Котлеты с кабачком и фаршем

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с фаршем

Друзья, всем привет! Кто не любит котлетки? Мне кажется, что нет таких людей на свете. Просто делают их из разного фарша. Кто-то морковные, а кто-то мясные, гречневые, овсяные. Одни предпочитают делать их в духовке, а другие на сковороде.

Мы с вами сегодня приготовим кабачковые котлеты с фаршем.

Сейчас, когда овощи в таком изобилии, нужно пользоваться каждой возможностью добавлять их в свой рацион. Тем более, что от этого любимые блюда только выигрывают: становятся сочнее, легче, ярче.

В этой статье я подготовила для Вас пять очень разных вариантов приготовления котлет с кабачком, так что каждый найдет то, что придется по вкусу, по бюджету и по времени приготовления.

Блюдо это не сложное, поэтому не робейте, а мы приступаем к приготовлению!

Быстрые и вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Это мой любимый способ приготовления. Лично мне эти котлеты напоминают вкус детства, моя бабушка всегда готовила их с батоном и в панировочных сухарях. Для приготовления берите плотные, качественные батоны. Я люблю горчичные.

  • Кабачок – 500 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Батон – 1/3
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный – 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Переходим к следующему рецепту.

Простой рецепт котлет из кабачков с фаршем на сковороде

Самый простой рецепт котлет из кабачков с фаршем на сковороде. Ничего сложного, правильные пропорции, удачно подобранные специи и получается шикарное, сочное блюдо. Думаю, что их съедят быстрее, чем Вы рассчитываете).

https://www.youtube.com/watch?v=nM-G7r2b428

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт. (400 гр.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Масло для жарки

1. Кабачок натираем на крупную терку, солим и через 10 минут отжимаем лишнюю влагу. В мясной фарш добавляем измельченные лук, укроп и отжатый кабачок.

2. Добавляем яйцо и приправу.

3. Для получения однородного фарша перемешиваем все ингредиенты.

4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Руки каждый раз смачиваем в воде, чтобы красиво сформировать изделие.

5. Котлеты обжариваем на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Можно приготовить какой-то соус и подать блюдо как в ресторане).

Рецепт котлет из кабачков с куриным фаршем

Очень нежные котлетки с добавлением сметаны и горчицы. Эти ингредиенты делают свою работу превращаю блюдо в шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сметана 25% – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку в дуршлаг, установленный на миске, чтобы стекала лишняя жидкость. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Через указанное время отжимаем кабачки и добавляем в фарш. В котлетную массу добавляем сметану, горчицу, муку, перец и соль с учетом того, что кабачки уже соленые.

3. В отдельную мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой и будем обмакивать в него сформированные котлеты. Котлеты формируем руками смоченными водой или растительным маслом.

4. В разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон. Получились сочные, нежные котлеты.

Если вы используете фарш говяжий или свиной, котлеты нужно немного протушить под крышкой.

Кабачковые котлеты с картошкой

Интересный рецепт овощных котлет из кабачков с картофелем и фаршем. Их можно кушать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно с соусом, рецепт которого я Вам тоже напишу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 20 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Пряности сухие (базилик и петрушка) – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мацони или сметана – 4 ст. л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Картофель натираем на мелкую терку и помещаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Кабачки натираем на крупную терку и также помещаем в дуршлаг для той же цели. Затем руками отжимаем ненужную жидкость. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сюда мясной фарш.

2. Укроп измельчаем и добавляем вместе с яйцами, пряностями, солью, перцем и перемешиваем.

3. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш, немного формируя его котлеткой. Обжариваем с двух сторон.

4. Для приготовления соуса натираем огурец на терку, измельчаем чеснок и укроп. Соединяем указанные ингредиенты с мацони или сметаной.

6. Подаем на стол прожаренные, вкусные котлетки с соусом.

Диетические кабачковые котлеты в духовке

Теперь хочу предложить Вам еще один рецепт, он Вам понравится, если Вы не любите или не можете употреблять жаренное на сковороде. Сочные котлеты из кабачков с фаршем в духовке – отличное блюдо, и не нужно стоять у плиты переворачивая и переживая, что какое-то изделие подгорит.

https://www.youtube.com/watch?v=r-l_3elY0oE

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш любой – 1 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки натираем на крупную терку и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2. Зелень и лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты.

4. Формируем котлетки. Для красивой формировки руки смачиваем растительным маслом.

5. Противень для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Получаем сочные летние котлеты.

Наша подборка подошла к концу. Пять прекрасных идей приготовления летнего блюда – котлет из кабачков с фаршем ждут своего времени, когда Вы их протестируете их и выберете более подходящий Вам.

Я буду ждать Ваших комментариев, пишите, какой вариант приготовления Вам приглянулся больше остальных.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом блюде, и готовят его пользуясь сезоном урожая овощей.

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

Читайте также  Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

4. Тщательно перемешать.

5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы

Приятного аппетита!

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Котлеты с фаршем и кабачком с манкой

Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:

  • фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
  • кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.

Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.

Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.

Котлеты с фаршем и кабачком без яиц

Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.

Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.

Котлеты с фаршем и кабачком в духовке

Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:

  • фарш куриный – 800-850 г;
  • кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для предварительной обжарки.

Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.

На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Собираем необходимые продукты.

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.
  2. Тем временем свинину режем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Соединяем фарш с кабачковой массой и хорошо вымешиваем руками. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем. Жарим еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
  4. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также  Каша Артек на воде

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
  2. Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
  3. Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
  4. Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
  2. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, яйца, кабачковую массу, специи.
  3. Всыпаем крупу и перемешиваем. Отставляем минимум на 20 минут, чтобы манка разбухла. После этого лепим заготовки одинакового размера. На сковороду наливаем довольно много растительного масла, хорошо разогреваем его. Каждую котлету панируем в муке или сухарях и кладем в горячее масло.
  4. Когда нижняя сторона достаточно зажарится, переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим до появления золотистой корочки с другой стороны.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить кабачковые котлеты, не обязательно придерживаться какого-то конкретного рецепта. Можно смело экспериментировать с видами мяса, специями и овощами. Вот несколько проверенных советов, благодаря которым ваши котлетки всегда будут удаваться на славу.

  • При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
  • Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
  • Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, отрубей или муки.
  • Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
  • А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
  • Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.

Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.

Котлеты из кабачков с фаршем

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи! Мясные котлеты с кабачками нравятся все моей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка, они получаются очень сочные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 49 / 18
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2:

Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.

Шаг 3:

Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4:

Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.

Шаг 5:

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 6:

Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 7:

Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.

Шаг 8:

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.

Шаг 9:

Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10:

Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры — картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.

В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.

Сочные котлеты с кабачками и фаршем

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Читайте также  Сливовая пастила в домашних условиях

Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

  • Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
  • Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.9 ккал
белки
255.4 г
жиры
162.6 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
757.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.

Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.

В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Похожие рецепты

Куриная колбаса с рисом и паприкой

  • 78
  • 786
  • 9820

Котлета в панировке из геркулеса

  • 1
  • 22
  • 3185

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

  • 15
  • 84
  • 37356

Нежные гнезда с куриным фаршем

  • 9
  • 50
  • 7819

Котлеты с фетой и маслинами

  • 12
  • 68
  • 1158

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

  • 117
  • 1605
  • 66325

Котлеты из отварной индейки

  • 29
  • 19
  • 17708

Рулет из куриного фарша

  • 13
  • 361
  • 7220

Куриные котлеты с картофельным пюре

  • 28
  • 160
  • 12258

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

  • 107
  • 3511
  • 70566

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 172
  • 16875

Шоколадный торт «День рождения»

  • 131
  • 188
  • 13381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года LGG #

30 августа 2018 года wise1288 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Sovenok-20 #

30 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года gorschkovaov #

29 августа 2018 года kabakovalena #

29 августа 2018 года inulia68 #

29 августа 2018 года 1Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: