Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Мука — 260 г (может уйти больше или меньше)

Вода — 100-150 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 370 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зажарка:

Репчатый лук — 300 г

Растительное масло — 5 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.

Но выход есть — приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.

Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша — 4 литра, мощность — 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно распределяем мясную начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

У меня пельмени были готовы через 40 минут.

«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке

Всем известны «ленивые» пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления «ленивцев» с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для «»Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке»:

  • Тесто пельменное
  • Фарш мясной
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Сметана (или майонез)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи
  • Масло растительное (или сливочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «»Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке»:

Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки.
Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй.
Морковь, лук, перец порезать.
На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.
Сверху положить кусочки «пельменей», между ними картофель, нарезанный на крупные куски.

Посолить немного, приправить, добавить воды до половины высоты «пельменей» и поставить жарить на программе «выпечка» 60 мин.
По желанию можно смазать сметаной/майонезом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем известны «ленивые» пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления «ленивцев» с овощами в мультиварке.

Похожие рецепты

Тушеная солянка в мультиварке

  • 12
  • 196
  • 5727

Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями

  • 37
  • 149
  • 2395

Борщ «Украинский»

  • 46
  • 418
  • 76641

Курица «Апельсиновые ножки»

  • 94
  • 76
  • 2019

Плавленый сыр в мультиварке

  • 62
  • 696
  • 48806

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

  • 14
  • 16
  • 1706

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

  • 11
  • 70
  • 2287

Напиток «Мульти-шиповник»

  • 16
  • 44
  • 4663

Безалкогольное «шампанское»

  • 89
  • 210
  • 8253

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2014 года Дина Е #

24 июня 2014 года Haruka # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Зоя-81 #

6 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вчера купила себе мультиварку! Восторг неописуемый, давно мечтала! Ваши пельмешки были моим первым творением! Очень вкусно, семья в восторге! Спасибо огромное!

17 октября 2012 года echeva #

17 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

какая у вас модель? никак не определюсь с мультей.

22 сентября 2011 года мисс #

21 сентября 2011 года poliart #

18 сентября 2011 года rekha #

17 сентября 2011 года ириНо4ка21 #

18 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Индочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим ленивые пельмени

Многие кухни мира содержат собственный рецепт приготовления пельменей. Манты, хинкали, вонтоны, равиоли – все это блюда, в которых начинка из мяса находится внутри теста. Каждый из них содержит тонкости и нюансы приготовления. Ленивые пельмени в мультиварке – это легкое и быстро блюдо, которое не требует сил и времени на приготовление. А результат получается не хуже классических пельменей, которые все привыкли готовить в качестве ужина.

Преимущества данного блюда

Немногие знают, что рецепт ленивых пельменей имеет преимущества в приготовлении, которые, можно сказать, и прославляют это блюдо.

  • Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле.
  • По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, ленивые пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней.
  • Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму.
  • В отличие от магазинных пельменей, такой рецепт, а соответственно, и вариант наиболее дешевый.
  • Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта.

Рецепт приготовления ленивых пельменей поможет Вам всего за 40 минут приготовить вкусный ужин. Особенно этот способ хорош для тех, кто не любит тратить много времени на кухне.

Читайте также  Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка во время приготовления блюда старается учитывать советы, которые помогут приготовить вкусный ужин:

  1. Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
  2. Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
  3. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
  4. Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
  5. Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.

Судя по многочисленным видео и нашему опыту, ленивые пельмени, приготовленные в мультиварке, делаются максимально просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

С чем обычно подают ленивые пельмени

Чаще всего можно увидеть, что только что приготовленные пельмешки подают на стол со сметаной. Однако не только этот продукт может лучшим образом дополнить блюдо: майонез, сливочное или растительное масло, кетчуп, соусы, домашняя аджика – все это придаст ужину изумительный вкус и аромат.

Ленивые пельмени в мультиварке

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный ужин, следует заранее подготовить необходимые ингредиенты, которые требует рецепт. Стоит отметить, что все они присутствуют практически на каждой кухне, поэтому вам не придется тратить множество средств, чтобы купить ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобится:

Начинка

  • 700 грамм смешанного фарша
  • специи и соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Тесто

  • мука
  • соль
  • вода
  • яйцо

Продукты для его приготовления берутся на глаз.

  1. Первым делом необходимо подготовить тесто: все ингредиенты смешиваем в небольшой тарелке, тщательно перемешиваем и оставляем тесто.
  2. Следующий шаг – подготовка начинки. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и трем на средней терке.
  3. После этого перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем их до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка».
  4. Затем даем поджарке немного остыть. Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через чеснодавилку. Смешиваем заранее размороженный фарш с овощами и чесноком, солим и перчим начинку. После этого хорошенько ее перемешиваем и даем минут 10 настояться, чтобы фарш пустил сок.
  5. Тесто раскатываем в широкий пласт – при этом оно должно быть не слишком тонким, чтобы пельмени не развалились во время приготовления.
  6. После этого равномерно распределяем начинку по тесту. Стоит отметить, что ее также не стоит класть толстым слоем, иначе она будет перебивать вкус теста.
  7. Закручиваем получившийся пласт в рулет и нарезаем его небольшими кусочками (до 5 см в ширину). Перекладываем пельмешки после нарезки в чашу муьтиварки срезом вниз.
  8. В чашу мультиварки наливаем воду и немного масла – в результате они должны слегка покрыть тесто. Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста.

Вот и все – рецепт простых “ленивых” пельменей в мультиварке готов. Нужно лишь при помощи шумовки вытащить их на тарелку, полить соусом и можно подавать к столу.

По желанию поджарку из овощей можно не добавлять в начинку, а положить ее на дно мультиварки и использовать в виде дополнения.

Ленивые пельмени на пару

Блюдо на пару получается ничуть не хуже, чем приготовление в воде.

Ингредиенты:

  • полкило любого фарша
  • 1 куриное яйцо
  • головка лука
  • специи и соль
  • пресное тесто

Приготовление:

  1. Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем.
  2. После чего скрутить рулет и нарезать не очень толстыми кусочками.
  3. После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее нарезанный рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится. Судя по многочисленным видео, этот рецепт готовится очень быстро, особенно если вы возьмете готовое тесто.
  4. Также этот рецепт можно сделать, не разрезая пельмешки – их можно просто положить в чашу, а нарезать только после приготовления.

Как видите, ленивые пельмени из мультиварки готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте их самостоятельно приготовить, и вы поймете, что такой ужин намного вкуснее магазинного.

Ленивые пельмени в мультиварке: порадуйте семью любимым блюдом быстро и вкусно

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 230 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа

Для подачи:

  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
  2. Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
  3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
  4. Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
  5. Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
  6. А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
  7. Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
  8. Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
  9. Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
  10. Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
  11. Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
  12. Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.
Читайте также  Макароны по-флотски с томатной пастой

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Ханум или ленивые пельмени в мультиварке на пару. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в мультиварке и не пожалела….

    1. Ингредиенты
    2. Похожие рецепты
    3. Ингредиенты:
    4. Пищевая и энергетическая ценность:
    5. Ингредиенты
    6. Ингредиенты:
    7. Ленивые пельмени на сковороде с овощами
    8. Этапы приготовления
    9. Как приготовить “Ленивые пельмени в мультиварке”
    10. Оценить рецепт Ленивые пельмени в мультиварке:
    11. Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
    12. Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:

    Для теста:

    яйцо куриное – 1 шт.;

    мука высшего сорта – 230 г;

    вода комнатной температуры – 80 мл.

    Для начинки:

    мясо (у меня – свинина) – 350 г;

    лук репчатый – 1 шт.;

    соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

    Для овощной подушки:

    лук репчатый – 1 шт.;

    масло растительное – 2 ст. л.;

    сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

    Похожие рецепты

    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

    • Читать полностью

    Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

    • Читать полностью

    Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

    • Читать полностью

    Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

    • Читать полностью

    Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

    • Читать полностью

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью

    Ингредиенты:

    • мука – примерно 500 г
    • вода – 1 стакан
    • щепотка соли
    • фарш – 700 г
    • лук – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • болгарский перец – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль и специи по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    706.8 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    157.4 г
    100 г блюда
    ккал
    65.4 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    14.6 г

    Ингредиенты

    Мука – 260 г (может уйти больше или меньше)

    Вода – 100-150 мл

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Начинка:

    Фарш мясной – 370 г

    Репчатый лук – 150 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Зажарка:

    Репчатый лук – 300 г

    Растительное масло – 5 ст.л.

    • 218 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 700 Грамм (свиной)
    • Вода — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки (порезанный мелко)
    • Морковь — 1 Штука (натертая на терке)
    • Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Количество порций: 4

    Ленивые пельмени на сковороде с овощами

    19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

    20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

    21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

    Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

    Всыпать просеянную муку.

    Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

    Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

    Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

    Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

    В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим “Жарка” на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

    Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

    Выставить программу “Мультиповар” – 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме “Тушение”, только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

    Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить “Ленивые пельмени в мультиварке”

    Раскатайте тесто в широкий пласт.

    Равномерно распределите фарш по всему тесту.

    Пласт теста закрутите в рулет и нарежьте кусочками.

    В мультиварку налейте растительное масло. С помощью режима “Жарка” обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте тертую морковь. Когда овощи приготовятся – выключите мультиварку.

    На овощи выложите пельмени. Залейте все горячей водой, так чтобы пельмени закрылись. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Варите до приготовления.

    Ленивые пельмени готовы! Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Ленивые пельмени в мультиварке:

    средняя оценка: 3.9, всего голосов: 35

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

    рецепт из мяса свинины

    Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

    тесто для пиццы рецепт без дрожжей

    Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

    Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

    Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

    Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

    Нам понадобится:

    • Свинина — 600 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Вода в фарш — 1200 мл
    • Вода в соус — 800 мл
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Сметана 20% — 400 г
    Читайте также  Котлеты печеночные с луком и морковкой рецепт

    Способ приготовления:

    1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

    2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

    3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

    P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

    Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого

    Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: