Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

  1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
  2. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
  3. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
  4. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
  5. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
  6. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
  7. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
  8. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.
  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.
  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.
  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

Читайте также  Сливовый соус из желтых слив

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 3277 просмотров

Лаваш — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 грамм
Крабовые палочки — 250 грамм
Огурцы — 1 штука
Майонез — 300 грамм
Чеснок — по вкусу

Приготовьте начинку. Для этого потрите огурец и крабовые палочки на терке. У огурца слейте выделившийся сок.

Выдавите чеснок в майонез и все хорошо перемешайте.

Разложите первый лист лаваша, хорошо смажьте его майонезным соусом и равномерно разложите тертые крабовые палочки.

Накройте вторым листом лаваша, который также нужно промазать оставшимся майонезом, и выложите огуречно-морковную начинку.

Аккуратно сверните рулет и уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем в холодильник на полчаса.

Разрежьте рулет на кусочки и наслаждайтесь его великолепным вкусом! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Вкусно!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Рулет из лаваша

Традицию не нарушаем. Сочетание острой моркови по-корейски, нежного свежего огурца, крабового мяса делает рулетик желанным гостем на любом столе — и в праздник, и в будни!! На все случаи жизни -быстро приготовить, легко сервировать, аппетитно выглядит!!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Крабовые палочки (или мясо) — 250 г
  • Майонез — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977 ккал
белки
57.6 г
жиры
173.3 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Рулет из лаваша»:

Первый лист лаваша расстелить на столе, намазать майонезом, выложить морковь по-корейски.

Выложить сверху второй лист лаваша, намазать майонезом.

Натереть на крупной терке свежий огурец, слегка отжать сок.

Выложить на лист лаваша.
Крабовые палочки мелко порубить (можно и на терке натереть) и выложить с огурцом.

Закрутить рулет. Поместить в холодильник на полчасика (до прихода гостей).
Затем нарезать, гарнировать по желанию и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традицию не нарушаем. Сочетание острой моркови по-корейски, нежного свежего огурца, крабового мяса делает рулетик желанным гостем на любом столе — и в праздник, и в будни!! На все случаи жизни -быстро приготовить, легко сервировать, аппетитно выглядит!!

Похожие рецепты

Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами

  • 39
  • 141
  • 5265

Сладкий рулет из лаваша

  • 93
  • 1304
  • 32861

Как приготовить лаваш с сыром. Лаваш с сыром и зеленью

  • 9
  • 43
  • 10998

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

  • 10
  • 162
  • 3589

Бурито овощное

  • 3
  • 90
  • 10946

Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 191
  • 22794

Кесадилья с курицей в лаваше

  • 3
  • 249
  • 6070

«Фаршированный» лаваш с курицей и виноградом «Осенняя изюминка»

  • 81
  • 1192
  • 23353

Ачма для ленивых

  • 95
  • 623
  • 20449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2020 года aspasia # (автор рецепта)

22 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года мисс #

16 июня 2010 года Elvyrka #

16 июня 2010 года barska #

16 июня 2010 года леди феникс #

16 июня 2010 года algambra #

16 июня 2010 года Анири #

16 июня 2010 года tatunja #

16 июня 2010 года Gvoz #

16 июня 2010 года Atiana #

16 июня 2010 года Atiana #

16 июня 2010 года iravata #

16 июня 2010 года Janet #

16 июня 2010 года semsvet #

16 июня 2010 года algambra #

15 июня 2010 года Фуксия #

15 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)

15 июня 2010 года yakolyoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с корейской морковью – просто, вкусно, полезно. Варианты начинок для рулетов из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулеты из лаваша с корейской морковью подают в качестве закуски на ужин или обед.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.

В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез – неполный стакан

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Буженину порежьте небольшими кубиками. Корейскую морковку переложите в глубокую миску, добавьте к ней буженину и сырную стружку. Перемешайте.

2. Смажьте майонезом разложенный на столе лаваш. Выложите на него начинку тонким, равномерным слоем. Сверните в плотный рулет лаваш с начинкой. Положите в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Удалите пленку, порежьте рулет достаточно крупными кусками.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

свежая зелень укропа и кинзы – по пучку;

лаваш армянский – 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

твердый сыр – 200 г;

корейская морковь – 300 г.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите. Кинзу и укроп переберите, ополосните и обсушите. Меленько покрошите зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанесите тонкий слой майонеза. Присыпьте его третью всей сырной стружки. Разложите на сыр треть корейской моркови. Слегка притрусите зеленью.

3. Покройте начинку лавашем, слегка придавите ладонями и выложите начинку в том же порядке. Так повторяем, пока не закончатся листы лаваша.

4. Закатайте лаваш с начинкой в рулет, слегка прижимая, чтобы получилось достаточно плотно. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно обернув пленкой. Затем снимите пленку. Рулет порежьте кусками в полтора сантиметра толщиной. Выложите на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

палочки крабовые – 300 г;

сырки плавленые – 3 шт.;

чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложите лаваш. На смазанный майонезом лист, разложите равномерным слоем корейскую морковь. Сформируйте плотный рулет.

2. Отварите вкрутую яйца, охладите их и мелко покрошите. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте измельченными яйцами. Положите рулет с морковью на край второго листа с яичной начинкой и скрутите плотно в рулет.

3. Снимите с крабовых палочек оболочки, разрежьте вдоль пополам и порубите ножом мелкими кусочками. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и обсыпьте его измельченными крабовыми палочками. Положите на край этого листа наш рулет и заверните.

4. Четвертый лист обмажьте майонезом, посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью. На край положите рулет и заверните. Оберните рулет фольгой и отправьте в холодильник пропитываться на два часа. Порежьте рулет порционными ломтями, выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

свежие огурцы – 2 шт.;

палочки крабовые — упаковка;

бекон копченый – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и измельчаем на мелкой терке. Огурцы моем, обтираем салфеткой и мелко трем. Выкладываем измельченные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистите от пленки крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность раскладываем лист лаваша. Поверхность смазываем майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, далее выкладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Делаем это крайне осторожно, чтобы полоски не перемешались между собой, а ложились ровно. Оборачиваем рулет пленкой и убираем на час в холодильник. Блюдо застилаем листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтями. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок – три дольки;

баночка сливочного мягкого сыра;

лаваш – три листа;

100 мл майонеза;

морковки корейской – 200 г.

1. Ветчину нарежьте длинной тонкой соломкой. Лист лаваша разложите на рабочую поверхность, нанесите тонкий слой майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Второй лаваш выкладываем поверх ветчины, слегка прижмите, обмажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.

3. В баночку с сыром раздавите чеснок и добавьте мелко накрошенную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Морковь накройте лавашем и обмажьте его чесночно-сырной массой. Сверху обсыпьте сырной стружкой и зеленью. Лаваш с начинкой сверните плотным рулетом. Разрежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

Способ приготовления

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

молотый черный перец;

грудка копченая – 100 г;

лук зеленый – половину пучка;

корейская морковь – 200 г;

Способ приготовления

1. Огурец помойте и измельчите на крупной терке. Отожмите сок, выложите в пиалу и присолите.

2. Зелень лука и укропа ополосните, обсушите и мелко покрошите. Выложите к огурцу и перемешайте.

3. Выложите в смесь зелени и огурца сметану, перемешайте до однородности.

4. Разложите на рабочей поверхности лаваш. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую смесь зелени и огурца.

5. Копченую грудинку нарежьте небольшими полосками и разложите на слой корейской моркови. Сверните лаваш плотно в рулет. Оставьте на полчаса пропитываться и нарежьте небольшими ломтями.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и семгой

Ингредиенты

восемь листов салата зеленого;

корейская морковь – 200 г;

300 г филе семги малосольной.

Способ приготовления

1. Семгу нарежьте тонкими ломтями. Разверните лаваш, его поверхность обмажьте майонезом. Разложите тонкие ломти семги. Вместо семги можете использовать любую другую красную рыбу.

2. Слой рыбы накройте вторым лавашем, слегка прижмите ладонями и обмажьте майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Листья зеленого салата ополосните под краном и слегка обсушите. Морковь укройте третьим лавашем и наносим тонкий слой майонеза. Укройте листьями салата.

4. Осторожно сверните лаваш в рулет, слегка придавливая, чтобы получилось плотно. Оберните рулет фольгой или пленкой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей порежьте острым ножом на куски толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

корейская морковь – 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез – 300 мл;

шампиньоны – 400 г;

пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, промываем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Шинкуем грибы тонкими слайсами. Лук очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на плиту сковородку с маслом и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится вся влага, затем подливаем немного масла и кладем измельченный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем полосками.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша, наносим тонкий слой майонеза и раскладываем корейскую морковь.

4. Накрываем морковку вторым лавашем. Его так же обмазываем майонезом и застилаем листьями салата.

5. Кладем на грибы третий лист лаваша, слегка придавливаем ладонями, наносим тонкий слой майонеза и выкладываем грибную поджарку. Разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, оборачиваем пленкой пищевой и оставляем на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

Если вы хотите получить легкую закуску, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Выкладывать начинку и формировать рулет нужно достаточно быстро, чтобы листы лаваша не успели размокнуть.

Все ингредиенты рулета должны быть одинаковой температуры.

Если вы приобретаете корейскую морковь в магазине, обязательно попробуйте ее на вкус. Так, вы будете ориентироваться, нужно вам солить другие ингредиенты или нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: