Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Читайте также  Кальмары в сметанном соусе

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем ;) (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Похожие рецепты

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

  • 6
  • 69
  • 2135

Грудка куриная с овощами

  • 16
  • 107
  • 1391

Куриные крылья «Мексика»

  • 26
  • 77
  • 10179

Куриные котлетки с болгарским перцем

  • 45
  • 75
  • 4455

Сочная курица в кляре

  • 5
  • 59
  • 15744

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

  • 53
  • 239
  • 27351

Запеканка из куриного фарша с черносливом

  • 30
  • 107
  • 6614

Хингал

  • 41
  • 437
  • 8052

Печень пикантная

  • 15
  • 50
  • 1639

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ля-Гранд»

  • 120
  • 661
  • 7390

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

  • 70
  • 884
  • 11826

Творожно-яблочное суфле

  • 1084
  • 9429
  • 477574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Читайте также  Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится:
500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 гр;
  • сливки 20% — 300 гр;
  • сырые шампиньоны — 400 гр;
  • лук репчт. — 1 шт;
  • масло слив. — 40 гр;
  • соль — 11гр;
  • перец черный — 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.

Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.

Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.

В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.

Томите полчаса в духовке при температуре 180°.

Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.

Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.

Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится:
500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

Курица с грибами со сливками

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность блюда: 180 ккал/100 г. Предназначение: второе. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого.

  • соль;
  • мука — 2 ч. л.;
  • филе грудки — 2 шт.;
  • укроп;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • черны перец молотый;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливки — 150 мл.
  1. Начните с подготовки мяса: промойте, высушите, натрите солью, перцем.
  2. Возьмите сковородку, растопите масло, снимите пенку, если она появилась. Обжарьте со всех сторон по три минуты мясо, должен появиться румянец на корочке.
  3. Дальше вам понадобится форма для запекания, переложите в нее курицу и поставьте в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  4. Приключитесь на сливочно-грибной соус. Очистите. Промойте грибочки, разрежьте на небольшие ломтики.
  5. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте на квадратики.
  6. Промойте, измельчите зелень.
  7. На т уже сковороду выложите лук. Держите на огне около 4 минут, затем положите грибочки, помешивая жарьте их 6 мин.
  8. Добавьте муку к остальным компонентам, жарьте 2 мин.
  9. Влейте следующим куриный бульон, доведите до кипения, тушите 3 мин.
  10. Посолите, поперчите соус.
  11. Сделайте маленький огонь, влейте сливки, хорошо перемешайте все компоненты. Тушите блюдо, пока не начнет закипать смесь, а соус не станет густым.
  12. Забросьте укроп, еще раз помешайте.
  13. Далее к соусу нужно положить филе из духовки, накрыть крышкой, тушить около 2 минут.
  14. Вкусная тушеная курица готова

Время приготовления: 30-50 мин. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г. Предназначение: ужин, второе на обед. Кухня: европейская. Сложность приготовления: средняя.

Для большинства людей макароны с куриным филе считается повседневным ужином, который легко приготовить в любой день недели (главное мясо разморозить). Если же вы хотите сделать это угощение по-настоящему изысканным, удивить гостей, то лучше подойдет паста с курицей и грибами в сливках. За счет вкусной, пикантной подливы, грибов блюдо приобретет нежность, необычный приятный запах.

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль;
  • сливки (20%) — 200 г;
  • перец черный молотый;
  • спагетти;
  • филе курицы — 400 г.
  1. Вымойте. обсушите мясо.
  2. В кастрюлю вскипятите 3 л воды, посолите, положите спагетти в кипяток.
  3. Добавьте столовую ложку растительного масла. Согласно инструкции, варить пасту нужно около 5-8 мин.
  4. Очистите, нарежьте кубиками/полукольцами репчатый лук.
  5. Грибочки промойте от загрязнений, нарежьте пластинками.
  6. На разогретую сковородку налейте подсолнечного масла. Когда оно чуть нагреется, выложите грибы. Держите на среднем огне около семи минут, после этого добавьте лук. Вместе их поджаривайте, помешивая, 10 мин.
  7. Откиньте на дуршлаг готовые спагетти, верните в кастрюлю, накройте крышкой.
  8. Нарежьте кусочками филе птицы.
  9. Положите его на сковороду, слегка обжарьте, поперчите, посолите.
  10. Затем влейте сливки. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой около 20 минут, чтобы приготовилось мясо.
  11. Готовым соусом полейте пасту, перемешайте все компоненты и можете подавать на стол.

Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится:
600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.
Приготовление:

Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Куриное филе в сливках с шампиньонами – 4 рецепта

Мясные блюда считаются самыми тяжелыми для переваривания организмом. Но употребляя куриное филе, можно избежать обременения вашего желудка тяжелой пищей, ведь из всех видов мяса оно переваривается легче всего. А приготовить куриное филе можно в сливках с шампиньонами.

Читайте также  Пхали из свеклы по-грузински

Куриное филе с шампиньонами в сливках на сковороде

Куриное филе с шампиньонами в сливках просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Готовить его мы будим на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филе курицы обмыть и тщательно обсушить плотными бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.

Полезно знать! Просушенные кусочки филе лучше впитают специи и будут лучше подрумяниваться во время жарки.

Грибы прополоскать, почистить и обновить срезы на ножках. Выложить в дуршлаг, чтоб с них стекла вода. Затем разрезать каждый гриб на крупные кусочки.

С лука снять шелуху и измельчить. С чеснока также снять шелуху и раздавить лезвием ножа, нарезать как можно мельче. Петрушку промыть, обсушить и измельчить ножом.

Сковороду полить небольшим количеством масла и поставить ее на плиту. Когда масло раскалится, выложить на нее лук и поджаривать примерно 3-4 минуты. Высыпать в чистую посудину.

В этой же сковороде обжарить кусочки филе до появления поджаристой корочки. Также выложить в отдельную тарелку. А на сковородку отправить грибы. Если есть необходимость добавить на сковородку растительное масло. Обжаривать до полуготовности.

На сковородку переложить лук и мясо. Посыпать солью и перцем, помешать. Отдельно подогреть сливки и тонкой струей влить в сковороду. Затем добавить муку и чеснок с измельченной зеленью, хорошо помешать. Довести до вкуса и готовить еще 4 минуты.

В самом конце в блюдо добавить сливочное масло и выключив плиту, оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Готовим в духовке

Такое блюдо можно готовить как повседневное, так и как праздничное, ведь готовиться оно просто, а выглядит очень привлекательно.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,70 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • зеленый лук на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы помыть и разрезать на пластинки. Зеленый лук почистить и помыть, измельчить его. Раскалить сковородку и обжарить лук с грибами до испарения выделившейся жидкости.

Курицу помыть и порезать на кусочки средней величины. С чеснока снять кожуру и раздавить его лезвием ножа, порезать. Чесноком посыпать куриные кусочки, также посыпать специями, помешать и оставить для маринования.

Интересно знать! Куриное филе содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому регулярное употребление этого продукта является профилактикой инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.

В формочку для запекания выложить кусочки филе. Поверх мяса выложить грибы с луком. Натереть твердый сыр и посыпать грибы. Залить все сливками.

Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее форму. Готовить 30 минут.

Филе курицы с ананасом в мультиварке

Вкусное, оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо. На его готовку у вас уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сливки – 0,50 л.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • консервированный ананас кусочками – 5 ст. л.;
  • карри на ваш вкус;
  • молотая паприка на ваш вкус;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо курицы вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки, посыпать перцем и солью. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка». Обжаривать до румяности и выложить в отдельную посудину.

Грибы помыть и порезать кубиком. Выложить в мультиварку и обжарить на том же режиме. Затем вернуть курицу в чашу.

Помыть перец и помидор. Перец порезать соломкой, а с помидора снять кожуру и порезать его на кубики. Отправить все в чашу мультиварки к мясу и грибам. Поменять режим готовки на «тушение». Когда продукты прогреются, и помидор даст сок, добавить к блюду ананас. Протушить 5 мину и влить сливки.

Добавить в чашу совсем немного карри, молотой паприки и других специй по вкусу. Тушить еще 10 минут.

Важно! В это блюдо нельзя добавлять лук, им вы испортите его!

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе

Это простое вкусное блюдо на приготовление, которого у вас не уйдет много времени. Из указанного количества продуктов получиться 5-6 порций.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,60 кг.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Филе прополоскать и просушить, порезать кусочками среднего размера. Грибы также вымыть, обновить срез на ножках и порезать слайсами. Твердый сыр потереть на терке с самыми большими отверстиями.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и прогреть его. Отправить небольшими порциями грибы и обжарить на сильном огне. Готовые грибы переложить на тарелку.

Важно! Не отправляйте в сковородку все грибы сразу, в таком случае они пустят сок и получиться совсем не тот эффект, который нам нужен.

В ту же сковородку налить еще чуть-чуть масла и поджарить филе. Готовить также на сильном огне, до румяности.

Далее к курице добавить грибы, посолить, перемешать и влить сливки. Сделать огонь меньше и готовить пока соус не начнет загустевать. Попробовать на вкус, и если нужно, еще подсолить и поперчить.

После вскипания соуса, всыпать в сковородку натертый сыр, помешать. Готовить до расплавления сыра и убрать с огня.

Филе с грибами в сливках и горчице

Горчица придает этому нежному блюду легкой пикантности. Оно отлично подойдет к пюре из картофеля или макаронам.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • грибы – 0,50 кг.;
  • сливки – 0,50 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зернистая горчица – 3 ст. л;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны прополоскать и нарезать толстыми слайсами. Чеснок растолочь в ступке.

Интересно знать! В шампиньонах много витамина В, который благотворно влияет на нервную систему.

В сливки добавить горчицу, коньяк, сахар и немного соли. Поставить глубокую сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Когда масло прогреется отправить в сковородку кусочки грибов. Обжаривать до золотистости, в конце посыпать перцем и добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.

В том же масле, где жарились грибы поджарить и филе курицы. Лучше поджаривать в несколько заходов. Когда мясо и грибы будут готовы, их нужно сложить все обратно в сковородку и залить сливочным соусом. Также добавить специи, размешать.

После вскипания, уменьшить огонь и готовить еще около 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: