Лечо из перца с рисом

Лечо с рисом на зиму

Готовка: 45 минут

Приготовим лечо с рисом на зиму. Это вкусная и бюджетная заготовка из простых и доступных ингредиентов. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Рис делает заготовку интересной и сытной. Такое лечо может дополнить гарнир, мясо или выступить в качестве самостоятельного блюда. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп — просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Репчатый лук — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Перед приготовлением лечо хорошо промываем банки и крышки. Нам понадобится 6 штук 0,5 литровых банок. Стерилизуем банки на водяной бане по 10 минут, крышки кипятим по 1 минуте.

Помидоры промываем. Вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Помидоры перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.

Выливаем помидорную массу в кастрюлю. Возьмите кастрюлю объемом не менее 4-х литров и не эмалированную, чтобы лечо не пригорело.

Добавьте к помидорам соль, сахар и растительное масло. Масло можно любое использовать по вкусу — с нерафинированным будет ароматнее. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения. Варим с момента закипания 5 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Морковь чистим, трем на средней терке.

Очищаем репчатый лук, промываем. Нарезаем кубиками.

Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена, промываем. Нарезаем соломкой.

Добавляем лук, морковь и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.

Далее добавляем в кастрюлю промытый рис, измельченный чеснок, лавровый лист и паприку. Варим с момента закипания 10 минут, периодически перемешиваем.

Вливаем уксус, варим еще 5 минут, снимаем с огня, убираем из лечо лавровый лист.

Горячее лечо с рисом сразу раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

Храним банки в прохладном месте. Зимой с такой баночкой заготовки можно приготовить на скорую руку рисовый суп — просто добавьте лечо в мясной бульон с картофелем. Вкусной вам зимы!

Лечо из перца с рисом

Готовим лечо с рисом из перца, моркови, лука и помидор на зиму.

Многие любят такую закуску, как лечо из перца с рисом. Особенно хорошо она уходит зимой, когда хочется вспомнить лето и побаловать себя вкусными овощами. Такое блюдо можно подать на стол не только в качестве закуски, но и гарнира.

Для того, чтобы приготовить лечо из болгарского перца с рисом нам понадобится не много ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

1,5 стакана риса

Болгарский перец-1 кг

1 кг репчатого лука

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 400 гр

10 чайных ложек 9% уксуса

6 чайных ложек соли

Чуть больше половины стакана сахара

По вкусу можете добавить любимые специи

Приготовление блюда по шагам

В самом начале нужно подготовить и нарезать овощи.

Томаты нужно отправить в кипящую воду, затем поварить в течение трех минут. Слейте жидкость и залейте томаты холодной водой. Нужно снять с помидоров кожицу. Лучше не пропускать этот шаг, поскольку кожица сползет во время варки, что будет не очень хорошо для блюда.

Томаты вы можете измельчить через мясорубку или же просто порезать. Как сами желаете.

Далее возьмите болгарские перцы и помойте их, затем очистите от семян. Перцы нужно нарезать соломкой.

Далее нужно заняться морковью. Её необходимо почистить, натереть на терке. Сразу стоит сказать, что моркови получится очень много, но в вареном виде всё нормализуется.

Лук, чеснок также нужно почистить и нарезать.

К перекрученным помидорам добавьте сахар, соль, а также масло. Перемешайте деревянной ложкой, закройте крышкой и поставьте на плиту. Помидоры нужно довести до кипения, а затем варить в течение 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящими томатами добавьте все нарезанные овощи: перец, лук с чесноком и морковь. Снова перемешайте и доведите до кипения.

На данное количество лечо рекомендуется добавлять 3 гвоздики, 1 чайную ложку молотой смеси перцев, 10 горошин душистого черного перца, 1 столовую ложку сладкой паприки, 2 лаврового листа. Остальное по вкусу.

Когда лечо хорошо покипятится, добавьте сухой рис. Перемешайте и тушите 20 минут, лучше до не полной готовности риса. Рис для лечо лучше использовать длинный, не пропаренный. Лучше, если рис останется немного недоваренным. За ночь, пока банки с лечо будут стоять укутанными, он приготовится.

За несколько минут до готовности, добавьте уксус.

Баночки для заготовок нужно хорошенько помыть, затем простерилизовать. После этого банки поставьте на чистое полотенце и дайте им обсохнуть. Крышки необходимо прокипятить в течение пяти минут.

Горячие овощи с рисом разложите по баночкам. Заготовки лучше укутать одеялом и оставить в темном месте.

Лечо из перца с рисом является отличной заготовкой на зиму. Будет очень вкусно открыть такую баночку в один из зимних вечеров. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению лечо:

  1. Если у вас дома нет 10-литровой эмалированной кастрюли, то можете варить лечо в два этапа, используя при этом 5-литровые кастрюли. Любое лечо довольно часто пригорает, особенно если это лечо с использованием риса. Так что заранее нужно приготовить деревянную ложку, чтобы постоянно помешивать наше блюдо.
  2. Если же вы решили приготовить полную порцию, то не нужно снимать овощной салат сразу же с плиты, лучше поставить огонь на минимум. И когда вы будете наполнять лечо последние банки, он будет оставаться горячим.
  3. Лечо с рисом должно находиться в темном и прохладном месте не более одного года. Желательно регулярно проверять баночки на сохранность.

Говоря о лечо, нельзя не отметить его полезные свойства. Лечо является источников витаминов и полезных веществ. Он популярен не только в России. В составе лечо находятся витамины С, А, В1, В5, В6, РР. Славится эта заготовка и тем, что в ней содержится большое количество кальция, цинка, магния и железа.

Если регулярно употреблять лечо, то организм насытится полезными витаминами и минеральными веществами. Особую пользу этот продукт приносит зимой, когда люди испытывают дефицит свежих овощей. Именно поэтому рекомендуется делать заготовки, чтобы не обделять свой организм витаминами даже в зимний период.

Употребление лечо укрепит сосуды, и улучшит состояние вашей кожи, а также нормализует давление, улучшит память и зрение. Также укрепит ваш иммунитет. Кроме этого, лечо имеет мало калорий и считается диетическим продутом.

Вы можете также открывать баночку лечо, когда к вам приходят гости. Несомненно, это понравится каждому и станет прекрасной закуской или гарниром к столу.

Читайте также  Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Выбираем покупное лечо

Чтобы лечо было очень вкусным, в нем должны быть довольно крупные ингредиенты. Нарезка должна быть равномерной. Банка должна быть герметична. В составе лечо должны быть лишь овощи, уксус и соль. Во время открытия крышки вы должны услышать хлопок, если же этого не произошло, то герметичность банки была нарушена.

Видео как делать лечо с рисом на зиму

, еще один вариант приготовления.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Лечо из перца с рисом».

Лечо с рисом от Мамули

Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно — заканчивается еще до зимы.

Ингредиенты для «Лечо с рисом от Мамули»:

  • Помидор (не водянистые) — 3 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (можно чуть меньше) — 1.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6098.8 ккал
белки
56 г
жиры
392.3 г
углеводы
602.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Лечо с рисом от Мамули»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно — заканчивается еще до зимы.

Другие варианты рецепта

Салат с рисом

  • 12
  • 159
  • 9011

«Закуска туриста»

  • 16
  • 149
  • 14528

Овощной салат с рисом

  • 32
  • 149
  • 14195

Салат консервированный с рисом

  • 11
  • 99
  • 7515

Лечо с рисом

  • 6
  • 92
  • 15303

Похожие рецепты

Лечо по-болгарски

  • 32
  • 180
  • 126012

Салат «Кабачки на зиму»-2

  • 12
  • 274
  • 4724

Заготовка «Рассольник» из свежих огурцов

  • 30
  • 688
  • 35564

Баклажаны с джусаем

  • 30
  • 77
  • 3585

Кабачковые дольки в овощном соусе

  • 91
  • 914
  • 18779

Салат из кабачков

  • 12
  • 84
  • 16354

Кабачки «Люкс»

  • 19
  • 322
  • 6172

Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 81
  • 708
  • 12110

Салат «Стройность»

  • 18
  • 74
  • 11053

Фотографии «Лечо с рисом от Мамули» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2019 года annyta 20002000 #

8 августа 2018 года Носкова Татьяна #

22 сентября 2016 года maxim soro4encko #

10 сентября 2016 года Zcz17 #

3 сентября 2016 года ялиночка #

28 августа 2016 года irinam74 #

26 августа 2016 года masha751 #

26 августа 2016 года masha751 #

7 июня 2016 года hammuda #

9 сентября 2015 года sarzhana2007 #

1 августа 2015 года Звездуля #

19 августа 2014 года Татьяна Сушко #

31 июля 2014 года Linata09 #

5 сентября 2013 года бадебан #

9 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года Л-ля65 #

5 сентября 2013 года Марина Вер 1 #

9 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Натуся2905 # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Olga_Kov #

3 сентября 2013 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное лечо с рисом на зиму — обалденный салат

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусное лечо с рисом на зиму по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам потребуются, их пропорции и очередность добавления. Убедитесь, что такая заготовка на зиму порадует и насытит вас. Приятный свежий вкус овощей и добавление риса сделает этот салат более интересным и сытным. Лечо послужит полноценным гарниром к мясу или рыбе.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • стакан;
  • глубокая кастрюля с толстым дном;
  • банки 5 шт. по 1 л;
  • крышки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидор 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Сладкий перец красный 1 кг
Рис 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 300 мл
Уксус 9% 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг сладкого перца хорошо моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лучше всего использовать красный перец, так как он является самым мясистым, сочным и очень сладким.
  2. 1 кг репчатого лука очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
  3. 1 кг моркови очистим и натрем на крупной терке.
  4. 3 кг помидор моем. Помидоры следует брать самые спелые, сочные и мясистые. От них потребуется только мякоть. Поэтому можно разрезать помидор пополам и на крупной терке натереть мякоть, а кожуру выбросить. Или можно положить помидоры в миску, залить кипятком на несколько минут, затем легко очистить кожуру и измельчить помидоры в блендере либо перекрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для вас способ.
  5. Когда все овощи подготовлены, приступим к приготовлению лечо. На плиту поставим кастрюлю. Важно, чтобы она была достаточно глубокая и имела толстое антипригарное дно, так как варить лечо необходимо в одной емкости. Если у вас нет большой кастрюли, тогда варить лечо следует в несколько заходов, чтобы удобно было перемешивать. В кастрюлю без добавления растительного масла выкладываем нарезанные лук, морковь, перец и натертые помидоры. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  6. По истечении этого времени всыпаем 1 стакан сухого риса. Рис можно использовать любой: длиннозернистый или круглозернистый, кроме пропаренного. Если нужно переберите его и промойте.
  7. Сразу добавляем 1 стакан сахара и 2 ст. л. соли.
  8. Затем вливаем 300 мл растительного масла без запаха, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 35 минут на медленном огне под крышкой, не забывая перемешивать.
  9. В самом конце вливаем 50 мл уксуса 9%, тушим еще 5 минут. Лечо готово. Желательно не выключать огонь под готовым лечо, а прикрутить на самый маленький, так, пока вы разложите салат по всем баночкам, он не остынет.
  10. В сухие, простерилизованные банки раскладываем салат. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на сутки. Далее убираем в темное и прохладное место. Хранить лечо следует не больше 12 месяцев. Приятных заготовок на зиму!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить лечо с рисом, закатать его и хранить . Приятного просмотра!

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Читайте также  Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле рецепт

Какой рис использовать?

Сортов и видов риса на прилавках магазинов в последнее время встречается довольно много, но для консервации подходят далеко не все. Для приготовления зимнего лечо понадобится белый рис. Кто-то использует круглозерный, кто-то длиннозерный… Выбор за вами, но все же, длиннозерная крупа лучше держит форму и риск того, что она не превратится в кашу по окончанию варки, гораздо выше. Кроме того, рис не должен быть пропаренным.

Перед готовкой крупу перебирают, удаляя камешки и плохо обработанные зерна. Они имеют темный вид, поэтому обнаружить их не составит труда. Впрочем, хорошие производители выпускают свой продукт абсолютно чистым, не требующим дополнительных манипуляций.

Следуя инструкции, рис закладывают в кастрюлю за несколько минут до готовности. Непосредственно перед этим крупу ополаскивают прохладной проточной водой.

Рецепты лечо с рисом

«Ностальгия» — классический рецепт салата-закуски

Технология приготовления довольно проста: томаты пюрируют, в полученном соке проваривают овощи, добавляют рис, и на стадии полуготовности крупы льют уксус.

Но давайте обо всем по-порядку…

1,5 килограмма свежих помидоров пропускают через мясорубку вместе с кожурой. В томатную основу добавляют двухсотграммовый стакан растительного маслица и основные специи: 150 грамм сахара и 1,5 столовых ложки (с горочкой) соли.

Основу ставят на огонь и прогревают. В кипящее пюре добавляют приправы (1 чайную ложку смеси перцев в молотом состоянии, 7 горошков черного перца и 2 лавровых листика) и нарезку из овощей: лука репчатого, сладкого перца (лучше болгарского), и свежей моркови. Все овощи берут в равной пропорции – по 500 грамм. Перец режут полосками, морковь измельчают через решетку терки, а лук режут полукольцами.

Внимание! Во всех рецептах статьи указан вес очищенных ингредиентов!

Овощи доводят до активного кипения и прогревают 10 минут на огне ниже среднего. Удаляют лавровый лист, а вместо него кладут ¾ стакана риса. Вместе с крупой заготовку кипятят еще четверть часа. При этом от плиты не отходят, так как салат практически постоянно нужно помешивать.

Когда рис достигнет степени полуготовности, вливают 1,5 столовые ложки уксуса и добавляют измельченную головку чеснока. Через 5 минут плиту отключают.

Раскладывают салат-лечо с рисом в баночки литражем от 0,5 до 1 литра. Тару предварительно хорошенько моют и обрабатывают паром, стерилизуют. Закрученные салаты утепляют. Часов через 15-20 заготовку переносят на постоянное место хранения.

В нашей статье мы хотим предложить вам воспользоваться подробной и четкой инструкцией приготовления ароматного лечо с рисовой крупой. Кстати, вариацией лечо может быть и зимняя заготовка фаршированного перчика с рисом и фаршем.

С готовым отварным рисом

Рис очень часто намертво прилипает к посуде при готовке лечо, что в прямом смысле не позволяет хозяйкам «отдохнуть» и заняться другими делами. Чтобы этого избежать, можно использовать отварной рис.

Количество продуктов берут исходя из предыдущего рецепта. Технология приготовления тоже схожа. Отличие лишь в том, что крупа варится отдельно. Пропорция воды и риса 2:1. При этом увеличивается время варки овощной составляющей с 10 минут до 20.

После того, как отварной рис будет добавлен, готовят лечо 3 минуты. Затем кладут чеснок и уксус в соответствии рецептом и завершают варку пятиминутным кипячением.

Канал видеоблогера А.В. Рычкова «RAV» предлагает рецепт закуски, которая может заменить полноценный завтрак. Лечо при этом готовят с рисом и 70% уксусной эссенцией.

С кабачками и магазинной томатной пастой

1,5 килограмма кабачков измельчают кубиками. Размер сторон – 1,5-2 сантиметра. Перец сладкий (1 килограмм) режут полосками или полукольцами. Лук-репку (500 грамм) — кубиком.

На большой сковороде обжаривают лук в 200 миллилитрах растительного масла. Кусочки не должны зарумяниться, а лишь стать полупрозрачными.

Тем временем в варочной кастрюле разводят магазинную пасту из томатов. На 400 граммовую баночку пасты берут 1,5 литра воды. Полученный томатный раствор кипятят в течение 2 минут с добавлением соли (2 столовые ложки без горки), сахара (200 грамм), столовой ложки красной паприки, и ½ десертной ложечки молотого перца.

В слегка загустевшую массу отправляют перцы, зажарку из лука и кабачки. Кастрюлю прикрывают крышкой, и томят салат 5-7 минут.

Следующий этап – закладка риса. На данный объем овощной массы его понадобится 1 стакан. Варят лечо 20 минут, непрерывно помешивая.

За несколько минут до того, как блюдо будет полностью готово, в зимнюю заготовку добавляют консервант – 30 миллилитров 9% столового уксуса.

Канал «Cooking Channel Oksana K.» делится своим рецептом зимней заготовки: САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ «ЗАВТРАК ТУРИСТА». Новый, более богатый и насыщенный вкус! С жареными овощами.

Рецепт для ленивых – в мультиварке

Почему этот рецепт называется «для ленивых»? Все очень просто: чаша мультиварки не способна вместить много продуктов и для качественного приготовления лечо должна быть заполнена сырыми продуктами не более чем на 2/3 объема. А это значит, что овощей придется чистить и резать совсем немного. К тому же, «умные» режимы чудо-помощницы способны готовить блюда практически самостоятельно.

  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • перец болгарский – 4 штук;
  • томатная паста – 90 грамм;
  • вода – 3 стакана;
  • рис сухой длиннозерный – 1 стакан, прилагаемый к мультиварке;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Овощи произвольно нарезают. В чашу наливают 3 столовые ложки масла, выкладывают лук и морковь. Через 5 минут после начала работы агрегата в режиме «Жарка», добавляют кусочки болгарского перца, заливают все пастой из помидор, разбавленной чистой водой, добавляют специи и соль. «Помощницу» переключают на режим «Тушение». Готовят овощи под крышкой 10 минут. Добавляют рис, и тушат лечо еще 20 минут. Чтобы рисинки не пристали ко дну, салат довольно часто перемешивают. Уксус добавляют на заключительном этапе, за несколько минут до отключения устройства.

Баклажаны с рисом – оригинальный рецепт лечо в духовке

Три крупных стручка перца вычищают, промывают и измельчают произвольными кусочками.

Килограмм баклажанов очищают от кожицы и нарезают брусочками, соломкой и небольшими кубиками. Чтобы избавиться от горечи, присущей этому овощу, нарезку густо пересыпают солью, хорошенько обваливают в кристаллах, и оставляют на полчаса. Перед готовкой баклажанные дольки промывают проточной водой.

Лук (1 крупную головку) шинкуют кольцами, а морковь (2 корня) – соломкой. Луково-морковную нарезку слегка обжаривают. До золотистого цвета овощи не доводят, лишь добиваются пропитывания масла овощным ароматом.

Высокобортный противень смазывают растительным маслом. Первым слоем на самое дно выкладывают промытые баклажаны, далее — ½ стакана промытого риса, перчик, сверху – овощную зажарку. Весь этот «бутерброд» заливают томатной основой со специями.

Основу можно сделать полностью самостоятельно, измельчив погружным блендером 1,5 килограмма свежих томатов, или воспользоваться разведенной в воде готовой томатной пастой (300 грамм основы на 1 литр воды). Из приправ добавляют соль 1 столовую ложку, сахар – 3 столовые ложки и ½ чайной ложки порошка сушеного чеснока. Он придаст лечо особую изюминку.

Читайте также  Рубленые куриные котлеты с манкой

Противень с продуктами закрывают фольгой. Готовиться лечо должно в духовке 1,5 часа. Температурный режим нагрева – 200-220 ºС.

Готовое лечо раскладывают по порционным тарелкам или подают в общей салатнице к обеденному столу. Если же планируется консервация блюда, то к овощам с рисом добавляют 1,5 столовых ложки уксуса 9% крепости, все перемешивают, и перед фасовкой в стерильную тару прогревают в духовке еще 3 минуты.

Для вегетарианцев блогер Ирина Кузьмина подготовила специальный ролик, который подробно описывает рецепт повседневного блюда — лечо с диким рисом из запечённых перцев.

Полезные советы

  • Томатную основу для лечо делают несколькими способами: измельчают томаты с кожурой через мясорубку или блендером, или режут произвольными кусочками, не измельчая. В последнем случае с помидоров необходимо снять кожицу.
  • Для того чтобы рис не прилипал к кастрюле, емкость для варки выбирают толстостенную с широким дном. Чтобы избежать проблем с рисом, крупу в лечо можно добавить отварную.
  • От размера нарезки зависит время варки овощной массы: чем крупнее кусочки, тем готовится блюдо дольше. Но при этом следует учитывать и тот факт, что слишком мелко нарезанные овощи «теряются» в готовом салате, и выглядят менее привлекательно.

Правила хранения

Лечо, закрытое в стерильные банки, очень хорошо хранится. Держать заготовку можно, как в специальном прохладном месте, так и в условиях комнатной температуры. Срок годности – 1-1,5 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: