Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, жареные в кляре — простые рецепты

Крабовые палочки, жареные на сковороде в кляре – быстрая и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, если вам захотелось чего-то неординарного. Хрустящие палочки – идеальная закуска для торжественного стола, семейного или фуршетного на работе. Они хороши под рюмочку, к пиву, для быстрого перекуса на даче. Подаются как основное блюдо или дополненное гарниром.

С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш. А может, захотите пожарить фаршированные рулеты? Такой вариант вкусной закуски вы также найдете на данной страничке, поскольку здесь собраны самые лучшие рецепты.

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт

Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.

  • Палочки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец – шепотка.

Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.

Хорошенько разболтайте смесь до однородности.

Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.

Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.

Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.

Классический рецепт кляра для палочек

Для создания закуски понадобится всего три продукта, но это не означает, что кляр для крабового мяса получится невкусным.

  • Крабовые заготовки.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Вода – 5 ложек.
  • Соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Для быстроты приготовления советую разрезать палки вдоль на 4 части, чтобы получились тонкими.
  2. Сделайте простой кляр, замесив муку с водой, чуть присолите.
  3. Обмакивайте заготовки в тесто, обжаривайте в разогретом масле на сковороде, пока не появится красивая хрустящая корочка с обеих сторон.

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Еще одна версия классического приготовления теста для обжаривания крабовых пластин. Кляр выйдет сдобным и очень вкусным, если добавить сметану.

  • Крабовые заготовки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, масло, соль.
  1. Смешайте в мисочке муку со сметаной и яйцами. Взбивайте, пока не замесите тесто.
  2. Заправьте перчиком, посолите массу, вновь перемешайте.
  3. Насыпьте на тарелку сухарики, поставьте рядом с кляром.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте. Опустите заготовки сначала в тесто, затем обваляйте панировочными сухарями.
  5. Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

Вкусные палочки, жареные в пивном кляре

Благодаря слабоалкогольному напитку закуска станет приятно похрустывать, получится воздушной. Рекомендую использовать светлое пиво, темное придает чуть заметную горечь тесту.

  • Крабовые заготовки.
  • Пиво – стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  1. Засыпьте в плошку муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Начните подливать пиво. Заливайте тонкой струёй, одновременно делая замес.
  3. Обмакните полуфабрикаты в кляр, выложите в разогретое масло. Жарьте до готовности.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр универсальный продукт, который встречается во многих рецептах. Придает кляру чудесный сливочный вкус. Держите еще одну классическую идею для приготовления теста для жарки.

  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Палочки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Засыпьте в миску муку, заправьте солью с перцем, перемешайте.
  2. Добавьте яйца, залейте сок лимона. Порубите в крошку укропные веточки. Замесите кляр.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в массу. Добросовестно размешайте.
  4. Пожарьте полуфабрикаты, обмакнув их в тесто.

Рецепт крабовых палочек, в кляре с чесноком и сыром

На приготовление блюда в домашних условиях уйдет от силы полчаса, но вспоминать станете весь день и больше.

  • Крабовые заготовки – 300 гр.
  • Плавленый сыр – 80 гр.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Майонез – 30 гр.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Соль, укроп, перец, масло.
  1. Разбейте яйцо, залейте молоко, сдобрите солью, перцем, засыпьте соду. Разболтайте содержимое.
  2. Добавьте мучной продукт, сделайте замес густого теста.
  3. Займитесь начинкой. Измельчите в крошку укроп, мелко натрите сыр, сложите в отдельную ёмкость.
  4. Добавьте майонезный соус. Перемешайте.
  5. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кляр. Заправьте перец, присолите. Хорошо размешайте кляр.
  6. Разверните пластины, сбрызните соком лимона. Распределите по поверхности сырно-чесночную начинку. Закрутите в форме рулета.
  7. Готовый полуфабрикат разрежьте на 2 кусочка.
  8. Макайте кусочки в мучную массу, жарьте в раскаленном масле до золотистости.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – очень вкусный рецепт

Простую крабовую закуску сделать просто, но не интересно. Предлагаю очень удачный вариант приготовления вкусных, чуть острых палочек с сыром и соевым соусом.

  • Сыр – 80-100 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Кефир – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Перец, соль.

Настрогайте брусочками кусок сыра. По длине они должны быть чуть короче палочек.

Разверните пластину, уложите с краю брусок сыра.

Заверните, скрутив рулетом, как на фото.

Подобным образом сделайте все заготовки.

Вбейте в миску яйца, поперчите, подсолите, влейте кефир.

Влейте соевый соус, добавьте муку. Замесите кляр.

Прогрейте на сковородке масло. Обмакните подготовленные полуфабрикаты в кляр, выложите жариться.

Обжаривайте нижнюю часть палочки 1,5-2 минутки до румяной корочки.

После переверните, продолжайте жарить еще с минутку.

Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой

Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.

Ингредиенты для кляра:

  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Масло.
  1. Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
  2. Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
  3. Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
  4. Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
  5. Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену. Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
  7. Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто. Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
  8. Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.

Как приготовить палочки в лаваше (рулет)

Лаваш давно занял почетное место на нашей кухне. Рулеты с крабовыми палочками лидируют среди рецептов закусок. Я уже знакомила вас с вариантами универсальных рулетов – заходите, вкусно угощу.

  • Армянский лаваш, тонкий — лист.
  • Палочки – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 5 ложек.
  • Вода (молоко) – 4 ложки.
  1. Натрите крупной стружкой сыр и палочки. Сложите в посудину, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  2. Расстелите лист лаваша, выложите сырную массу. Разровняйте. Плотно заверните в рулет.
  3. Замесите кляр, залив муку водой или молоком. Чуть присолите.
  4. Свернутый лаваш нарежьте кусочками. Обмакните в кляр, выложите жариться. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте.

Видео-рецепт: темпура из крабовых палочек

Креветочный соус допустимо заменить устричным или соевым соусом. Приятного аппетита и самых вкусных закусок из крабовых палочек!

Крабовые палочки в кляре – 8 лёгких рецептов

Ксения Гарастюк • 31.03.2019

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Читайте также  Вяленые помидоры по-итальянски

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л. стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Жареные крабовые палочки в кляре – 5 лучших рецептов

Крабовые палочки в кляре, это потрясающая закуска будет кстати на любом столе. Приготовить их очень просто и сможет это сделать даже начинающий кулинар. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку приготовления крабовых палочек в кляре. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

  1. Крабовые палочки в кляре с сыром
  2. Крабовые палочки в кляре
  3. Быстрый рецепт крабовых палочек в кляре
  4. Как приготовить крабовые палочки в кляре
  5. Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Твердый ср – 50 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
  2. Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку. Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
  3. В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр. Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
  4. Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем. Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
  5. Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
  6. Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
  7. Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки – 240 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 200 мл.
  • майонез –2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мелкая поваренная соль щепотка
  • черный молотый перец щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.
  2. Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
  3. Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.
  4. На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите. Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.
  5. Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
  6. Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.
  7. На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся, с другой стороны.
  8. Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми. Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми с любимым соусом.

Быстрый рецепт крабовых палочек в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 0,75 стакана
  • Молоко или вода — 0,75 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.
Читайте также  Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт диетический

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 15–20 минут.
  2. Сделать кляр. Для этого муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль и яйца. Хорошо взбить. Поставить на 10 минут в теплое место.
  3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре. Разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить крабовые палочки в масле 2–3 минуты на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
  4. Можно украсить крабовые палочки зеленью. Подать крабовые палочки в кляре теплыми с майонезом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1–2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
  2. Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
  3. Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
  4. Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
  5. Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
  6. Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Перец чёрный молотый –5 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления необходимо 200 грамм размороженных крабовых палочек освободить от целлофана и замариновать: полить соком ½ лимона и посыпать чёрным молотым перцем (5 грамм). Оставить на 30 минут.
  2. Смешать 2 яйца и 50 граммов майонеза. Натереть 100 граммов сыра и добавить в наш кляр, перемешать. Добавить 80 граммов муки и хорошо размешать. Кляр готов.
  3. Обмакиваем крабовые палочки в сырный кляр. И жарим на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы стёк и впитался лишний жир.
  4. Наши обжаренные крабовые палочки сырном кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепты Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кунжуте

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 6 Штук

Кунжут — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сделайте кляр. Смешайте соевый соус с водой и мукой.

Палочки обваляйте сначала в кляре, а потом в кунжутных семечках.

Жареные палочки крабовые с сыром

Сыр твердый — 400 г

Соевый соус — 15-20 мл

Мука рисовая — 50-100 г

Крабовые палочки — 12 шт

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

натереть сыр, туда же выдавить чеснок

размешать — начинка готова

кляр = яйца+мука+соевый соус

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — 500 г

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Пиво светлое — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Из всех ингредиентов сделать кляр-просто всё размешать.Тесто как на оладьи.

Крабовые палочки порезать или можно целыми-кому как нравиться-и обмакивая в кляр жарить на р\\масле на горячей сковороде.

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

1 упаковка крабовых палочек

1 плавленный сырок

Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок перекрутить на мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить фаршем, свернуть и обжарить в кляре.

Крабовые палочки в кунжуте

Крабовые палочки — 6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

В миску наливаем соевый соус Kikkoman.

Добавляем воду и муку, замешиваем кляр густотой как тесто на оладьи. Количество воды и муки регулируйте сами.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Смесь перцев — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо смешать с майонезом.

Добавить соевый соус.

Добавить паприку, укроп, смесь перцев и соль.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Яйцо — 1 Штука (кляр)

Крабовые палочки — 1 Штука (упаковка)

Печень — 400 Грамм

Масло для жарки — 50 Миллилитров

Мука — 0,5 Стакана (кляр)

Вода — 0,5 Стакана (кляр)

Сыр плавленый — 100 Грамм

Печень обжарить с луком, посолить, поперчить. Измельчить на блендере.

Аккуратно развернуть палочку и положить ложечку начинки из печени.

Палочку скатать, начинить все крабовые палочки.

Приготовить кляр из яйца, воды и муки со специями.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки «охлаждённые»,

растительное масло для жарки,

яйцо, мука, молоко (или сметана или майонез, кто как любит), любимые специи, щепотка соли

Хорошо взбить яйца, добавить либо молоко, либо сметану, либо майонез,посолить, добавить специи, вмешивать муку, избегая образования комочков, в таком количестве, чтобы кляр приобрёл констистенцию густой сметаны.

Крабовое мясо в кляре

Масло подсолнечное — По вкусу (Для жарки)

Молоко — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Крабовое мясо (палочки) — 200 Грамм

Мука — 10 Ст. ложек

Твердый сыр — 200 Грамм

Крабовые палочки разморозьте, освободите от пленок.

Делаем кляр. Смешайте яйца, муку, тертый сыр, специи (соль, перец), молоко. Замесите до консистенции сметаны.

Крабовые палочки в панировке

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Панировочные сухари — 100 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Мука пшеничная — 1 стак.

Соевый соус — 1 стак.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Томатная паста — 1/4 стак.

Крабовые палочки — 8 шт

Крабовые палочки разрезать на две равные части.

Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр

И обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр твердый — 200-300 г

Мука пшеничная — 6-10 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крабовые палочки — 200

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Крабовые палочки и картофель в кляре

Картофель — 4 шт

Крабовые палочки — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.

Палочки обмакивать в кляр

Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.

Вот что у меня получилось.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Размораживаем палочки до того состояния, когда их можно развернуть.

А пока отвариваем морковку и картофель до готовности. Картошку разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и специи.

А морковку трем на мелкой терке

Вместе с чесноком.

Теперь смешиваем пюре с морковкой и начинаем фаршировать палочки. Наносим тонкий слой начинки на плоскость палочки.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — 2 упак.

Читайте также  Капустный шницель с сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Приправа — по вкусу

Молоко — 0,5 стак.

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — по вкусу

Молоко соединить с мукой, посолить, добавить специи, желтки (отделить от белков),

Перемешать, консистенция теста должна быть как густая сметана, можно отрегулировать мукой (добавить ее чуть больше)

Белки с щепоткой соли взбить до пены

Добавить в тесто,

Аккуратно перемешать сверху в низ

Окунаем наши крабовые палочки в тесто.

Крабовые палочки в кляре

Пиво светлое — 50 Миллилитров

Палочки крабовые — 250 Грамм

Мука — 4 Ст. ложки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Соль, перец — — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Трубочки из лаваша с крабовыми палочками

зелень, по вкусу

крабовые палочки, 200 грамм

1. Натираем сыр, крабовые палочки, яйцо на мелкой терке.

2. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс.

3. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез,перец и соль.

Крабовые палочки в кляре. Просто и вкусно!

Базилик — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Крабовые палочки — 600 г

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец и базилик, слегка размешать.

Постепенно добавляем горчицу, майонез и всё еще раз смешиваем, в конце добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Крабовые палочки с сыром, в кляре

Соль, любимые специи;

Молоко или майонез;

100 гр. твердого сыра;

Упаковка крабовых палочек, которые могут разворачиваться (8-10шт.);

Размораживаем крабовые палочки (или не размораживаем, если купили охлажденные).

Натираем твердый сыр на терке и смешиваем с порубленной зеленью.

Взбиваем в миске яйцо с молоком или ч.л. майонеза, присаливаем, заправляем специями.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – это самый простой домашний фастфуд, который дает несравненно меньше калорий, чем те же чипсы или луковые кольца. Приготовить их можно буквально за полчаса, причем с этой задачей справится практически каждый. В этом поможет простой рецепт с фото, в котором пошагово описан каждый этап приготовления.

На первый взгляд кажется, что это блюдо очень калорийное. Однако благодаря тому, что сами крабовые палочки делают из белой рыбы, общая калорийность даже с учетом сыра и майонеза получается небольшой – в пределах 185 ккал на 100 г. Поэтому примерно раз в неделю позволить себе такое блюдо могут даже те, кто сидит на диете.

  • белки 7,1 г;
  • жиры 8,4 г;
  • углеводы 19 г.

Приготовить палочки в кляре можно просто и главное – быстро: на все про все уйдет 30-40 минут. Конечно, здесь не учитывается время для разморозки, которое займет 3-4 часа (если достать из морозилки и просто положить на стол). Количество порций – 2 (если посчитать по 5 палочек на блюдо). А для хорошей закуски под пиво, конечно, стоит пожарить 4-5 упаковок палочек, чтобы приятный вечер длился как можно дольше.

Обратите внимание, что соли нужно взять совсем немного, поскольку и сами палочки, и майонез, и сыр – довольно соленые продукты. Поэтому в процессе приготовления кляра не увлекайтесь солью – лучше добавить маленькую щепотку и попробовать, а затем скорректировать. Сами палочки вообще можно не солить – достаточно поперчить или добавить другие специи.

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде в домашних условиях

Итак, как сделать палочки действительно вкусно и в то же время просто: рассмотрим пошагово каждое действие:

  • Крабовые палочки упаковка — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый или плавленый — 100 гр.
  • Майонез любой (можно и домашний) — 2 ст. л.
  • Соль (только мелкого помола) — щепотка
  • Черный или красный молотый перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное для кляра 1 стакан — 200 мл.

Подготавливаем все ингредиенты, очищаем размороженные палочки.

Раскладываем их на плоской поверхности (противень или разделочная доска) и перчим. Для любителей сильно соленых закусок можно добавить щепотку соли – но только мелкой: крупная не успеет впитаться.

Натираем сыр на терке – мелкой или крупной, совсем не важно, потому что он все равно расплавится. Но плавленый сыр лучше предварительно подморозить, чтобы с ним было легче работать.

Разбиваем яйца в миску и смешиваем их до однородного состояния ложкой или венчиком.

Теперь добавляем к ним весь майонез, небольшую щепотку соли, перца и продолжаем взбивать. На этом этапе нужно энергично поработать венчиком – тогда кляр получится воздушным.

Пришла очередь сыра – всыпаем его в кляр и продолжаем взбивать.

Наконец, главный этап – начинаем добавлять муку. Предварительно ее лучше просеять через сито.

Вводим сначала небольшое количество муки и непрерывно взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся количество и снова взбиваем.

В результате консистенция готового кляра должна напоминать не очень жирную сметану (10%-15%).

Наливаем масло для кляра на сковороду и включаем максимальный нагрев. Как только появится характерный запах подсолнечных семечек – можно приступать. Дополнительно готовность фритюра можно проверить, капнув немного теста, и если оно зашипело, то можно приступать.

Обмакиваем 4-5 палочек в кляре (максимум, сколько поместится на сковороде за 1 раз) и сразу переносим во фритюр. Огонь продолжаем держать на максимуме.

Спустя 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону с помощью 2 вилок. Понять, когда нужно перевернуть очень просто: края палочек станут золотыми, да и сами они покроются приятным румянцем.

На второй стороне жарим тоже 3-4 минут и выкладываем на бумажную салфетку. Удалим из сковороды кусочки кляра, если он остался, и положим новую порцию. Дальше все делаем точно так же. Если готовите очень много палочек, фритюр лучше поменять после каждой третьей партии – масла жалеть не надо, главное – вкус и здоровье.

Вот такие получились аппетитные крабовые палочки в кляре.

Подсушенные палочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Уместно будет смотреться укроп и петрушка. А вот подавать можно с кетчупом или другими соусами.

Как сделать классные крабовые палочки в кляре: 5 полезных советов

Приготовить вкусные крабовые палочки в кляре совсем нетрудно. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, рекомендуем учесть несколько проверенных рекомендаций:

  1. В большинстве случаев в магазине продаются замороженные крабовые палочки. Лучше всего размораживать их естественным путем, просто выложив на стол. Разморозка в микроволновке – не лучший вариант, поэтому если торопитесь, лучше купите охлажденные палочки. Найти их можно в любом супермаркете.
  2. Предварительно крабовые палочки можно слегка замариновать. Те, кто любит легкую кислинку, могут взять половинку лимона и выжать сок на 10 палочек, дав им полежать 10 минут. Любителям японской кухни рекомендуем добавить немного соевого соуса. Но в таком случае кляр не стоит солить либо же соус нужно слегка развести водой, иначе соли будет слишком много.
  3. Крабовые палочки в кляре можно использовать как закуску к пиву. Но мало кто знает, что и пиво можно добавить в сам кляр. На 10 палочек достаточно вылить половину небольшого стакана (50-100 мл). Только сделать это нужно в самом конце приготовления теста и уже после этого сильно не перемешивать его. Добавление пива дает пикантный привкус, но самое главное – позволяет получить приятный воздушный кляр благодаря пузырькам газа.
  4. Поскольку в промышленном майонезе зачастую содержится крахмал, уксус и консерванты, рекомендуем приготовить собственный майонез. Сделать это очень просто и быстро – времени уйдет не более 5 минут. Вливаем в высокую чашу стакан подсолнечного масла, добавляем 1 сырое яйцо, половину чайной ложки соли и по чайной ложке сахара и горчицы. Вливаем туда же столовую ложку 9% уксуса либо лимонного сока и немного воды. Взбиваем погружным блендером – и домашний майонез готов.
  5. Обратите внимание, что добавлять воду в тесто для кляра никак не нужно – иначе кляр будет жидким, а масло начнет трещать из-за избытка влаги. Именно поэтому в качестве основы используются смешанные белки и желтки.

Вот и все – крабовые палочки в кляре готовы. Можно подавать в качестве закуски или просто для разнообразия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: