Лепешки с творогом и зеленью на кефире на сковороде рецепт

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Ингредиенты:

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Лепешки на кефире с творогом

Порадуйте своих родных лепешками с ароматной свежей зеленью. Тесто для лепешек на кефире с творогом готовится очень просто — все смешал и замесил. А начинка из творога и зелени полезна всем — от детей до стариков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки на кефире с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 20 / 16 / 64
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Существует огромное количество рецептов лепешек и готовят их в всех уголках света. Но в любой стране лепешка — это круглый хлеб. Большой интерес всегда вызывают лепешки с разнообразными начинками.

Сегодня мы приготовим лепешки на кефире с творогом.

Начнем с приготовления теста. Для этого мы будем использовать кефир. Не за долго до начала кефир необходимо достать их холодильника, он должен быть комнатной температуры.

В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем к нему соду. Кефир начнет пениться. Все хорошо перемешаем и оставим на минут 5 постоять.

Добавляем в миску соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы тесто было воздушным муку нужно обязательно просеять. Оставляем примерно 50 грамм муки для раскатывания теста. Остальную муку просеваем и понемногу добавляя в миску, замешиваем тесто. Когда станет тяжело вымешивать ложкой, продолжаем месть на горизонтальной поверхности руками. Оно не должно быть слишком крутым. Ничего страшного, даже если оно немного липнет к рукам.

Накроем миску салфеткой или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Оставим отдыхать на 20 минут.

Теперь займемся приготовлением начинки для лепешек. Основу будет составлять творог. Жирность творога должна быть больше 5 процентов. Лучше не брать зернистый творог, так как большие крупички его могут прорвать тесто при раскатывании лепешки.

Зелень нужно вымыть и просушить. Я брала смесь укропа, петрушки и зеленого лука. Можно использовать и любую другую, какая у вас имеется в наличии. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем ее с творогом. Немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем до однородности.

Разделим готовую творожную начинку на 3 равных части и сформируем из каждой заготовку в виде шара.

Тесто также делим на 3 равные части. Раскатываем с помощью скалки тесто в лепешку диаметром около 10 см. В центр кладем начинку. Оборачиваем начинку тестом, постепенно собирая края лепешки сверху. Хорошенько защипываем тесто. Не забываем присыпать поверхность и руки мукой, чтобы было проще работать с тестом.

Аккуратно сначала с помощью рук приминаем получившийся шарик, формируя плоскую лепешку.

Заканчиваем раскатывать лепешку с помощью скалки. Она должна получиться в диаметре около 20 см.

Получившуюся лепешку отправляем на подходящую по размеру разогретую сковороду. Выпекаем при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую лепешку выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Так поступаем с оставшимися лепешками.

Лепешки получаются воздушные с нежной начинкой. Их можно кушать вместо хлеба, но они хороши и как самостоятельное блюдо.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ(спицы) (405)
  • жакеты,жилеты (87)
  • пуловеры (66)
  • разное (31)
  • шапки,шарфы (29)
  • носки (20)
  • шали (12)
  • тапочки (10)
  • узоры (9)
  • варежки (9)
  • журналы (8)
  • платья (7)
  • туники (3)
  • РУНЫ (349)
  • разное (56)
  • деньги,бизнес (48)
  • чистки (35)
  • защита (33)
  • здоровье (26)
  • взаимоотношения (25)
  • дела любовные (24)
  • восстановление сил,энергии (19)
  • стройность (16)
  • порча (14)
  • красота и привлекательность (9)
  • удача (5)
  • развитие способностей (5)
  • молодость (5)
  • талисманы,амулеты (3)
  • красота (3)
  • ВЯЗАНИЕ(крючок) (341)
  • мотивы,узоры (65)
  • БОЛЕРО (22)
  • салфетки (22)
  • прихватки (20)
  • разное (19)
  • журналы (18)
  • пледы (12)
  • шали (11)
  • тапочки (9)
  • шарфы,шапки (3)
  • юбки (2)
  • ДАЧНОЕ (310)
  • клумбы,цветники (90)
  • идеи (76)
  • сделай сам (64)
  • советы (39)
  • журналы (19)
  • поделки (8)
  • дизайн (7)
  • патио,беседки (4)
  • Красота и здоровье (177)
  • красота лица (37)
  • Стройность (35)
  • Суставы (21)
  • Позвоночник (13)
  • Красота волос (5)
  • Красота ног (5)
  • Психосоматика (1)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
  • КОМПЬЮТЕР (124)
  • МАГИЯ (114)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (92)
  • советы,на заметку (23)
  • огурцы (16)
  • идеи грядок (11)
  • помидоры (7)
  • семена,рассада (6)
  • идеи (6)
  • картофель (5)
  • деревья,кустарники (5)
  • живность (3)
  • сидераты (1)
  • удобрения (1)
  • вертикальные грядки (1)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
  • рамки (1)
  • ШЬЕМ (73)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (60)
  • КАРТОН,БУМАГА (47)
  • ФИЛЬМЫ (41)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
  • ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • Обряды (4)
  • ритуалы (2)
  • ПОДЕЛКИ (37)
  • Техники исполнения желаний (33)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (33)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)
  • ЮМОР(Улыбнемся?) (24)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
  • БАБОЧКИ(из всего) (17)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ЦИТАТЫ (16)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Мультфмльмы (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПАСХА (15)
  • ПРИТЧИ (14)
  • АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
  • ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
  • ОТНОШЕНИЯ (12)
  • СТИХИ (10)
  • КНИГИ (10)
  • АППЛИКАЦИИ (8)
  • ДЕКОР (8)
  • РОЖДЕСТВО (7)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
  • АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • ОБРЯДЫ (4)
  • ТАРО (2)
  • для детей (2)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • МУЗЫКА (1)
  • Мода (1)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (27)
  • ДЛЯ ДУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1448)
  • пироги (119)
  • Кабачки (83)
  • салаты (76)
  • Выпечка(разное) (71)
  • блюда из мяса (70)
  • торты (67)
  • Выпечка с яблоками (58)
  • консервация(помидоры) (54)
  • лаваш (51)
  • консервация(огурцы) (48)
  • соусы (40)
  • блюда из рыбы (36)
  • хлеб (35)
  • печенье,коржики (35)
  • закуски (34)
  • Тесто (33)
  • блюда из овощей (31)
  • консервация(капуста) (30)
  • сало (25)
  • Аджика (24)
  • Котлеты (23)
  • корейские рецепты (23)
  • разное (21)
  • консервация(разное) (21)
  • Блины (19)
  • журналы,сборники рецептов (19)
  • консервация (перец) (17)
  • Чебуреки (16)
  • кексы (16)
  • сыры (15)
  • пицца (14)
  • консервация(салаты) (11)
  • Варенье (11)
  • Мультиварка (8)
  • Печень (7)
  • консервация(соусы) (6)
  • Запеканки (4)
  • Напитки (4)
  • Квас (4)
  • блюда из рыбы (3)
  • Первые блюда (2)
  • окрошка (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (2)
  • Грибы (1)
  • Оформление блюд (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (70)
Читайте также  Тарт с клубникой

Цитатник

Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.

Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус.

Малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы Похрустим? .

Бредя неспешным шагом по интернету вследствие умопомрачительной жары, набрела вот на такой красив.

Лепешки с творогом и зеленью: просто, быстро, никаких дрожжей

Из творога часто делают начинку для сладкой выпечки, иногда добавляют его и в само тесто. Сочники и ватрушки с творожным наполнителям нравятся многим. Однако из него можно готовить не только десерты. Если вы не едите сладкого, но любите кисломолочные продукты, то вам почти наверняка придутся по вкусу лепешки с творогом и зеленью. Такие кушанья популярны на Востоке, их часто готовят на Кавказе и в Средней Азии.

Особенности приготовления

  • Вкус готовой выпечки будет зависеть от качества творога, служащего основой начинки. Он должен быть не только свежим, но и натуральным, сделанным исключительно из молочных продуктов без добавления растительных жиров. Сейчас в продаже можно встретить творожный продукт, сделанный с использованием заменителей молочного жира. По вкусу и полезным свойствам он уступает натуральному творогу.
  • Творог для лепешек можно брать любой жирности, но чаще предпочтение отдается продукту с жирностью 9 процентов.
  • Тесто для лепешек с творожной начинкой обычно делают из пшеничной муки. Она должна быть высшего или первого сорта. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический запах, который мало кому нравится. К тому же низкокачественная мука содержит мало клейковины, из-за чего тесто из нее получается недостаточно эластичным для формирования лепешек.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и лучше соединяется с другими продуктами, не образуя комков.
  • Зелень перед добавлением в начинку нужно вымыть и обсушить, завернув в кухонное полотенце и несильно его помяв. Перед измельчением зелени грубые стебли желательно удалять.
  • В творожную начинку часто добавляют укроп, кинзу или зеленый лук, однако эту зелень можно дополнить или заменить той, которая вам больше нравится или просто оказалась под рукой.
  • После замешивания тесту, предназначенному для формирования творожных лепешек, желательно дать возможность отдохнуть в течение 30-40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет высвободиться, благодаря чему тесто станет более эластичным.
  • Лепешки с наполнителем из творога и зелени можно запекать или жарить. При запекании их выкладывают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Жарят эти изделия обычно на сухой сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Если вы боитесь, что лепешка пригорит, можете смазать сковороду растительным маслом. Сделать это удобнее всего с помощью специальной кулинарной кисти из силикона.

Творожные лепешки хорошо сочетаются с чаем, в том числе со сладким. Однако подавать их можно и к другим напиткам и даже просто так.

Простой рецепт лепешек с творогом и зеленью на сковороде (тесто на воде)

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • вода – 120 мл;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Муку просейте в миску.
  • Вскипятите воду, влейте в нее масло, добавьте соль, размешайте вилкой.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него получившуюся смесь. Размешайте содержимое миски, подгребая тесто с краев к центру.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс его замешивания руками. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, накройте его миской, чтобы оно не обветрило, оставьте на полчаса.
  • Разделите тесто на 10-12 частей, их количество обязательно должно быть четным.
  • Раскатайте куски теста в круглые пласты примерно одинакового диаметра.
  • Помойте и промокните полотенцем зелень. Удалите грубые веточки, листья зелени мелко порубите ножом.
  • Положите на каждый второй пласт теста по ложке творога, распределите его так, чтобы он не доходил до самых краев примерно 1,5 см.
  • Посыпьте творог зеленью.
  • Накройте творог и зелень оставшимися пластами теста.
  • Скрепите края нижнего и верхнего пласта.
  • Разогрейте сковороду, положите на нее лепешку и обжарьте ее с двух сторон до аппетитной корочки.

Таким же образом нужно пожарить и оставшиеся лепешки. Если сковорода у вас большая, и на нее помещается 2-3 лепешки, процесс их приготовления пойдет намного быстрее.

Лепешки с творогом и зеленью по-кавказски (тесто на кефире)

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г.
  • Кефир выставите из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел согреться хотя бы до комнатной температуры. Также кисломолочный продукт можно подогреть на водяной бане. На плите его греть рискованно, так как он может свернуться.
  • Перелейте кефир в миску, всыпьте в него соду и соль, перемешайте.
  • Соедините кисломолочный продукт с заранее просеянной мукой и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липким.
  • Сформировав из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в покое.
  • Творог покрошите в миску, добавьте к нему мелко порезанный зеленый лук и одно сырое яйца. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разделите тесто на 8-10 частей. На такое же количество порций разделите творожную массу.
  • Раскатайте первую часть теста, в центр положите порцию начинки. Поднимите края теста, сомкните их над начинкой. Слепите. Получившийся шарик с начинкой сначала осторожно разомните руками, затем раскатайте, превратив в лепешки. Таким же способом подготовьте лепешки из оставшихся продуктов.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне.
  • Раскалите сковороду диаметром не меньше размера лепешек. Обжарьте на ней изделия с обеих сторон.
  • Выложите лепешки стопкой, каждую из них полив маслом.

Позвольте лепешкам пропитаться маслом, после чего их можно подать к столу. Часть творога в данном рецепте можно заменить сыром.

Лепешки с творожной начинкой и зеленью по-узбекски (готовим в духовке)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Смешайте воду, растительное масло и соль.
  • Просейте муку, сделайте в ней ямку, влейте в нее подготовленную жидкую смесь. Замесите тесто. Положите его в пакет, оставьте на полчаса.
  • Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте творогом и измельченным укропом.
  • Разрежьте каждую лепешку от края к центру и скатайте рожком. С широкой части рожка скрепите края, чтобы не высыпалась начинка.
  • Поставьте «рожок» широкой частью вниз, надавите на него, затем раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см.
  • Сформируйте другую (или другие) лепешки, положите на застланный пергаментом противень.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките лепешки 20-25 минут в зависимости от их размера.
Читайте также  Холодник из свеклы на кефире пошаговый рецепт

Лепешки по данному рецепту выйдут более румяными, если перед помещением в духовку их смазать взбитым яйцом или яичным желтком.

Рецепты Лепешки с творогом и зеленью

Кавказские лепешки с зеленью

Мука — 1.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Вода — 120 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Зелень мелко порежьте.

Творог смешайте с зеленью.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сыр голландский — 150 г

Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.

Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.

Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.

На полоски сверху укладываем начинку.

Картошки

картофель истолочь,добавить соль ,перец по вкусу

творог смешать с зеленью, солью.

Лепешки с творогом и зеленью

Творог — 200 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Зелень — 1 Пучок

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.

Получим вот такой мягкий комочек теста.

Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.

Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.

Начинку выложите на один к.

Лепешки с творогом и зеленым луком

кефир – 400 миллилитров;

сливочное масло — 70 грамм

сода – 0,75 чайной ложки.

творог натуральный – 500 грамм;

соль – 0,75 чайной ложки;

соль, перец черный – по вкусу;

мука пшеничная – 500 грамм;

куриное яйцо – 1 штука.

лук зеленый – 100 грамм;

Разминаем вилкой творог. Добавляем соль перец, и яйцо. Добавим порезанный мелко лук. Размешаем и начинка готова. В теплы кефир добавим соду и соль. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто и начинку на 10 кусочков.

Лепешки с творогом и зеленью

1 стакана кефира (теплый);

500 г. творога (лучше весовой);

70-100 г. зелени( укроп+петрушка);

1 ст.л. растительного масла;

5-6 ст.л. сметаны или сливок

Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.

Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.

Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.

Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом

Мука пшеничная — 500 г

Вода (тёплая) — 270 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Зелень (любая) — по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.

Лепешки к шашлыку с зеленью и творогом

Мука — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Зелень петрушки и укропа — 1 Пучок

Растительное масло — 100 Миллилитров

1. В глубокую емкость просейте муку. Сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте соль и воду. Замесите эластичное тесто.

2. Смажьте руки растительным маслом, завершите месить тесто и оставьте его на 10 минут.

3. Рубленную зелень соедините с творогом, посолите и добавьте черного перца.

4. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку и смажьте ма.

Лепешки с сыром и зеленью

Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр

Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)

Сулугуни домашний = 400-500 гр

Мука = сколько получится

Замесить тесто из теплого кефира, муки, соли и соды. Хорошо его вымесить (минут 10-15), накрыть и оставить минут на 30-40.

Приготовить начинку: смешать тертый или измельченный в мясорубке сулугуни с творогом и зеленью.

От теста отрывать кусочки как на пирожки (диаметром см 5), раскатать, в центр положить 1 ст.л. (большую :) ) начинки, собрать края в узелок, и .

Лепешки с сыром и творогом

Сыр твердый — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ну, что же, приступим!

Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!

Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем лучше.

Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны пол.

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

Мука пшеничная — 3 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Для работы использую стакан объемом 250 мл.

Отмеряем необходимое количество хлопьев.

Хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут.

Выкладываем распаренные хлопья в глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оставляем на 5-10 минут, накрыв ча.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Молоко — 100 Миллилитров

Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок

Масло сливочное — По вкусу

Мука — 170 Грамм

Сыр сулугуни — 50 Грамм

Брынза — 50 Грамм

Творог — 50 Грамм

Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.

Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец.

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Петрушка — 1 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 270 г

Лук зеленый — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

Читайте также  Вареники с капустой (тесто на воде)

Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мя.

Постные лепешки с зеленью

Мука — 450 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Зеленый лук — 1 Пучок

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 100 Миллилитров

1. Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.

2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно .

Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

2-3 ст.л кефира для смазывания.

1 ст.л раст. масла,

100 г зеленого лука,

400 г муки (примерно),

1 ст.л (с горкой) панировочных сухарей.

Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё.

Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.

Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью

творог — 400 Грамм

растительное масло — По вкусу (для жарки )

сода — 0,5 Чайных ложки

мука — 3 Стакана

простокваша — 1 Стакан

Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.

Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенце.

Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. Вкусные и пикантные.

дрожжи свежие — 20 г,

масло сливочное — 50 г,

зелень, соль — по вкусу.

яйцо — 1 шт + белок,

Такие вот вкусные ватрушки. По вкусу как -будто с сыром. Отлично подходят к супу , или на завтрак к чаю или к кофе. Можно брать в качестве перекуса в школу или на работу.

Сначала сделаем тесто.Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст.л муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.

Как только опара поднимется, посолить, добавить .

Лепешки с зеленью

Вода газированная — 70 мл

Масло оливковое — 40 мл

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 500 г

Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

Тесто станет вот такое — крутое, но податливое .

Вкусные творожно-картофельные лепёшки

масло для жарки.

600 г очищенного картофеля,

Эти лепешки напоминают большие драники, а творог и зелень придают особую пикантность. Блюдо можно сделать несколькими способами. Подробности смотрите в ролике.

Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной. Отжать лишнюю жидкость.

Добавить творог, яйца, муку, зелень, соль и специи по желанию.

Выкладывать массу на разогретую с маслом сковороду. И распределя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: