Лисички со сметаной и луком

Как пожарить на сковороде лисички со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам простой рецепт приготовления лисичек.

Лисички — это чистые, легкие и красивые грибы. Казалось бы, приготовить их — плевое дело. Но берут сомнения: как почистить, а вдруг будут горькими, сколько времени жарить, а вдруг получатся резиновыми, когда добавлять сметану…

Делюсь с вами подробным рецептом с фото. Грибы получаются вкусные, с хрустинкой, приятной кремообразностью и без лишней воды.

Полезные свойства лисичек

Люблю лисички за то, что они не бывают червивыми. А вы не задумывались — почему? Все дело в веществе со сложным названием полисахарид хиноманноза. Оно блокирует нервные рецепторы червей-паразитов и все вредители — любители грибов проползают стороной.

Это вещество придает лисичкам антипаразитарные свойства, и широко применяется в фунготерапии. Грибы содержат эргостерол — вещество, которое чистит печень, витамины С, А, Е, витамины группы В, РР, микро- и макроэлементы.
Читаю богатый состав и вижу, что польза от лисичек, почти как у рыбы. Не зря некоторые люди практикуют грибные диеты. При этом не нужно забывать о противопоказаниях и ограничениях для любых грибов, во всем должна быть мера.

Лисички — источник белка, их включают в меню для похудения, так как в сыром виде они содержат 19 кКал на 100 грамм. Но при жарке грибы прекрасно впитывают масло, и могут увеличить свою калорийность в 10 раз. Поэтому я предпочитаю рецепт, в котором обжаривается только лук. А основное приготовление грибов происходит в виде варки и тушения.

Конечно, в отварном виде у лисичек калорийность будет ниже, но грибы с золотистым лучком — это рецепт наших бабушек, любимый с детства.

Ингредиенты


Количество ингредиентов:
6
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 81,2 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 5,9 / 4,6

Лисички — это сезонные грибы, лучше готовить их летом. Можно насобирать в лесу или купить в магазине.
Но если очень захочется, то можно приготовить зимой. Заморозить в сезон, купить замороженные или свежие — в магазинах они тоже продаются.

  • Свежие лисички – 350 грамм
  • Лук репчатый – 140 грамм
  • Растительное масло – 10 грамм
  • Сметана 15% – 70 грамм
  • Зелень (петрушка) – 10 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт лисичек со сметаной и луком

Я купила довольно молодые грибы, не переростки. Диаметр шляпки не больше 5-6 см.

Лисички для жарки

Если я покупаю грибы и есть возможность выбрать, то беру молоденькие, с небольшим шляпками: они не горчат.

Ну, а собирать лисички в лесу — одно удовольствие. Их не нужно долго искать в траве, они растут рыжими полянами, подходи и забирай! Главное — подальше от дороги и от загрязненных мест. Потому что любые грибы как губка впитывают токсины.

Ингредиенты для приготовления лисичек со сметаной

Вот все мои ингредиенты. Мои грибы из магазина, я их не собирала, поэтому перед жаркой отвариваю. Самостоятельно собранные молодые лисички можно не отваривать.

В первую очередь ставлю кипятиться чайник с водой.

Промываю грибы под струей воды

Осматриваю грибы, и перед мытьем вытаскиваю крупный мусор: листья, елочные иголки, соскабливаю землю, обрезаю корешки. Промываю в дуршлаге под струей воды. Аккуратно, чтобы не переломать шляпки.

Немного жду, пока вода стечет.

Нарезка лисичек: не мельчу

Нарезаю лисички. Крупные режу на две части. Если ножка длинная — отрезаю ее, мелкие лисички не режу, беру целиком.

После промывания на лисичках остались небольшие соринки. Во время разделки грибов я срезаю некрасивые края шляпок и убираю все остатки мусора: не люблю, когда на зубах хрустит песок.

Вода в чайнике закипела, наливаю ее в кастрюлю и высыпаю лисички. Жду закипания.

Нарезаю репчатый лук полукольцами

Тем временем ставлю на плиту нагреваться сковороду. Чищу лук, нарезаю полукольцами.

Грибы — отвариваю, лук — обжариваю

Добавляю на разогретую на сковородку растительное масло, к нему — лук.

Готовлю на двух комфорках. Лук и грибы принимают разные процедуры: лук — обжаривается 5 минут, лисички — варятся около 7 минут.

Воду в кастрюле я не солю. Лук жарю до золотистого цвета, нагрев регулирую.

Лисички во время варки отдали часть воды

Откидываю лисички из кастрюли на дуршлаг. Когда стечет вода, отправляю рыженьких на сковородку к луку. Перемешиваю.

Оставляю грибы с луком минут на пять. Слежу за температурой, чтобы грибы не подгорели. За это время они немного подсушатся и заберут у лука аромат.

Измельченная петрушка

А я пока мелко нарезаю зелень — петрушку. Как обычно, листочки на небольших веточках.

Добавляю к лисичкам сметану и зелень

Грибочки не мокрые, в воде не плавают, без зажарки, такие, как надо! Добавляю на сковородку еще 2 ингредиента: зелень и сметану.

Беру сметану жирностью 15%, 70 грамм — это приблизительно три столовые ложки без горки.

Грибы тушатся на сковороде под крышкой

Солю грибочки, аккуратно перемешиваю, и оставляю еще на 10 минут тушиться под крышкой. Они окончательно приготовятся и пропитаются сметаной.

Лисички со сметаной и луком

Вот такие получились тушеные лисички — без воды, сохранили свою хрустящесть, не склизкие и не резиновые.

У них легкий аромат и очень красивый цвет. Как цвета флага у Ирландии: оранжевый, белый, зеленый

Вес порции готовых грибов

Теперь осталось понять, сколько весит приятная для глаза порция грибов.
150 граммов, неплохо. Прикину, что это будет по калорийности…

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей сковородки. У меня было 350 граммов свежих грибов и приблизительно 230 грамм дополнительных ингредиентов.

На выходе получилось 350 граммов готового блюда: это 2 порции по 150 грамм и еще одна небольшая на 110 грамм. Можно кому-нибудь добавки положить.

Я их ем на обед, после супа. Поэтому мне гарнир не нужен.

Ингредиенты для блюда Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Лисички свежие 350 19
Лук репчатый 140 44,8
Растительное масло 10 899
Сметана 15% жирн. 70 158
Зелень 10 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 410 330
На 100 грамм блюда 100 81,2
На порцию 150 грамм 150 121,8

Из таблицы видно, что лисички — грибы с низкой калорийностью, всего 19 кКал на 100 грамм сырого продукта. Поэтому даже добавление сметаны и растительного масла дают невысокую суммарную калорийность блюда 81,2 кКал на 100 грамм.

Порция грибов 122 кКал

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 2,3 5,9 4,6
% 18 46,1 35,9

Содержание жиров у грибов, приготовленных по моему рецепту, небольшое, и легко впишется в суточную норму потребления при правильном питании.

Читайте также  Макароны с консервированным тунцом

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде — вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят — и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички, жаренные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет. Картошка с грибами и сметанной подливкой — самое вкусное блюдо!

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для лисичек, жаренных со сметаной и луком

  • 400 г свежих лисичек;
  • 35 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 140 г сладкого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 г сметаны;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления ароматных лисичек, жаренных со сметаной и луком

Очищаем грибы от лесного мусора — хвои, мха, мелких палочек и листочков. Кладём лисички в глубокую миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут, за это время прилипший мусор отмокнет и легко смоется проточной водой.

Теперь откидываем грибы на дуршлаг и оставляем в нём на несколько минут, чтобы лисички обсохли. Можно выложить на бумажные полотенца, они впитают влагу.

Мелкие и средние грибочки оставляем целыми, крупные нарезаем так, чтобы всё, и грибы, и кусочки, были похожего размера. Поскольку жареные лисички готовятся довольно быстро, то размер имеет значение.

Заливаем грибы прохладной водой и оставляем на 20-30 минут

Откидываем грибы на дуршлаг

Крупные грибы нарезаем

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем, пока масло не растает. Можно жарить только на сливочном масле, так как из грибов выделяется много воды и гореть масло не будет.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем

Кладём лисички, нагреваем, выделится много воды. На сильном огне выпариваем воду. Есть только один способ готовить без воды, положить столько грибов, чтобы они не толпились, а это, понятно всем, будет очень маленькая порция, либо сковорода должна быть гигантских размеров.

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут, когда влага почти вся испарится. Не играет роли, в какой момент добавить лук, сразу или после грибов, в любом случае всё зажарится.

Добавляем измельченный чеснок, солим, жарим на среднем огне 15 минут.

Кладём лисички, нагреваем, на сильном огне выпариваем воду

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут

Добавляем измельченный чеснок, солим и жарим

Готовим подливку для жареных лисичек. Смешиваем венчиком сметану, пшеничную муку, молотую сладкую паприку, соль и черный перец.

Смешиваем сметану, муку, паприку, соль и черный перец

Венчиком взбиваем ингредиенты, пока не разойдется мука, соус должен быть гладким, без комков.

Венчиком взбиваем ингредиенты

Лисички с луком на этом этапе почти готовы — лук прозрачный и мягкий, грибочки золотистые. Пришло время добавить соус.

Лисички с луком на этом этапе почти готовы

Вливаем сметанный соус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

По вкусу добавляем соевый соус, советую качественный, я использую настоящий корейский, не самый концентрированный.

Мелко режем пучок свежего укропа, кладём в сковороду, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения, готовим 5 минут.

Вливаем сметанный соус, перемешиваем и нагреваем

Добавляем соевый соус

Добавляем укроп, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения и готовим 5 минут

Лисички, жаренные со сметаной и луком, подаём на стол горячими, посыпаем зелёным лучком. Очень вкусно с отварной или жареной картошкой, или с гречкой.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком, готовы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лисички в сметане на сковороде — 5 пошаговых рецептов приготовления

Лисички общепризнаны самыми чистыми лесными грибами, да и к тому же имеют особенный вкус и аромат. В летнее время вы можете порадовать свою семью жареными свежими лисичками и, особенно с добавлением сметаны. Равнодушных к этому блюду нет.

  1. Жареные лисички в сметане на сковороде
  2. Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
  3. Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане
  4. Как приготовить лисички в сметане с курицей?
  5. Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Жареные лисички в сметане на сковороде

Для летнего стола лисички в сметане будут замечательным блюдом. Готовится оно просто и быстро, ведь грибы достаточно чистые. Жарим на сковородке с предварительным отвариванием грибов, тогда объем их будет меньше. К таким лисичкам подают молодую картошку либо спагетти.

  • Лисички свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло подсолнечное для жарки

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Это блюдо является всегда желанным гостем на столе, особенно в летнее время и из свежесобранных лисичек. В рецепте вам предлагается сначала обжарить грибы сырые, а затем добавить картофель и сметану. Блюдо получается нежным и очень сытным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 600 г.
  • Картофель средний – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лисички перед их приготовлением тщательно перебирают и промывают под проточной водой. Если грибы не совсем чистые, то заранее немного их вымачивают в холодной воде. Крупные плоды нарезают кусочками.
  2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока.
  3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой.
  4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука.
  5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности.
  6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
  7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу.

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Читайте также  Куриное филе в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лисички тщательно очистите от лесного мусора. Сильно загрязненные грибы на пару часов залейте холодной водой. Затем промойте лисички на дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Крупные плоды нарежьте кусочками.
  2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета.
  3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться.
  4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  5. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут.
  6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу.

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 800 г.
  • Курица (любые части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице.
  3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы.
  4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку.
  5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов.
  6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами.

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов.
  2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.
  4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой.
  5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу.
  6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок.
  7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте.
  8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
  10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром.
  11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля.

Лисички со сметаной и луком — 4 варианта приготовления

Марина Арушанян • 23.08.2018

Закуска из лисичек со сметаной и луком — традиционный русский рецепт. Его всегда готовили из свежих грибов и брали для заправки самую густую сметану для получения нужной консистенции.

Лисички с луком , заправленные сметаной, можно добавлять к любому гарниру, к мясу. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре. Также мелко нарезанные лисички в сметане используют в качестве начинки для бутербродов, пирожков и других вкусностей.

Лисички со сметаной и луком — классический рецепт

Не берите для приготовления маринованные лисички. Вам стоит купить свежие, а затем обжарить их на масле. Добавьте специи, которые сочетаются с грибами, и получится настоящее кулинарное искусство.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих лисичек;
  • 150 гр. сметаны 25 % жирности;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочите в прохладной воде на 15 минут. Затем мелко порубите.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло и высыпьте лук.
  4. Через 5 минут добавьте грибы. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут.
  5. Жареную массу выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир. Затем положите грибы в ёмкость , добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте лисички к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Лисички с луком под сырно-сметанным соусом в духовке

Не менее вкусными получаются эти грибы в духовке. Да ещё и под сметанным соусом с добавлением сыра… Настоящее лакомство!

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. лисичек;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 270 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки сушёного молотого чеснока;
  • соль,перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промойте и порежьте каждый грибочек поперёк.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте со сметаной. Добавьте в соус рубленый репчатый лук, сухой укроп и молотый чеснок. Всё перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её маслом. На дно выложите половину всех грибов. Закройте её слоем сырно-сметанного соуса. Затем положите оставшиеся грибы и сверху соус. Каждый слой грибочков не забудьте посолить и поперчить.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также  Баранина тушеная с овощами

Тушеные лисички с луком, помидорами и сметаной

Спелый, красный помидор внесёт в блюдо не только приятную кислинку, но и очаровательный оттенок. Для рецепта подойдут совершенно любые сорта помидоров. Можно использовать даже черри.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 280 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. помидоров;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочите в воде на 15 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Помидоры мелко порубите.
  4. На сковороду выложите лук и помидоры. Немного потушите в собственном соку.
  5. Затем положите грибы и налейте воду. Посыпьте солью и перцем.
  6. Тушите лисички в течение 25 минут. Подавайте к запечённому мясу. Приятного аппетита!

Лисички с луком и картофелем , запечённые под сливочно-сметанным соусом

Картошка с грибами и луком — это настоящая русская классика. Сливочно-сметанный соус подарит блюду свой неповторимый нежный вкус и чудесный аромат.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 450 гр. лисичек;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички помойте и порежьте на маленькие брусочки.
  2. Картошку очистите от кожуры и нарежьте аккуратной соломкой.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  4. Сметану и сливки смешайте в глубокой ёмкости. Добавьте 1 взбитое куриное яйцо и рубленный укроп. Посолите и поперчите соус.
  5. Грибы, лук и картофель соедините в отдельной посуде. Добавьте соль и перец. Перемешайте руками.
  6. Дно формы для запекания смажьте маслом. Высыпьте туда картошку с грибами и луком. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаньте форму из духовки. Добавьте к ингредиентам сливочно-сметанный соус и верните обратно на 15 минут.

Лисички в сметане

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Жареные лисички с картошкой и сметаной – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое способен каждый. Грибы в сочетании со сметаной имеют отменный вкус! Данный рецепт предельно прост, все ингредиенты доступны, время на приготовление затрачивается минимально. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Лисички с макаронами

Паста с лисичками – очень сытное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу. Конечно же, можно заменить лисички вешенками или шампиньонами, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, который ни с чем нельзя сравнить.

Лисички с курицей

Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.

Лисички с картошкой в мультиварке

Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.

Лисички жареные со сметаной

Лисички жареные со сметаной для многих – самое вкусное и желанное из всех «лисичковых» блюд. Для его приготовления подходят и свежие лисички, и замороженные. Рецепт простой и под силу начинающим хозяйкам.

Лисички со сметаной в мультиварке

В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Потушим лисички в сметане, ведь именно в ней эти грибы максимально раскрывают свой неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту можно и сушеные, и замороженные, и соленые грибы, но вкуснее всего блюдо получается из свежих лисичек.

Лисички запечённые в духовке

Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.

Лисички со сметаной и сыром

Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.

Лисички в сметане с луком

Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Лисички с картошкой в сметане

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.

Лисички в сметанном соусе

Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.

Картошка с лисичками в духовке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом картошки с лисичками, приготовленной в духовке. Ароматное блюдо отлично выглядит и превосходно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления вкусного блюда используются довольно простые и доступные ингредиенты, а в итоге получается сочная запеканка.

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.

Лисички в сметане

Сочное, аппетитное, очень ароматное блюдо из лисичек! Его просто приготовить, а с тарелок оно исчезает в одно мгновение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: