Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливочном соусе

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

  • 6 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, сливки, сыр твердый, чеснок, яйца

Куриное филе в сливочном соусе на скорую руку

  • 9 ингредиентов

горчица дижонская, куриное филе, масло растительное, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, тимьян, чеснок

Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

  • 7 ингредиентов

куриное филе, сливки 20%, шампиньоны, сыр твердый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Филе из курицы с овощами и рисом

  • 11 ингредиентов

куриное филе, рис длиннозерный, шампиньоны, сливки 20%, перец сладкий красный, лук-порей, масло сливочное, крахмал, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Куриное филе с перцем и зеленью в сливках

  • 8 ингредиентов

куриное филе, перец болгарский красный, сливки жирные, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, масло сливочное, соль

Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом

  • 15 ингредиентов

грибы, зелень, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сливки 10%, смесь перцев, соль, сыр сулугуни, хлеб белый, чеснок, яйца

Курица с шампиньонами и горошком в мультиварке

  • 10 ингредиентов

куриное филе, шампиньоны, зеленый горошек, вода, лук репчатый, мука, масло растительное, сливки 10%, перец черный молотый, соль

Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках

  • 11 ингредиентов

куриное филе, брокколи замороженная, сливки 10%, морковь, сыр творожный, соус соевый, уксус бальзамический белый, чеснок, перец черный молотый, итальянские травы, соль

Феттучини с куриным мясом

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек свежий, куриное филе, лимон, паста фетучини, сливки, чеснок

Курица с овощами в сливочном соусе в мультиварке

  • 8 ингредиентов

сливки, куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, паприка, соль

Куриная грудка под горчичным соусом в духовке

  • 6 ингредиентов

сливки, бульон куриный, куриная грудка, горчица дижонская, масло оливковое, эстрагон

Курица с чесноком в молоке

  • 8 ингредиентов

зелень, куриное филе, лук репчатый, молоко, мука, перец черный молотый, соль, чеснок

Куриное филе с шампиньонами под соусом

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, куриное филе, масло растительное, сливки 20%, соус соевый, чеснок, шампиньоны

Куриное фрикасе с картофелем

  • 14 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, огурцы маринованные, перец черный молотый, петрушка, помидоры черри маринованные, сливки 38%, соль, соус вустерский, сыр твердый, шампиньоны

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультив…

Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.

С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.

Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.

Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.

Куриное филе в сливках — основные принципы приготовления

В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.

Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.

Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.

Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.

Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.

Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.

Рецепт 1. Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью

Ингредиенты

500 г филе курицы;

приправы для курицы;

чеснок — 2 головки;

Способ приготовления

1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.

2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.

3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.

4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.

Рецепт 2. Курица в сливках с помидорами

Ингредиенты

приправы для курицы;

600 г филе курицы;

50 г сливочного масла;

400 мл 35% сливок;

Способ приготовления

1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.

3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.

4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепт 3. Куриное филе с овощами в сливках

Ингредиенты

крупная куриная грудка — 2 шт.;

масло сливочное или подсолнечное;

приправа для курицы;

зеленый лук — три пучка;

желтый и красный болгарский перец;

150 мл 20% сливок;

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.

2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.

3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.

4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.

5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.

6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.

7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.

Рецепт 4. Курица в сливках с грибами и сыром

Ингредиенты

кг куриного филе;

60 мл подсолнечного масла;

350 мл 10% сливок;

300 г шампиньонов;

пучок зелени укропа, лука и петрушки;

300 г мягкого сыра.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.

3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.

4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.

Читайте также  Как сделать желе из желатина в домашних условиях рецепт

5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.

Рецепт 5. Куриное филе в сливках с морковью в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сливок;

две куриные грудки;

приправа для курицы;

30 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.

2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.

3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Куриное филе в сливках с маком, запеченное в духовке

Ингредиенты

70 мл оливкового масла;

полкилограмма куриного филе;

травы и приправы для курицы;

150 мл 20% сливок;

100 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.

2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.

3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.

5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.

Рецепт 7. Куриное филе в сливках с горчицей

Ингредиенты

стакан жирных сливок;

шесть половинок куриного филе;

соль крупного помола;

30 г дижонской горчицы;

3 зубчика чеснока;

60 мл оливкового масла;

пять веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.

2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.

4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.

Рецепт 8. Куриное филе в сливках с картошкой

Ингредиенты

800 г картофеля;

кг куриного филе;

150 г красного лука;

по 5 г куркумы и паприки;

2 зубчика чеснока;

150 мл 33 % сливок.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.

2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.

3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.

4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.

6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.

7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 9. Куриное филе в сливках с томатной пастой и картофелем

Ингредиенты

30 мл подсолнечного масла;

800 г филе курицы;

60 мл томатной пасты;

100 мл 20% сливок;

20 мл лимонного сока;

3 зубчика чеснока;

100 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.

2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.

3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.

4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.

5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.

6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в сливках — советы и хитрости от шеф-повара

Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.

Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.

Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.

Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.

Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.

Курица в сливках

Рецептов: 114

10 апреля 2019, 10:22

01 апреля 2019, 15:55

03 марта 2019, 20:02

11 февраля 2019, 23:51

09 февраля 2019, 22:02

16 января 2019, 14:29

29 июня 2018, 01:46

24 мая 2018, 12:52

07 мая 2018, 11:44

23 марта 2018, 21:30

06 декабря 2017, 20:59

03 ноября 2017, 00:55

28 октября 2017, 21:18

22 сентября 2017, 16:58

13941 100 мин. 8 0 5

16 декабря 2016, 17:47

26183 90 мин. 4 19 15

19 ноября 2016, 22:56

25 октября 2016, 21:50

14 июля 2016, 18:54

21487 90 мин. 12 4 10

17 марта 2016, 10:47

15 марта 2016, 13:05

06 марта 2016, 19:26

14042 30 мин. 2 16 11

03 марта 2016, 20:39

5838 60 мин. 31 15

05 января 2016, 19:04

21 декабря 2015, 17:07

7616 60 мин. 11 8

15 ноября 2015, 19:54

06 августа 2015, 15:55

23 апреля 2015, 19:27

14 апреля 2015, 10:08

23236 30 мин. 16 16

Читайте также  Куриные котлеты с грибами

24 января 2015, 00:08

6201 10 мин. 3 34 25

15 января 2015, 12:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Куриная грудка в сливочном соусе — рецепты приготовления филе

В сливочном соусе

Куриная грудка

Куриная грудка в сливочном соусе — рецепты приготовления филе

В сливочном соусе

Куриная грудка

С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно.

Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

  • перец;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино сухое – 0,5 ст. белое;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.
  1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
  2. Присолить.
  3. Подсыпать перец.
  4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подержать в маринаде полчаса.
  7. Подготовить сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло.
  8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
  9. Убрать в тарелку.
  10. Закрыть фольгой.
  11. В сковородку поместить сливочное масло.
  12. Натереть на мелкой терке чеснок.
  13. Отправить на сковороду.
  14. Потушить в течение одной минуты.
  15. Влить вино.
  16. Размешать.
  17. Потушить три минуты.
  18. Закинуть горчицу.
  19. Перемешать.
  20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
  21. Поварить две минуты.
  22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.
  23. Потомить под крышкой четыре минуты.

Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Куриная грудка в сливках составляет 204,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе курицы с грибами в сливках

Самым популярным вариантом приготовления является сочетание куриной грудки и грибов. Кушанье, приготовленное в сливках, получится ароматным и нежным.

  • сливки – 125 мл;
  • грудка – 1 шт. куриная;
  • зелень;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 530 г;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • бульон куриный – 125 мл.
  1. Отбить куриное мясо.
  2. Присолить. Присыпать перцем.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Влить масло.
  5. Поместить мясные заготовки.
  6. Жарить до появления корочки золотистого окраса.
  7. Поместить в форму с толстыми стенками. Укрыть крышкой. Должно сохраняться тепло пока готовится соус.
  8. Порезать грибы пластинками.
  9. Обжарить нашинкованный лук.
  10. Добавить грибные пластины.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить куриным бульоном.
  13. Влить сливки.
  14. Вскипятить.
  15. Присолить. Подсыпать перец.
  16. Засыпать муку. В этот момент соус быстро перемешивать, чтобы не образовались комки.
  17. Потомить. Масса должна загустеть.
  18. Поместить курицу.
  19. Нашинковать зелень.
  20. Закинуть в сковороду.
  21. Перемешать. Потушить пять минут.
  22. Чтобы мясо получилось более сочным, подержите под крышкой без огня восемь минут.

Рецепт Куриная грудка тушеная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Куриное филе в сливочном соусе — рецепты

В сливочном соусе

Куриное филе

Куриное филе в сливочном соусе — рецепты

В сливочном соусе

Куриное филе

Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.

Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.

С грибами в сливках

Нам понадобится:

  • четыре дольки чеснока;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • молочный сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 8 грибочков;
  • горсть свежей зелени;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • прованские травы.

Как готовится куриное филе с грибами:

  1. Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  2. Курицу режем на крупные кусочки.
  3. В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
  4. Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
  5. Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
  6. Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
  7. Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде

Базовые продукты:

  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежего укропа и базилика;
  • одна куриная грудка;
  • сливки 20 % – 0,3 л;
  • соль по вкусу;
  • крахмал – 5 гр;
  • черный перец по вкусу.

Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:

  1. Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
  2. Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
  3. Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
  4. Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
  5. Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
  6. Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
  7. Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.

В духовке

  • сливки 20% — 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • филе птицы – 500 гр;
  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – 2 щепотки.

Готовим пошагово:

  1. Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
  2. В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
  3. Этой смесью мы натираем филе птицы.
  4. Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
  5. Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
  6. Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
  7. Настал черед сливочного соуса.
  8. Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
  9. Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
  10. Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
  11. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  12. Готовим нежное яство 20 минут.
  13. Подаем восхитительное мясо к макаронам.

В сливочно-чесночном соусе

Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.

Читайте также  Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Состав рецепта:

  • мука – 25 гр;
  • сыр плавленый – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого белого перца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • твердый молочный сыр – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • филе – 0,8 кг.
  1. Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
  2. Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
  3. Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
  4. Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
  5. Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

Как сделать блюдо в мультиварке?

Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.

  • одна морковь;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна луковица;
  • мука высшего сорта – 50 гр;
  • пряности для курицы;
  • филе курицы – 2 куска.
  1. Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
  2. Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
  3. Луковицу нарубить мелкими кусочками.
  4. Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
  5. В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
  6. Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
  7. Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
  8. Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
  9. Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
  10. Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
  11. Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.

В сырно-сливочном соусе

  • приправа для курицы по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • одна луковица;
  • сливки – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • горсть свежей зелени.

Готовим пошагово:

  1. Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
  3. Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
  4. Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
  5. Ждем, пока сыр растворится в сливках.
  6. Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  7. Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.

С добавлением брокколи

  • соль – по вкусу;
  • пармезан – 50 гр;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • щепотка мускатного ореха;
  • морковка – 1 шт.;
  • кусочек масла — 50 гр;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • сливки – 700 мл;
  • брокколи – 500 гр.
  1. Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
  2. Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
  3. Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
  4. Режем кусочками куриное филе.
  5. Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
  6. В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
  7. Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
  8. На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
  9. Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
  10. Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
  11. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.

Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.

Компоненты рецепта:

  • сливки – 400 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • чеснок – 4 дольки;
  • паста – 400 гр;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • мука – 65 гр;
  • помидоры – 50 гр;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 100 гр;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Курицу рубим на небольшие кубики.
  2. Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
  4. Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
  5. Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
  6. Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
  7. За это время в кастрюле успеет свариться паста.
  8. С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
  9. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: