Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Ленивые отбивные из куриного филе. Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом

Не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Поэтому предлагаем вам прочитать статью, как приготовить ленивые отбивные из куриного филе.

Получается вкусное, экономное и простое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления такого оригинального блюда, понадобятся следующие продукты:

1. Филе куриное – 1 кг.

2. Манная крупа – 3 ст. л.

6. Крахмал – 2 ст. л.

7. Майонез – 4 ст. л.

8. Соль и перец – по вкусу.

9. Растительное масло – для жарки.

Ленивые отбивные из куриного филе готовятся иногда и с грибами. Однако у нас классический рецепт. А про добавление других ингредиентов читайте дальше в статье.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.

Добавляем грибы

Мы рассмотрели классический рецепт. Однако если есть больше времени, можно добавлять и другие ингредиенты в блюдо. Например, грибы. Только прежде, чем и положить их в массу, предварительно пожарьте до готовности. Ведь курица в отличие от грибов жарится очень быстро.

Добавляем сыр

Этот продукт дает не только незабываемый вкус, но и аромат. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют сыр прямо в саму массу. Конечно же, получается очень вкусно.

Не все любят, когда расплавленный сыр находится внутри мяса. Поэтому сыром можно посыпать отбивные после жарки. Только они должны быть горячими. Тогда вы почувствуете более тонкий и изысканный аромат вашего блюда, которое не стыдно подавать даже гостям.

Отбивные с кабачком

Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Отбивные с картофелем

Такое блюдо получается более питательное. Для его приготовления возьмите 2-3 клубня картофеля, натрите его на крупную тёрку. Затем можно добавить в заранее подготовленную массу из куриного филе.

Чтобы картофель не потемнел, сбрызните его лимонным соком и добавьте немного сахара. Бытует мнение, что от этих двух продуктов не меняется цвет овощей.

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

Ленивые отбивные из куриного филе: рецепты приготовления с вафлями, фаршем и крахмалом

Пожалуй, сложно найти более экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо, чем ленивые отбивные из куриного филе. Изысканный вкус мяса можно дополнить зеленью, сыром, грибочками и любимыми специями. Готовить такое блюдо – сплошное удовольствие, а подборка наших рецептов поможет вам в этом.

Ленивые отбивные из куриной грудки на скорую руку

Куриные отбивные лучше подавать горячими с картофелем, любой кашей либо овощным салатиком. Предварительно посыпьте их измельченной зеленью, и блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Состав:

  • 700-800 г мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло очищенное растительное;
  • поваренная соль;
  • купаж приправ и специй.

Приготовление:

Совет: нарезать филе нужно поперек волокон, мы же не хотим получить бесформенную массу, расползающуюся по сковороде.

    Мясо курицы промоем и обсушим. Нарезаем филе маленькими кубиками.

  • Взбиваем яйца и смешиваем их с кусочками филе.
  • Добавляем просеянную муку, майонез, солим полученную массу и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем.

    Нагреваем масло и выкладываем столовой ложкой в сковороду фарш, формируя оладьи.

  • Обжариваем отбивные по пять-шесть минут с каждой стороны.
  • Подаем к столу, украсив блюдо веточками зелени.
  • Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

    А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

    Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

    Состав:

    • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
    • 3 яйца;
    • лук;
    • 1-2 ст. л. крахмала;
    • поваренная соль;
    • высокосортная мука;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.
    Читайте также  Кокосовое печенье «Кокосанка»

    Приготовление:

    Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

    1. Фарш разомнем вилкой.
    2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
    3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
    4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
    5. В отдельную посуду просеиваем муку.
    6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

    Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

  • Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
  • Необычные отбивные из простых ингредиентов

    Ленивые отбивные из фарша с вафлями смело можно включить в праздничное меню. Заранее запаситесь небольшими круглыми вафлями. А если таковых под рукой не оказалось, нарежьте большие вафельные коржи квадратиками. Чтобы разнообразить вкус отбивных, можно добавить в фарш пассерованную морковь и жареные грибочки.

    Состав:

    • упаковка коржей вафельных;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • 4-5 ст. л. просеянной муки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежего сала;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • масло очищенное растительное.

    Приготовление:

    1. Филе промоем и обсушим. Нарезаем мясо и сало небольшими кусочками и выкладываем в емкость для блендера.
    2. Луковицу и чесночные зубчики очищаем, шинкуем и добавляем в чашу блендера. Добавим по вкусу соль и перчик.

  • Измельчаем ингредиенты до консистенции фарша.
  • Теперь вафельный корж смажем фаршем. Стараемся наносить его равномерно.
  • Накрываем фарш вторым коржиком и легонько придавливаем, чтобы они склеились.
  • Формируем по аналогии все отбивные.

  • Яйца вбиваем в отдельную миску, солим и перчим. Взбиваем их венчиком до однородности.
  • Обмакиваем отбивные поочередно в яичном кляре и отправляем в сковороду с маслом растительным.

    Жарим отбивные с каждой стороны, пока они не приобретут красивый светло-коричневый оттенок.

  • Наши отбивные готовы. Украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу.
  • Сочные и нежные куриные оладьи

    Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

    Состав:

    • 1 кг филе курицы;
    • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • луковица;
    • 1 ст. молока;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло рафинированное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
    2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
    3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.

    Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.

  • Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  • Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
  • Подсказки в помощь начинающим хозяюшкам:

    • Перед тем как жарить отбивные, куриное филе можно замариновать в соусе соевом либо лимонном свежеотжатом соке.
    • Золотое правило вкусных отбивных – их нужно обжаривать только в кляре.
    • Выкладываем отбивные в раскаленное масло растительное. В противном случае кляр будет, как говорится, сползать, а мясо пригорит.
    • При жарке не жалейте растительного масла, чтобы отбивные не пригорали.
    • Чтобы отбивные имели более нежный вкус, положите сметану вместо майонеза.
    • Подавайте куриные отбивные с чесночно-сметанным либо томатным соусом.

    Ленивые отбивные из мяса курицы – блюдо диетическое и невероятно вкусное. А процесс их приготовления не занимает больше 40 минут. Надеемся, что предложенные рецепты займут достойное место в вашей поваренной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

    Приготовил : Маришка Т.

    09.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

    Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

    Сначала нужно мясо хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать и на время отставить. Потом необходимо очистить лук от кожуры. Его нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к филе. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 5 минут.

    Затем к курице нужно добавить яйца, муку, манку и майонез.

    Снова перемешайте и дайте мясу промариноваться около 1 часа. Благодаря майонезу филе станет более сочным и мягким продуктом, которое «тает» во рту.

    Когда масса промариновалась, поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Оно должно хорошо нагреться. Теперь столовой ложкой массу выкладывайте на сковороду. Благодаря муке, мясо с остальными продуктами легко и быстро схватывается. Поэтому в итоге получаются очень вкусные ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом.



    Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

    Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

    Что нам понадобится:

    • куриное филе – 1шт;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 3ст.л.;
    • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
    • соль;
    • специи для курицы;
    • растительное масло – 2/3 стакана.

    Как из куриной грудки приготовить отбивные

    1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
    2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  • В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  • Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
    Читайте также  Рецепт трески под маринадом с морковью и луком

    Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  • Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

    Автор: Виктория С.

    Отбивные с кабачком

    Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

    После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

    Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

    Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

    Что нам потребуется:

    • филе куриной грудки – 2 куска;
    • свежие шампиньоны – 4-5шт;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло;
    • консервированный ананас – 6-8 колечек;
    • майонез – 2ст.л.;
    • сыр – 100гр;
    • соль.

    Как запечь отбивные в духовке

    1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.

    Лук режем кубиками.

    В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.

    Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.

    Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.

  • Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  • Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.

    На него кладем грибы с луком.

    Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.

    Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.

  • Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  • По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

    Ленивые отбивные из куриного филе

    • Рецепт на заметку
    • Чем можно разнообразить?
    • Советы специалистов

    Практически каждая хозяйка любит готовить курицу, поскольку мясо птицы нежирное, низкокалорийное и очень полезное для организма. Одним из самых популярных и несложных блюд являются ленивые отбивные из куриного филе. Их очень легко готовить на скорую руку, не имея особых навыков в кулинарии. Далее более подробно рассмотрим пошаговый рецепт таких отбивных, узнаем секреты специалистов по приготовлению и другие немаловажные нюансы.

    Рецепт на заметку

    Для приготовления ленивых отбивных из курицы рассмотрим классический и несложный рецепт, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриное филе или куриные грудки – 500 граммов;
    • две средние луковицы;
    • два куриных яйца (средних);
    • крахмал – две ст. л.;
    • майонез – две ст. л.;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец и другие специи – по вкусу.

    В процессе готовки следуем пошаговой инструкции.

    • На первом этапе нужно промыть куриное филе и подсушить его, а затем нарезать небольшими кубиками. Также следует мелко порезать лук. Его даже можно перетереть на кухонном комбайне или измельчить в блендере.
    • Далее необходимо подготовить небольшую, но глубокую емкость, в которую нужно будет выложить заранее порезанную курицу, лук, вбить туда 2 яйца, насыпать крахмал и майонез в требуемом количестве. Также сюда следует добавить соль и перец.
    • На следующем этапе все хорошенько перемешать и начать жарить отбивные. На заранее разогретую сковородку их следует выкладывать при помощи ложки, лучше всего им придавать немного вытянутую форму.

    Переживать за то, что ленивые отбивные прилипнут к сковороде, не стоит, благодаря добавлению майонеза и крахмала они с легкостью перевернутся. Жарить отбивные следует по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Можно немного потомить их под крышкой. Такие котлеты получаются более сочными и нежными, нежели если их готовить из обычных кусков мяса.

    Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами. Особенно хорошо ленивые отбивные сочетаются с картофельным пюре и рисом.

    Чем можно разнообразить?

    Для того чтобы разнообразить отбивные, к ним можно добавить мелко нарезанные грибы, однако для этого последние необходимо предварительно прожарить. Также в отбивные можно добавлять кабачки, такой вариант приготовления блюда получается очень оригинальным. Его наверняка оценят все домочадцы. А вот для того чтобы сделать отбивные более питательными, в них можно добавить картошку. Ее обязательно нужно предварительно натереть, только потом добавлять к мелко нарезанному мясу и жарить.

    К мясу можно добавлять и мелко натертую морковь, и другие овощи. Иногда нужно не бояться экспериментировать, тогда блюда получатся еще более аппетитными.

    Также вместо грудки можно использовать готовый куриный фарш, котлеты в итоге станут нежнее на вкус.

    После приготовления блюда к нему можно добавлять самую разную зелень, лучше всего свежесобранную и мелко нарезанную. Также ленивые отбивные прекрасно сочетаются с овощным рагу и листьями свежего салата.

    Советы специалистов

    Чтобы ленивые отбивные получились вкусными, рекомендуем прислушаться к советам профессионалов.

    • Крахмал в отбивные можно добавлять и кукурузный, и картофельный. Принципиальной разницы в этом нет.
    • Ленивые отбивные можно слегка прожаривать на сковороде, в аэрогриле или же в мультиварке, после чего их можно доводить до готовности в духовке. Приготовленные ленивые отбивные на пару считаются более диетическими и низкокалорийными.
    • К таким отбивным помимо майонеза можно добавлять твердый сыр и грибы, которые придадут мясу необычный и приятный вкус. Сыр необходимо тереть;
    • Жарить отбивные можно и на обычном подсолнечном масле, и на оливковом.
    • Иногда к блюду добавляют помимо крахмала немного манной крупы. Эти ингредиенты отлично скрепляют мелко нарезанные кусочки курицы, в результате чего при жарке они не распадаются и не прилипают к сковороде.

    Приготовить ленивые отбивные несложно, главное, запастись хорошим куриным филе и другими качественными сопутствующими ингредиентами. Мясную массу следует замешивать как можно тщательнее, особенно если помимо крахмала туда добавляется мука. Комочков быть не должно. Куриные яйца вполне можно заменять перепелиными.

    Видеорецепт приготовления ленивых отбивных смотрите ниже. Приятного аппетита!

    «Ленивая» куриная отбивная

    Продукты (ингредиенты) для рецепта

    Полезный совет

    Очень удобно хранить полуфабрикат в холодильнике. Хранится до 3 дней

    Пошаговый рецепт «Ленивая» куриная отбивная

    • Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.
    • Также мелко нарезаем лук. Лучше кубиками.
    • Заливаем майонезом. Солим и перчим и даем постоять 2 часа (можно на ночь).
    • Добавляем яйцо, крахмал. Хорошенько перемешиваем.
    • Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и убавляем огонь, закрываем крышкой и дожариваем на медленном огне минут 10. Отбивные можно жарить не все сразу, а оставить на следующий день. В холодильнике, маринованное мясо хранится до 3 дней.
    • Приятного аппетита.
    • Общее время приготовления: 40 мин.
    • Категория: Вторые блюда, Мясо
    • Способ обработки: Жарка
    Читайте также  Протертая клубника с сахаром на зиму без варки

    0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

    Я вместо крахмала кладу муку, еще аджика – она придает красивый розовато-оранжевый цвет. Лук не добавляю!

    А я готовлю эти отбивные в разных вариантах. Курица, индейка и рыба тоже очень вкусно получаются….

    Вы правы, очень вкусно.

    А я делаю такой же, только из говядины, получается вкуснее и лук тоже не добавляю и меньше яиц кладу, чтобы вкус мяса не перебивался.

    А с чем лучше всего эту отбивную есть? Посоветуете пож-та

    Я люблю эти отбивные с салатами из свежих овощей. С картофелем: пюре, жареным, отварным с укропом и чесноком. Приятного аппетита

    Отличные отбивные, пальчики оближешь от фотографий. Обязательно сохраню в своем архиве.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Дополнительная информация по рецепту

    Что приготовить из ужин из курицы? Простые рецепты вторых блюд из курицы.

    Этот рецепт пригодится хозяйкам, если нужно очень быстро накормить семью вкусным и простым в изготовлении блюдом.

    • Вторые блюда (319)
      • Блюда из субпродуктов (5)
      • Запеканки (23)
      • Каши (20)
      • Мясо (111)
      • Овощи и грибы (70)
      • Паста, блюда из макарон (9)
      • Пельмени, вареники, манты (15)
      • Птица (50)
      • Рыба и морепродукты (40)
      • Суши и роллы (7)
    • Выпечка, блюда из теста (84)
      • Блины, оладьи (23)
      • Булочки, пышки, хлеб (11)
      • Кексы и маффины (3)
      • Пироги (15)
      • Пирожки (8)
      • Пицца (11)
      • Тесто (2)
      • Чебуреки, беляши, сочни (3)
      • Шарлотки (3)
    • Десерты (61)
      • Кексы и сладкие пироги (9)
      • Конфеты (1)
      • Печенье (5)
      • Пирожные (2)
      • Торты (18)
      • Фруктовые десерты (13)
    • Закуски (101)
      • Бутерброды (5)
      • Закуски из мяса (15)
      • Закуски из овощей и грибов (39)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
      • Закуски из сыра (16)
      • Закуски из яиц (18)
      • Закусочные торты (1)
      • Заливное (3)
      • Паштеты (3)
      • Рулеты (8)
    • Консервирование (16)
      • Варенье (2)
      • Консервированное мясо (2)
      • Маринады (4)
      • Овощные салаты (3)
      • Соленья (6)
    • Напитки (15)
      • Алкогольные напитки (5)
      • Безалкогольные напитки (9)
      • Горячие напитки (1)
    • Салаты (77)
      • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
      • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
      • Салаты с мясом (30)
    • Соусы (8)
      • Майонезы (4)
      • Соусы с мукой (1)
    • Супы (77)
      • Бульоны (3)
      • Заправочные супы (51)
      • Рыбные супы (6)
      • Супы-пюре (4)
      • Холодные супы (6)
    • Без тепловой обработки (127)
    • В духовке (213)
    • В микроволновой печи (1)
    • В мультиварке (2)
    • Варка (240)
    • Жарка (320)
    • Консервирование (4)
    • Маринование (17)
    • На костре (6)
    • На пару (4)
    • Охлаждение (13)
    • Соление (2)
    • Тушение (66)
    • Австрийская кухня (2)
    • Азербайджанская кухня (3)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (2)
    • Армянская кухня (3)
    • Белорусская кухня (4)
    • Болгарская кухня (1)
    • Венгерская кухня (3)
    • Восточная кухня (10)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (8)
    • Еврейская кухня (14)
    • Европейская кухня (19)
    • Индийская кухня (1)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (17)
    • Китайская кухня (1)
    • Кубинская кухня (2)
    • Международная кухня (301)
    • Мексиканская кухня (1)
    • Немецкая кухня (2)
    • Польская кухня (3)
    • Русская кухня (203)
    • Средиземноморская кухня (4)
    • Тайская кухня (1)
    • Татарская кухня (5)
    • Турецкая кухня (1)
    • Узбекская кухня (20)
    • Украинская кухня (18)
    • Финская кухня (1)
    • Французская кухня (15)
    • Чешская кухня (27)
    • Японская кухня (13)
    • Простые
    • Сложные

    Готовим просто, вкусно и быстро

    Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

    Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

    Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: