Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или майонеза, и для пикантности, черного перца. Еще можно порезать тонкими слайсами картофель, и выложить им дно формы

Требуемые ингредиенты:

  • Грудка / филе – 2 штуки
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Сметана или майонез – 2 столовых л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 чайная л.
  • Масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Трем твердый сыр, на крупной терке

Режем луковицу полукольцами

Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

Первым слоем раскладываем лук, на него филе

Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

Ставим на средний уровень, режим — верх / низ с конвекцией (если есть)

Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

Отбивное куриное мясо запеченное в духовке

Сочетание мяса со сладким фруктом, делает это блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте повторить его дома, и насладитесь нежными вкусовыми ощущениями

Список ингредиентов:

  • Грудка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – на глаз
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

Приготовление простого рецепта с фото

Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

Грудку режем вдоль волокон, пополам

Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

Посыпаем солью, и черным молотым перцем

Смазываем филе, смесью из майонеза

Ананасовые кольца режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху

Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.
Читайте также  Соленые подосиновики рецепт

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта

Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.

Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски

Аппетитными, сочными получаются куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Куриное филе по-гавайски готовится очень просто, а результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 50 г российского сыра;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Филе без кожи промываем, обсушиваем, укладываем на рабочую поверхность гладкой стороной, где находилась кожа. Утолщенные части филе немного надрезаем острым ножом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Приправляем мясо перцем, солью, втирая специи руками. Отбиваем заготовки.

Совет! Чтобы потом не отмывать кухню, мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем отбитые куски мяса. Обжариваем их при сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и предохранит курицу от пересыхания.

Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него обжаренные отбивные. Выкладываем на них по кольцу консервированного ананаса и засыпаем все сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

Через 10-12 минут, когда сыр расплавится и зазолотится. Вынимаем аппетитные кусочки, перекладываем их на тарелку, оформленную зеленью. К мясу готовим любой гарнир из картофеля, круп или овощей.

Готовим на сковороде

Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • немного соли и черного перца.

Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.

Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.

Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.

Читайте также  Бефстроганов с грибами и сметаной

Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке

Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ананас;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.

На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.

Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».

Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами

Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кари;
  • 10-15 шт. маслин;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.

Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.

Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.

Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.

Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром

Куриные отбивные с сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами — достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

  • Восемь штук куриных бедрышек.
  • Восемь колец консервированных ананасов.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Читайте также  Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: