Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре – просто, полезно и вкусно

Отбивная курятина в кляре – сочные ломтики мяса в румяной хрустящей шубе, ароматные и сытные, придутся по вкусу даже самому требовательному гурману.

Необычность этого блюда заключается в том, что используя различные рецепты кляра, можно каждый раз получать новый вкус и аромат.

Польза и вред блюда

Отбивные из куриного мяса, которое, по сравнению с другими видами, содержит меньшее количество вредных жиров, богато белками, микроэлементами и аминокислотами. Курятина показана в рационе для профилактики болезней нервной системы, сердца, сосудов и суставов.

Учитывая небольшое время жарки котлет, они не оказывают дополнительной нагрузки на органы пищеварения.

Сложность, время приготовления

Обжаривание мяса на 10 порций займёт 20–30 минут. Со временем подготовки продуктов, приготовления кляра и маринования мяса потребуется ещё минут 40-50.

В общей сложности через 1,5 часа на обеденном столе вкусное, полезное, а при использовании дополнительных ингредиентов, и необычное блюдо. Добавив к нему гарнир из картошки, риса, салата из свежих овощей, получаем полноценный обед на каждый день или праздничный ужин.

Подготовка продуктов

Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.

Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.

Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.

Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:

Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.

Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.

Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):

  • майонез низкокалорийный – 40 г;
  • нежный кетчуп или соус – 40 г;
  • готовая горчица – 40 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • мёд жидкий – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.

В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.

Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.

Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.

Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.

Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.

Секреты вкусного кляра. Видео:

Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Необходимые продукты на 10 порций:

  • куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:

  1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
  2. Белки взбить до состояния пены отдельно.
  3. Соединить белки с желтками, перемешать.
  4. В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
  5. Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
  6. Оставить настаиваться.

Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки – отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.

Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.

Пошаговое приготовление – фото с пояснениями:

  1. Выбрать мясо хорошего качества, промыть, просушить, нарезать ломтиками.
  2. Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
  3. Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
  4. Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
  5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
  6. Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
  7. Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
  9. Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
  10. Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.

Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.

Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

Варианты приготовления блюда

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.

С сыром

  • филе курицы – 700 г;
  • сыр фета – 250 г;
  • свежая зелень – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • соль, специи.

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
  2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
  3. Сыр фета порезать мелкими кубиками.
  4. Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
  5. Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
  6. Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
  7. На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
  8. Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
  9. Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
  11. Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
  12. Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.

Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.

Читайте также  Рецепт сливочный соус с грибами для спагетти

С чесноком

  • мясо – 500 г;
  • 2 яйца;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.

Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.

Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.

Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так :)

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».

Другие варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

  • 14
  • 353
  • 8813

Похожие рецепты

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 487
  • 58247

Куриная перинка

  • 100
  • 782
  • 18142

Куриные рулетики

  • 36
  • 430
  • 39503

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

  • 8
  • 127
  • 2231

Куриные котлеты «Удивительные»

  • 64
  • 570
  • 45502

Курица с золотистым картофелем

  • 4
  • 18
  • 2388

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

  • 63
  • 472
  • 35331

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

  • 14
  • 65
  • 7651

Ленивый бризоль с курицей и сыром

  • 20
  • 121
  • 2176

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 351
  • 2508
  • 598500

Нежнейшая говядина на бутерброды

  • 200
  • 1826
  • 34980

Семифредо лимонное

  • 101
  • 855
  • 11990

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2020 года Сурик #

2 апреля 2016 года lev2016 #

2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lev2016 #

27 марта 2016 года блю перл #

27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года блю перл #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mizinka #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Николай2405 #

26 марта 2016 года katya1804 #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Рецепт отбивных из куриного филе или грудки в кляре передается в моей семьи из поколения в поколение. В нем сочетается отменный вкус, простота приготовления и доступность продуктов.

Меня учила моя мама, а теперь и я учу своих детей тому, как приготовить отбивные из куриного филе или грудки.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо можно подготовить накануне, замариновав его, а жарка отбивнушек длится буквально считанные минуты.

Ингредиенты

Курица (филе) 700 г
Соль ½ ч. л.
Перец несколько щепоток
Яйца (среднего размера) 2 шт.
Мука 50 г
Вода (молоко) 50 мл
Масло (подсолнечное) 50 мл

В этом рецепте куриных отбивных в кляре на сковороде можно также использовать говяжью вырезку, филе индейки и даже свиную корейку. Рецепт хорош своей универсальностью. Приготовление кляра для отбивных из всех видов мяса будет аналогичным.

Мясо выбирайте свежее, имеющее сухую поверхность и эластичную консистенцию.

В кляр можно добавить немного соевого соуса, заменив им соль.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем мясо

  1. Для приготовления отбивных из куриного филе на сковороде сначала подготовим мясо. Его мы нарезаем вдоль на кусочки толщиной не более 8-10 мм. Можно каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
  2. Для того чтобы отбивные были мягкими и быстрее прожарились, их нужно отбить. Делаем это с помощью кухонного молоточка через пищевую пленку. Пленка защитит мясо от повреждений и кухню от загрязнений во время процесса отбивания.
  3. Полученные кусочки мяса посыпаем солью и перцем. Я обычно складываю их один на другой и оставляю минут на 30 для маринования.

Делаем кляр

  1. Кляр для отбивных из курицы и куриного филе готовится очень легко – необходимо просто смешать все его компоненты.
  2. В муку добавляем яйцо, щепотку соли или ложку соевого соуса, перец, размешиваем, наливаем воду или молоко и хорошо вымешиваем тесто. Это удобно делать с помощью венчика. Если венчика нет, ничего страшного – мешайте ложкой или вилкой. Главное – избавиться полностью от комочков.
  3. В результате тесто должно иметь однородную жидкую консистенцию и стекать с ложки.
Читайте также  Гречка по-купечески в духовке

Жарим отбивные

  1. Берем сковородку, наливаем в нее масло и разогреваем до температуры 140 градусов.
  2. Каждый кусочек мяса макаем в кляр и кладем на сковородку.
  3. Обжариваем с каждой стороны по очереди до образования румяной корочки.
  4. Отбивные жарятся очень быстро, им нужно буквально по пару минут для каждой стороны.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть видео по приготовлению отбивных из куриного филе на сковороде.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Отбивные можно замариновать с вечера, поставив их на ночь в холодильник. Так они будут еще вкуснее.
  • Можно использовать ваши любимые пряности и приправы – молотый кориандр, орегано, сушеный базилик и другие.
  • Благодаря панировке в кляре внутри мяса сохраняются все соки, и готовые отбивные будут иметь сочный, мягкий и нежный вкус.

Подача

К этому блюду подойдет любой гарнир и соус, настолько оно универсальное.

  • Подают куриные отбивные с салатами, блюдами из овощей, круп, макаронных изделий.
  • Беспроигрышный вариант – это картофельное пюре, жареная или запеченная картошка.
  • Соус – томатный, майонез, кетчуп, грибной и другие по вашему вкусу.

Другие варианты приготовления

Если не хотите делать кляр, вы можете приготовить куриные отбивные, запанировав их в яйце и муке. Можно также запанировать в яйце и молотых сухарях.

Если вы следите за калориями, приготовьте куриные отбивные в духовке. Они очень вкусные и содержат минимум жира.

Также у нас на сайте есть вкусный рецепт куриных отбивных с сыром. Он удачно разнообразит ваше ежедневное меню.

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов

Куриные отбивные в кляре – распространенное блюдо во всем мире. И существует много рецептов, как приготовить этот мясной деликатес по-особенному.

Отбивные из курицы в простом кляре на молоке

Раньше мясо жарили в чистом виде, но французские кулинары придумали, как более изысканно подать кусочек жареной курицы. Вот так появился кляр для отбивных, в который обмакивается мясо.

Готовим из составляющих:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яиц;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряностей по вкусу.
  1. Промываем курятину под водой, обсушиваем. Режем грудку поперечными кусками, примерно в сантиметр толщиной. Каждый ломоть отстукиваем кухонным молотком.
  2. Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями, вводим небольшими порциями муку, размешиваем. Разбавляем полученную массу молоком и доводим смесь до однородного состояния, чтобы не было комков.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, курятину обмакиваем в кляр, жарим с каждой стороны до корочки.

Это классический рецепт, по которому блюдо готовится очень быстро при минимальных затратах.

Готовим отбивные в кляре на сметане

Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

  • одно диетическое яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • 500 г филе курицы;
  • соль.
  1. Курятину режем поперечно на слайсы толщиной не более сантиметра. Филе отбиваем деревянным молотком. Натираем мясо небольшим количеством соли и даем пропитаться.
  2. Яйцо смешиваем с солью венчиком, вводим сметану, всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока не разойдутся все комки. Даем кляру настояться в течение 30 минут.
  3. Раскаляем сковороду с маслом, окунаем мясо в мучную смесь и жарим.

Если кляр получился жидким, то добавляем в него крахмал и оцениваем результат.

Сырный кляр для мяса птицы

Приготовить пикантное и сочное блюдо предлагаем по следующему рецепту.

  • 400 г куриной мякоти;
  • 100 г костромского сыра;
  • 3 ст. л. сметаны и столько же муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  1. Грудку промываем под водой, даем обсушиться от влаги. Нарезаем мясо кусками поперек волокон, толщину выдерживаем 1 см. Отбиваем курятину молоточком и натираем выбранными специями.
  2. Для кляра в пиале смешиваем венчиком муку, яйцо, специи, сметану и доводим смесь до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в приготовленную массу, хорошо вымешиваем.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем куски мяса, которые предварительно обмакнули в сырный кляр. Металлический лист отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

При отбивании мяса необходимо наносить удары молотком одинаковой силы по всей поверхности филе.

Куриные отбивные в сливочном кляре

Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.

Творим мясной деликатес из продуктов:

  • 500 г филе;
  • 2 плавленых сырков;
  • 100 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 40 г муки;
  • соли и пряностей по вкусу.
  1. Моем мясо под холодной водой, убираем пленку, кожу. Разрезаем на небольшие куски толщиной 1,5 сантиметра. Заворачиваем в пленку, легонько отбиваем. Филе посыпаем приправами со всех сторон.
  2. Яйца вбиваем в посуду, взбиваем вилкой до увеличения объема, добавляем к ним натертые сырки и перебиваем уже миксером. Следом вливаем молоко, всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния.
  3. Отбивные обмакиваем в приготовленную смесь и жарим на горячей сковородке с двух сторон по 5 минут.

Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.
  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Пышный кляр на взбитых белках

Кляр можно готовить по-разному, но два продукта остаются неизменными – это мука и яйца.

Готовим из продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • 3 столовых яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • щепотки соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Мясо нарезаем кусками, заворачиваем в пакет и отбиваем специальным молотком. Курятину посыпаем пряностями, даем постоять, чтобы мякоть впитала в себя специи.
  • Для кляра разделяем яйца на белки и желтки, выливаем в разные емкости. Сначала желтки разбавляем 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой. Белок с солью взбиваем в пышную пену.
  • Курицу окунаем в желток, затем в муку, в последнюю очередь макаем в белок. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом. Курятину плотно не кладем, чтобы было удобно переворачивать на другую сторону. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Куриные отбивные в кляре на минеральной воде

При приготовлении блюда используется только холодная газировка.

Готовим на основе компонентов:

  • одного яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. минеральной воды;
  • 1/3 ч. л. соды пищевой;
  • 500 г куриного мяса.
  1. Филе режем слайсами, помещаем в емкую посуду, заливаем 1 ст. газированной воды. Оставляем на полчаса. Затем сливаем жидкость, перчим, солим по вкусу. Оставляем пропитываться специями на 3 часа.
  2. Для кляра яйцо вбиваем в небольшую емкость, добавляем туда соду, оставшуюся минеральную воду и муку. Замешиваем тесто средней густоты. В кляр выкладываем мясо, отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
  3. По истечении времени обжариваем на сковородке курятину с двух сторон до образования румяной корочки.
Читайте также  Творожная запеканка с изюмом

Легкий салат станет прекрасным дополнением к ароматному и вкусному блюду.

Из соевого соуса с крахмалом

Приготовить отбивные на сковороде станет удачной идеей, если на пороге появились непредвиденные гости.

Рецепты Куриные отбивные в кляре

Отбивные из куриной грудки

Специи — 1 По вкусу

Масло для жарки — 30 Миллилитров

Куриная грудка — 600 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.

Кусочки филе отбить, посолить, поперчить.

Свиная отбивная в кляре

Яйцо куриное — 2 шт

Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.

Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.

Затем обваливаем отбивную в муке.

Отбивные из куриной грудки + вкусный кляр

1 ст.л. муки (с горкой)

0,5 кг куриного филе

Простой и вкусный рецепт отбивных из курицы и кляра (подходит и для мяса и для рыбы)!

Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить,посолить,поперчить.

Отбивные из куриных сердец » Семечки »

молоко или кефир

Сердечки помыть. Отрезать от них основу с аортой и жиром.

Розрезать сердечко как книжку.

Покласть на доску, посипать специями, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Из молоко ( кефира ) яиц и муки зделать кляр.

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Куриное филе — 300 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Миндальная мука — 2 столовые ложки

Отбиваем куриное филе и режем на полоски. Можно посолить и поперчить слегка.

Яйца, соль, перец, миндальную муку взбиваем.

Полоски окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриное филе — 600 Грамм

Молоко — 3 Ст. ложки

Перец — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Масло для жарки — 3 Ст. ложки

Куриное филе порезать на тонкие пласты.

Осторожно отбить филе.

Приготовить кляр из яиц, молока, муки.

Ленивые «отбивные» в кляре

Лук репчатый — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

С яйцами проделать такую же операцию

Все смешать и выложить тонким слоем на вафельный лист.

Отбивная куриная грудка в кляре

Куриная грудка — 500 Грамм

Мука — 4 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.

2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.

Отбивные в кляре с майонезом

Мука — 4 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 500 Грамм

Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Взбейте яйца, майонез и щепотку соли.

Добавьте муку и перемешайте.

Куринные отбивные «Вишневое наслажденье»

Куриные грудки – 2 шт.

Из вишни удалить косточки. Половину нарезать небольшими кусочками.

Куриные грудки нарезать вдоль на порционные куски. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, соединить с нарезанной вишней.

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Специи — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать тонко и отбить слегка.

Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).

Кляр для отбивных из курицы

Молоко — 5 Ст. ложек

Прованские травы — 2 Щепотки

Яйца — 1-2 Штук (1 большое или 2 маленьких)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Базилик сушеный — 1 Щепотка

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

Отбивные в кляре в духовке

Мука — 4 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Куриное филе — 500 Грамм

Куриное филе нарезаем пластинками и слегка отбиваем.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Затем вводим муку и перемешиваем до однородности.

Отбивные из куриного филе в кляре

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 5 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Режем куриное филе на порционные куски. Если необходимо отбиваем.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, соевый соус, майонез и специи, затем начинам добавлять крахмал. Нам нужно получить консистенцию густой сметаны.

Смешивам наш кляр с кусочками филе

Даем немного настояться ( буквально минут 5).

Куриная отбивная в кляре

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Куриное филе — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Смешиваем яйцо, муку и майонез.

Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.

Заправляем специей и солью с перцем.

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Растительное масло – 1 стак.

Куриное филе – 700 г

1. Нарезаем куриное филе пластами и отбиваем их с обеих сторон.

2. Разбиваем яйца венчиком.

3. Отбитое филе окунаем в яйцо и панируем в муке.

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе порезать на кусочки, каждый отбить.

Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

Свиные отбивные в кляре из толокна

Толокно — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки «Киккоман». Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой

Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки «Киккоман», крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр.

Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Мясо нарезать пластами и отбить. Слегка присолить и посыпать специями.

К мясному фаршу (я брала смешанный — свинина+говядина — «Домашний») добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Все тщательно перемешать и добавить постепенно холодную воду.

Смешать сметану, яйца, муку и немного соли для кляра.

На пласт куриного мяса намазать фарш.

Куриная отбивная в картофельном кляре.

картофель 1 шт средняя

куриное филе 1 шт

Похоже на драник с куриной начинкой!!

Филе порезать на порции и отбить.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: