Лагман рецепт в домашних условиях в мультиварке

Лагман в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
  • Перец — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лагман в мультиварке»

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получается!

Очень понравился рецепт! Большое спасибо!

почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.

Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться :)

получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.

Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила — вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили.

Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

Супер, спасибо за рецепт!

Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга

тюююю,овощное рагу с вермишелью :(

MMM)))ням ням. Мне очень понравилось

Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))

Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))

Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.

Мне очень понравилась. браво!

Если бы было указано время каждого действия — цены бы рецепту не было бы.

Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире. Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман. Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному. Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.
Читайте также  Цветная капуста в духовке

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от классического варианта лагмана, но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

Видео: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Лагман в мультиварке

Содержание:

Лагман – это блюдо восточной кухни и представляет собой что-то среднее между мясом с лапшой, щедро политого овощной подливой, и супом.

Лагман, основными ингредиентами которого являются: мясо, определенный набор овощей, лапша, специи и зелень, имеет многовековую историю своего происхождения и очень популярен у народов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В качестве мяса в азиатских странах предпочитают баранину, но в нашей стране допускается использование мяса говядины, свинины и птицы.

Перечень овощей обычно включает: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, капусту (пекинскую), редьку, томаты, клубни картофеля. В различных рецептах можно встретить в списке ингредиентов и другие овощи. Вообще, каждый волен добавлять в блюдо свои любимые овощи, от этого лагман не утратит своего вкуса, а станет только более насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Как правило, для блюда используют специальную лапшу домашнего приготовления. Ее специфика заключается в вытягивании кусочков теста в очень длинные «нити». Такую лапшу сегодня можно свободно приобрести в любом гипермаркете – на этикетке указана маркировка «лапша для лагмана».

Изюминкой блюда является заправка, которая получается в результате смешения молотого красного острого перца с давленым чесноком. Эта смесь заливается горячим растительным маслом и добавляется в бульон. Помимо того, в лагман добавляется томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.

Как приготовить лагман в мультиварке

Классический лагман готовят традиционно в казане. Но с появлением в быту мультиварок появилась возможность приспособить этот кухонный электроприбор для приготовления азиатского блюда.

Для начала в чашу выкладываются кусочки мяса и обжариваются на растительном масле до румяной корки. В мультиварке для этого этапа лучше выбирать режимы жарки, либо выпечки. Затем к мясу друг за другом, начиная с чеснока, добавляются овощи. Важно именно обжаривать все ингредиенты, а не тушить. Когда все овощи введены и имеют приятный золотистый цвет, можно положить томатную пасту и специи.

Далее заливается вода в том количестве, которое вам необходимо. В зависимости от личных предпочтений, можно варьировать количество воды – от большего к меньшему. Получая при этом либо консистенцию, приближенную к супу, либо мясу с подливой.

Следующим шагом, лагман в мультиварке готовится в течение полтора-двух часов в режиме «тушение». В завершение в полученное «рагу-похлебку» добавляется предварительно сваренная лапша для лагмана.

Классический лагман в мультиварке

Лагман классический в мультиварке имеет традиционный перечень ингредиентов, используемых на востоке. Баранина лежит в основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г (можно взять как мякоть, так и мясо на кости);
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 шт. средних размеров морковки;
  • небольшой болгарский сладкий перец;
  • 3 клубня картофеля;
  • один баклажан;
  • одна редька;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • кинза (можно заменить петрушкой или укропом);
  • растительное масло;
  • домашняя вытянутая лапша — 200г. (можно заменить специальной лапшой для лагмана);
  • набор специй, в который входят: черный, красный молотые перцы, соль, кориандр, зира.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытое и просушенное мясо баранины режется на куски средних размеров (кубики 3 на 3 см) и укладывается на дно чаши мультиварки, в кипящее масло, примерно на 15 минут (в режиме «Выпечка»), использование мяса на кости дает наваристый бульон, и специфический аромат готовому блюду.
  2. Почищенный лук с морковью и редькой режутся крупными брусочками и отправляются к обжаренному со всех сторон мясу.
  3. Все тщательно перемешивается и жарится около 10 минут.
  4. После чего в чашу кладут измельченные зубчики чеснока.
  5. Перец, баклажан, картофель режутся кубиками, и также укладываются в чашу мультиварки.
  6. В обжаренные овощи с бараниной вводится томатная паста и специи.
  7. Затем лагман из баранины в мультиварке заливается одним литром воды и готовится еще 1,5 часа на программе «Тушение».
  8. Домашняя лапша вариться в подсоленной воде до готовности и выкладывается в суповые тарелки, где поливается готовым лагманом.

Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и подается со сметаной.

Лагман из говядины в мультиварке

Одной из разновидностей азиатского блюда, приспособленного к нашей кухне, считается лагман из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины;
  • 1 шт. лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. томатов;
  • болгарский перец;
  • 2-3 морковки;
  • 1 шт. зеленой редьки;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 1 пачка спагетти твердых сортов;
  • соль по вкусу и чайная ложка специальной приправы для лагмана;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло. 2-3 ст. ложки.
Читайте также  Рецепт хачапури по аджарски лодочки

Способ приготовления:

  1. Укладываем вымытую и порезанную на кубики говядину в чашу мультиварки с раскаленным растительным маслом, в которую предварительно ложится чеснок. Мясо необходимо обжарить со всех сторон 20 минут в режиме «Жарка».
  2. Пока мясо обжаривается, редька и морковка натираются на крупной терке, а лук, помидоры и перец режутся полукольцами, картофель – кубиками. Все овощи предварительно нужно вымыть и почистить.
  3. В чашу к мясу выкладываются порезанный лук и перец, примерно через 2-3 минуты – морковь и редька, снова, спустя 2 минуты – картофель с помидорами. При добавлении каждого нового ингредиента все тщательно перемешивается.
  4. Овощи с мясом солятся и приправляются готовой смесью приправ, после чего в чашу заливается вода. Количество воды может быть любое, главное условие, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  5. Мультиварка в режиме «суп» устанавливается на 1 час.
  6. В то время как основа лагмана варится, необходимо приготовить и слить вводу из спагетти, нарезать зелень.
  7. В готовую основу добавляется зелень и перемешивается.
  8. Спагетти раскладывается по тарелкам и обильно поливается лагманом.

Лагман с курицей в мультиварке

Лагман с курицей в мультиварке больше подойдет для любителей диетического питания, если он готовится из филе грудки. Но курицу все же лучше брать с косточками, подойдут голени, либо бедра птицы. Лагман из куриных бедрышек дает более жирный бульон.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедрышка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 шт. моркови;
  • половина зеленой редьки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 пачка спагетти или плоской лапши;
  • соль, приправа хмели-сунели;
  • петрушка;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очищаются и промываются водой.
  2. В чашу мультиварки выкладывается измельченный лук и чеснок, потертая на крупной терке морковка. Обжариваются до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Затем, в чашу выкладываются куриные бедра, порезанные на несколько частей, и готовятся в течение 10 минут.
  4. К уже обжаренным ингредиентам в чашу кладутся по очереди порезанная соломкой редька и болгарский перец, кубики картошки. Все перемешивается и обжаривается около 5 минут.
  5. В чашу добавляются специи по вкусу и томатная паста.
  6. Далее все заливается водой так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты ею.
  7. В мультиварке на 1 час устанавливается режим «Тушение».
  8. Пока готовится лагман, нужно отварить плоскую лапшу в подсоленной воде и разложить по порциям.
  9. После того как программа тушения завершена, в содержимое чаши кладется мелко нарубленная зелень.
  10. Затем лагман разливается по порциям и может подаваться со сметаной.

Лагман из свинины в мультиварке

Добавление свинины в лагман отличает наличие в ней жировых прослоек, благодаря чему готовое блюдо имеет насыщенный мясной бульон. Этот рецепт более всего распространен в нашей стране, чем на Востоке, из-за популярности и доступности свинины.

Ингредиенты:

  • 400-600г. мяса (свинину выбирать желательно без костей);
  • 1-2 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 шт. картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень по вкусу (петрушка, кинза);
  • пачка длинной лапши;
  • соль и пачка готовых специй для лагмана;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса тщательно промыть под струей воды и высушить бумажными полотенцами.
  2. Мякоть порезать на кусочки примерно два на два сантиметра.
  3. Уложить мясо в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. Много масла лить не следует потому, что свинина через некоторое время выделит собственный жир при жарке. Для термической обработки мяса в мультиварке предназначен режим «Жарка», но лучше все же выбирать режим «Выпечка», он более эффективен в данном случае.
  4. Овощи так же все вымываются, очищаются от кожуры и режутся соломкой.
  5. Морковку и редьку нужно натереть на крупной терке.
  6. С томатов снимают кожицу и режут кубиками. Для облегчения удаления кожицы с томатов предварительно делаются крестообразные надрезы на верхушке, затем они помещаются в кипяток на несколько секунд.
  7. К обжаренным кусочкам мяса вводится сначала лук, затем морковка, болгарский перец, картофель.
  8. Овощи с мясом обжариваются на данном режиме с добавлением смеси из давленного чеснока и специй в течение 30 минут.
  9. В полученное рагу с мясом заливается литр холодной воды, и устанавливается режим «тушение» на 1,5 часа.
  10. Пока лагман из свинины в мультиварке тушится, необходимо сварить лапшу. Это делается аналогично варки обычных макарон или спагетти. По готовности жидкость из лапшы сливается.
  11. В завершение, лапша укладывается в порционные тарелки, сверху заливается готовым лагманом и щедро посыпается мелко порезанной зеленью.

Готовим лагман в мультиварке быстро и вкусно

Лагман — чудесное наваристое угощение. Как и другие лакомства восточной кухни, он очень питательный. А аромат, источаемый супом во время приготовления, создаёт полное ощущение того, что вы перенеслись прямиком на Восток. Благоухание пряностей, мясного бульона пробудит аппетит даже если вы плотно пообедали.

Традиционно для приготовления лагмана используют чугунный казан. Но современные технологии не стоят на месте, и многие хозяйки для варки обедов и ужинов используют мультиварку. Это может быть «Редмонд», «Поларис» или изделие другого бренда. Чудо техники позволит приготовить лагман, который не будет уступать по вкусу, аромату супу из казана.

Классический рецепт

Давайте сначала познакомимся с традиционным лагманом. Нельзя отрицать, что варка в мультиварке вносит изменения в процесс. Но формируют узнаваемый вкус выбранное мясо и другие ингредиенты.

Главный компонент классического рецепта — баранина. Она придаёт восточной кухне узнаваемый аромат. Если есть индивидуальная непереносимость, или вы не любите баранину, замените её говядиной, свининой, курицей. Но с ними сложно получить «тот самый» вкус.

В классический рецепт входят:

  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Баранина (лучше взять отруб с косточкой) 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1 л
  • Лапша для лагмана 200 гр
  • Зелень 1 пуч
  • Редька зелёная 1 шт
  • Специи для лагмана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Одно из главных правил восточной кухни — ингредиенты нужно правильно подготовить, ведь они служат гарантией вкусного лакомства.

Наш лагман готов, можно сервировать стол: в глубокую тарелку положите лапшу, сверху обильно полейте мясной подливой. При желании добавьте в суп ложечку сметаны, украсьте веточкой зелени.

С болгарским перцем

Есть несколько разновидностей узбекского лагмана, которые можно приготовить в мультиварке. Один из них — с болгарским перцем.

  • свинина — 500 гр;
  • один сладкий перчик;
  • паста томатная — 30 гр;
  • чеснок — 10 гр;
  • картошка — 100 гр;
  • литр воды;
  • морковь — один корнеплод среднего размера;
  • лапша для лагмана — 200 гр;
  • редька — 200 гр;
  • черный перец, соль, специи или готовый набор приправ «Для лагмана» — по вкусу;
  • любимая зелень для украшения.


Чтобы получить 4-5 порций очень ароматного супа, запаситесь 2 часами свободного времени.

Пищевая ценность 100 гр блюда:

  • белки — 8,6;
  • жиры — 8,56;
  • углеводы — 14,93;
  • калорийность — 170,74 ккал.
  1. Приготовьте основные компоненты: промойте, подсушите и нарежьте свинину на кусочки произвольного размера.
  2. Нашинкуйте луковицу, на крупной тёрке измельчите морковь.
  3. Очищенные клубник картофеля нарежьте на кубики.
  4. Редьку и сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка», в кастрюлю положите свинину и жарьте до образования золотистой корочки.
  7. Выложите морковь, нашинкованный лук, редьку. Обжаривайте смесь в течение 15 минут.
  8. Влейте в ёмкость один литр воды, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
  9. Поставьте на скороварке функцию «Тушения», томите мясную подливу полтора часа.
  10. За 10 минут до готовности лагмана, положите в бульон мелкоизмельченную зелень.
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна быть «аль денте».

Переложите готовую лапшу в суповую тарелку, полейте мясной подливой. Наваристый лагман — можно подавать к столу.

По-чайхански

Интересный способ отличается от других рецептов приготовлением мяса. Здесь оно нарезается на крупные кусочки. Узбеки считают, что так сочность мяса сохраняется лучше.

  • баранина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 8 долек;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • курдючный жир — 50 гр;
  • сладкий перчик — 0,1 кг;
  • капуста белокочанная — 0,150 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • джусай (зелёные побеги чеснока), стручок острого перчика, молотый кориандр, бадьян, соль, чёрный молотый перец, или готовая смесь «Для лагмана» — по вкусу;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • зелень для украшения.
Читайте также  Как вкусно пожарить крылышки на сковороде


Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 3-4.

  • белки — 6,54;
  • жиры — 8,23;
  • углеводы — 4,42;
  • калорийность — 117, 47 ккал.
  1. Сварите лапшу для лагмана до состояния аль денте. Жидкость не выливайте, она нужна для приготовления подливы.
  2. Промойте и нарежьте баранину на крупные кусочки. На дно мультиварки положите курдючное сало и обжаривайте на нём мясо до появления румяной корочки.
  3. Лук нарежьте на полукольца, выложите к мясу и пассируйте, пока он не станет золотистым.
  4. Морковь нарежьте тонкими брусочками, капусту и сладкий перец — соломкой.
  5. Удалите с томатов кожуру, нарежьте на небольшие кубики. Разотрите их с чайной ложкой сахара, высыпайте в скороварку.
  6. Когда томаты дадут сок, добавьте специи, острый перчик, измельчённую капусту и морковь.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте жидкость от лапши. Она должна покрывать мясо и овощи.
  8. Установите на мультиварке режим «Тушение», оставьте лагман томиться на 40 минут. За 20 минут до готовности добавьте в подливу веточку бадьяна.
  9. Пока готовится основа, займёмся приправой. Измельчите чеснок, смешайте его с кориандром. Добавьте щепотку чёрного перца и обжарьте смесь на разогретом масле в течение 2-3 минут. Немного посолите, влейте чайную ложку винного уксуса. Готовую приправу выложите в красивую пиалу.

С баклажанами

Узбекская кухня позволяет «играть» с ингредиентами, добавляя те или иные овощи, специи, заменяя баранину курицей, свининой или говядиной. Один из вариантов классического рецепта — лагман с баклажанами.

  • мясо куриное или говяжье — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сладкий перец (возьмите разноцветный) — 0,15 кг;
  • морковь — 2 корнеплода среднего размера;
  • картофель — 3 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • чеснок — 3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • лагманная лапша — 0,4 кг;
  • соль, чёрный перец, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения.


Количество порций — 3-4.
Время приготовления — 1.5-2 часа.

  • белки — 3,35;
  • жиры — 1,39;
  • углеводы — 18,69;
  • калорийность — 99,88 ккал.

Приготовление лагмана пошагово:

  1. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
  2. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его на кусочки средней величины.
  3. Очистите, нашинкуйте лук и чеснок.
  4. Морковь и сладкий перчик почистите, промойте, нарежьте соломкой.
  5. Вымойте помидоры, снимите кожуру, разрежьте на кубики.
  6. Вымойте и измельчите зелень.
  7. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и налейте на дно чаши подсолнечное масло. Выложите мясо, обжарьте до появления румяной корочки.
  8. Добавьте лук, чеснок, мелко нарезанные овощи.
  9. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение» и влейте в кастрюлю воду. Жидкость должна скрывать ингредиенты.
  10. Добавьте соль, молотый перец, набор специй, измельчённую зелень. Варим лагман в мультиварке в течение 30 минут.

Выложите блюдо в суповую тарелку, украсьте оставшейся зеленью. По желанию добавьте в лагман столовую ложку сметаны.

Заключение

Знакомясь с новыми рецептами, изучая фото готовых угощений, мы учимся правильно готовить вкусные, полезные блюда. А современная техника делает пошаговый процесс не только быстрым, но и комфортным. Попробуйте приготовить наваристый лагман в мультиварке. Рецепты с бараниной, курицей или свининой, иллюстрированные фото, сделают ежедневное меню разнообразным, а питательный супчик надолго утолит голод.

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года elenakarishik #

6 декабря 2020 года elenakarishik #

4 ноября 2020 года Володя2015 #

9 июня 2020 года AneleRu #

16 апреля 2020 года tatylka #

24 декабря 2019 года Dama-Lorik #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 октября 2019 года vit al 2016 #

24 декабря 2018 года Волкова Алла #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Psyche #

12 февраля 2019 года Волкова Алла #

Дайкон подойдет. Готовила когда-то по рецепту, в котором именно дайкон использовался. Вкусно получилось.

15 сентября 2018 года Kat Great #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 июля 2018 года miss k ir #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vagin #

16 декабря 2020 года Графинюшка #

Спасибо за рецепт. Скажите, а какие специи Вы бы посоветовали добавлять?

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lena t65 #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

27 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года sveta yps #

14 апреля 2018 года Voronenok75 #

12 апреля 2018 года statmag #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: