Куриное филе в кляре на сковороде

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

  • 1. Рецепты куриного филе в кляре
    • 1.1. Со сметаной на сковороде
    • 1.2. С сыром
    • 1.3. Отбивные
    • 1.4. С молоком
    • 1.5. С майонезом
    • 1.6. В пиве
    • 1.7. В кляре из крахмала во фритюре
    • 1.8. Без яиц
    • 1.9. С кунжутом в духовке
    • 1.10. Острое куриное филе в кляре
    • 1.11. С помидорами

    Куриное филе в кляре — один из вариантов оригинального приготовления птицы. Когда запеченная и традиционно жареная курятина надоедают, актуально разнообразить свое меню такими необычными блюдами.

    Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

    • куриное филе – 500-600 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • пшеничная мука – 40 г;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • свежая сметана (26%) – 1/3 ст.,
    • смесь пряностей – 1 ч. л.;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 400-500 мл (для обжаривания).

      1. Промытую и обсушенную курятину нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сметану взбить венчиком с размягченным сливочным маслом. Туда же отправить соль, пряности, 4 столовых ложки питьевой воды. Все хорошо перемешать. В получившийся маринад из сметаны уложить куриные кусочки и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа.


    2. Отдельно взбить содержимое сырых яиц с солью и перцем. Добавить к ним муку. Перемешать ингредиенты до однородности.


    3. В отдельную посуду высыпать сухарную крошку. Добавить к ней любимые ароматные травы. Отлично сочетается с панировочными сухарями сухой чеснок. Панировка должна получиться плотной.


    4. Каждый кусочек замаринованного филе вместе со сметанной массой на нем сначала обмакивать в яичную смесь.


    5. Затем — со всех сторон обваливать в сухой панировке из третьего шага. Последняя должна ложиться на курятину плотным слоем.


    6. Обжаривать филе в панировке на большом количестве раскаленного масла. Сковороду для этого стоит выбирать с толстым дном и стенками. Каждый кусочек должен покрыться румяно-золотистой корочкой.

    При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

    • куриное филе — с 1 грудки (около 500-600 г);
    • яйцо — 1 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • мука — 80 г;
    • растительное масло — 80-100 мл.
    1. 1. Аккуратно снять с куриной грудки филе. Избавить его от кожицы. Порубить небольшими кусочками. Длина каждого должна получиться около 4-5 см.
    2. 2. Посыпать заготовки из птицы солью, выбранными специями. Хорошо подойдут для этой цели цветные молотые перцы.
    3. 3. Твердый/полутвердый сыр сначала порезать средними кусочками. Затем — отправить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
    4. 4. В отдельной небольшой посуде вилкой/венчиком взбить до объединения желтка и белка. Посолить массу.
    5. 5. Муку просеять через самое мелкое сито на широкую плоскую посуду. Обвалять в сухом продукте каждый кусочек курятины.
    6. 6. Сразу после этого «искупать» птицу в яичной смеси.
    7. 7. В последнюю очередь обвалять кусочки мяса в сырной крошке.
    8. 8. Раскалить растительное масло на чугунной сковородке. Выложить в него получившиеся полуфабрикаты.
    9. 9. Готовить мясо на умеренном огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны. Кусочки курятины должны за это время покрыться аппетитной золотистой корочкой.
    10. 10. Затем — снизить огонь до минимума и жарить птицу до полной готовности еще 4-5 минут.

    Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

    • курица (филе) — 0,5 кг;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л.
    • майонез — 2 ст. л. ;
    • мука — 4 ст. л. ;
    • яйца — 2 шт.;
    • измельченная зелень — для украшения.
    1. 1. Подготовленное филе птицы (промытое и обсушенное) порезать приблизительно одинаковыми небольшими пластинками. Каждую отбить, используя кухонный молоточек. Чтобы предотвратить брызги, стоит применять при этом пищевую пленку.
    2. 2. Натереть кусочки солью и перцем. Можно использовать и черный, и красный. Лучше перемолоть перец непосредственно перед применением, тогда он будет особенно ароматным.
    3. 3. Для кляра слегка взбить яйца (до появления легкой пенки). Тщательно перемешать их с классическим майонезом. В процессе добавить щепотку соли. Удобнее всего перемешивать продукты венчиком.
    4. 4. Следом за солью ввести в массу муку. Интенсивными движениями разбить все комки в смеси. Получившая масса по своей консистенции должна напоминать жидкую сметану. Если потребуется, можно добавлять еще муку.
    5. 5. Каждую пластинку птицы на несколько секунд обмакнуть в кляр, после чего сразу отправить на поверхность раскаленной сковородки с растительным маслом.
    6. 6. Готовить каждую отбивную 4-5 минут. Обе стороны должны хорошо зарумяниться. Курятина на сковородке быстро доходит до готовности, поэтому важно не передержать ее и не пересушить.
    7. 7. Готовые отбивные присыпать любой измельченной зеленью. Можно взять ассорти из укропа, петрушки и кинзы.

    Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

    • пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.;
    • куриное филе — 500 г;
    • молоко любой жирности — 2/3 ст.;
    • растительное масло — 1 ст. л. + для обжаривания;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • соль и смесь специй для птицы — по вкусу.
    1. 1. Подготовленное филе (вымытое и обсушенное) порезать произвольными порционными кусочками. Например, небольшими прямоугольниками.
    2. 2. Если хозяйка не уверена в свежести мяса, можно его слегка отбить. Затем — натереть солью и выбранными специями.
    3. 3. Для приготовления кляра просеять в небольшую миску пшеничную муку. Развести ее теплым молоком. Очень тщательно перемешать компоненты, чтобы не осталось даже самых мелких комочков.
    4. 4. Только после этого добавить в массу растительное масло (лучше всего — подсолнечное), соль. Последним влить содержимое слегка взбитых куриных яиц. Оставить массу набухать на 15-17 минут при комнатной температуре.
    5. 5. В получившийся кляр обмакнуть каждый подготовленной кусочек птицы. Смесь должна покрыть его со всех сторон.
    6. 6. Обжарить кусочки в кляре с двух сторон до полной готовности.

    Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

    • куриное филе – 4 шт.;
    • классический майонез – 4-5 ст. л.;
    • сырые куриные яйца — 2 шт.;
    • пшеничная мука — 3 ст. л.;
    • растительное масло — для обжарки;
    • соль и специи — по вкусу.
    1. 1. Каждый подготовленный кусочек филе птицы разрезать сначала на две части (вдоль волокон), а затем — порубить полосками.
    2. 2. Натереть мясо солью и любимыми специями. Чтобы сделать внешний вид блюда более аппетитным, можно использовать карри. Эта приправа отлично сочетается с любыми частями курицы.
    3. 3. Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.
    4. 4. Для кляра соединить слегка взбитые сырые яйца и заранее просеянную муку. Последнюю нужно добавлять в массу по одной маленькой ложке и после каждой новой порции тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не образовывались комочки.
    5. 5. Количество муки регулировать на глаз и при необходимости класть еще. Кляр в итоге должен по густоте напоминать жирную сметану.
    6. 6. Обмакнуть в получившуюся смесь каждую куриную полоску. Обжарить мясо с обеих сторон.
    7. 7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на большом количестве рафинированного растительного масла.

    Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

    Курица в кляре на сковороде рецепт отбивного филе на сметане

    Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр. 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. л. с горкой
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Масло растительное – на глаз

    Приготовление отбивного филе в кляре с фото

    Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.

    Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком

    Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон

    Делаем кляр для курицы

    Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой

    Добавляем ложку сметаны, перемешиваем

    Добавляем муку, перемешиваем

    Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым

    Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой

    Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться

    Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета

    Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова

    Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром

    Жареная грудка на сковороде в кляре

    Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо большое – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 50 гр.
    • Кукурузный крахмал – столовая ложка
    • Солить, перчить – по вкусу

    Подробная инструкция приготовления

    Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

    Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

    Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

    Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

    Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

    Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

    Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

    Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

    Полезные советы:

    1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
    2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
    3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
    4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

    Филе курицы обжаренное в яичном кляре

    Ингредиенты:

    • Грудка – 400 гр.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
    • Мука блинная – 70 гр.
    • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
    • Разрыхлитель — 10 грамм
    • Одно яйцо

    Как приготовить курицу на сковороде в кляре

    Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

    Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

    Вынуть грудку из рассола и обсушить.

    1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
    2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
    3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
    4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

    Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

    По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

    Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

    Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – две штуки
    • Пахта – один стакан
    • Универсальная мука – 1 ст.
    • Соль – 3 ч. л.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.

    Пошаговый способ обжаривания грудки

    В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

    Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

    Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

    1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
    2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
    3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
    4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

    Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

    Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

    Вкуснейшее куриное филе в кляре

    Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриного филе в кляре.

    1. Куриное филе в кляре на сковороде
    2. Куриное филе в манном кляре
    3. Быстрый рецепт куриного филе в кляре
    4. Куриные отбивные в картофельном кляре
    5. Кусочки курицы в хрустящем кляре
    6. Вкусный рецепт филе в кляре
    7. Куриное филе в кляре с кунжутом

    Куриное филе в кляре на сковороде

    Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для кляра:

    • Мука пшеничная – 80–100 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – по вкусу

    Для обжаривания:

    • Масло растительное рафинированное

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45минут;
    • Количество порций 2:

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого блюда необходимо филе курицы вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ломтики мяса посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком.
    2. Для приготовления кляра желтки необходимо растереть с солью. Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.
    3. Обмакнуть ломтики в тесто, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 15–18 минут (в конце обжаривания огонь можно убавить до слабого).
    4. Подать куриное филе в кляре можно с любыми овощами. Приятного аппетита!

    Куриное филе в манном кляре

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Специи для курицы — по вкусу
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Молоко — 150 гр.
    • Сухари панировочные — 2 ст. л
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное для жарки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4:

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
    2. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец. Влейте молоко. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт куриного филе в кляре

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 800 гр.;
    • Молоко – 150 мл;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Пшеничная мука – 1,530 г + 80 г для панировки;
    • Соль, любимые специи – по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций 4:

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске соедините молоко с любым процентом жирности и одно куриное яйцо. С помощью венчика тщательно взбейте смесь. Если молока в доме не оказалось, замените его водой или кефиром, в том же количестве. Добавьте муку, соль и, если есть желание, любимые специи. Ещё раз тщательно вымешайте массу венчиком или вилкой. Необходимо добиться однородной консистенции, без неприятных комочков. Кляр для курицы готов.
    2. Теперь необходимо подготовить основной ингредиент. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все плёночки. Нарежьте мясо кусочками, желаемого размера. Это могут быть тоненькие пластинки или соломка, толщиной около двух сантиметров. Не стоит делать слишком крупную нарезку. Толстые кусочки тяжело отбивать, в результате чего они могут плохо прожариться.
    3. Теперь необходимо отбить филе. Эта процедура позволяет сделать куриное мясо ещё более нежным, мягким и сочным. Выложите кусочки филе на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Можно проделать эти действия, используя обычный одноразовый пакет. Использование кулька или плёнки необходимо для того, чтобы молоточек не прилипал к мясу, а брызги не разлетались в стороны. Не стоит отбивать филе сильно тонко – мясо получится сухим.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку для панировки. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь – его необходимо хорошо разогреть.
    5. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в кляр, так чтобы он полностью покрыл куриные кусочки.
    6. Когда масло начало потрескивать, можно выкладывать в него подготовленное филе. Обжаривайте с двух сторон, до появления румяной корочки.
    7. Готовое куриное филе в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем или тёплом виде, присыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • масло растительное для обжарки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4:

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо почистить картофель. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.
    2. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.
    3. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.
    4. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.
    5. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.
    6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте, с другой стороны. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

    Кусочки курицы в хрустящем кляре

    Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • водка – 50 г;
    • масло растительное;
    • соль, перец чёрный молотый.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 5:

    Способ приготовления:

    1. Разделываем курицу на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде (так, чтобы мясо не отошло от костей). Вынимаем, даём стечь бульону.
    2. Готовим тесто для кляра. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем водку, перец, муку. Перемешиваем или взбиваем миксером кляр.
    3. Кусочек курицы полностью опускаем сначала в кляр, а затем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем курицу в кляре в масле со всех сторон.
    4. Выкладываем жареную курицу в кляре на плоскую тарелку и подаём к столу с гарниром (например, с фаршированным картофелем, варёной гречкой, стручковой фасолью) или как самостоятельное блюдо.

    Вкусный рецепт филе в кляре

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр.
    • растительное масло — 50 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • панировочные сухари — 3 ст.л.
    • пшеничная мука — 2 ст.л.
    • смесь итальянских/французских трав
    • Молоко — 1 ст.л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 2:

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1–1,5см.
    2. Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
    3. Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
    4. Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
    5. Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
    6. Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску. Приятного аппетита!

    Куриное филе в кляре с кунжутом

    Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Кунжут – 50 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций 2:

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть куриное филе водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см. Взбить охлажденные яйца в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
    2. Всыпать в миску с яйцами муку, замешивать до полного исчезновения комков. Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
    3. Всыпать в смесь белые зерна кунжута и перемешать все окончательно. Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3–4 минут.
    4. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

    Как сделать кляр для курицы?

    Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • крахмал – 1 ст. л.
    1. Взбейте яйцо с молоком.
    2. Посолите, добавьте специи.
    3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

    Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

    Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов.

    • филе – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
    2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
    3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

    Куриные голени в кляре

    Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

    • голени – 6 шт.;
    • ледяная вода – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч л;
    • смесь муки и крахмала – 150 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.
    1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
    2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
    3. Обмакните ножки в тесто.
    4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

    Куриные крылышки в кляре на сковороде

    Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

    • крылья – 8 шт.;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ледяная вода – 100 мл;
    • хлопья чили – ½ ч. л.;
    • соль, перец, паприка;
    • хлопья овсяные для панировки;
    • масло для жарки.
    1. Крылья посолите, поперчите.
    2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
    3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
    4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

    Куриное филе в кляре в духовке

    Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

    • филе – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • овсяная мука – 4 ст. л.;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления;
    • сушеные травы, соль.
    1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
    2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
    3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
    4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
    5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

    Куриные бедра в кляре

    Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

    • бедра – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
    2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
    3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

    Куриные отбивные в кляре с сыром

    Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

    • филе – 2 кусочка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • пармезан – 70 г;
    • масло для жарки;
    • соль, перец.
    1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
    2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
    3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
    4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

    Куриные палочки в кляре

    Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

    • филе – 500 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • горчица острая – 2 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
    2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
    3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
    4. В глубокой посуде разогрейте масло.
    5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
    6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

    Курица в сладком кляре

    Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

    • филе – 700 г;
    • мука и крахмал – по 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода ледяная – 150 мл;
    • мед – 2 ст. л;
    • перец кайенский – ½ ч. л.;
    • соль, паприка, сухие травы;
    • масло для жарки.
    1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
    2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
    3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
    4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

    Куриные котлеты в кляре

    Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

    • филе – 500 г;
    • свиное сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень укропа – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, приправы;
    • панировка.
    1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
    2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
    3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
    4. Обжаривайте до румяных сторон.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

    Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

    1. Куриное филе в кляре на кефире

    Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

    Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

    2. Куриное филе в молочном кляре

    Молочный кляр более легкий и воздушный.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

    3. Куриное филе в кляре на пиве

    Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

    Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

    Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

    4. Куриное филе в кляре на минералке

    Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

    Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

    5. Куриное филе в кляре в духовке

    Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

    Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

    6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

    Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

    Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

    7. Куриное филе в кляре с сыром

    Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

    Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

    8. Куриное филе в кляре с сухарями

    Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

    Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

    9. Куриное филе в кляре без муки

    Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

    Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

    10. Куриное филе в кляре без яиц

    Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

    Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

    Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

    11. Куриное филе в кляре с кунжутом

    Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

    12. Куриное филе в кляре с зеленью

    Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

    Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

    15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

    13. Куриное филе в соевом кляре

    Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

    Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

    14. Куриное филе в томатном кляре

    Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

    Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

    15. Куриное филе в манном кляре

    Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: