Ликер Адвокат в домашних условиях

Варианты ликёра Адвокат

У жителей многих стран принято после застолья или позднего ужина пить дижестив – алкогольный продукт, улучшающий пищеварение. В качестве дижестива употребляют умеренную порцию бренди, виски, креплёного вина и некоторые виды ликёров, например, Advocaat, который есть в меню многих ресторанов, кафе и баров.

Подробный рецепт, доступные ингредиенты, простая технология приготовления позволяют без труда сделать очень качественный и приятный яичный ликёр в домашних условиях.

Описание напитка

«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.

Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.

Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.

Напиток имеет характерный жёлтый цвет, который придают куриные желтки, очень гармоничный сладкий бархатистый вкус. Крепость зависит от производителя и варьируется от 14 до 20 градусов.

Простые советы

Несколько полезных советов, чтобы ликёр Адвокат в домашних условиях получился отлично:

  • Качество алкогольной основы имеет большое значение. Такие варианты как водка, разбавленный пищевой спирт, самогон лучше исключить. Бренди из винограда можно заменить не очень дорогим виски, коньяком или ромом.
  • Сгущёнку выбираете натуральную и не очень густую. Яйца рекомендуют домашние с тёмной скорлупой, есть мнение, что желтки у них имеют насыщенный жёлто-оранжевый цвет.
  • Необходимо тщательно разделить желтки и белки. Белок не должен попасть в ликёр, т. к. это приведёт к образованию комочков. Напиток с комочками имеет неприглядный вид, его не очень приятно пить.
  • Следует очистить желтки от тоненьких белковых кантов.

Рецепт классический на бренди

Это рецепт с мягким привкусом сливок и нежным запахом ванили. Приготовить такой напиток несложно, достаточно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты:

  • 10 желтков;
  • 250 г бренди;
  • 400 г натурального сгущённого молока;
  • 120 мл свежих сливок (жирностью 10–15%);
  • 2 г ванилина.

  1. Желтки тщательно отделить от белков. Поместить желтки в подходящую ёмкость (она должна быть вместительной, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты).
  2. Добавить к желткам сгущённое молоко, ванилин. Тщательно перемешать, можно с помощью блендера. В итоге масса должна быть однородной и довольно густой.
  3. Налить в ёмкость спиртовую основу (бренди). Размешать. Добавить сливки и снова тщательно перемешать.
  4. Заготовку перелить в стеклянную тару, плотно закупорить, поставить в холод на 3–5 суток.
  5. Если яичный ликёр начнёт расслаиваться, его взбалтывают.
  6. Затем напиток фильтруют: протирают через меленькое сито (можно использовать 3–5 слоёв чистой марли). Напиток налить в бутылки, настаивать 7–10 суток в холоде.
  7. После выдержки ароматный и вкусный Адвокат по-домашнему можно пить.

Срок годности такого ликёра от 3 месяцев до полугода, при условии, что продукт разлит в стерильную тару и хранится в холодном месте.
Если напиток получился слишком густой и пить его проблематично, не огорчайтесь – у вас получился классический вариант яичного ликёра. В таком случае не забудьте подать к бокалу ложечку.

Рецепт на водке

Это самый простой рецепт, позволяющий быстро приготовить домашний «Advocaat».

В качестве спиртовой основы рецепт предполагает водку. Поэтому пить сразу готовый продукт не рекомендуют: в свежеприготовленном ликёре присутствует стойкий водочный оттенок. Напиток до дегустации должен провести в холодильнике трое суток, как минимум. Выдержка на холоде сбалансирует вкус, который порадует пряным букетом, напоминающим хороший коньяк.

Рецепт рассчитан на получение 400–450 мл продукта.

  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 банки сгущённого молока;
  • 1/2 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 350 мл качественной водки без красителей и отдушек (или бренди).

  1. Очень аккуратно отделить желтки от белков. Эту процедуру следует делать осторожно, чтобы в заготовку не попала даже капелька белка. Яйца подбирают с желтками насыщенного оранжевого цвета.
  2. Взбить желтки в большой миске. Можно взбивать по старинке венчиком, а можно воспользоваться блендером, что быстрее и качественнее.
  3. К взбитым желткам добавить натуральное сгущённое молоко, ванилин. Продолжать взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Теперь можно добавлять спиртовую основу. Водку добавляют небольшими порциями. Так можно регулировать густоту напитка. После добавления жидкости, смесь перемешивают.
  5. Готовый ликёр Адвокат перелить в тару, герметично закупорить, поставить в холодильник. Напиток, приготовленный по этому рецепту можно хранить примерно месяц.

Этот ликёр получается, как правило, довольно жидким, но на холоде он сильно загустевает, приобретает тёплый кремовый оттенок.

Его можно пить отдельным напитком (лёд в этом случае не добавляют), а также использовать для различных десертов: прослаивать торты, поливать мороженое, флан, кексы и т. д.

Рецепт с коньяком

Яичный ликер: рецепт Адвоката в домашних условиях

Яичный ликер появился совершенно случайно. Во времена, когда голландцы колонизировали Бразилию, индейцы, населяющие территорию страны, угощали солдат необычным напитком. Густой, сладкий и ароматный алкоголь они делали на основе бренди и авокадо.

Голландцы оценили напиток и позаимствовали рецептик. Но в Европе авокадо не росло, найти его было трудно. Пришлось искать варианты замены этого продукта. Методом проб удалось найти заменитель растительного эмульгатора – им оказался желток яйца.

Яичный ликер «Адвокат» не имеет ничего общего с юриспруденцией. Название он получил от бразильских индейцев, которые «авокадо» называли «авогато». Это исковерканное слово переводится с нидерландского как адвокат.

  1. Характеристики ликера
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты
  4. Классический
  5. Со сгущенкой
  6. С молоком
  7. С кофе
  8. «Ко-ко» с ромом
  9. Как пить

Характеристики ликера

Оригинальный яичный ликер имеет настолько густую консистенцию, что его не пьют, а едят ложечкой. Домашний яичный ликер похож на алкогольный гоголь-моголь. В его основу входит бренди (коньяк), иногда водка (разбавленный спирт), яйца (чаще всего только желтки) и сироп из сахара.

У яичного ликера желтый оттенок и своеобразный яичный вкус.

«Адвокат» и другие разновидности напитка считаются отличным средством для пополнения организма кислотами Омега-3 и Омега-6. Напиток способствует снятию нервного напряжения, обладает омолаживающим эффектом, способствует налаживанию метаболизма.

Ограничить употребление яичного ликера необходимо при ожирении. Полный отказ от напитка требуется при беременности и лактации, непереносимости алкоголя или других компонентов ликера.

Обычно максимальное значение крепости яичного ликера не превышает 20% спирта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественный алкоголь – основа вкусного напитка. Поэтому яичный ликер лучше изготавливать на коньяке или ирландском виски средней ценовой категории. Как альтернативу допустимо использовать виноградный спирт.

Существуют рецепты и на водке, и на обычном спирту, который разбавляется до 40%. Стоит отметить, что алкоголь неудовлетворительного качества сделает ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, непригодным к употреблению.

Читайте также  Как заморозить огурцы в морозилке

Сгущенное молоко необходимо выбирать от проверенного производителя. Продукт должен быть не слишком густым и свежим. Это касается и обычного молока, которое нередко входит в состав ликера.

Яйца также должны быть максимально свежими, лучше использовать домашние. Немаловажно правильно отделить желток и белок. Если белок попадет в напиток, то может свернуться, образовав комочки.

Рецепты

Технология приготовления яичного ликера в домашних условиях в целом не отличается сложностью. Однако есть рецепты, требующие длительной выдержки напитка или варки некоторых компонентов.

Классический

Это традиционный рецепт ликера из яиц под названием «Адвокат». В среднем приготовление за счет настаивания и дозревания напитка занимает полторы недели.

Состав:

  • 120 г сливок жирностью 10–15%;
  • 250 мл коньяка (бренди);
  • 10 желтков;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пачка ванилина.

Технология:

  1. Разделить белки и желтки. Отправить желтки в глубокую емкость.
  2. Туда же присоединить сгущенное молоко и ванилин. Тщательным образом смешать при помощи ручного венчика компоненты. Масса получается очень густой.
  3. Присоединить алкоголь и сливки. Смешать до однородности.
  4. Вылить будущий ликер в бутылку. Поставить в темное и прохладное место на 4 дня.
  5. Затем профильтровать сквозь марлю. Расфасовать по емкостям и дать напитку дозреть в течение недели в прохладе.
  6. Хранить готовый ликер не дольше полугода в холодильнике.

Ликер «Адвокат» в домашних условиях по этому рецепту получается очень густым.

Со сгущенкой

Эта интерпретация яичного ликера готовится на базе спирта. Его качество не должно вызывать сомнений.

Состав:

  • 150 мл спирта;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 банки сгущенки;
  • 8 желтков;
  • половина пакета ванилина.

Технология:

  1. Желтки соединить с пудрой, сгущенным молоком и ванилином. Хорошо растереть массу.
  2. Влить спирт и перемешать. Консистенция будет густой.
  3. Будущий ликер налить в стеклянную бутылку и убрать на 14 дней в прохладное место.
  4. Готовый напиток перелить сквозь марлю в емкости и хранить в холодильнике не более полугода.

С молоком

По этому рецепту ликер «Адвокат» в домашних условиях получается жидким, как и подобает напитку.

В процессе приготовления продукты поддаются термической обработке, поэтому вариация яичного ликера подойдет тем, кто боится сальмонеллеза.

Состав:

  • 0,5 л бренди (коньяка);
  • 240 г сахара;
  • 0,4 л молока;
  • 8 желтков.

Технология:

  1. Вскипятить молоко. Оставить остывать.
  2. Соорудить водяную баню: наполнить кастрюльку водой и поставить на малый нагрев. Сверху поставить другую металлическую емкость так, чтобы вода не касалась ее дна. В верхнюю миску сложить желтки и сахар. Венчиком взбивать продукты до получения почти кремовой консистенции. Масса не должна сильно нагреваться, чтоб не свернулись желтки.
  3. В сладкий яичный соус (именно такой консистенции нужно добиться) налить молоко, массу постоянно перемешивать.
  4. Убрать емкость с плиты. Остудить жидкость до 30°C.
  5. Присоединить алкоголь, размешать.
  6. Ликер перелить в бутылки, закрыть, дать настояться 4 дня в темноте и прохладе.

С кофе

Яичный крем-ликер своими руками с кофе готов к употреблению всего через 12 часов. Хранить его можно не дольше 3 месяцев в холодильнике.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 5 желтков;
  • 12 г кофе растворимого;
  • ванилин;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Технология:

  1. Вскипятить молоко. Присоединить к нему растворимый кофе. Охладить. Пенку удалить.
  2. Растереть сахар, ванилин и желтки.
  3. Залить смесь алкоголем. Перемешать, чтоб сахар растворился.
  4. К яичной массе присоединить молочно-кофейную жидкость. Смешать.
  5. Убрать в холодильник на 12 часов.
  6. Затем пролить сквозь марлю.
  7. Ликер готов к употреблению.

Перед подачей емкость с ликером необходимо встряхнуть. Особенно если напиток успел расслоиться.

«Ко-ко» с ромом

Ликер «Адвокат» в домашних условиях можно приготовить и с ромом. Эта разновидность напитка не требует дозревания – к дегустации можно приступать сразу.

  • 7 желтков;
  • 1 л рома;
  • 1 л теплого молока;
  • 15 г сахара ванильного;
  • 0,4 кг сахара.

Технология:

  1. Взбить желтки, сахар и ванилин.
  2. Не прекращая взбивания, ввести ром и молоко.
  3. Жидкость перелить в бутылку, плотно закрыть.
  4. Хранить в холодильнике.

Как пить

Гурманам наверняка придется по вкусу необычно густой и сладкий яичный ликер. Его подают как аперитив или дижестив, обязательно в охлажденном виде. Но не все согласятся кушать, а не пить ликер. Поэтому «Адвокат» и его алкогольные собратья часто используют для приготовления коктейлей или добавляют в сдобу.

Самый элементарный способ развести яичный ликер до жидкого состояния – смешать его со Спрайтом из расчета 3 части газированного напитка к 1 части ликера. Коктейль подается со льдом.

Домашние рецепты ликера «Адвокат» просты и доступны каждому. Яичный напиток подходит и для торжественных случаев, и для посиделок в компании друзей или родственников.

Яичный ликер Адвокат – сладкое голландское угощение

Яичный ликер Адвокат (Advocaat) – голландский алкогольный напиток с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой. Является вариантом эгг-нога – классического яичного угощения, подаваемого на Рождество. В основу напитка входят бренди, сахар, яйца. Крепость бывает от 14 до 20°. Производством напитка занимаются многие европейские компании.

История напитка

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

  • 10 яичных желтков;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл (стакан) бренди (можно использовать ром);
  • пряности по вкусу (корица, мускат, ваниль).

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

  1. Желтки отделяются от белков (очень тщательно, чтобы в ликере не остались белковые комки).
  2. Ингредиенты соединяются в посуде, взбиваются миксером до получения однородной массы.
  3. Получившаяся масса ставится на водяную баню, нагревается на медленном огне при помешивании. Снимается, когда достигает кремообразной консистенции. На быстром огне греть нельзя, иначе желтки свернутся, и продукт будет испорчен.
  4. Приготовленный ликер охлаждается, выливается в герметично закрывающуюся емкость. Настаивается 3 – 5 дней. Помещается в холодильник для хранения.

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу
  • 10 шт яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 250 мл бренди
  • корица, мускат, ваниль по вкусу
Читайте также  Перцовка на самогоне рецепт домашнего приготовления

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

  • 8 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл теплых сливок;
  • 500 мл бренди;
  • ванилин.
  1. Смешиваются желтки и сахар. Ставятся на медленный огонь, греются на паровой бане до кремообразной консистенции.
  2. Получившаяся масса снимается с огня. В нее медленно, при беспрерывном взбивании, вливаются сливки, всыпается ванилин.
  3. Посуда с массой для быстрого охлаждения помещается в холодную воду. Взбивание продолжается до остывания продукта.
  4. В остывшую массу при беспрерывном помешивании вливается бренди.
  5. Десерт настаивается около недели. Хранится в холодильнике.

Коктейли с ликером адвокат

Ликер Advocaat хорош как самостоятельный десерт после рождественского или другого праздничного обеда. Приятно лакомиться им в холодную пору года.

Существует множество вариантов, как пить яичный ликер Адвокат. Самые популярные рецепты:

  • Заварной крем – послойно яичный ликер, сироп Гренадин, водка (в соотношении 3:3:1);
  • Сливочный ликер – в равной пропорции Адвокат и Бейлис;
  • Джокер – смесь из равных пропорций водки, яичного и любого апельсинового ликера (добавляются кубики льда);
  • Касабланка – смесь из Адвоката, водки, Самбука, ананасового и апельсинового соков в соотношении 1,5:2:1:1:1 (добавляются кубики льда);
  • Коралловый риф – яичный алкоголь, лаймовый и ананасовый соки смешиваются в соотношении 1:1:2 (добавляется лед);
  • Япония – смесь из Адвоката, ликера Шерри, гранатового сиропа, содовой воды в пропорции 2:1:1:1 (со льдом).

Бармены придумали разнообразные коктейли с использованием ликеров для мужской и женской аудитории. Например, коктейль страйк – напиток с потрясающим вкусом, который можно приготовить в домашних условиях с использованием персикового и коричневого ликеров. Клубничный ликер Ксу Ксу создан специально для женщин.

Как пить яичный ликер адвокат

Адвокат – приятный и сладкий десерт, пользующийся популярностью как самостоятельное блюдо. Подается напиток в широком бокале, сверху заливаются взбитые сливки, посыпается шоколадная крошка. Его пьют или едят ложкой. Следует делать это медленно, наслаждаясь мягким и насыщенным вкусом.

С чем пить ликер адвокат

Вариантов, с чем пить ликер Адвокат, много. Можно разбавлять его молоком, лимонной газированной водой. Богатый и мягкий вкус получается у кофе, в который вместо сливок добавлен яичный алкоголь. На основе напитка приготавливаются выпечка, мороженое и другие десерты.

Лучшие производители – нидерландские компании Bols и De Kuyper. Продукты преимущественно этих марок реализуются в европейских и американских барах.

Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро

Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.

Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.

Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.

И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.

Рецепт яичного ликера Адвокат

Для приготовления понадобится:

  • Желтки – 10 шт
  • Коньяк или виноградный бренди 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки (10-15%) 120 мл
  • Упаковка ванилина (2 г)

Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.

Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.

Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.

Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.

Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 90 г водки
  • 2 куриных желтка
  • 130 г молока
  • 2,5 ст. л сахара
  • 3 г ванильного сахара

Приготовление:

Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.

Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.

Читайте также  Муравейник из печенья и сгущенки рецепт пошагово

Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.

Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.

Рецепт панна котты с яичным ликером

Для приготовления понадобится:

  • Маскарпоне 160 г
  • Молоко –180 г
  • Сахар –50 г
  • Яичный ликер –60 г
  • Желатин –2 листа

Приготовление:

Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.

Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл яичного ликера
  • 150 мл спрайта
  • 40 г лимона
  • 180 г льда в кубиках
  • 60 г льда дробленного

Приготовление:

Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Ликер «Адвокат»

Вкусный ликерчик, практически ничем не отличается от магазинного.

Ингредиенты для «Ликер «Адвокат»»:

  • Желток яичный — 8 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Сахар — 300 г
  • Водка — 0.5 л
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
533.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Ликер «Адвокат»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный ликерчик, практически ничем не отличается от магазинного.

Похожие рецепты

Ликер «Юбилейный»

  • 25
  • 131
  • 7778

Настойка из айвы

  • 77
  • 431
  • 51570

Мятный ликер

  • 30
  • 253
  • 20872

Шоколадный ликер

  • 180
  • 1342
  • 133544

Наливка вишневая

  • 21
  • 132
  • 15472

Вишняк

  • 17
  • 52
  • 19675

Абрикосовый ликер «Солнышко в бокале»

  • 78
  • 512
  • 39682

Калиновка

  • 83
  • 390
  • 25720

Кокосовый ликер

  • 96
  • 381
  • 44718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2009 года GadenKa #

5 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Мама М-и А #

27 мая 2009 года Pachita #

5 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Pachita #

24 мая 2009 года Pachita #

15 мая 2009 года Натали Чайка #

18 апреля 2009 года Reyna #

1 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Konniia #

1 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Подсолнушек #

4 марта 2009 года mila87 #

28 января 2009 года wave #

28 января 2009 года wave #

29 декабря 2008 года vita7474 #

27 ноября 2008 года ninochka5 #

18 ноября 2008 года Quartz #

10 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Aprelia #

10 ноября 2008 года Ируня # (модератор)

10 ноября 2008 года мисс #

9 ноября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: