Куриные ножки в кляре на сковороде рецепт

Как приготовить куриные ножки в кляре?

  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Выбор продукта
  • Советы по приготовлению
  • Что можно приготовить из куриных голеней?
  • Рецепты
    • Куриные голени в классическом кляре
    • Куриные ножки в кефирном кляре
    • Куриные ножки фри

    Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.

    Полезные свойства

    Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.

    Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.

    Противопоказания

    В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.

    Выбор продукта

    Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

    • цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
    • у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
    • голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
    • продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
    • средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
    • поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
    • качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
    • в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.

    Советы по приготовлению

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.

    • Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
    • Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
    • Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
    • Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
    • Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
    • Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
    • После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    • Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.

    Что можно приготовить из куриных голеней?

    Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.

    Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.

    Рецепты

    Куриные голени в классическом кляре

    В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.

    Список необходимых продуктов:

    • куриные ножки – 6 штук;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 150 миллилитров;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
    • готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

    Куриные ножки в кефирном кляре

    Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.

    Вам нужно взять следующие продукты:

    • куриные голени – 6 шт.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • кефир (любой жирности) – 60 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • подсолнечное масло – 70 мл;
    • набор специй для куриного мяса – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление.

    • Куриные голени моем и обсушиваем.
    • Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
    • В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
    • Погружаем ножки в кефирный кляр.
    • Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
    • Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
    • Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
    • Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

    Куриные ножки фри

    Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.

    Вам потребуются такие ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • мука – ½ стакана;
    • панировочные сухари – ½ стакана;
    • подсолнечное масло – 120 миллилитров;
    • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
    • паприка молотая – ½ чайной ложки;
    • чеснок молотый – ½ чайной ложки;
    • соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

    • отвариваем куриные ножки не более получаса;
    • выкладываем на тарелку;
    • когда голени остынут, удаляем с них кожу;
    • для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
    • для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
    • для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
    • масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
    • панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
    • кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
    • затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
    • ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.

    Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.

    О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.

    Куриные ножки в кляре на сковороде

    Приготовим куриные ножки в кляре на сковороде, они получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными. А секрет таится в приготовлении панировки, в которой мы приготовим куриные голени с обалденно хрустящим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Голени – 10 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Черный перец – 0,5 ч. л.;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечное – для жарки.

    Как приготовить куриные ножки в кляре на сковороде

    1. Помытые куриные ножки кладем в миску. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца.

    2. К куриной голени так же добавляем одну чайную ложку молотой паприки.

    3. Все тщательно перемешиваем в специях и соли.

    4. В тарелку разбиваем два куриных яйца и размешиваем с помощью вилки.

    5. Ставим сковородку на средний огонь и вливаем подсолнечное масло.

    6. С начало обваливаем куриные ножки в муке.

    7. Потом обмакиваем их во взбитых яйцах.

    8. Затем обваливаем куриную голень в овсяных хлопьях.

    Овсяные хлопья выбирайте среднего размера, так они быстрее прожарятся.

    9. Голень куриную в панировке отправляем на уже разогретую с маслом сковороду.

    10. Обжариваем куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

    11. Выкладываем обжаренную голень на тарелку с бумажным полотенцем, что бы впиталось лишнее масло.

    Вот такие аппетитные и хрустящие куриные ножки в кляре мы приготовили на сковороде. Вам останется только приготовить ваш любимый гарнир и вами любимый соус и подать все это горячим на ужин или на обед.

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

    Как сделать кляр для курицы?

    Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • крахмал – 1 ст. л.
    1. Взбейте яйцо с молоком.
    2. Посолите, добавьте специи.
    3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

    Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

    Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

    • филе – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
    2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
    3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

    Куриные голени в кляре

    Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

    • голени – 6 шт.;
    • ледяная вода – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч л;
    • смесь муки и крахмала – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
    2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
    3. Обмакните ножки в тесто.
    4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

    Куриные крылышки в кляре на сковороде

    Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

    • крылья – 8 шт.;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ледяная вода – 100 мл;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • соль, перец, паприка;
    • хлопья овсяные для панировки;
    • масло для жарки.
    1. Крылья посолите, поперчите.
    2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
    3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
    4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

    Куриное филе в кляре в духовке

    Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

    • филе – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • овсяная мука – 4 ст. л.;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления;
    • сушеные травы, соль.
    1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
    2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
    3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
    4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
    5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

    Куриные бедра в кляре

    Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

    • бедра – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
    2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
    3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

    Куриные отбивные в кляре с сыром

    Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

    • филе – 2 кусочка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • пармезан – 70 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.
    1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
    2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
    3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
    4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

    Куриные палочки в кляре

    Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

    • филе – 500 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • горчица острая – 2 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
    2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
    3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
    4. В глубокой посуде разогрейте масло.
    5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
    6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

    Курица в сладком кляре

    Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

    • филе – 700 г;
    • мука и крахмал – по 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • мед – 2 ст. л;
    • перец кайенский – ½ ч. л.;
    • соль, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
    2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
    3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

    Куриные котлеты в кляре

    Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

    • филе – 500 г;
    • свиное сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень укропа – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, приправы;
    • панировка.
    1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
    2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
    3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
    4. Обжаривайте до румяных сторон.

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

    Как сделать кляр для курицы?

    Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • крахмал – 1 ст. л.
    1. Взбейте яйцо с молоком.
    2. Посолите, добавьте специи.
    3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

    Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

    Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

    • филе – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
    2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
    3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

    Куриные голени в кляре

    Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

    • голени – 6 шт.;
    • ледяная вода – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч л;
    • смесь муки и крахмала – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
    2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
    3. Обмакните ножки в тесто.
    4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

    Куриные крылышки в кляре на сковороде

    Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

    • крылья – 8 шт.;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ледяная вода – 100 мл;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • соль, перец, паприка;
    • хлопья овсяные для панировки;
    • масло для жарки.
    1. Крылья посолите, поперчите.
    2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
    3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
    4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

    Куриное филе в кляре в духовке

    Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

    • филе – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • овсяная мука – 4 ст. л.;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления;
    • сушеные травы, соль.
    1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
    2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
    3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
    4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
    5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

    Куриные бедра в кляре

    Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

    • бедра – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
    2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
    3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

    Куриные отбивные в кляре с сыром

    Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

    • филе – 2 кусочка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • пармезан – 70 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.
    1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
    2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
    3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
    4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

    Куриные палочки в кляре

    Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

    • филе – 500 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • горчица острая – 2 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
    2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
    3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
    4. В глубокой посуде разогрейте масло.
    5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
    6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

    Курица в сладком кляре

    Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

    • филе – 700 г;
    • мука и крахмал – по 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • мед – 2 ст. л;
    • перец кайенский – ½ ч. л.;
    • соль, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
    2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
    3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

    Куриные котлеты в кляре

    Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

    • филе – 500 г;
    • свиное сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень укропа – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, приправы;
    • панировка.
    1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
    2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
    3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
    4. Обжаривайте до румяных сторон.

    Кляр для куриных ножек во фритюре. Куриные ножки в кляре на сковороде рецепт с фото. Куриные голени в кляре

    Ингредиенты

    • куриные голени — 6 шт.;
    • яйца — 1-2 шт.;
    • кефир — 50-70 мл;
    • мука — 5 стол. ложек;
    • подсолнечное масло — 30 мл;
    • специи;
    • соль.

    Время приготовления — 1 час.

    Выход — 6 порций.

    Это может показаться странным, но некоторые хозяйки испытывают трудность при приготовлении такого, казалось бы, незатейливого блюда, как жареные куриные ножки. Почему-то мясо то пригорает и крепко приклеивается шкуркой к поверхности сковороды, то остаётся недожаренным. Попробуйте следовать подробной инструкции, изложенной ниже, и вы сможете без всяких проблем поджарить вкусные и аппетитные куриные голени в кляре на сковороде. Не смотря на то, что снаружи мясо покрыто хрустящей поджаристой корочкой, внутри оно получается достаточно мягким и сочным.

    Описание приготовления:

    У всей нашей семьи именно ножки являются любимой частью курицы, особенно, если при обжаривании они покрываются хрустящей корочкой. И вот совсем недавно я обнаружила этот замечательный рецепт приготовления куриных ножек в кляре, который теперь стал просто хитом на нашей кухне. Здесь все предельно просто, но результат превосходит все ожидания, – дети просто в восторге, да и муж съедает несколько порций подряд. В общем, это действительно стоящая вещь, которую, несомненно, стоит приготовить, а вот и подробный рецепт куриных ножек в кляре с фото, так что дерзайте.

    Как приготовить жареные куриные голени на сковороде — рецепт с фото пошагово

    Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Кефир можно взять любой жирности. Подсолнечное масло нужно брать рафинированное, чтобы оно в процессе жарки не горело и не пенилось. Специи можно взять любые, которые хорошо сочетаются с куриным мясом — молотый перец (чёрный, красный или их смесь), кориандр, имбирь, приправу карри или же готовую приправу для курицы.

    Куриные голени надо хорошо вымыть, внимательно проверить, не осталось ли на них остатков перьев, и немного просушить салфеткой. Яйца смешать с солью и кефиром венчиком или просто вилкой.

    На плоскую тарелку насыпать муку, немного соли и приправу. Всё хорошенько перемешать.

    Куриные ножки положить в кефирно-яичную смесь.

    Сковороду поставить на огонь и налить в неё масло. Каждую куриную ножку, хорошо смоченную в жидкой подливке, переложить в тарелку с мукой, солью и специями и со всех сторон обвалять её в этой смеси. Подготовленные таким образом кусочки мяса выложить в разогретую сковороду и накрыть крышкой.

    Важный вопрос — сколько жарить куриные голени на сковороде? На небольшом огне их нужно держать 5-7 мин с каждой стороны. Причём обжаривать ножки надо с 4-х сторон (т. е., ещё и с боков). После того, как ножки один раз были слегка обжарены со всех сторон, их нужно ещё раз перевернуть и повторить обжарку. В итоге мясо хорошо прожарится внутри (признаком этого будет прозрачная, а не красная жидкость, выделяющаяся при надавливании на кусочек мяса). Сверху же образуется румяная хрустящая корочка. Если после приготовления всех ножек у вас ещё осталась мука и жидкая яичная смесь, можно их смешать вместе и поджарить в том же жиру, в котором жарилась курица. К мясу получится ещё и аппетитный омлет.

    Теперь вы знаете, как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой. Подавайте это блюдо с любым подходящим гарниром, свежими овощами или овощным салатом.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде

    . Причем, что и является определенной оригинальностью, в кляре! Сочное, нежное и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!

    Именно такой рецепт с фото и применяют во многих предприятиях быстрого питания.

    Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.

    Полезные свойства

    Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.

    Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.

    Советы по приготовлению

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.

    • Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
    • Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
    • Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
    • Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
    • Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
    • Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
    • После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    • Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.

    Куриные голени с майонезом и чесноком

    • майонез — 5—7 ст. л.
    • чеснок — 3—4 зубчика
    • ножки куриные — 10 шт.
    • специи

    Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

    1. Вымойте ножки, обсушите.
    2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
    3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
    4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
    5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

    После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

    Приготовление

    Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.

    Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы . Затем всё хорошо перемешаем.

    Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки и так получается вкусным, хрустящим и плотным.

    Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.

    В плоскую тарелку насыплем муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.

    Куриные ножки

    Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем . В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.

    С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке . В то же время, не помешает еще заранее приготовить . Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: