые колбаски. Потом нанизывают на шпажки и жарят на мангале, в духовке или обычной сковороде. В оригинальном рецепте их готовят из баранины, но можно использовать свинину или говядину с салом. Классические пропорции 80% мяса и 20% сала для сочности.

Если хотите более нежный и диетический вариант, приготовьте котлетки из индейки. Лука берите не более 1/3 от фарша. Его лучше мелко резать ножом, а не измельчать на мясорубке или тереть на терке, иначе фарш получится жидким. Для вкуса фарш рекомендую смешивать с зеленью или любыми специями – лучше всего подойдут восточные пряности.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде-гриль без шпажек?

В оригинальном рецепте блюдо жарится исключительно на шпажках, но я так делаю исключительно для запекания в духовке. Нанизать колбаски из фарша на деревянные палочки не всегда удобно, а вкус практически не меняется. Если у вас есть сковорода-гриль, возиться со шпажками необязательно и люля-кебаб получится очень вкусным.

Ингредиенты для блюда:

  • 700 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • немного лимонного сока;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • черный перец или другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Баранину и говядину перекрутите на мясорубке, лучше не слишком мелко. Хорошенько перемешайте. Можете использовать готовый фарш, но домашний будет вкуснее

2. Мясо посолите, поперчите, добавьте гашеную лимонным соком соду.

3. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите на блендере. Но опять же не так, чтобы получилась каша. Тщательно отожмите от жидкости и добавьте в фарш. Вымешивайте не менее 15 минут, постепенно подливая воду.

4. Укройте миску в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. Если хотите готовить в этот же день, подержите хотя бы 2 часа в холодильнике.

5. Смоченными в растительном масле руками сформируйте продолговатые, не слишком толстые котлетки.

6. Выложите их на сухую сковороду-гриль и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Подавайте блюдо с маринованным репчатым луком, лавашом и томатным соусом.

Есть более простой и малозатратный рецепт приготовления блюда – полуфабрикаты. Их не нужно размораживать, а сразу жарьте их под крышкой. Но я все же рекомендую приготовить его из домашнего фарша, результат будет намного лучше!

Люля-кебаб на сковороде – простой рецепт приготовления из говяжьего фарша

Я не слишком люблю свинину и баранину, поэтому чаще готовлю из говядины. Сложность заключается в том, что это мясо суховато, а блюдо должно быть сочным. Но за счет добавления лука, говяжьи колбаски получаются не менее вкусными и нежными. А еще в рецепте есть секрет, который существенно сэкономит вам время на приготовление

Что понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, зира и т.д.).

Как и сколько жарить:

1. В перекрученное мясо добавьте соль и специи.

2. Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Все хорошо перемешайте и отбейте 10 минут.

3. Формировать котлеты в этом варианте не нужно. Возьмите сухую сковороду, выложите на нее подготовленную массу равномерным слоем и разровняйте.

4. Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и подождите 3-4 минуты. За это время нижняя часть пласта подрумянится.

5. Возьмите лопатку или нож. Разделите мясо на тонкие продолговатые ломтики прямо на сковороде.

6. Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. При необходимости переверните их несколько раз.

По этому рецепту можете приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Блюдо запекается буквально 30 минут. Они получаются поджаристыми сверху и сочными внутри. Подавайте на стол с малосольными огурчиками быстрого приготовления или овощным рагу.

Как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях на сковороде?

Такое блюдо получается наиболее близким к оригиналу и наверняка понравится всем поклонникам восточной кухни. Но я все равно добавляю к свинине немного говядины, чтобы получилось нежно и не так жирно. Готовится очень быстро, а еще колбаски можно заморозить и пожарить потом или запечь в духовке.

Продукты для блюда:

  • 400 г фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного зелени;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, зелень нарубите и добавьте к фаршу, перемешайте.

2. Посолите и поперчите массу, при желании добавьте специи. Вымешайте и отбейте.

3. Сформируйте продолговатые котлетки, отправьте их в холодильник на 10-15 минут.

4. Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло.

Выложите подготовленные котлетки и жарьте их с обеих сторон по 10 минут.

Рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках

Этот вариант немного отличается по вкусу от оригинального, но у него есть свои преимущества. Получается абсолютно нежирным. Блюдом вполне можно накормить детей или приверженцев здорового питания.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • любая зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное мясо очень мелко нарежьте или измельчите на блендере. Фарш должен быть однородным, но не похожим на кашу.

2. Лук мелко нашинкуйте, зелень измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите и всыпьте специи.

3. Хорошо перемешайте массу и слегка отбейте об стол. Она должна стать плотной и вязкой.

4. Шпажки замочите в воде на полчаса. Фарш поставьте на 20-30 минут в холодильник.

5. Разделительной массу на маленькие порции и мокрыми руками сформируйте кебабы, оденьте их на шпажки.

Жарьте блюдо с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавайте с лавашом и маринованным луком.

Как дома на сковороде приготовить люля-кебаб из баранины?

И, наконец, для настоящих поклонников татарской кухни — классический рецепт из баранины. Именно такой, как готовят на родине, с курдючным салом и зеленью. А если у вас есть сковорода-гриль, блюдо точно нельзя будет отличить от оригинала.

Что взять:

  • 1кг бараньего фарша;
  • 180 г курдючного сала;
  • 180 г репчатого лука;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0, 5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ст.л. молотой зиры;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Репчатый лук и курдючное сало очень мелко нашинкуйте, поперчите, посолите и добавьте специй.

Читайте также  Как приготовить птичье молоко в домашних условиях рецепт

2. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

3. Сформируйте колбаски, нанизайте на шпажки и плотно обомните, чтобы вышел воздух.

Разогрейте сковороду (лучше гриль) с маслом. Обжаривайте кебабы по 4-5 минут с каждой стороны.

Люля-кебаб смело можно назвать идеальным блюдом. Оно получается вкусным из любого вида мяса, а готовится быстро и легко. А ещё его можно подавать с любым гарниром, запеченными или мариноваными овощами, лавашом. То есть, буквально за полчаса вы можете приготовить просто шикарный ужин. Приятного аппетита и не забывайте заглядывать на мой блог!

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Наивкуснейший, оригинальный, аппетитный — для всей семьи! Люля кебаб на сковороде из фарша в домашних условиях получается необыкновенно сочным благодаря обжарке особым способом. По вкусу он мало уступает тому, что готовили традиционно, на углях. Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
336 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 21 / 74 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать люля кебаб на сковороде из фарша? Подготовьте продукты. Фарш для люля-кебаба традиционно крутят из баранины и курдючного сала, но допускаются вариации. У меня фарш говяжий, а вместо жира — сливочное масло. Зелень берите любую, у меня укроп и петрушка, очень хорошо подходит кинза, мята. Специи и перец берите по своему вкусу. Хмели-сунели не пренебрегайте, эта приправа дает чудесный аромат.

Шаг 2:

Деревянные шампуры, на которые будут нанизываться кебабы, предварительно замочите на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.

Шаг 3:

Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, затем обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 4:

Луковицу очистите, нарубите мелко ножом. Лук для кебабов желательно не пропускать через мясорубку. Он должен чувствоваться в блюде, поэтому лучше его мелко порубить.

Шаг 5:

Переложите мясной фарш в миску. Добавьте к нему все специи и соль, нарубленные лук и свежую зелень. Также добавьте кусочек размягченного сливочного масла.

Шаг 6:

Тщательно перемешайте фарш руками. После с силой отбейте его, поднимая руками и бросая на стол или в миску. Таким образом фарш становится более вязким, и котлеты из него не развалятся, несмотря на отсутствие яиц и хлебного мякиша.

Шаг 7:

Мокрыми руками берите кусок фарша и скатывайте из него шар. Затем сплющите его в кружок или овал и облепите им мокрый деревянный шампур. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился при жарке. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Шаг 8:

Сковороду (предпочтительно сковороду-гриль) разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее люля-кебабы так, как показано на фото.

Шаг 9:

Жарьте кебабы на сильном огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее более сочной.

Шаг 10:

Далее огонь сбавьте и доведите кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. На это уйдет около 10 минут. Подавайте кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Люля-кебаб получился сочным и пряным. Сначала котлеты немного прилипли к сковороде и хотели развалиться, но потом мясо схватилось и переворачивалось уже без проблем.
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Можно посыпать его при подаче нарезанным репчатым луком.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Кебаб на сковороде с ароматной подливой

Свиные кебабы с зеленью под томатно-соевой подливой с луком, черри и итальянскими травами. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Кебаб на сковороде с ароматной подливой»:

Для кебабов

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 г

Для подливы

  • Вода — 300 мл
  • Порошок томатный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь специй (травы итальянские) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кебаб на сковороде с ароматной подливой»:

Фарш смешать с яйцом, рубленным луком, зеленью и солью по вкусу;

Разделить фарш на 4 части, каждую часть хорошо отбить руками от воздуха и для уплотнения;

Нанизать фарш на шпажки, распределить, выложить на смазанную маслом сковороду;

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой поджарки;

Томатный порошок развести в воде (можно заменить натуральным томатным соком), добавить соль, травы, соевый соус, масло;

Залить полученным кебабы, добавить резанный полукольцами лук и черри;

Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут;

Подавать с зеленью и овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также  Печенья из творога треугольники рецепт

Свиные кебабы с зеленью под томатно-соевой подливой с луком, черри и итальянскими травами. Очень вкусно, рекомендую!

Похожие рецепты

Хинкали

  • 52
  • 845
  • 70625

Гречка с котлетами в кляре

  • 81
  • 237
  • 7355

Котлеты с тыквой на пару

  • 9
  • 85
  • 8271

Горячее «Спасение лука-порея»

  • 3
  • 40
  • 1002

Нарядные баклажаны

  • 100
  • 625
  • 8044

Котлеты «Порционные»

  • 96
  • 733
  • 10670

Котлеты «Монастырские»

  • 12
  • 26
  • 6592

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

  • 27
  • 361
  • 3784

Тефтели с говядиной

  • 3
  • 26
  • 14910

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 376
  • 34384

Мини корн-дог

  • 75
  • 415
  • 7933

Эклеры с масляно-заварным кремом

  • 315
  • 2183
  • 220643

Фотографии «Кебаб на сковороде с ароматной подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2016 года alfia65 #

20 июля 2015 года Бэбита #

20 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ange77 #

5 апреля 2015 года para_gn0m0v #

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года krasavica_i #

4 апреля 2015 года Natysinka #

5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года mariana82 #

4 апреля 2015 года Aigul4ik #

4 апреля 2015 года миссис маркина #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ирушенька #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Мэриэл #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Мэриэл #

4 апреля 2015 года veronika1910 #

4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде — 7 проверенных рецептов

  • 1 Рецепты люля-кебаба на сковороде
    • 1.1 Из баранины
    • 1.2 Из говядины
    • 1.3 Из курицы
    • 1.4 Из свинины
    • 1.5 Из смешанного фарша

Люля-кебаб — вид шашлыка, популярный в Средней Азии, Турции, на Кавказе, в Крыму. Оригинальный рецепт предполагает его готовку на углях из бараньего фарша. Однако при отсутствии мангала можно сделать люля-кебаб в домашних условиях — на сковороде.

Рецепты люля-кебаба на сковороде

Несмотря на то, что в оригинале шашлык получают из баранины, мы рассмотрим варианты приготовления и из других сортов мяса — курицы, свинины, говядины или смеси.

Обязательно прочитайте общие правила готовки люля-кебаба — я их описывала в прошлой статье о рецептах на мангале. Эти требования подходят, если надумаете жарить шашлык на сковороде. Там же есть рецепт, как делать соус к люля-кебабу.

Достоинство домашнего способа готовки на сковороде в том, что сформированные котлеты на шпажках точно сохранят форму и не развалятся.

Из баранины

Бараний фарш традиционно применяют в приготовлении шашлыка.

  • мясо барана или ягненка — 1,5 кг;
  • курдючный жир или сало — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • соль, приправа (черный перец, кинза, кориандр, зира) — по вкусу.
  1. Сделать рубленый фарш из мяса и сала (ножом или провернуть на мясорубке — через крупную насадку). Добавить нарезанные лук, чеснок, соль, пряности.
  2. Фарш основательно перемешать, отбить, охладить в холодильнике (около получаса) — тогда будет легче лепить котлеты.
  3. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать на шпажки (деревянные палочки). Пожарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности мяса.

Если шпажек нет, можно обойтись и без них — жарить кебаб, как традиционные котлеты.

Рекомендую также рецепты, как выполнить вкусные котлеты из говядины и свинины.

Из говядины

Говяжий фарш применяется для получения люля-кебаба, наряду с бараньим.

  • рубленый говяжий фарш — 1 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сало — 200 г;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Рубленый фарш соединить с порезанными салом, луковицей, чесноком, солью, специями.
  2. Основательно вымешать массу и отбить. Охладить (примерно полчаса), скатать вытянутые котлеты (диаметром 3-4 см, длиной 5-6 см), нанизать на шпажки.
  3. Пожарить шашлыки с обеих сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до готовности мяса (примерно 12-15 минут).

Из курицы

Вкусные шашлыки быстро готовятся из курицы.

  • филе курицы (грудки или бедра) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свиное сало (по желанию) — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Из куриного филе сделать рубленый фарш, порезав ножом или провернув через мясорубку (с крупной насадкой). Можно использовать кухонный комбайн, но измельчать не мелко. Если состав даст жидкость, ее нужно слить.
  2. Добавить к куриной массе порезанное сало. Если нужен более диетический кебаб, жир можете не класть. Я делала в разных вариациях — вкусно получается всегда.
  3. Ввести соль, специи, основательно вымешать, отбить. Подморозить массу (около получаса).
  4. Сформировать продолговатые котлеты на шпажках.
  5. Пожарить на раскаленной сковороде в малом количестве масла со всех боков до готовности.

Из свинины

Такой шашлык всегда получается сочным.

  • свинина — 700 г;
  • сало — 200 г.;
  • петрушка — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

  1. Мясо и сало порубить ножом или прокрутить через крупную насадку мясорубки.
  2. Соединить с порезанной луковицей, солью, зеленью, специями (хмели-сунели, паприкой, черным перцем или иными на ваш вкус).
  3. Перемешать и отбить состав, охладить в холодильнике (полчаса).
  4. Сделать вытянутые и уплощенные котлеты на шпажках.
  5. Пожарить в масле на сковороде до готовности мяса (на среднем огне).

Еще один нестандартный вариант приготовления на видео (с сыром).

Из смешанного фарша

Я рассмотрю вариант приготовления блюда из баранины и говядины.

Но по желанию вы можете смешать и другие сорта мяса: говядину и свинину, курицу и индейку, свинину и курицу и так далее.

  • мясо барана— 300 г;
  • телятина — 300 г;
  • сало — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.
  1. Сорта мяса и сало провернуть через крупную насадку мясорубки.
  2. Ввести порезанную луковицу, соль, приправу (базилик, молотый кориандр, рубленую кинзу или другие по вкусу).
  3. Перемешать фарш, отбить и охладить (30 минут).
  4. Выполнить вытянутые котлетки на шпажках. Жарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

На видео смотрите вариант готовки из говядины и свинины.

Как видите, приготовить люля-кебаб можно как на природе, так и в условиях города. Рекомендую также почитать разные варианты приготовления бифштексов или бургеров. Успехов в кулинарных экспериментах!

Люля Кебаб на сковороде: рецепт приготовления

Люля кебаб многие называют визитной карточкой армянской кухни. Блюдо пользуется популярностью на всем Кавказе и за его пределами. Люля кебаб готовят по всему миру. И всем, кто интересуется искусством приготовления шашлыка, обязательно стоит попробовать его хотя бы раз на гриле под открытым небом. Если нет открытого огня, приготовьте люля кебаб на сковороде. Это очень вкусно, несколько экзотично и приятно в приготовлении.

Читайте также  Куриная грудка в терияки соусе рецепт

Готовим люля кебаб на сковороде

Самый настоящий и, вероятно, лучший способ приготовить мясо для люля кебаб на сковороде – это измельчить его самостоятельно очень острым ножом. Такой способ нарезки сохранит большую часть мясного сока, в отличие от измельчения на мясорубке или блендером.

Следующий важный нюанс – процесс соединения ингредиентов. Вымешивать составляющие необходимо не менее 7 минут вручную. Если этого не сделать, люля кебаб на сковороде могут разрушаться и падать в процессе приготовления. После окончания вымешивания важно поставить заготовки на 1-2 часа в холодильник.

Подготовьте:

  • 1,2-1,3 кг баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 5-10 веточек мелко нарезанной петрушки (еще немного для украшения);
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ½ ч. л. чесночного пюре;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ лимона для сока.

Люля Кебаб на сковороде: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Залейте бамбуковые шпажки водой, оставьте намокать не менее, чем на 30 минут.
  2. Баранину порежьте острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Лук нашинкуйте мелко ножом. Отожмите от лука сок. Мякоть добавьте в фарш, сок вылейте, он не нужен для блюда.
  4. В фарш разбейте яйцо, добавьте петрушку измельченную, паприку, перец, тмин и остальные специи.
  5. Тщательно вымешайте фарш со специями около 7-10 минут. Вымешивайте руками. Этот процесс запустит химические реакции, которые помогут блюду держать форму в процессе приготовления.
  6. Руками сформируйте прямоугольные лепешки, наденьте на бамбуковые шпажки. Выложите заготовки на блюдо, накройте фольгой и уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Разогрейте сковороду гриль или обычную.
  8. Смажьте маслом поверхность.
  9. Обжарьте люля кебаб на сковороде до готовности.

Табей люля кебаб на сковороде

Табей люля кебаб – это легкий и быстрый персидский вариант блюда, который не требует ни шампуров, ни гриля. Ароматно приправленные специями кебабы обжариваются до сочного совершенства с хрустящей корочкой. Этот непревзойденный рецепт удовлетворит ожидания от персидской кухни.

Подготовьте:

  • 450 г фарша говяжьего или сочетания говядины и баранины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. сумаха;
  • 1 ч. л. специй для шашлыка или персидского рагу;
  • 1 ч. л. мяты;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. арахисового масла или масла авокадо.

Люля Кебаб на сковороде: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Лук натрите на терке, отожмите сок. В конечном итоге должно оказаться около стакана тертого лука.
  2. Смешайте фарш, лук и все специи в миске. Хорошо вымешайте не менее 5 минут, как если бы вы замешивали тесто. Смесь должна быть гладкой, влажной и легко формуемой.
  3. Разогрейте масло в сковороде диаметром 22-26 см.
  4. Застелите тарелку пергаментной бумагой. Сформируйте из мясного фарша плоский, круглый диск на тарелке.
  5. Просуньте ладонь под пергаментную бумагу и мясной диск. Затем переверните его на горячую сковороду и снимите пергаментную бумагу.
  6. Широким шпателем или пальцами аккуратно надавите и распределите смесь до края сковороды.
  7. Убавьте нагрев до среднего и готовьте мясную котлету 3 минуты. Используя нож, разрежьте диск на полоски шириной 3-4 см.
  8. Переверните полоски одну за другой, используя две вилки или лопатку.
  9. Слегка разгладьте полоски и готовьте люля кебаб на сковороде в течение 4–5 минут до темно-коричневого цвета на дне порций.
  10. Переверните кебаб и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
  11. Готовые кебабы переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам также может понравиться:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: