Лагман рецепт в домашних из баранины

Лагман из баранины

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг.

Яйцо куриное — 5 шт.

Для соуса:

Баранина — 600 грамм;

Лук репчатый — 4 шт;

Томатная паста — 2 ст.л;

Куркума молотая — 1 ч.л;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Пажитник — 10 зернышек;

Перец чили молотый — ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 2 шт;

Помидоры красные — 3 шт;

Дайкон — 100 грамм;

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли не любить лагман? На мой взгляд — нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

Теперь займёмся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить ещё воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут ещё кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были «кашей», старайтесь не мешать их в кастрюле.

Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

Как сварить лагман из баранины в домашних условиях по рецепту с фото

Лагман – очень популярное национальное среднеазиатское блюдо. В оригинале он готовится из овощей, баранины и длинной лапши, которую вытягивают особым способом, и представляет собой что-то среднее между соусом и супом. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить у себя дома очень вкусный лагман, не затратив на это много времени.

Ингредиенты

Баранина 500 г
Вода 300-350 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Капуста пекинская 4 листика
Луковица 1-2 шт.
Масло для жарки 100 мл
Помидор 1 шт.
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Лапша 200 г
Стручковая фасоль 3-4 стручка
Стебель сельдерея 2-3 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Паприка по вкусу
Анис по вкусу
Семена тмина по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем брусочками полкилограмма баранины. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с растительным маслом (100 мл) и обжариваем на сильном огне, не переставая помешивать.
  2. Должна выпариться вся влага и образоваться корочка.
  3. Мелко нарезаем помидор, смешиваем его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой томатной пасты. Добавляем эту массу к мясу и обжариваем вместе с ним 2-3 минуты.
  4. Нарезаем небольшими кусочками 4 листика пекинской капусты, 2 луковицы, 2-3 стебля сельдерея и 3-4 стручка стручковой фасоли. Добавляем к мясу и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
  5. Добавляем 3 нарезанных болгарских перца, 3 измельченных зубчика чеснока, солим и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, энергично помешивая.
  6. Добавляем паприку, немного семян тмина и молотого аниса.
  7. Вливаем 300-350 мл воды, перемешиваем и тушим на минимальном огне 10 минут.

Подача блюда

  1. Отваренную лапшу выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Наверх кладем мясо с овощами и заливаем все достаточным количеством бульона (он должен полностью покрыть лапшу).
  3. Блюдо украшаем листиками петрушки. Лагман очень сытный, поэтому является полноценным обеденным блюдом и не требует никаких дополнений.

Видеорецепт приготовления лагмана из баранины

Все секреты приготовления и подачи этого вкусного блюда вы сможете узнать, посмотрев видеоролик. Уделите ему всего несколько минут, чтобы правильно сварить оригинальный восточный суп.

Советы по приготовлению

Лагман хорош тем, что в него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, картошка, морковка, репа и другие. Если вы возьмете болгарский перец нескольких цветов, блюдо будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

Другие варианты приготовления

Не обязательно готовить лагман с бараниной или говядиной, очень вкусным получается лагман из свинины и менее калорийным – лагман из курицы. Попробуйте также приготовить шурпу из говядины. Это вкусный наваристый суп надолго подарит сытость и удовольствие от его дегустации. Такой же эффект дает шурпа из баранины.

Рецепт лагмана из баранины

Рецепт лагмана из баранины

Лагман — популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ приготовления и составляющие немного отличаются друг от друга, но его суть приблизительно одна: мясо баранины обжаривается, а затем тушится с овощами и подаётся с отваренной вытянутой лапшой. Подают лагман тоже по-разному: в глубоких пиалах с большим количеством бульона или как лапшу со сложной мясной подливой. Аппетитное, нежнейшее мясо баранины, пронизанное ароматом свежих, сочных овощей в дуэте с лапшой — это невероятно вкусно. Уж поверьте! И обязательно приготовьте и попробуйте! Готовить лагман из баранины по этому рецепту — проще простого, следуйте очередности этапов и все получится. Понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки — для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса. Сало, имеющееся на мясе, срезать и отдельно вытопить на разогретой сковороде.

Читайте также  Макароны с беконом в сливочном соусе рецепт

Выжаренные шкварки убрать со сковороды, а на сковороду в вытопившийся жир выложить нарезанные кусочки баранины. Мясо выделит сок и немного потушится, а позже станет жариться. Обжарить кусочки баранины со всех сторон на среднем огне до красивого, румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

Одну луковицу и одну морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если лук большого размера, то полукольцами.

Выложить лук с морковью к обжаренным кусочкам баранины, перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.

Переложить мясо с овощами в казан (или толстостенную кастрюлю).

Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры черри или любые другие нарезать мелкими кубиками. Если решите нарезать помидоры крупными ломтиками, то их лучше очистить (для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем обдать кипятком и с легкостью снять кожицу).

Баклажан очистить и нарезать соломкой.

Выложить в казан баклажаны, перец и помидоры. Сверху всыпать соль, специи и мелко нарезанную кинзу.

Косточки, с которых срезали мякоть, выложить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и половинкой моркови, залить 1 литром воды и поставить на огонь. После закипания огонь снизить и варить 30-40 минут. Затем бульон процедить через мелкое сито и влить в казан к мясу и овощам.

Казан накрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Если баранина молодая — хватит 30 минут. Если нет — время тушения увеличить. Мясо должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить длинную лапшу. Она должна быть «аl dente» — на зубок, немного недоваренная. Для этого понадобится 5-7 минут. Я использовала покупную длинную лапшу, но ее можно заменить другой любимой пастой или сделать своими руками. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм. Замесить тесто, оно должно стать мягким, не липнущим к рукам и очень покладистым, как размягченный детский пластилин. Затем дать тесту отдохнуть 10 минут под салфеткой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм и нарезать длинными полосками шириной в 5 мм. Каждую полоску скрутить гнездом и оставить на столе подсыхать, пока готовятся мясо с овощами, а затем отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, сверху выложить баранину с овощами.

Вкусный, ароматный и сытный лагман из баранины подать на стол в горячем виде.

Лагман с бараниной

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить «Лагман с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Классический лагман из баранины

Готовь знаменитое узбекское блюдо! Это вкусно и не сложно! Классический лагман из баранины — блюдо, любимое не только на Кавказе, но и далеко за его пределами. Оно и не удивительно, ведь получается лагман сытным и очень вкусным. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический лагман из баранины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 26 / 42
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

1. Готовим тесто для лапши, для чего просеиваем муку в большую глубокую миску. Далее добавляем в муку щепотку соли и все хорошо перемешиваем венчиком. После этого разбиваем в эту же миску куриные яйца, вливаем также теплую воду и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, месим его до однородности. Оно должно получиться достаточно крутым. Формируем из теста колобок, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Отставляем миску с тестом пока что в сторону.

2. Подготавливаем ингредиенты для непосредственно лагмана: мясо и овощи мое, обсушиваем бумажными полотенцами. Лук и чеснок чистим от шелухи, также чистим морковь, а у болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее нарезаем мясо, морковь и болгарский перец кусочками среднего размера, мясо — покрупнее, овощи — чуть мельче. Лук режем тонко четверть кольцами. В классическом рецепте мясо и лук берутся в равных пропорциях, но можно отступить от рецепта и положить меньшее количество лука. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук моем, обсушиваем и тоже мелко рубим.

3. Присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и раскатываем его тонко-тонко — буквально 2-3 мм толщиной. Оставляем пласт полежать на воздухе, чтобы он немного подсох.

Читайте также  Бёдра куриные в духовке с майонезом и чесноком рецепт

4. Казан (утятницу, глубокую сковороду с толстым дном) ставим на маленький огонь, наливаем в него масло и выкладываем в него нарезанные лук и чеснок (треть чеснока откладываем на потом). Оставляем их тушиться в течение 20 минут, нагрев не прибавляем, врем от времени содержимое казана перемешиваем. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, без зажарок. Далее выкладываем к нему морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим на слабом огне все вместе еще 15 минут. Время о времени все мешаем.

5. Увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в казан баранину, при помешивании обжариваем ее до первых признаков румяности. Когда это произойдет, добавляем в казан помидоры, насыпаем молотый кориандр. Все мешаем и тушим до тех пор, пока не испарится сок, выделившийся из помидоров. В этот момент заливаем содержимое казана горячей водой. Нужно ее столько, чтобы ее по объему было в два раза больше, чем зажарки. Все перемешиваем и доводим до закипания, добавляя в этот момент бадьян. Оставляем все вместе тушиться на слабом огне на 10-15 минут. За пару минут до готовности выкладываем оставшийся чеснок и мешаем. Солим, пробуем на вкус, при необходимости корректируем.

6. Немного подсохший пласт теста складываем несколько раз (как бы заворачивая рулет), а затем режем на тонкие полоски. Немного пересыпаем мукой, чтобы лапша не слиплась.

7. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю лапшу. Варим ее до готовности — 2-3 минуты. Далее откидываем лапшу на дуршлаг, споласкиваем холодной водой.

8. Раскладываем лапшу по порционным тарелкам, а сверху заливаем подливкой, которая по-узбекски называется «ваджа». Украшаем рубленым зеленым луком и подаем лагман к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: