Куриные котлеты с грибами

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Куриные котлеты с грибами — рецепт с фото

Хотите приготовить простое и оригинальное блюдо из филе птицы? Предлагаем вам сделать куриные котлеты с грибами — безумно вкусное угощение для семьи и гостей! Как слепить мясные изделия, начинённые лесными плодами, обжарить их на сковороде либо потушить в нежном и аппетитном соусе — вы узнаете благодаря нашим советам. Попробуйте фирменные рецепты котлет из курицы и грибов, которые приведут в восторг всех ценителей хорошей кухни!

Рецепт сочных куриных котлет с грибами вешенками

Для блюда понадобится охлаждённое мясо птицы, желательно с умеренным содержанием жира, тогда изделия будут мягкими и пышными. Дополнить котлетный фарш можно свежими вешенками — их рекомендуется измельчить и смешать с мясом, чтобы изделия получились особенно сочными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 7.6 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 2.8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.48 кг;
  • молоко (2.5%) – 90 мл;
  • вешенки – 0.35 кг;
  • батон белый – 70 г;
  • сметана (15%) – 45 г;
  • мелкие сухари – 130 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • постное масло – 45-55 мл;
  • молотый перец – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • паприка – 3 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

Совет: при отсутствии сметаны можно использовать творог — он сделает котлетки нежными, рассыпчатыми и добавит им объёма. Чтобы молочный продукт не ощущался в готовом блюде, перед закладкой в фарш его рекомендуется пропустить через сито.

Румяные изделия разложить на подносе и подать к столу в горячем виде. Употреблять их желательно с чесночным соусом, свежими овощами и варёной картошкой.

Читайте также  Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром

Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.75 кг;
  • белые грибы – 0.18 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 65 г;
  • пармезан – 80 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
  3. Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
  4. Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
  5. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
  6. Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
  7. В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
  8. Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Совет: чтобы котлетки получились воздушными, взбейте сырые яйца до лёгкой пены, а затем добавьте в фарш. Для блюда хорошо подойдут высушенные боровики — их нужно выдержать пару часов в тёплой воде, после чего нарезать и обжарить с луком.

Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.

Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом

Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • жиры – 8.2 г;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.85 кг;
  • свежие грибы – 0.25 кг;
  • крахмал – 45 г;
  • сухарики панировочные – 180 г;
  • соль морская – 10 г;
  • тимьян – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • луковица – головка;
  • перец душистый – 3 г;
  • итальянские травы – 2 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
  • мука – 23 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
  2. Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
  3. Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
  4. Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
  6. Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
  7. Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
  8. Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
  9. Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Совет: если дополнить куриную основу измельчённой говядиной (200-250 г), фарш станет крепче, эластичнее, и котлеты будут лучше лепиться. Йогурт можно заменить сливками или разведённой с водой сметаной, но тогда угощение станет более питательным.

Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.

Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов

Биточки, фаршированные целыми грибами — как вам идея? Всё, что нужно для кулинарного вызова — это банка консервированных шампиньонов небольшого размера, куриные грудки, специи, лук и чеснок! Необычная закуска выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • булка отрубная – 2 ломтика;
  • сливки (30%) – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль йодированная – 11-12 г;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • постное масло – 50-65 мл;
  • зира – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • большое яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть кости, затем вымыть и обмокнуть полотенцем. Нарезать мясо кусками, сложить в кухонный комбайн и тщательно перемолоть.
  2. Зелёный лук ополоснуть водой, порезать на мелкие части.
  3. Зубчики чеснока избавить от шелухи, помыть, раздавить под прессом.
  4. Отделить хлебный мякиш от корочек, положить в миску с тёплыми сливками и оставить на 6-8 минут. Размоченную булку перемешать вилкой до однородности, затем соединить с фаршем.
  5. Добавить в куриную массу соль, приправы, лук и чеснок. Полученную смесь размолоть в комбайне ещё один раз (тогда котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию).
  6. Ввести в фарш яйцо и активно размешать большой ложкой. После этого мясную основу нужно отбить, с силой бросив на кухонный стол 14-17 раз. Благодаря этой процедуре куриная масса станет плотной, упругой и отлично подойдёт для лепки изделий.
  7. Откупорить банку с шампиньонами, слить из неё весь сок. Грибы достать и поместить на тарелку.
  8. Слепить из мясной основы шесть “блинчиков” диаметром 7-8 см и толщиной 2 см. Выложить на середину заготовок по одному шампиньону, затем облепить его мясом так, чтобы он остался внутри изделия. Если грибы имеют маленький размер, для начинки можно использовать несколько штук.
  9. Придать сформированным заготовкам вытянутую форму и загладить их поверхность мокрыми пальцами. Затем обвалять полуфабрикаты в муке и выложить на сковородку с горячим жиром.
  10. Обжарить изделия по 5-6 минут с обоих боков, после чего снизить температуру до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё четыре минуты.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте куриные заготовки смесью из взбитого яйца, молока (30 мл) и щепотки соли, а потом запанируйте в кукурузных хлопьях. Или слегка поджарьте котлеты, затем переложите в духовку и выдержите пятнадцать минут при 200 градусах.

Ароматные биточки выложить на блюдо, декорировать зелёным горошком, кружочками редиски, поставить на стол и продегустировать. Они будут хорошо гармонировать с гречневой кашей, запечёнными баклажанами или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Читайте также  Уха из головы лосося

Котлеты с курицей и грибами получаются настолько вкусными, что смогут удивить даже самых избалованных гурманов. Они выполняются из недорогих и популярных продуктов, не требуют огромного кулинарного опыта или сложных манипуляций во время процесса. К тому же блюдо сохраняет неповторимый грибной аромат даже в остывшем виде. Обязательно включите в свой рацион биточки из мяса птицы и готовьте их на регулярной основе!

Рецепты Куриные котлеты с грибами

Оригинальные куриные котлеты

Сыр твердый — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Грудка куриная — 0,5 кг

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо курицы нарезать кубиками

Грибы мелко нарезать и отварить, добавить к мясу.

Куриные сердца с грибами

Куриные сердца — 1 кг

Маринованные грибы — 1 банка

Майонез — 1 банка

Куриные сердца тушить в сковороде на подсолнечном масле около 30 минут на маленьком огне.

Добавить маринованные грибы, соль, перец, разнообразные специи по вкусу.

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

куриная грудка 700 г

помидоры черри 12 шт.

Это очень интересные и оригинальные котлетки с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно: сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный фарш — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Грибы нарезать и обжарить до мягкости, переложить в миску. Добавить потертый сыр и измельченный укроп, приправить, перемешать.

Куриное филе с грибами

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отбить куриное филе и разложить на противне.

Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Куриные котлеты с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Фарш куриный — 0,5 кг

Шампиньоны — 2 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Нарезать мелко лук, добавить в фарш;

чеснок — через пресс.

Грибы мелко нарезать — в фарш

Добавить хлебные крошки, майонез, соль, перец — перемешать.

Куриные котлеты с грибами в кляре

пара зубчиков чесночка

600 гр куриного мяса

Куриное мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, выдавить чеснок;

Лук (мелко порезанный) и грибочки обжарить;.

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отбить куриное филе и разложить на противне.

Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Куриные котлеты с грибами

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 700 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие лесные грибы — 200 г

Грибы, лук, болгарский перец мелко нарезаем, обжариваем до готовности и оставляем остужаться .

Куриное филе мелко рубим.

Котлеты, фаршированные грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 1 кг

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.

Порезанный лук обжарить до готовности.

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перц, яйцо. Тщательно перемешать.

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Шампиньоны — 300 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Крупа манная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре картофельное — 700 г

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Совершенно куриные котлеты

Лук репчатый — 1-2 шт

Хлопья овсяные — 8 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Лук нарезать, у меня это крупновато получилось.

Добавить яйца и геркулес, перемешать. Получается вот такой вот «котлетный фарш». Не солить.

Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриное филе с грибами и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Петрушка — 1 пучок

Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

Котлеты картофельно-куриные.

Картофельное пюре,курин.грудка копченая,яйцо,мука,паниров.сухари,соль,перец.

У меня осталось картоф.пюре в большом кол-ве и я нашла ему применение.

Пюре смешать с яйцом,мукой,перцем,сформировать лепешки,в середину выложить кур.грудку мелко нарезанную(можно ветчину,грибы,в общем по своему вкусу),сделать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле.

Куриные котлеты с шампиньонами

Специи — По вкусу

Хлеб — 2 Ломтика

Куриное филе — 500 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Грибы чистим и режем.

Затем обжариваем лук.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Зелёный лук — По вкусу

Фарш куриный — 400 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Лисички — 50 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Фарш смешайте с яйцом и солью.

В фарш добавьте промытый и измельчённый лук.

Хорошо промытые грибы обжарьте в масле до лёгкой румяности. Отдельно натрите на мелкой тёрке сыр.

Куриные котлеты с грибами

Куриная грудка — 700 Грамм

Перец молотый — По вкусу

Масло для жарки — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Крахмал — 4 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Подготовить продукты, грудку помыть и обсушить.

Порезать грибы и обжарить их на масле.

Мясо грудки порезать мелкими кусочками.

Смешать грибы с курицей.

Добавить 4-5 столовых ложек сметаны.

Добавить 2 яйца.

Котлеты из куриной печени с грибами

Соль, перец, травы по вкусу

Куриная печень — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Обжарить печень до готовности. Остудить. Лук, чеснок и грибы нарезать и обжарить. Печень измельчить блендером до однородности. Добавить сливки, яйца, обжаренные грибы и специи, хорошо перемешать. Если фарш получится жидким — добавить панировочные сухари (до консистенции обычного фарша для котлет). Обжарить котлеты до появления румяной. Приятного аппетита.

Фаршированное грибами куриное филе

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Куриное филе — 4 штуки

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — 4 столовые ложки

Отварите грибы, куриное филе отбейте тупым концом ножа, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.

Шампиньоны, зелень и орехи мелко порежьте. Заправьте 3 столовыми ложками майонеза, посолите и перемешайте.

Готовим рубленые куриные котлеты с грибами

Любители сытных мясных блюд точно оценят наши рецептуры, ведь они позволяют с лёгкостью приготовить отличное угощение. Рубленые куриные котлеты с грибами выходят сочными, изысканными, просто тающими во рту, что делает их изюминкой на любом застолье.

Приготовим блюдо двумя способами – на сковороде и в духовке – а вы сами для себя решите, что вкуснее.

Котлетки рубленые из курицы с шампиньонами, чесноком и зеленью

Курино-грибные котлеты – шедевр, который каждая хозяйка запросто сделает своими руками на обычной домашней кухне. Обыкновенные продукты при умелом сочетании быстро превращаются в пикантное угощение, которое дополнит любой гарнир.

Читайте также  Малосольные арбузы быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Филе курицы – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки изделий;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Укроп, петрушка – всего 100 г.

Как приготовить из куриного филе рубленые котлеты с грибами на сковородке

  1. Промываем филе в чистой воде, обтираем насухо салфетками, нарезаем кусочками среднего размера. Сильно крупными делать не рекомендуется, как и чересчур мельчить.
  2. Кубиками также делим выбранные луковицы.
  3. Свежие мытые шампиньоны нарезаем некрупно тонкими пластинками.
  4. Грибочки с луковой нарезкой в небольшой порции масла обжариваем до лёгкого румянца.
  5. Филейную часть, рубленную вручную, соединяем с обжаренным луком и грибами. Добавляем в смесь продавленный чеснок (можно мелко нарезать ножом), сметану, сырые яйца, муку, резаную зелень.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваем, после посыпаем перцем и солью.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, даём прогреться.
  8. Выкладываем в масло сформированные котлеты, обжариваем 3-5 минут с каждой стороны. Формировать котлетки можно либо руками, либо столовой ложкой – как вам удобно.
  9. Жарить нужно не на большом пламени, а на среднем огне, иначе ваши котлеты сверху сгорят, а внутри могут остаться сырыми.
  10. Подавайте блюдо в горячем виде, сопровождая его лёгким соусом, сырыми овощами, картофельным пюре и т.д.

По данному рецепту у вас получится примерно 15 штук – всё зависит от размера. Не советуем делать котлетки сильно толстыми. Поскольку мы готовим только на сковороде, надо дать возможность хорошенько им пропечься.

Если любите изделия попышнее, тогда после жарки дополнительно протушите их на сковороде или ненадолго отправьте в духовку.

Куриные котлеты рубленые с грибами с сыром, запечённые в духовке

Все знают, что блюда, приготовленные методом запекания, выходят более полезными, нежными и менее калорийными. Именно поэтому мы предлагаем вам готовку в духовом шкафу. Для придания вкусу изысканности, добавим в рубленое мясо тёртый твёрдый сыр – котлетки получатся великолепными!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Филе с грудки птицы – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Любимые специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез, сметана – по 3 ст.л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Перья молодого лука – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 шт.

Котлеты из курицы с грибами и сыром пошагово в домашних условиях

  • Шампиньоны чистим, моем, трём на тёрке.
  • Очищенный лук разрезаем на мелкие кубики.
  • Нарезку из грибов и лука обжариваем в минимуме масла около 5-7 минут. Огонь сделайте умеренным. Не забывайте также в процессе готовки время от времени продукты мешать.
  • Филе традиционно споласкиваем под струёй проточной воды, обтираем полотенцем (бумажным), нарезаем кубиками.
  • Посыпаем мясо душистыми специями, затем хорошо всё перемешиваем руками.
  • Рубленым зелёным лучком и петрушкой посыпаем мясную нарезку.
  • В эту же миску добавляем тёртый сыр.
  • Поджаренные грибы с луком освобождаем от остатков масла, а после добавляем их в наш «фарш».
  • Всыпаем измельчённый чеснок.
  • Сдабриваем смесь майонезом, сметаной, солью.
  • Перемешав продукты, вбиваем куриные яйца.
  • Снова мешаем, добавляем муку. Напоследок опять всё размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно раскладываем на ней наши котлеты. Отправляем в горячую духовку запекаться при 200 градусах на 15 минут.

Получится довольно жидкая масса, но это нормально. Она не должна у вас растекаться, но и быть густой ей тоже не нужно. Просто выкладывайте её на противень ложкой, тогда никаких неудобств не будет.

Блюдо готово. Подавайте, пока котлетки ещё паруют. К обеду или ужину они подойдут идеально. Если хотите больше сочности, перед запеканием на каждое изделие положите кусочек сливочного масла – оно растопится и впитается в мясо.

Рубленые куриные котлеты с грибами готовятся по похожему принципу с котлетами из фарша, разница – лишь в консистенции мяса. Что вкуснее – решать вам. На нашем сайте вы найдёте и те, и другие рецепты, расписанные по шагам. Выбирайте, что больше понравится, и устраивайте у себя дома гастрономический мясной рай.

Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов

Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Котлеты с грибами
  • На сковороде
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты на сковороде
  • Блюда из грибов на сковороде
  • Грибы жареные
  • Рубленные котлеты
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жареные грибы с луком
  • Яйца
  • Жарка
  • Постные котлеты
  • Котлеты овощные
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.

Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только

Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.

Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:

  1. Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
  2. Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
  3. Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
  4. Перемешать и дать настояться около получаса.
  5. Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.

Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники с грибами постные 25 мин 101 +125
Битки из вешенок 30 мин 175 +20
Постные картофельные драники с грибами 35 мин 98 +18
Куриные котлеты грибные 40 мин 154 +15
Драники с грибами 40 мин 111 +33

Советы по рецептам котлет из грибов:

  • добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
  • диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: