Куриная печенка в сметане рецепт пошагово
Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото
Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.
Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .
Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде
Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриная печень | 500-600 г |
Чёрный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Приступаем к готовке куриной печенки в сметане
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
- Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
Обжариваем ингредиенты
- Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
- Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.
Готовим подливу
- Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
- Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
- Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
- Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.
Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной
Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.
Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень | 500-600 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 300-350 мл |
Чёрный перец | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 400-450 г |
Приступаем к готовке
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
- Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
- Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
- Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
- Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.
Обжариваем ингредиенты
- В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
- Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
- Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.
Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане
Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.
Куриная печень в сметане — рецепты с луком, морковью, грибами
Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.
Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившийся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Самый вкусный рецепт тушеной в сметанном соусе печени, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.
- Куриная печень – 0,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Мука – пара ложек.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
- Подсолнечное масло, соль.
- Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
- Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
- Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
- Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
- Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
- Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
- Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.
Куриная печень луком в сметане
Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Мука – пара ложек.
- Сметана – стакан.
- Приправы, масло, соль.
Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.
Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.
Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.
Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.
Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.
Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.
Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.
Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт
Еще один легкий вариант приготовления блюда из печенки. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.
- Печень – 500 гр.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Мука – горсть.
- Вода — стакан.
- Соль, подсолнечное масло.
- Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
- Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
- Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
- Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
- Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
- Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.
Как приготовить куриную печень в мультиварке
Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.
- Печень – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Сметана – стакан.
- Приправы для курицы, соль.
- Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
- Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
- Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны. Рецепт пригодится, если вы надумаете жарить говяжью печень, но еще несколько интересных вариантов вы найдете на следующей страничке.
- Субпродукт – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковка.
- Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
- Растительное масло, соль, приправы.
- Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
- Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
- Произвольно покрошите луковицу.
- Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
- Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
- Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
- Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.
Тушеная печень со сметаной с вином
Гурманы оценят рецепт приготовления печени курицы с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.
- Субпродукт – 600 гр.
- Красное сухое вино – стакан.
- Луковица.
- Сметана – стакан.
- Соль, масло, приправы.
- Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
- Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
- Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
- Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
- Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.
Видео-рецепт вкусной печени в сметане
Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!
Нежная куриная печень со сметаной
Быстрый и вкусный рецепт из куриной печени. Главное не передержать и она будет очень нежной.
Ингредиенты для «Нежная куриная печень со сметаной»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (У меня была 15%,можно и большей %-жирностью) — 150 г
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.5 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 110 г |
углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 55 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Нежная куриная печень со сметаной»:
Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами
Удалить жилки, которые находятся по середине куриной печени
Куриную печень нарезать кусочками
Лук мелко нарезать
Налить растительное масло в сковородку и обжарить лук до прозрачности
Добавить к луку печень и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут при этом не забываем помешивать
Добавить сметану и тушить минут 10 на маленьком огне. За минуту до готовности посолить по вкусу
Выключаем плиту, накрываем крышку и пусть настоится минут 15. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный рецепт из куриной печени. Главное не передержать и она будет очень нежной.
Другие варианты рецепта
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом «По-барски»
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень «5 минут»
- 67
- 403
- 19752
Печень «Мой любимый вариант. »
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень «Нежная сказка»
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень «Как в садике»
- 65
- 166
- 34597
Куриная печень с сердечками по-домашнему
- 44
- 164
- 213226
«Бефстроганов» из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень «Фантазия».
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
«Печенка в сметане»
- 9
- 65
- 58809
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень «Телячий восторг»
- 37
- 62
- 8915
Печень «Дворянская»
- 21
- 60
- 6923
«Сухая» печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее «Снежная печень»
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Иерусалимская смесь с птитим
- 31
- 39
- 11028
Печень куриная под яблочно-медовым соусом
- 28
- 170
- 7858
Куриная печень в сырном соусе
- 30
- 171
- 1301
Брюссельская капуста, да с потрошками
- 17
- 61
- 1051
Горячее «Снежная печень»
- 19
- 40
- 9503
Зразы из куриных желудков с «грибами»
- 18
- 100
- 1091
Шашлычки из куриной печени
- 55
- 349
- 27727
Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
- 14
- 16
- 7943
Котлеты печеночные
- 33
- 402
- 8960
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
- 93
- 395
- 91874
Галантин из рульки
- 245
- 1787
- 36794
Муссовый торт «Сердце»
- 94
- 652
- 16948
Фотографии «Нежная куриная печень со сметаной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2020 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года tatianyhkakru #
28 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
28 октября 2017 года tatianyhkakru #
24 октября 2017 года Юльча34 #
24 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень в сметане
Куриная печень – это продукт, необычайно полезный для здоровья и незаменимый в диетическом питании. Она низкокалорийна и несет в себе много легкоусвояемого белка, витамины А, С, В1, В2, В6, В9, ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Большое количество железа и гепарин, которые содержатся в куриной печени, повышают уровень гемоглобина и нормализуют свертываемость крови. Кроме того, блюда из печени легко усваиваются организмом и при этом дарят сытость на длительное время, препятствуя таким образом перееданию и употреблению большого количества сладостей и других калорийных продуктов.
Стоит также отметить, что куриная печень является одним из самых вкусных субпродуктов. Она имеет очень нежную консистенцию и легко жуется, а потому скорее придется по вкусу привередливым деткам, которые часто воротят нос от других видов печени и поэтому лишаются той пользы, которую несут в себе эти продукты. Качественная куриная печень не горчит и не требует предварительной обработки, а кроме того, быстро готовится на огне, поэтому блюда из нее очень удобны для занятых хозяек.
Куриная печень в сметане, тушеная на сковороде вместе с луком и морковью, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, главный его секрет – не передерживать печень на огне, иначе она может стать жесткой и суховатой. Несколько минут потребуется на обжарку, еще несколько – на тушение, после чего надо выключить огонь и дать блюду настояться – печень сама «дойдет» до полной готовности и пропитается всеми ароматами обжаренных овощей и кисло-сладкой сметанки. В итоге получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь!
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, — это прекрасный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!
Полезная информация
Как приготовить куриную печень в сметане — рецепт куриной печени, тушенной в сметанном соусе, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриной печени
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1 ст. сметаны
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриную печень в сметане, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень промыть холодной водой, удалить видимые участки соединительной ткани и кровеносные сосуды и разрезать на небольшие кусочки (каждую печенку – на 2 – 3 части).
2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут и вынуть на тарелку.
5. На ту же сковороду добавить еще 2 ст. л. растительного масла, выложить куриную печень и обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолить и поперчить.
6. К печени выложить обжаренные овощи, добавить сметану и немного воды.
7. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Дать настояться еще 10 – 15 минут и можно подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Нежная тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью готова!
Куриная печень в сметане — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.
Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.
Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.
Куриная печень в сметане с луком и морковью
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная — 500 гр;
- Морковь — 1 небольшая;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — 20 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.
2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.
3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.
5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.
6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.
7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду
Печень куриная с луком в сметане
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло сливочное — 80 гр;
- Сметана — 4-5 ст.л;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить куриную печень с луком в сметане:
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
3. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.
4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.
5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.
7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.
В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи
Печень куриная в сметане с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сметана — 200 гр;
- Мука — 1 ст.л;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами:
1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.
2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.
6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.
8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.
9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сметану, при необходимости, можно заменить сливками
Печень куриная в сметане в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сметана 4-5 ст.л;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим «Жарка».
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.
4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.
6. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.
8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень.