Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы с рисом в кастрюле

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • по 1 пучку зеленого лучка, укропчика и петрушки;
  • 200 мл нежирной сметанки;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • немного соли, черного перца.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Ленивые голубцы получили такое название, потому что фарш не заворачивается в листья, а смешивается с нашинкованными овощами. Потом из этой массы формируются голубчики продолговатой формы, тушатся в кастрюле под соусом.

  1. Тщательно промываем крупу под проточной водичкой, выложив её на дуршлаг. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем водичкой, варим до мягкости при несильном кипении. Сливаем на дуршлаг, охлаждаем.
  2. Тем временем меленько шинкуем помытую капустку.
  3. Очищаем головку лучка, споласкиваем зеленые перья. Рубим кубиками луковицу-репку и зеленый лук.
  4. Во вместительной посудине соединяем порезанные овощи с говяжьим фаршем. Его лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.
  5. Сюда же закладываем остывший варенный рис, вбиваем яичко, солим, перчим. Массу тщательно вымешиваем рукой, немного отбиваем.
  6. Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие продолговатые изделия. Слоями укладываем их в кастрюлю, а сверху заливаем смесью сметаны с томатной пастой. В соус также вмешиваем мелко нарезанный укроп и петрушку. Если жидкости недостаточно, то доливаем немного кипяченной воды, чтобы жидкость покрыла все ленивые голубцы.
  7. Прикрываем крышкой, отправляем на плиту, тушим на небольшом огне полчаса.
  8. Подаем голубцы горячими, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.

Голубцы – многими почитаемое блюдо из капустки, мяса и отварного риса. Однако приготовление классических голубцов довольно хлопотное. Поэтому существует другой вариант этого блюда – ленивые голубцы. Это более быстрый способ приготовления вкусного основного блюда. Наш рецепт с фото пошагово в кастрюле таких голубцов поможет разобраться во всех тонкостях процесса.

Ленивые голубцы с рисом и морковью, тушенные в кастрюле

Вкус ленивых голубцов в кастрюле с рисом, приготовленных по данному рецепту, очень похож на вкус классических голубцов, а их аромат так и манит на кухню.

Время приготовления: 2 часа 25 минут.

Калорийность: 221 кКал на 100 гр.

  • 700 гр. фарша из говядины;
  • 2-3 средние морковки;
  • 1 большой кочан белокочанной капусты;
  • 3 больших помидорки;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • постное масло для жарки;
  • немного перца и соли.
  1. Готовим фарш из говядины для голубцов в кастрюле с фаршем. Если фарш замороженный, достаем его из морозилки, размораживаем при комнатной температуре 1-1,5 часа.
  2. Зелень укропа промываем, просушиваем, меленько режем.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем головки лука, мелко его режим кубиками.
  4. Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.
  5. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем морковь с луком, жарим, помешивая, до получения легкого румянца.
  6. Теперь готовим фарш для голубцов. Перекладываем говядину в сковороду с поджаренными овощами, перемешиваем, жарим четверть часа. Отставляем фарш в сторону, чтобы он немного остыл. Потом вмешиваем рубленый укроп, приправляем специями, повторно перемешиваем.
  7. Кочан споласкиваем под струей водички. Выложив на доску, снимаем несколько верхних листочков, откладываем их в сторону. Всю остальную капусту нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем капустку в другую разогретую сковородку с постным маслом. Тушим её до мягкости, постоянно помешивая, убираем капусту с плиты.
  8. Помидоры тщательно моем, опускаем на 5 минут в кипяток. Потом перекладываем их в холодную воду шумовкой. После этого выкладываем на тарелку, остужаем. Очищаем помидоры от шкурки, а мякоть режем кусочками, которые перекладываем в блендер и пюрируем.
  9. Начинаем собирать ленивые голубцы в кастрюле. Выкладываем половину тушеной капусты. Сверху равномерно распределяем фарш ложкой. Дальше выкладываем остальную капусту, заливаем все томатным пюре.

Чтобы голубцы не пригорали, выложите на дно целые листочки капусты.

Голубцы ленивые в аэрогриле пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины (можно смешанный с говяжьим) — 300 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Рис — 1/3 стакана
  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Кетчуп — 100 г
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, капустой, яйцом, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Из получившейся смеси слепить небольшие округлые котлетки и выложить их на смазанный маслом противень.

На каждый голубец положить по чайной ложке сметаны.

В противень налить немного водички, посыпать блюдо зеленью. поставить противень с голубцами в аэрогриль и запекать при температуре 180ºC 20 минут. Подавать, полив соусом, смешанным из оставшейся сметаны, кетчупа и зелени.
Видео:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления традиционных голубцов необходимо потратить много времени и сил, а кроме этого потребуется особое умение, поскольку в капустный лист правильно завернуть начинку очень непросто.

Поэтому мудрые повара изобрели более простой рецепт, доступный людям, которые желают потратить на приготовление пищи минимум сил и времени. Все самые трудоемкие процессы выполнения голубцов, исключены, но в итоге блюдо получается все равно вкусное, которое и имеет называние – ленивые голубцы.

В нашем меню ленивые голубцы прочно обосновались, впрочем, как и многие известные другие блюда разных кухонь, например, украинский борщ с салом, который мы с вами готовили в прошлый раз. Ведь м ало кто знает, что рецепт вкусных ленивых голубцов родом из польской национальной кухни.

На родине его называют «Бигос» и представляет оно собой мелко нарезанное мясо с тушёной капустой, приправлено горчицей и хреном. Конечно, в ходе привычек и истории рецептура блюда возможно немного и изменилась, однако от этого вовсе не уменьшился великолепный его вкус.

Главное здесь взять свежие продукты, которые совместить в правильной пропорции и сделать вкусную заправку для тушения.

Ленивые голубцы бывают разные — в виде котлет либо «очень ленивые» — это фактически мясной фарш потушенный с рисом и капустой.

Вкусная кухня предлагает сделать ленивые голубцы котлетами, рецепт простой и довольно таки быстрый. Итак, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Белокочанная капуста – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговый рецепт

  1. Начнем с капусты — от кочана отрежем необходимую часть, которую помоем и мелко нашинкуем.
  2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и положим жариться капусту.
  3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  4. Добавим морковь в сковороду к капусте.
  5. Прожарим капусту с морковью до легкой прозрачности.

Главное чтобы продукты приобрели мягкую консистенцию, доводить до золотистости их не надо.

  • Рис промоем под проточной водой, положим в кастрюлю, посолим и, залив водой, отварим до полуготовности.
  • Мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем. Лук разрежем на 4 части.
  • Перекрутим на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок.
  • Добавим к мясному фаршу обжаренную капусту с морковью и отваренный до полуготовности рис.
  • Вобьем яйцо, приправим фарш солью и черным перцем. Я еще дополнительно приправляю молотым имбирем и смесью свежемолотых перцев.
  • Фарш хорошо перемешаем.
  • Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Сформируем ленивые голубцы в виде котлеток и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Жаренные ленивые голубцы положим в кастрюлю для тушения.

    Кастрюлю желательно брать тяжелую с толстыми стенками и дном, так как она длительное время сохраняет тепло, а продукты подвергаются длительному томлению.


    В сковороду нальем сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

    Я дополнительно кладу приправу «хмели-сунели».

    Но вы можете добавить любые другие пряности по вашему вкусу.

  • Зальем все водой, перемешаем и прокипятим соус около 5-7 минут.
  • Зальем ленивые голубцы приготовленным соусом и отправим их томиться на плиту на медленном огне около 1 часа.
  • Готовые ленивые голубцы подавайте к столу полив их подливой, а по желанию можете приправить их еще сметаной.

    Гарнир к таким голубцам не требуется, они сами по себе являются полноценным блюдом, можно только лишь нарезать овощной салат.

    Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов в кастрюле


    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

    На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

    1. Ленивые голубцы на сковородке

    Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

    Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

    2. Ленивые голубцы в духовке

    Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

    Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости.

    Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

    3. Ленивые голубцы в горшочках

    Удобный порционный вариант для всей семьи.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    4. Ленивые голубцы в мультиварке

    Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

    Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

    5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

    Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

    Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

    6. Ленивые голубцы с перцем

    Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

    Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.

    7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

    Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

    8. Ленивые голубцы с грибами

    Минимум подготовки и максимум удовольствия!

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы и слегка обжарь их вместе. Нашинкованную капусту привари 5-7 минут, и отдельно отвари рис. Добавь все в фарш вместе с яйцами и специями, перемешай, сформируй котлеты и сложи в форму. Разведи томатную пасту в кипятке и залей голубцы, а потом отправь их в духовку под фольгой на час при 180-200 градусах.

    9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

    Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

    Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

    Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

    10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

    Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

    Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

    11. Ленивые голубцы с кабачками

    Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

    К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

    12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

    Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

    Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

    Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт быстрого приготовления ленивых голубцов в кастрюле

    Ленивые голубцы – очень вкусное блюдо, по входящим компонентам идентичное голубцам, приготовленным по классическому рецепту. Приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам.

    Я поделюсь с вами своим рецептом вкусных ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле. Готовить по нему несложно и быстро, а результат – вкусный, сытный и полезный.

    Готовим ленивые голубцы в кастрюле

    Ингредиенты

    Мясо свинины 800 г
    Капуста белокочанная 500 г
    Круглый рис 100 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Мука 3-4 ст. л.
    Растительное масло 5-7 ст. л.
    Куриное яйцо 1 шт.
    Сок томатный 1 стак.
    Лист лавровый 2 шт.
    Перец горошком 6-8 шт.
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 2 ч. л.
    Зелень для украшения

    Правильно выбираем ингредиенты

    • Покупая капусту, осмотрите вилок – хорошая имеет упругие листья, на которых нет темных пятен, черных точек (поражения грибком) и трещин. Запах капусты должен быть приятный.
    • Если для приготовления ленивых голубцов вы будете использовать мясо, а не готовый фарш, они получатся вкуснее. Мясо лучше купить свежее домашнее. Его цвет – показатель свежести. Оно не должно быть тусклым, а на срезе не должно быть зеленоватого оттенка. Свежая свинина будет беловато-розовой, телятина – розовато-красной, а говядина – красной. Не забудьте понюхать мясо – запах не должен быть неприятным Если вам что-то не понравилось в запахе, лучше сразу поищите другое.
    • Рис лучше использовать обычный круглый, а не длиннозернистый и пропаренный.
    • Томатный сок лучше взять домашнего приготовления с мякотью, а при отсутствии домашних заготовок можно заменить магазинным или томатной пастой.

    Пошаговое приготовление

    1. Круглый рис хорошо промойте в нескольких водах и отварите до готовности, залив водой в сотношении 1:2 (на 100 г крупы 200 г воды).
    2. Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой или бумажным полотенцем и, нарезав кусочками, сделайте фарш, пропустив через мясорубку или измельчив в комбайне.
    3. Хорошо вымойте морковь и очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
    4. Луковицу очистите и, используя разделочную доску, нашинкуйте кубиками небольшого размера.
    5. Обжарьте лук с натертой морковью в 2-3 ст. ложках растительного масла на сковороде до золотистого цвета.
    6. Натрите капусту на крупной терке и добавьте к перекрученному мясу.
    7. Туда же добавьте обжаренные морковь с луком, оставив 1/3 часть для приготовления соуса.
    8. К полученной массе добавьте готовый рис. Добавьте по вкусу соли и перца. Добавьте в массу сырое яйцо и хорошо перемешайте.
    9. Разделочную доску или поверхность стола присыпьте мукой для панировки и выкладывайте на нее полученную массу, небольшими шариками, формируя небольшие котлетки.
    10. Обжаривайте их на предварительно разогретой сковороде, в 3-4 ст. ложках растительного масла с обеих сторон, до зарумянивания.
    11. Обжаренные ленивые голубцы выложите в кастрюлю, можно в несколько слоев, в которой потом будем их тушить.

    Готовим соус

    1. В сковороду выложите оставшуюся обжаренную морковь с луком и добавьте томатный сок.
    2. Добавьте специи, соль, и обязательно, сахар по вкусу.
    3. Дайте соусу закипеть и прокипятите 2 минуты.
    4. Залейте соусом сложенные в кастрюлю ленивые голубцы и тушите до готовности около 45-60 минут.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Рецепты классических и ленивых голубцов почти похожи, вот только со вторыми гораздо меньше хлопот, а вкус более нежный. В целом можно не придерживаться рецепта очень строго, самое главное – выбрать свежие продукты и совместить их так, как вкусно вам (кому-то нравится больше капусты, а кто-то положит ее только для сочности и запаха).

    От вкуса соуса, которым заливают ленивые голубцы, тоже многое зависит. Его лучше делать из натурального томатного сока.

    Можно не только тушить в кастрюле, а и делать ленивые голубцы, запеченные в духовке, а у кого есть дома прибор, облегчающий жизнь многим женщинам, можно сделать —ленивые голубцы в мультиварке—. Кстати, если вы не съели ленивые голубцы сразу, то на следующий день это блюдо будет еще вкуснее.

    Конечно, если вы располагаете временем и у вас есть желание, можно приготовить —классические голубцы по рецепту с пошаговым фото—. А если вы хотите удивить гостей, то достойным и необычным блюдом праздничного стола станут —голубцы из виноградных листьев—.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Ленивые голубцы подают горячими. Их можно выложить в одно глубокое блюдо и полить соусом, в котором они тушились, или разложить порционно в тарелки.

    Сверху блюдо посыпают рубленной зеленью и отдельно подают сметану. В Польше на гарнир к ленивым голубцам (бигосам) принято подавать гречку.

    Видео рецепта приготовления

    Блюдо ленивые голубцы – очень вкусное и легкое в исполнении. Смотрите видео, готовьте быстро и просто и радуйте своих близких аппетитным блюдом.

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле по пошаговому рецепту с фото

    Ленивые голубцы – замечательное блюдо украинской кухни, которое полюбили и за пределами этой страны. Само название может навести на мысль о том, что данный рецепт предназначен для ленивых хозяек, которые не хотят заморачиваться с приготовлением очередного блюда, но это не так. Ленивые голубцы сохраняют в себе весь вкус и аромат классических голубцов, вот только в данном рецепте совершенно не нужно тратить время на утомительное и скрупулёзное заворачивание фарша в капустные листки. Таким образом, вы сэкономите своё время, приготовив такое же вкусное блюдо намного быстрее!

    Рецепт ленивых голубцов с говядиной в кастрюле

    • Время, отведённое на приготовление голубцов: 65-80 минут.
    • Количество порций: на 7-8 персон.

    Кухонная утварь и техника:

    • тёрка;
    • блендер;
    • мясорубка;
    • кастрюля;
    • две сковороды;
    • плита;
    • деревянная лопатка;
    • разделочная доска.

    Список ингредиентов

    Говядина 650-700 г
    Крупная белокочанная капуста 1 шт.
    Морковь 2-3 шт.
    Соль 10-15 г
    Головки лука 2 шт.
    Большие помидоры 3 шт.
    Растительное масло 45-60 мл
    Чёрный молотый перец 5-8 г
    Укроп 1 пучок

    Приступаем к готовке голубцов

    Первый этап

    1. Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно хорошо промыть в воде и, по возможности, избавиться от различных плёнок и жировых прожилок.
    2. Устанавливаем мясорубку и прогоняем через неё говяжье мясо.

    Второй этап

    1. Снимаем с капусты верхние листки, которые могут быть немного вялыми и непригодными для готовки. Но не выбрасывайте их, они нам ещё пригодятся.
    2. Промываем капусту под проточной водой и измельчаем её в тонкую соломку с помощью острого ножа.
    3. Вооружаемся второй сковородой и наливаем в неё растительное или оливковое масло. Ставим сковороду на плиту и на среднем огне тушим измельчённую капусту до мягкости. Не забываем периодически перемешивать капусту деревянной лопаткой.
    4. Займёмся подготовкой помидоров. Их необходимо измельчить до жидкого состояния, но необходимо также учитывать то, что кожура помидоров нам не нужна.

    Парочка советов по приготовлению

    • Если же вы решили приготовить ленивые голубцы зимой и у вас нет свежих помидоров, то их можно легко заменить томатной пастой либо же томатным соком.
    • Не стоит зацикливаться на фарше исключительно из одного вида мяса. Можно взять половину говяжьего фарша и половину свиного, или использовать куриный или рыбный фарш.
    • Тщательно выбирайте белокочанную капусту, обращайте внимание на её цвет и состояние листков верхнего слоя. Они должны быть не вялыми и обладать слегка беловатым цветом.
    • Если вы собираетесь готовить голубцы из молодой капусты, то следует помнить, что ее листья довольно нежные, и совсем необязательно их предварительно тушить. Измельчённую капусту можно сразу класть в кастрюлю и готовить, заодно немного сократить время приготовления.

    Рецепт ленивых голубцов с рыбным фаршем в кастрюле

    • Время, отведённое на приготовление голубцов: 55-70 минут.
    • Количество порций: на 5-6 персоны.

    Кухонная утварь и техника:

    • тёрка;
    • блендер;
    • кастрюля;
    • две сковороды;
    • плита;
    • деревянная лопатка;
    • разделочная доска.

    Список ингредиентов

    Рыбный фарш 600-650 г
    Крупная белокочанная капуста 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Соль 10-15 г
    Головки лука 2 шт.
    Большие помидоры 2 шт.
    Растительное масло 45-60 мл
    Чёрный молотый перец 5-8 г
    Укроп 1 пучок

    Приступаем к готовке голубцов

    Первый этап

    1. Для фарша отлично подойдёт щука, горбуша, сом или другая пресноводная рыба на ваш вкус. Чем меньше в ней будет костей – тем лучше. Рыбный фарш ставим размораживаться при комнатной температуре. Главное – не размораживать готовый фарш в духовке или микроволновой печи.
    2. Чистим обе луковицы, промываем их в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Перекладываем измельчённый лук в отдельную тарелку.
    3. С моркови счищаем кожуру и натираем овощ на крупной тёрке, после чего перекладываем в тарелку с луком.
    4. На сильном огне накаляем сковороду, заливаем её дно растительным маслом и выкладываем в неё измельчённый лук, а также морковь. Убавляем огонь до среднего и обжариваем овощи до образования золотистой корочки у лука. Главное – не пережаривать, так как в дальнейшем они ещё будут тушиться под закрытой крышкой с рыбным фаршем.
    5. Мелко нарезаем укроп на разделочной доске, после чего добавляем в измельчённый фарш комнатной температуры и перемешиваем все чистыми руками, дабы равномерно смешать зелень с фаршем.
    6. Выкладываем рыбный фарш в сковороду с обжаренными луком и морковью. Обжариваем примерно 10-15 минут на среднем огне, перемешав все ингредиенты в сковороде деревянной лопаткой.
    7. Перчим и солим рыбу с овощами и выключаем огонь, давая фаршу с овощами немного остыть.

    Второй этап

    1. Снимаем с капусты верхние листки, которые могут быть немного вялыми и непригодными для готовки, но выбрасывать их не стоит, они нам ещё пригодятся во время приготовления голубцов в кастрюле.
    2. Промываем капусту под проточной водой и измельчаем её в тонкую соломку с помощью острого ножа.
    3. Во вторую сковороду наливаем растительное или оливковое масло. Ставим сковороду на плиту и на среднем огне тушим измельчённую капусту до мягкости. Не забываем периодически перемешивать капусту деревянной лопаткой.
    4. Помидоры необходимо измельчить до жидкого состояния без кожуры.

    Видеорецепт ленивых голубцов в кастрюле

    Если раньше вам еще не приходилось готовить ленивые голубцы, просмотрит небольшое видео, чтобы правильно реализовать этот вкусный рецепт. Он станет подсказкой, которая поможет приготовить чудное блюдо.

    Как видите, приготовить ленивые голубцы сможет абсолютно каждая хозяйка, которая будет следовать вышеизложенным простейшим этапам. Не стоит забывать и о том, что ленивые голубцы в кастрюле – лишь один из способов приготовления данного блюда. Его можно приготовить в духовке и даже в мультиварке. Ну, а если же вы освоили данные рецепты и хотите приготовить классические голубцы, завёрнутые в капустные листья, то и на данный случай у нас имеется замечательный рецепт. Также не проходите мимо рецепта голубцов в виноградных листьях, который точно не оставит вас равнодушными своей уникальностью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: