Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2020 года tokareva gala #

21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2020 года rodya91 #

20 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2020 года dfwa #

19 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Дарья Белоусова #

14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года hiryrg18 #

14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

31 марта 2020 года Агол #

1 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

25 июля 2019 года Гали-28 #

26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Гали-28 #

11 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Robert1 #

26 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года хозяйка кота #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года рева-2016 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года caramel77 #

20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года deva19900922 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления куриных желудков по-корейски

  • Классический корейский салат
  • Как правильно выбрать субпродукты?
  • Алгоритм приготовления корейского салата
  • Салат с добавлением корейской моркови
  • Рекомендации и советы

Куриные желудки являются субпродуктом домашней птицы. Они обладают специфичными вкусовыми качествами и в народе носят название «пупки». При соблюдении технологии приготовления куриных желудков можно добиться действительно вкусного и сочного блюда. Об одном из них, приготовленном согласно корейской рецептуре, и пойдет речь в этой статье.

Классический корейский салат

Это блюдо является «вишенкой на торте» в национальной корейской кухне. Оно любимо не только коренным населением, но и во многих европейских странах. На территории России салат их куриных желудков в качестве пикантной закуски появился не так давно, но уже успел завоевать любовь многих гурманов. Его популярность во многом обусловлена простой рецептурой и универсальностью. Куриные пупки с морковью станут украшением любого праздничного стола или простого семейного ужина. Из ингредиентов потребуется запастись:

  • одним килограммом куриных желудков (сырых);
  • тремя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • тремя луковицами (очищенными);
  • щепоткой кориандра;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • аджикой (по желанию);
  • солью;
  • уксусом;
  • рафинированным растительным маслом;
  • черным перцем (и любыми другими сухими специями);
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • водой.

Общее время приготовления, учитывая процесс варки субпродуктов – два часа десять минут. Из посуды потребуется обзавестись: сковородкой, кухонным ножом, глубокой кастрюлей с плотным днищем, ложкой, тарелкой и разделочной доской. Вышеуказанные ингредиенты и пропорции рассчитаны на приготовление двух-трех порций.

Как правильно выбрать субпродукты?

Существует несколько нюансов и условий, на которые обязательно стоит обратить внимание при приобретении куриных субпродуктов. Прежде всего – это поверхность куриных пупков. Качественный продукт не должен прилипать или же быть чрезмерно сухим. Идеальное состояние поверхности – слегка влажная кожица. Свежие субпродукты обладают ощутимой упругостью и жесткостью при надавливании. Мягкая текстура куриных желудков свидетельствует о том, что они уже испорчены, потому как при неправильном хранении или транспортировке потеряли влагу. Рекомендуется отказаться от приобретения такого продукта, поскольку его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Наглядным показателем качества мясного продукта является отсутствие ярко выраженного запаха. Любое качественное и свежее мясо имеет нейтральный аромат. Наличие кисловатого или приторного сладкого запаха указывает на то, что перед вами продукт с истекшим сроком годности. Недобросовестный продавец может попытаться замаскировать испорченные куриные пупки, приправив их специями.

Сырые куриные субпродукты не должны обладать запахом чеснока или любых других пряностей. Еще одним показателем качественного и свежего куриного пупка является чистая и прозрачная пленка, покрывающая продукт.

Алгоритм приготовления корейского салата

Рецепт приготовления данного деликатеса довольно прост и под силу даже человеку, только знакомящемуся с кулинарией. При соблюдении предложенной последовательности готовка данного блюда не должна вызвать затруднения.

  • Для начала тщательно ополосните куриные пупки в холодной воде. Промойте их несколько раз под сильной струей. Затем поместите килограмм субпродукта в предварительно подсоленную воду и проварите до готовности.

  • Как правило, варка куриных пупков зрелой курицы происходит на протяжении полутора часов на медленном огне. Обязательно накрыть кастрюлю с субпродуктами крышкой. Для любителей очень нежного и мягкого мяса рекомендуется слегка переварить продукт, затратив на варку около двух часов. При использовании скороварки потребуется тридцать минут. При решении использовать куриные желудки молодой курицы или цыплёнка на приготовление потребуется около тридцати минут на медленном огне под крышкой. При использовании скороварки – пятнадцать минут после того, как вода закипит.
  • Три предварительно очищенные от шелухи луковицы необходимо нарезать на тонкие полукольца.

  • Приготовленные вареные желудочки нарезаются на продолговатые пластинки.
  • Затем необходимо слегка прогреть сковородку с рафинированным растительным маслом. После чего добавить три части от общего объема луковых колец. Обжаривать лук до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый оттенок. Оставшаяся одна часть луковых колец потребуется в сыром виде.

  • А на этом этапе начинается сборка корейского салата. Для этого потребуется глубокая тарелка, куда складываются нашинкованные вареные куриные желудки, оставшаяся часть сырого лука и три части обжаренного лука.
  • К полученной салатной массе добавляется аджика (по желанию) и соевый соус (не более трех столовых ложек). Также допустимо добавить щепотку таких приправ, как черный перец, кориандр. После чего масса тщательно перемешивается и в самом конце добавляется уксус (по вкусу) и одна чайная ложка сахарного песка. При добавлении в салат соли не забывайте, что соевый соус уже обладает довольно ярко выраженным соленым вкусом, а потому есть большая вероятность пересолить блюдо.

Салат с добавлением корейской моркови

Данное блюдо является разновидностью классического корейского салата. Его особенностью является наличие особенного ингредиента – острой корейской моркови. Общее время приготовления, как правило, не занимает более двух часов. Нижеуказанные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех порций. Из продуктов потребуется обзавестись:

  • двумя столовыми ложками качественного соевого соуса;
  • одной столовой ложкой кунжутных семян;
  • одной репчатой луковицей;
  • тремя – четырьмя столовыми ложками рафинированного растительного масла;
  • одной чайной ложкой сахарного песка;
  • листьями петрушки (по вкусу);
  • зеленым луком (по вкусу);
  • двумя морковками среднего размера;
  • одним болгарским перцем среднего размера;
  • пятью – шестью зубчиками чеснока;
  • одной столовой ложкой уксуса;
  • половиной килограмма куриных желудков;
  • черным перцем;
  • водой.
Читайте также  Домашний майонез рецепт классический с лимоном

Как и в рецептуре классического салата, технология приготовления довольно проста.

  • Прежде всего хорошенько ополосните куриные пупки в холодной воде. После чего отварите субпродукт в предварительно подсоленной воде на протяжении целого часа, но не более.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению маринада для будущего салата. Для начала при помощи мелкой тёрки натирается морковка. Лук нарезается на тонкие полукольца и помещается в одну тарелку с уже измельченной морковкой.

  • Далее нарезается болгарский перчик на тонкую соломку и отправляется к овощной нарезке.
  • Приготовившиеся куриные пупки необходимо отложить на какое-то время остыть. Затем нашинковать их на тонкую соломку и переложить в отдельную тарелку.

  • Мелко нарубленные пять-шесть чесночных зубчиков добавляются к вареным куриным пупкам и тщательно перемешиваются.
  • Следом добавляется одна чайная ложка сахарного песка и качественный соевый соус (не более двух столовых ложек).
  • В отдельной тарелке необходимо развести одну столовую ложку уксуса обычной чистой водой. Необходимо соблюдать соотношение один к трем. Полученная смесь заливается к вареным и нашинкованным куриным пупкам. Полученная масса хорошенько перемешивается.
  • Далее добавляется черный перчик, смесь повторно перемешивается и оставляется на маринование на следующие шестьдесят минут.
  • По истечении времени овощная нарезка повторно перемешивается и хорошенько солится. Далее добавляется соевый соус и маринованные куриные пупки. Чтобы салат был более сочным и обладал ярко выраженным соком, рекомендуется тщательно помять салатную массу при помощи рук.
  • Готовую салатную массу еще раз перчат. В качестве заправки используется три-четыре столовые ложки предварительно нагретого рафинированного растительного масла, которым обильно поливают салат. Массу еще раз тщательно перемешивают и оставляют настаиваться еще на протяжении шестидесяти минут.
  • Тем временем свежий зеленый лук необходимо мелко нашинковать.

Готовый салат заправляют зеленью и кунжутными семенами.

Рекомендации и советы

Чтобы блюдо было более полезным, рекомендуется заменить уксус свежим лимонным соком. А для придания более сочного и насыщенного аромата принято добавлять в салат немного лимонной цедры. В корейских рецептах салатов соевый соус обязательно должен быть качественным, поскольку основная его задача – максимально заменить соль. Следовательно, при отсутствии соевого соуса допустимо просто посолить салат. Стоит отметить, что при приготовлении куриных желудков по-корейски большую часть ингредиентов необходимо нарезать или мелко шинковать. Рекомендуется прибегнуть к помощи кухонного комбайна, который поможет быстро справиться с этой рутинной задачей.

В традиционных корейских рецептурах салатов достаточно часто можно встретить присутствие такого полезного ингредиента, как корень сельдерея. Для добавления в готовое блюдо желательно предварительно натирать его на мелкой терке для получения консистенции мягкой кашицы.

Его наличие в салате из куриных желудков и моркови по-корейски не только сделает его более полезным для организма человека, но и придаст блюду нотку пикантности. При подаче рекомендуется подавать салат с горячими гренками или хрустящим черным хлебом.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски смотрите в видео ниже.

Куриные желудочки по-корейски

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Хе из куриных желудков

Хе — корейское национальное блюдо. Оно действительно популярно в Корее и подается практически повсеместно. Говорят, что это было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства было модным блюдом.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, и вторым блюдом.
Классический вариант готовится из рыбы. Довольно острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
В Корее также готовят его и из мяса – телятины, баранины или птицы. Мясо тоже термически не обрабатывают.
Российский вариант предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же его упрощенная технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.

Тем более, что это блюдо вообще-то делают почти из всего. Мы будем готовить его из куриных желудков!
В итоге может получиться очень даже вкусное блюдо — достаточно лишь отварить желудки и подержать в специальном маринаде.
Результат кулинарных стараний обязательно понравится тем, кто предпочитает готовить что-то оригинальное и экзотическое.

Для домашнего хе нам потребуется:

— желудки курицы – 500 г;
— соевый соус – 0,5 стакана;
— средняя морковь – 4 шт.;
— луковица – 1 большая;
— уксус – 0,5 стакана;
— растительное масло – 1/3 стакана;
— перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
— сахар – 0,5 стакана;
— чеснок – половина средней головки;
— вода – 2 полных стакана;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для нашего корейского блюда из куриных желудков.

Рецепт приготовления

Куриные желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)

Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.

Слить бульон (лучше через дуршлаг).

Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.

Овощи очистить. Порезать колечками лук.

Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.

Чеснок измельчить любым способом.

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.

Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.

Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.

Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду с хе в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки. Вкусное домашнее хе готово!

Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Да и не только любителей, для многих Хе из куриных желудочков может стать «обрядом инициации» и приобщения к корейским блюдам вообще.

Хе из куриных желудочков по-корейски, рецепт с фото

Куриные желудки по корейски – пикантная и вкусная закуска восточной кулинарии. Такое блюдо порадует острым вкусом, ярким ароматическим букетом и оригинальными вкусовыми оттенками.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  3. Салат из куриных желудочков по корейски
  4. Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:
  5. Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:
  6. Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Похожие рецепты
  10. Фотографии «Куриные желудки по-корейски» от приготовивших (27)
  11. Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски
  12. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  13. Корейская закуска из куриных желудков
  14. Рецепт приготовления
  15. Подача и украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки – 700 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Салат из куриных желудочков по корейски

Салат из куриных желудочков подойдёт для любого пикника и любой компании. Потребуется совсем немного времени для его приготовления. В общем, собирайте компанию и принимайтесь за дело.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков по корейски»:

  • Желудки куриные — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель ((средних)) — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок ((для заправки)) — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (для заправки)) — 3 ст. л.
  • Уксус ((рисовый для заправки)) — 3 ст. л.
  • Соль ((по вкусу))
  • Сахар ((по вкусу))
  • Базилик ((сушеный по вкусу))
  • Перец чили ((по вкусу))
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Салат из куриных желудочков по корейски»:

Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.

Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде.

Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman, рисовым уксусом, солью (по вкусу), сахаром (по вкусу), сушёный базилик, перец (по вкусу).

Мелко рубим кинзу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Даём настояться в холодильнике. Салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Фотографии «Куриные желудки по-корейски» от приготовивших (27)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лук – 200 г
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Уксус – 0,25 стакана
  • Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки – 500 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт приготовления

Подготовка: Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Совет: Чтобы бульон получился более душистым, пряным и отдал свой аромат желудкам. Добавляем в него немного сельдерея и корень петрушки.

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Салат из куриных желудочков по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.

Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
  • Морковь — 1-2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + —
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + —

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

  • Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

  • Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Желудки куриные – 400 г;
  • Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
  • Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – пара стебельков;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком

  • Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
  • На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
  • Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
  • Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
  • Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
  • Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
  • Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.

О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
  • Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
  • Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
  • Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
  • Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
  • Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
  • Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.

Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.

Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: