Куриные ножки с рисом в духовке

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные

Вкусные, яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи! Куриные ножки с рисом в духовке запеченные — это сытное, полноценное блюдо сразу с гарниром. Оно готовится без нашего участия: поставил в духовку и жди результата. Идеально, чтобы вкусно накормить всю семью!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные ножки с рисом в духовке запеченные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 48 / 17
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 2:

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

Шаг 3:

Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

Шаг 4:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 6:

Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

Шаг 7:

Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

Шаг 10:

Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

Шаг 11:

Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

Шаг 12:

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

Сверху выложим маринованное в специях мясо.

Читайте также  Треска филе запеченная в духовке рецепт

Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

Куриные ножки с ароматным рисом

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:

  • Рис (бурый или шлифованый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 700 мл
  • Голень куриная — 9 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.4 ккал
белки
390.9 г
жиры
229.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
752.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:


Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.

Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.

Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.

Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.

Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.

Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.

За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.

Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Похожие рецепты

Куриное филе в сливочном соусе

  • 6
  • 88
  • 2167

Курица в яблочном сидре

  • 14
  • 8
  • 3665

Курица в клюквенно-горчичном соусе

  • 14
  • 72
  • 2811

Куриные голени «Шоколадница»

  • 150
  • 292
  • 28705

Ароматный рис с куриными грудками

  • 63
  • 1399
  • 21882

Курица в глазури

  • 28
  • 525
  • 5126

Курочка с рисом в горшочке

  • 105
  • 127
  • 6447

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 139
  • 650
  • 12007

Курочка «Неженка»

  • 79
  • 156
  • 7159

Попробуйте приготовить вместе

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

  • 196
  • 197
  • 40352

Кабачки с чесноком

  • 234
  • 2497
  • 52739

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

  • 131
  • 2302
  • 88487

Фотографии «Куриные ножки с ароматным рисом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2020 года lina0710 #

26 марта 2020 года volkoffa #

22 сентября 2019 года Лилек3011 #

15 сентября 2019 года девушка с веслом #

12 сентября 2019 года MineyKa #

2 сентября 2019 года AnnaSi #

31 августа 2019 года Сурик #

27 августа 2019 года Евгения 1976 #

23 августа 2019 года Гали-28 #

5 августа 2019 года ved-marina #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года тттддд #

1 апреля 2019 года т-тя-ля #

27 марта 2019 года тттддд #

27 марта 2019 года tigress_v #

27 марта 2019 года т-тя-ля #

И меня правда смущает высокая температура в духовке

27 марта 2019 года tigress_v #

27 марта 2019 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.

Традиционный рецепт

Продукты, которые потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • два стакана риса;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
  • щепотка куркумы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • горячая вода – 500-600 мл.
  • 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».

На приготовление будет нужно 100-120 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:

  1. Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
  2. Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
  3. Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
  4. Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
  5. Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
  6. Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
  7. Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  8. Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
  9. Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
  10. Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
  11. Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
  12. Убираем туда противень с рисом и ножками;
  13. Запекать требуется примерно 40-50 минут;
  14. Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
  15. Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
  16. Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Читайте также  Жареные куриные сердечки с луком

Куриные ножки с рисом и овощами в духовке

Продукты для приготовления:

  • голень куриная – 8 штук;
  • 400 грамм рисовой крупы;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • половина килограмма помидоров черри;
  • стакан зеленого горошка;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свой вкус.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 247 ккал.

Как нужно готовить:

    Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;

  • Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
  • С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
  • Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;

  • На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
  • Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;

  • Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
  • Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
  • Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
  • Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
  • Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
  • Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
  • Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
  • Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
  • В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
  • Заливаем все соленой водой;
  • После этого наливаем еще 3 стакана воды;

  • Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
  • Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
  • Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
  • Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  • После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
  • Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
  • Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

    Список необходимых продуктов:

    • голени куриные – 1 килограмм;
    • 200 грамм пропаренного риса;
    • две головки репчатого лука;
    • кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
    • два морковных корнеплода;
    • 2 стакана бульона или воды;
    • соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
    • щепотка карри;
    • немного перца паприки;
    • 50 мл масла оливкового.

    На приготовление потребуется 1,5 часа.

    Калорийность – 230 ккал.

    1. Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
    2. После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
    3. С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
    4. Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
    5. Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
    6. Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
    7. Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
    8. Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
    9. Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
    10. Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
    11. Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
    12. После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
    13. Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
    14. Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
    15. Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
    16. Сверху выкладываем промаринованные голени;
    17. При желании можно все посыпать солью;
    18. Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
    19. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
    20. Запекаем рис с ножками в течение часа;
    21. После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
    22. Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.

    Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.

    Готовим быстро на сковороде: простой рецепт

    Подготовим продукты из следующего списка:

    • 5 куриных голеней;
    • полтора стакана риса;
    • половина морковки;
    • 2 дольки чеснока;
    • ½ ч.ложки аджики;
    • 70 мл растительного масла;
    • половина пучка зелени.

    Процесс приготовления займет минут 40-50.

    Калорийность – 220 ккал.

    Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:

    1. Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
    2. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
    3. В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
    4. Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
    5. Морковку промываем, очищаем шкурку;
    6. Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
    7. Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
    8. Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
    9. Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
    10. Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
    11. Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
    12. Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
    13. Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
    14. Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.

    Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.

    Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлению

    Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкафу. Такая пища не только вкусна, но еще и очень полезна. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить рис с курицей.

    Голени с рисом: набор ингредиентов

    Это ароматное блюдо готовится из доступных продуктов, имеющихся практически в каждом доме. К тому же сам процесс настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и аппетитные куриные ножки в духовке, рецепт которых не требует наличия особых кулинарных навыков, в вашем распоряжении должно быть:

    • 300 граммов длиннозерного риса.
    • Восемь куриных голеней.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • 500 миллилитров бульона.
    • Две морковки.

    Кроме того, вам понадобится небольшое количество растительного масла, соль, молотый перец, несколько зубков чеснока или одна средняя луковица. Тем, кто не любит кукурузу, можно порекомендовать заменить ее консервированным зеленым горошком.

    Технология приготовления

    Чтобы у вас получились действительно вкусные куриные ножки в духовке, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, нужно строго придерживаться нижеописанной последовательности действий.

    Помытые и очищенные от кожуры овощи режут или измельчают на терке и обжаривают до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. В смазанную форму для запекания высыпают сухой длиннозерный рис. Туда же отправляют обжаренные овощи и консервированную кукурузу (горошек). С последнего ингредиента предварительно сливают лишнюю жидкость и промывают под проточной водой.

    Читайте также  Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

    Все тщательно перемешивают, солят, перчат, заливают готовым куриным бульоном, сверху выкладывают голени, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя сорок минут форму раскрывают и вновь возвращают запекаться. Через четверть часа ножки куриные в духовке с рисом приобретут красивый золотистый оттенок, после чего их можно будет подавать к столу.

    Альтернативный вариант: перечень продуктов

    Следует отметить, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этого оригинального блюда, можно приобрести в любом супермаркете. Прежде чем приступить к процессу, следует удостовериться, что в вашем арсенале имеется:

    • Два пакета гавайской смеси.
    • Упаковка куриных бедер.
    • Стакан нежирных сливок.

    Чтобы у вас получился вкусный и рассыпчатый рис с курицей и овощами, рецепт которого рассматривается в данной статье, вышеуказанный список желательно дополнить столовой ложкой майонеза, растительным маслом, солью и специями.

    Последовательность действий

    В кастрюлю с кипящей водой отправляют гавайскую смесь и варят не больше двух минут. По истечении данного времени ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого овощное ассорти выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Туда же отправляют предварительно вымытые и приправленные бедра.

    Чтобы у вас получились аппетитные и питательные ножки куриные в духовке с рисом и овощами, нужно приготовить еще и соус. Для этого в одной посуде смешивают майонез, сметану и сливки, приправляют их солью и специями. Полученным соусом равномерно заливают содержимое формы для запекания и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов. Через сорок минут блюдо можно подавать к столу.

    Курица тушеная с рисом и овощами

    Для приготовления этого блюда необходимо заранее запастись всеми ингредиентами, чтобы потом не пришлось спешно бежать в магазин за недостающими продуктами. Проследите, чтобы на вашей кухне нашлись такие компоненты, как:

    • Куриная тушка весом до полутора килограммов.
    • Три зубчика чеснока.
    • 300 граммов риса.
    • Растительное масло.
    • 350 граммов помидоров.
    • Поваренная соль.
    • 400 граммов сладкого болгарского перца.
    • Пара крупных луковиц.
    • Молотый перец.

    Чтобы у вас получился рассыпчатый и ароматный рис с курицей и овощами, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, нужно четко соблюдать все рекомендованные пропорции. Овощи предварительно моют проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Почищенный лук и перец нарезают соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. Что касается чеснока, то его пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа.

    В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета. После этого к нему добавляют кусочки курицы, чеснок, помидоры, соль, перец и тушат под крышкой в течение четверти часа. Через пятнадцать минут к содержимому сковороды отправляют рис. Заливают все кипяченой водой и оставляют готовиться на небольшом огне до готовности крупы.

    Ножки куриные в духовке с рисом: список продуктов

    Следует отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет очень сытным, вкусным и сочным. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

    • Шесть куриных ножек.
    • Стакан риса.
    • 400 миллилитров горячей воды.

    Для того чтобы курица, запеченная с рисом, стала более ароматной, вышеуказанный перечень компонентов желательно дополнить итальянскими травами, медом, дижонской горчицей, соевым соусом, оливковым маслом, карри и манго.

    Описание процесса

    Главный секрет этого блюда кроется в маринаде. Для его приготовления в миске смешивают манго, мед, соевый соус, карри и горчицу. После этого к нему отправляют предварительно помытые и обсушенные куриные ножки и оставляют на один час.

    По истечении данного времени мясо выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. Чтобы у вас получились ароматные и сочные ножки куриные в духовке с рисом, к ним добавляют хорошо промытую крупу и отправляют запекаться. За пять минут до готовности блюдо солят и посыпают травами.

    Праздничный вариант

    Аппетитная подрумяненная курица с рассыпчатым рисом, выложенная на красивое блюдо и декорированная свежими помидорами, оливками и редисом, станет настоящим украшением семейного обеда. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Крупная тушка птицы.
    • Одна луковица.
    • Два стакана риса.
    • Одна морковь.

    Дополнительно на вашей кухне должно быть растительное масло, смесь перцев, поваренная соль, покупной вустерширский соус и свежие овощи.

    Перед тем как приготовить рис с курицей, помытую тушку маринуют. Для этого ее солят, натирают смесью перцев и соусом, плотно закрывают и оставляют на сутки.

    Через 24 часа к слегка проваренному рису добавляют обжаренный лук и морковь. Полученную смесь солят и перчат по вкусу. Этой начинкой набивают промариновавшуюся курицу, подкалывают зубочистками, укладывают в рукав и отправляют запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшают свежими овощами (оливками, помидорами черри и редиской) и подают к столу.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: