Ленивые вареники из творога рецепт пошагово как делать

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Ленивые вареники с творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Читайте также  Рецепт приготовления морского коктейля замороженного

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с манкой

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники

  • рикотта – 250гр;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • твердый сыр – 30гр;
  • мука – 70гр.

Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты

  1. В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
  2. Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
  3. Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
  4. Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
  5. В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Автор: Виктория С

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ленивые вареники (творожные галушки)

суббота, 12 мая 2018 г.

Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с творогом (еще их называют творожными галушками), только не классические, а ленивые. Не нужно отдельно замешивать тесто и делать начинку — все продукты соединятся в одной посуде. Подавайте творожные галушки горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Творог для приготовления ленивых вареников можно выбирать любой жирности (в моем варианте 9%), но от его консистенции зависит количество необходимой манки или муки. В готовом виде галушки получаются не слишком сладкие, поэтому по желанию вы можете добавить еще сахара в тесто или подать сладкие добавки.

Как вариант, можно в тесто добавить еще меньше сахара (буквально 1,5 столовые ложки), тогда получится не десерт, а второе блюдо. Подавайте такие галушки с рубленной свежей зеленью, чесноком, жареным луком, шкварками, копченостями…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца (я использовала довольно крупные — 50-55 граммов каждое), сахарный песок и немного соли. Кроме того, для варки галушек нужна вода и соль.

В миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, пару куриных яиц и щепотку соли.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков. Если у вас такого электропомощника нет, можно протереть творог через сито, а затем все тщательно перемешать ложкой, вилкой или миксером.

Добавляем 100 граммов манной крупы.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой прием позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получается нежными и мягкими.

Теперь частями просеиваем в тесто 100 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки.

Перемешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, после чего — рукой. Готовое к работе творожное тесто для галушек должно быть мягким, нежным, немного липнуть к пальцам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жесткими.

Делим все тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпьте стол или разделочную доску мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками-полосочками. У меня вот такая фигурная металлическая штука, которая дает волнообразный срез, но это не принципиально.

Для варки ленивых вареников наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (на 1 литр я кладу щепотку). Доводим воду до кипения и по одной закладываем заготовки. Не кладите много, чтобы вареники не слиплись, а варите партиями.

Помешиваем, чтобы кусочки не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем готовые творожные галушки и подаем их горячими с любимыми добавками.

Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываете их на разделочную доску (я застилаю фольгой), замораживаете, а затем перекладываете в пакет и храните в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.

Читайте также  Постные щи из свежей капусты

Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ (особенно от детей — им еще достались запасы замороженной клубники). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ленивые вареники из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ленивые вареники еще называют творожными галушками. Секрет популярности таких рецептов в простоте приготовления, мягкости теста и нежном и в тоже время насыщенном вкусе. Готовить их очень просто – главное купить хороший, домашний творог и замесить мягкое тесто. Я готовлю вареники по своим рецептам очень быстро – не более 40 минут. Предпочитаю подавать их на завтрак в выходные. В летнее время при подаче добавляю в блюдо сезонные ягоды – они придают свежий вкус. Дети любят ленивые вареники с творогом кушать со сметаной, а муж с натуральным сливочным маслом – экспериментируйте и готовьте творожные галушки по разным рецептам.

Ленивые вареники, которые сделает каждый

Творог богатый витаминами, вкусный и полезнейший продукт, который необходим маленькому растущему организму да и взрослому тоже не будет лишним. Но, что делать если маленький гурман не хочет ни в виде запеканки, ни в виде вареников, ни в чистом виде кушать творожок? Вот тогда и приходит на ум отличная идея — ленивые вареники! В них не так ярко выражен вкус творога, очень быстро и легко готовятся, а также маленький кулинар сможет вам помочь и поучаствовать в приготовлении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Готовить вареники по этому рецепту меня научила бабушка, которая работала поваром в детском садике. Именно в детском возрасте у меня проснулась любовь и трепетное отношение к этому вкусному и полезному блюду, которое ко всему в придачу готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сливочное масло 3 ст.л
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог пробиваем блендером, перетираем через сито или пропускаем через мясорубку до образования однородной массы.
  2. Добавляем к творогу сахар и соль. В микроволновой печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло, вливаем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. К творогу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто при помощи лопатки или ложки.
  4. Творожное тесто важно сделать мягким, потому не следует добавлять много муки. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и катаем колбаску. Прижимаем ее к поверхности и придаем более плоскую форму.
  5. Нарезаем наискосок ромбиками с шириной сторон не более 2 см.
  6. Выкладываем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и помешиваем, чтобы они не прилипли. После того как вареники всплывут на поверхность варим еще 2 минуты.
  7. Готовые вареники достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Подаем блюдо к завтраку со сливочным маслом, свежими ягодами или со сметаной.

Шоколадные вареники с творогом

Этот рецепт помимо классического набора продуктов для ленивых вареников включает еще какао. Галушки в этом варианте имеют насыщенный шоколадно-молочный вкус. Их подают к завтраку с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно разминаем грудки творога при помощи вилки или пробиваем его погружным блендером. В творожную массу добавляем яйца и сахар.
  2. Вводим какао и корицу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем осторожно муку. Всыпать ее нужно маленькими порциями. Тесто должно получиться воздушным, а если добавить много пшеничной муки, она забьет вкус творога и какао.
  4. Полученное тесто выкладываем на посыпанный пшеничной мукой стол. Скатываем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  5. В кастрюле кипятим воду и добавляем щепотку соли. Погружаем ленивые вареники в кипяток по одному и перемешиваем.
  6. После готовности достаем из кастрюли при помощи шумовки и подаем к столу.

Ленивые вареники с отрубями и творогом

Ленивые вареники, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются мягкими, воздушными и безмерно полезными. В сравнении с обычным вариантом в них содержится меньше калорий, потому женщины, сидящие на постоянных диетах, могут побаловать себя иногда таким блюдом. Готовить их легко и просто, процесс приготовления принципиально не отличается от других ленивых галушек.

Ингредиенты:

  • Творог с невысоким содержанием жира 400 гр.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузная мука 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука для обваливания.

Процесс приготовления:

  1. Протираем творог через мелкое сито и добавляем к нему яйцо, соль, сахар и пшеничные отруби.
  2. Постепенно вводим муку, тесто должно быть мягким. На подсыпанную мукой поверхность при помощи ложки выкладываем тесто.
  3. Формируем их творожно-мучной массы тонкую колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Каждый кусочек обваливаем в муке.
  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  6. В кипящую воду закладываем вареники по одному и перемешиваем при помощи шумовки.
  7. Время приготовления блюда -5 минут.

Ленивые вареники с творогом: рецепт от нашей читательницы

Готовые вареники подаем к столу и радуем себя и близких необычным обедом. Приготовить «ленивые» вареники по такому рецепту сумеет даже начинающая хозяюшка. Подавать к столу готовые вареники из творога можно с маслом или со сметаной. Дети очень любят такие вареники поливать сгущенным молоком. Если же под рукой нет ничего из перечисленного, их можно просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чтобы замесить тесто, возьмем вместительную миску. Перекладываем в нее творог. Его жирность для данного рецепта не играет особой роли.
  2. Добавляем в миску с творогом яйца.
  3. Пересыпаем к ним сахар. Для того чтобы вкус был более выраженным, можно положить несколько грамм соли. Но это вовсе не обязательно.
  4. Перемешиваем хорошо творожную массу для будущего теста. Вливаем в миску две ст. л. масла. Вновь перемешиваем.
  5. Всыпаем муку. Удобно это делать порционно (так легче добиться однородности).
  6. Теперь ложку можно отложить. Замешиваем тесто. Работаем на доске или на столе. Главное – перед этим посыпать их немного мукой.
  7. Из части нашего творожного теста формируем «колбаску».
  8. Ножом разрезаем «колбаску» на кусочки 1- 1,5 см шириной.
  9. Теперь каждый кусочек кладем в горку муки, прижимаем его к столу пальцами в том месте, где располагался срез. Это действие должно придать вареникам округлую форму.
  10. Формируем ленивые вареники из всего количества теста, что мы приготовили.
  11. Варим их, бросая в кипящую воду, 2 минуты.

Приятного аппетита!

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Читайте также  Грибной соус из шампиньонов со сливками

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: