Куриная отбивная с сыром в духовке

Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке по пошаговому рецепту и фото

Честно говоря, я думаю, что сегодня курица – один из самых часто используемых продуктов в каждой семье. Нужно приготовить обед, не вопрос, можно сварить любой суп на курином бульоне.

Нужен быстрый ужин, тоже не вопрос, можно запечь куриные крылышки или бедрышки в духовке всего за 20-30 минут. Имея в запасах достаточно недорогой ингредиент, можно приготовить как простой суп, так и праздничный ужин. Давайте сегодня как раз и найдем с вами способ, как приготовить из обычного набора продуктов вкусный, праздничный ужин.

Я решила сегодня попробовать приготовить не целую курицу, а только филе. И у меня получились очень нежные, сочные и сытные куриные отбивные с грибами и сыром. Если вы не любите грибы или не хотите их добавлять, то, конечно, можно приготовить куриные отбивные просто в сырном кляре, но с грибами это блюдо получается более праздничным.

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Шампиньоны 800 г
Сметана 200 г
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 1 шт.

Выбор ингредиентов

  • Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
  • При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
  • Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.

Приступаем к процессу приготовления

  1. Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
  2. Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
  4. Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
  5. Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.

С чем лучше подавать блюдо

  • На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
  • Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
  • Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
  • Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
  • Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.

Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором и сыром

Если вы выберете этот рецепт приготовления отбивных из куриного филе с сыром и помидором, то они получатся очень нежными и сочными. Не забывайте также хорошо солить куриные грудки, так как филе в сочетании с помидором может дать сладковатый привкус.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Помидоры 2 шт.
Майонез 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок сушеный 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 ломтика.
  2. Отбиваем куриное филе с обеих сторон. Чтобы куриное филе не превратилось в фарш, накройте филе пищевой пленкой или же отбивайте филе вполсилы.
  3. Берем помидор, убираем плодоножку. Нарезаем помидор кольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Солим и перчим курочку.
  6. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные куриные филе в форму.
  7. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом и добавляем сушеный чеснок.
  8. Все хорошо перемешиваем. Поливаем соусом курочку.
  9. Раскладываем помидоры достаточно плотно, чтобы полностью укрыть филе.
  10. Посыпаем натертым сыром.
  11. И отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
  12. Готовые отбивные достаем, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью или свежими овощами.

Видеорецепт

В видео вы сможете посмотреть процесс приготовления очень простого и очень вкусного блюда, а также сравнить все предложенные этапы приготовления со своими.

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами. Также, если сезон не позволяет удивить гостей нарезкой из свежих овощей, то я предлагаю вам подать отбивные с тушеными овощами.

Хочу вам предложить рецепт еще одного варианта приготовления куриных отбивных в духовке. Эти отбивные получаются очень нежными и сочными. Блюду, приготовленному по этому рецепту, будут рады все, особенно те, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания.

Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, – это мое любимое блюдо. Курица получается очень нежной, сочной, с приятными и нежными нотками ананаса. Если же у вас не оказалось под рукой ананаса, я предлагаю вам сделать просто куриные отбивные в кляре с сыром.

Плюс этого рецепта в том, что мясо также получается очень сочным, а вам для этого не потребуется искать дополнительные ингредиенты, так как кляр вы можете приготовить из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Ананас консервированный 450 г
Майонез 150 г
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. На мелкой терке натираем сыр.
  2. В отдельной миске смешиваем майонез и карри.
  3. Куриное филе моем в проточной воде. Разрезаем филе вдоль на 2 или 3 части.
  4. Накрываем мясо пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон.
  5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленное филе в форму.
  6. Солим и перчим мясо.
  7. Далее смазываем куриное филе приготовленным ранее соусом.
  8. Сверху кладем ананасы.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Ставим ананасы в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
  11. Отбивные готовы.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления очень вкусного и простого блюда.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные отбивные с сыром в духовке
Читайте также  Пирожки с капустой и яйцом в духовке по ГОСТу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 37 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

Шаг 2:

Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

Шаг 8:

Смажьте их оставшимся майонезом.

Шаг 9:

Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные отбивные с сыром – беспроигрышная идея для семейного торжества

Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.

Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Луковица;
  • 2-3 томата;
  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
  • 250 г филе курицы;
  • Черный молотый перец, соль – на вкус;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.

  1. Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
  2. Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
  3. Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
  4. Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
  5. Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
  6. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.

Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.

Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром

С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.

  • По 100 г консервированных ананасов и сыра;
  • 600 г грудки курочки (или филе);
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 яйца;
  • Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
  • Растительное масло.

  1. Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
  2. Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
  3. Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
  4. Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
  5. Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
  6. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.

Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.

На сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.

  • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
  • Большая куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
  • Подсолнечное масло.

Рецепт куриных отбивных с сыром:

  1. Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
  2. Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
  3. Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
  4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
  5. На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
  6. Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.
Читайте также  Как приготовить оладьи из кабачков простой рецепт и быстрый

Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.

Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

  • 2 большие ложки майонеза;
  • По одной морковке и луковице;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Молотый черный перец, соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

  1. Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
  2. Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
  3. Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
  4. Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
  5. На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
  6. Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.

Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

Отбивные из курочки с черносливом

Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.

  • 8-10 ягод чернослива;
  • Большое куриное филе;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.

Этапы работы пошагово:

  1. Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;
  2. Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;
  3. Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;
  4. Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);
  5. Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;
  6. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.

Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.

Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов

Мясо птицы – вкусный диетический продукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд, в том числе и куриные отбивные с сыром.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Такое яство будет вкусным и сытным даже в холодном виде.

Готовим классическое блюдо из следующих продуктов:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • соли и приправ по усмотрению.

Для кляра потребуются ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза;
  • ½ пучка зелени;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 0,2 кг сыра.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. Промываем мясной продукт, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем как на отбивные. Филе отбиваем молотком, заранее обмотав его пищевой пленкой.
  2. Натираем курятину необходимыми приправами, присаливаем, посыпаем измельченным чесноком.
  3. Готовим кляр: смешиваем ингредиенты по списку, добавляем в полученную массу измельченную зелень, взбиваем смесь венчиком.
  4. Натираем на терке с мелкими дырками сыр.
  5. Обмакиваем курятину в кляре, а затем в сырной стружке и обжариваем каждую сторону в течение 6 минут на сковороде.

Куриные отбивные с сыром в кляре подаем с картофельным пюре или с другим любимым гарниром.

Куриные отбивные в кляре

Ароматное угощение, которое обязательно придется по вкусу домочадцам.

Для приготовления под руками необходимо иметь ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 столовое яйцо;
  • 0, 15 кг муки;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи на свой вкус.
  1. Ополаскиваем филе, промокаем бумажными салфетками от излишней влаги. Нарезаем курятину слайсами, отбиваем специальным молотком. Мясо посыпаем выбранными приправами и солим.
  2. Для кляра взбиваем яйцо, вводим в него майонез, щепотку соли, массу вымешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски мяса, которые предварительно обмакиваем в кляр, а затем в муку.
  4. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 185 градусов.

Блюдо готовится быстро и очень выручит, если на пороге появятся неожиданные гости.

Куриные отбивные с добавлением грибов

Любителям птичьего мяса придется по душе оригинальный рецепт отбивных с добавлением даров леса.

Готовим из составляющих:

  • 450 г куриного филе;
  • 2 долек чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 80 г сыра;
  • специй на свой вкус.

Действуем по схеме:

  1. Ополаскиваем филе, режем пластинами, отбиваем молотком. Обмакиваем мясо в необходимые специи, присаливаем.
  2. Вливаем в пиалу 1 ст. л. масла, в него кидаем измельченный чеснок. Полученной массой обмазываем курятину и оставляем мариноваться 30 минут.
  3. Тем временем очищаем грибы, обмываем под водой, удаляем почерневшие участки. Шампиньоны режем слайсами и обжариваем на сковороде.
  4. Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень, поверх кусков мяса помещаем грибы, следующим слоем наносим майонез и присыпаем сыром.
  5. Металлический лист отправляем в духовую печь на 25 минут. Температурный режим выставляем на 185 градусов.

Украсить блюдо можно свежими дольками помидора или посыпать рубленой зеленью.

Запекаем с томатами в духовке

Разнообразить классические отбивные можно овощами, и тогда блюдо приобретет свой пикантный вкус.

Готовим из таких компонентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 250 г помидоров;
  • 3 долек чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 150 г сыра.

Готовим из куриной грудки поэтапно:

  1. В емкой пиале взбиваем яйцо, добавляем к нему тертый сыр, измельченный чеснок, майонез. Все компоненты взбиваем венчиком.
  2. У куриной грудки убираем центральную кость, промываем под холодной водой, нарезаем пластами, отбиваем. Мясо кладем в приготовленный ранее кляр и маринуем в течение получаса.
  3. Режем помидоры кружками, лук – полукольцами.
  4. Выкладываем на противень отбивные, сверху на них помещаем нарезанные овощи и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем металлический лист в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.

Приглашаем семейство на совместную трапезу и подаем отбивные с сыром и помидорами.

Нежный вариант из куриного филе

Сочный мясной деликатес можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира – рассыпчатый рис.

Готовим отбивные из элементарных продуктов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г орегано;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г куркумы;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 10 г соли.

Действуем по порядку:

  1. Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем порционными кусками. Отбиваем мясо через пищевую пленку.
  2. В тарелку всыпаем сыпучие ингредиенты, вводим майонез, вымешиваем. Этой массой смазываем отбивные и оставляем на 45 минут.
  3. Трем на терке сыр.
  4. Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на нее замаринованные куски мяса. Сверху отбивные посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовой печи 25 минут при температуре 190 градусов.
Читайте также  Простой рецепт лечо на зиму

Приготовленное блюдо значительно разнообразит повседневное меню.

Оригинальный вкус с ананасами

Экзотический фрукт придаст мясному лакомству свою индивидуальную изюминку.

Готовим восхитительные отбивные из следующих ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 80 мл майонеза;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 яйца;
  • 120 г сыра;
  • специй и соли по вкусу.
  1. Промываем филе, режем и отбиваем. Натираем необходимыми приправами.
  2. Замешиваем кляр из майонеза и яйца, всыпаем специи.
  3. В полученную смесь кладем курятину, оставляем на 40 минут.
  4. Смазываем противень постным маслом. Выкладываем на металлический лист мясные куски, на них кладем кружки ананасов и посыпаем тертым сыром.

Готовим в духовке 30-40 минут. Температуру выставляем на 190 градусов.

Сочные куриные отбивные с сыром внутри

Это блюдо украсит любое праздничное застолье и очарует своим нежным вкусом.

Отбивные из куриного филе с сыром и луком в духовке

Куриные отбивные – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления. Мясо предварительно выдерживают в разнообразных маринадах и обжаривают в панировке на сковороде или просто без маринования, дополняют овощами, сыром и запекают в духовке.

Очень сочными и ароматными получаются отбивные из куриной грудки с сыром в духовке, с морковью и луком. Чтобы блюдо приготовилось быстро, лучок с морковкой предварительно обжариваем.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Идеи для рецепта:

  • Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
  • Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
  • Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: