Куриное филе с плавленым сыром

Рецепты Курица с плавленым сыром

Куриные котлеты с плавленым сыром

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертый сыр, яйцо.

Добавить муку, специи (у меня соль, перец, приправа для курицы), майонез, измельченный чеснок.

Греческий салат с плавленым сыром

Сладкий красный лук — 1 штука

Маслины без косточек — 1 банка

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.

Половину маслин нарезать кружочками.

Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Сыр плавленый 200 грамм

Картошка — средних штуки 4-5

морковка (половинка, если маленькая то целую)

Копченая курица 350 грамм

Отвариваем копченую курицу, затем разбираем мясо от костей, нарезаем и обжариваем на сковороде. Там же обжариваем лук и морковку. В Суп кладем картофель и когда он сварится добавляем плавленый сыр, растворяем его в супе, затем зажарку из лука и моркови и жареное отваренное мясо курицы.

Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Копченая куриная грудка — 200 г

Чеснок — 1 головка

Плавленый сырок — 100 г

Сливки — 3 столовые ложки

Прованские травы — щепотка

Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.

В это время отвариваем пасту.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сырок — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные грибы — 300 г

Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Морковь — по вкусу

Маринованные огурцы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки

Плавленый сырок — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Суп с сыром и курицей

Плавленый сыр — 200 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Специи, зелень — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Морковка — 1 Штука

Отправляем вариться курицу.

Пока бульон варится, готовим овощи. Картошку режем на кубики.

Морковку соломкой, лук мелко.

Сырок тоже на кубики порежьте.

Суп со сливочным плавленым сыром, копченой курицей и апельсинами

Консервированная фасоль — 400 г

Куриный бульон — 1 л

Апельсины — 1 штука

Копченая курица — 1 штука

Плавленый сыр — 400 г

Тонкая вермишель — 100 г

Курица — 1 штука

В 1 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра. Положить вермишель и 400 г консервированной фасоли. Варить до готовности вермишели.

Отварную курицу порезать на кусочки, положить в готовый суп.

Ажурные блины с плавленным сыром.

Начинка: Любимый плавленный сыр.

Тесто: 4 яйца,3 ст.л. сливочного масла(растопленного), 1,5 ст.л. сахарной пудры,2 ст.молока и 1 ст.муки.

Украшение: Расплавленный шоколад.

Белки отделите от желтков.

Желтки смешайте с маслом.сахаром.молоком и мукой.Все хорошо перемешайте.

Взбейте белки и добавьте в общую массу.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром

Морковь — 2 штуки

Плавленый сыр — по вкусу

Консервированные шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — 4 пучка

Картофель — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слой — нарезанная кубиками ветчина; 6 слой — вареная морковь, натертая на терке; 7 слой — плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Майонез — 150 Грамм

Плавленый сырок — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 250 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе обжарьте на растительном масле, остудите и нарежьте.

Яйца отварите, очистите и также нарежьте.

Сырок потрите на терке, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для начинки – курятину, яйца, сыр, чеснок, майонез и соевый соус. Перемешайте.

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. «Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе «Птичье молочко»»:

  • Вода
  • Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб.
  • Сыр плавленый (у меня «Янтарь») — 400 г
  • Бедро куриное — 800 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
142.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица в сырном соусе «Птичье молочко»»:

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем «дойти» еще минут 10.

Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. «Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2020 года Ya-Kristina #

30 октября 2020 года One1 #

7 июля 2020 года olga7772006 #

14 марта 2020 года Юлия Кравченко #

14 ноября 2019 года ellyaa #

13 июля 2019 года Ксю251 #

13 июля 2019 года Ксю251 #

19 июня 2019 года n chibukova #

14 июня 2019 года almetmarina #

7 мая 2019 года Сурик #

7 мая 2019 года акчуч #

8 мая 2019 года Сурик #

5 мая 2019 года ox ksusha #

Читайте также  Безе на палочке

5 мая 2019 года Лилек3011 #

5 мая 2019 года ox ksusha #

21 апреля 2019 года laura li 11 #

21 апреля 2019 года Nika #

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Nika #

22 апреля 2019 года Лилек3011 #

22 апреля 2019 года Nika #

18 апреля 2019 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка с сыром на сковороде – 5 рецептов жареной грудки

Всем большой кулинарный привет! Не знаю, как вы, а я просто обожаю мясо курицы. Наверное, пару десятков рецептов с ним точно знаю – и в духовке запекаю, и поджарку делаю, и в салаты разные добавляю. Но особой популярностью в нашей семье пользуется куриная грудка с сыром на сковороде – потрясающее по своим вкусовым свойствам блюдо.

Вообще грудка – самое универсальное мясо, только нужно научиться правильно ее жарить. Из-за малого количества жира мякоть нередко получается суховатой, но у меня на этот случай припасен секрет. Я отбиваю мясо кухонным молотком – волокна сразу размягчаются и уже не кажутся такими сухими. Необходимую сочность добавляет и сыр. Также, вы можете готовить с овощами и грибами – получится еще более ароматное блюдо. да, недавно готовила хе из курицы. Получилось так вкусно, рекомендую попробовать!

Калорийность готового продукта составляет 181 ккал. Не так уж и много, если учесть, что удастся быстро насытиться и получить за один «присест» много полезного белка. Специально для вас интереснейшая подборка блюд из моего любимого мяса.

Рецепт грудки курицы в кляре с сыром на сковороде

По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционные отбивные, только намного сочнее. А какой божественный аромат! Этот кулинарный шедевр способен обратить на себя внимание любого гурмана и превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник!

Какие взять продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких);
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Инструкция по приготовлению:

1. Яйцо разбейте в глубокую пиалу и перемешайте венчиком.

2. Добавьте сыр, натертый на средней терке.

3. Постепенно вмешайте в смесь 2-2,5 ст.л. муки. Добавляйте постепенно, т.к. кляр должен получиться густым, но не превратиться в комок теста. Остальную муку выложите в отдельную тарелку.

4. Возьмите еще одну небольшую емкость и соедините в ней приправы с солью.

5. Филе разделайте на широкие плоские кусочки, как для отбивных. Каждый кусочек укладывайте в полиэтиленовый пакет и отбивайте кухонным молотком с двух сторон.

6. Каждую филейную заготовку натрите солью со специями.

7. Сковороду нагрейте и налейте в нее растительное масло. Масла не жалейте – отбивные при обжаривании должны быть полностью погружены в жидкость.

8. Каждую отбивную обмакните в муку, а затем в сырный кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

9. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лучшим дополнением к сырной грудке станут свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, готовка отнимает не так уж много времени – обжаривается мясо очень быстро. Полчаса на кухне – и целая партия отбивных уже на обеденном столе! А если захотите что-то легкого, рекомендую приготовить салат из авокадо с огурцом. Добавляете отварную курицу и свежий, сытный салат готов.

Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами

Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.

Список продуктов:

  • 3 половинки куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • 60-70 г вяленых помидоров (по желанию);
  • 40 г сыра твердого;
  • 1-2 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
  • 1 ч.л. специй;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая готовка:

1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».

2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.

3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.

4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.

5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.

6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.

Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.

Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку

Грудка, жареная на сковороде с плавленым сыром внутри

Еще один интересный вариант подачи любимого куриного филе – в форме рулетиков. Опять же, начинку выбирайте любую. Я предлагаю нафаршировать их измельченными плавлеными сырками – они придадут блюду сливочный вкус и добавят сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки филе курицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Пошаговое описание процесса:

1. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Оба компонента хорошо перемешайте – это начинка для рулетов.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

3. Снимите пленку, переверните мини-отбивные на другую сторону и снова отбейте, снова накрыв пленкой.

4. С двух сторон присыпьте солью и перцем. Каждую заготовку смажьте сырной начинкой и сверните в рулет.

5. Приготовьте кляр из яйца, перца и соли – просто хорошо смешайте все вилкой.

6. Рулет обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в кляр и тщательно запанируйте в сухарях.

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности. Рулетики должны приобрести темно-золотистый оттенок.

Благодаря кляру и панировочным сухарям филе покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Рулетики с удовольствием будут уплетать дети, ведь по виду они напоминают любимый всеми фастфуд. Да и взрослые не откажутся от такой хрустящей закуски

Куриная грудка на сковороде, фаршированная грибами и сыром

Сочетание курицы с грибами считается кулинарной классикой – сытно и очень вкусно. Блюдо поможет разнообразить ваше повседневное семейное меню, да и на праздничной стол подать его не стыдно. Нежная мякоть с пикантной начинкой в сливочной заливке придется по вкусу и вашим домашним, и дорогим гостям.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грибов;
  • 100-150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. Грудку разрежьте вдоль волокон так, чтобы получилось 4 плоских куска мякоти.

2. Поместите филе в пакет и слегка отбейте молотком. Слишком не усердствуйте, чтобы волокна не «расползлись».

3. Получившиеся отбивные посолите и приправьте своим любимыми специями.

4. Грибы мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.

5. Сыр натрите на крупной терке, луковицу порубите.

Читайте также  Творожная запеканка без манки в духовке

6. Добавьте лук в сковороду к грибам, и продолжайте обжаривание до готовности. В процессе жарки посолите продукты и приправьте черным перцем.

7. Обжаренные с луком грибы выложите на отдельную тарелку и оставьте остывать. Когда грибная начинка остынет, добавьте в нее тертый сыр и перемешайте.

8. На каждый отбитый кусочек филе выкладывайте порцию начинки и сворачивайте рулетом. Старайтесь помещать грибы на край, и с этого же края начинайте сворачивать.

9. Рулетик скрепите зубочисткой. По такому же принципу сделайте рулеты из остальных отбивных.

10. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Достаточно будет подержать по паре минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте – филе должно дойти до полуготовности.

11. Выложите рулеты на плоское блюдо, аккуратно извлеките зубочистки и поместите в форму для запекания.

12. Сливки смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Залейте сливочной смесью рулеты в форме. Запекайте блюдо в духовке на средней мощности 15-20 минут.

Сливочная заливка сделает суховатое филе изумительным – нежным, сочным и ароматным. Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром, отварным рисом, вермишелью и макаронами. Для яркости можете присыпать его свежей зеленью.

Пока составляла для вас подборку, у самой слюнки потекли. Вот сейчас допишу и пойду готовить любимую курочку с сыром. А вам настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один из рецептов – не пожалеете! Заранее благодарю за ваши лайки, репосты и комментарии – вы лучшие Пока-пока, до новых встреч!

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты приготовления

С курицей

с сыром

Суп

Суп с плавленым сыром и курицей — рецепты приготовления

С курицей

с сыром

Суп

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Читайте также  Запеканка творожная без сметаны рецепт в духовке с манкой

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона – 2,5 л;
  • картошки – 4 клубня;
  • куриного мяса – 400 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • моркови, лука – по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
  • куриного филе – 250 г;
  • луковицы, морковки – по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем – 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
  • куриным бедром копченым – 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы – 250 г;
  • воды – 1,3 л;
  • кабачков – 650 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • картошки – 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Суп-пюре

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки – 2-4 шт.;
  • куриного мяса – 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого – 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон – 1,5 л;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло – подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем – 220 г;
  • картошкой – 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

С сухариками

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Готовим на основе:

  • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
  • моркови;
  • куриного филе – 200 г;
  • сырка плавленого – 100 г;
  • соли, зелени;
  • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой и зеленью

Для приготовления яства следует запастись:

  • птичьим мясом – 180 г;
  • картошкой, морковкой, луком;
  • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
  • цветной капустой – 180 г;
  • сливочным сырком и маслом.

Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок. После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: