Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт

Куриные котлеты в духовке

Если нет времени жарить классические котлеты и надоело однообразие, то эти котлеты для вас. Сочные, вкусные, аппетитные, пикантные, насыщенные разнообразием вкусов станут еще одним мясным любимым блюдом. Приготовьте и порадуйте близких новым рецептом) Весь фокус в том, что котлеты не нужно жарить, а просто сформировать и запечь в духовке все сразу. Экономия времени, польза и это просто вкусно! Такие котлеты готовятся гораздо быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты для «Куриные котлеты в духовке»:

  • Фарш куриный (Филе куриное) — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр сулугуни — 80 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.8 ккал
белки
146.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
67.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные котлеты в духовке»:

1. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

2. Лук, картофель и сыр натираем на мелкую терку, морковь на крупную терку.

3. Добавляем натертые овощи к фаршу, одно яйцо, чайную ложку соли и перец по вкусу и перемешиваем до однородности.

4. Далее с помощью ложки формируем круглые котлетки и кладем на застеленный пергаментом противень.

5. Украшаем сверху наши котлеты натертым сыром.

6. Выпекаем 20 — 25 минут в разогретой до 180 ℃ духовке (в зависимости от особенностей вашей духовки).

P.S. Котлетки очень сочные, несмотря на куриное филе. Это все благодаря добавленным овощам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если нет времени жарить классические котлеты и надоело однообразие, то эти котлеты для вас. Сочные, вкусные, аппетитные, пикантные, насыщенные разнообразием вкусов станут еще одним мясным любимым блюдом. Приготовьте и порадуйте близких новым рецептом) Весь фокус в том, что котлеты не нужно жарить, а просто сформировать и запечь в духовке все сразу. Экономия времени, польза и это просто вкусно! Такие котлеты готовятся гораздо быстрее, чем на сковороде.

Похожие рецепты

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

  • 60
  • 499
  • 25519

Котлеты куриные ленивые

  • 153
  • 572
  • 6463

Конкильони с фаршем

  • 19
  • 1624

Тефтели с тыквой в духовке

  • 221
  • 682
  • 16145

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

  • 62
  • 212
  • 15006

Котлеты из куриного фарша

  • 36
  • 623
  • 13342

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 40
  • 1600

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

  • 4
  • 134
  • 1666

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 135
  • 13173

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1655
  • 22046

Закуска «Зеленый листочек»

  • 167
  • 998
  • 125053

Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»

  • 95
  • 2418
  • 26395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2020 года nat4store # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года No Name #

29 декабря 2020 года nat4store # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты в духовке

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Куриные котлеты классические из фарша

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).

Куриные котлетки с грибами

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.
Читайте также  Сырный соус к макаронам

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Куриные котлетки с кабачком

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Куриные котлеты из грудки в духовке

Всем привет! Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с таким вопросом: что приготовить? Уверен, что это происходит почти каждый день. Ежедневно мы думаем о том, чем накормить семью? При этом блюдо должно быть простым и быстрым. Ведь вечером придя с работы совершенно не хочется торчать у плиты часами, ведь по дому и так дел хватает, да и домочадцы требуют к себе внимание.

Могу предложить вам сделать овощное рагу, у нас оно очень вкусное в прошлый раз получилось. Или тефтели из фарша, а также курица в духовке. Все это готовится быстро и не отнимает много времени. Только в этот раз я хочу вам предложить сделать вкусные куриные котлеты, которые будем запекать, а не жарить.

В последнее время моя семья очень полюбила эти изделия из куриного фарша. Причем мы раньше о таких котлетах даже и не знали. Ведь они довольно необычное, так как в них добавляются овощи. Поэтому могу смело заявить, что они ещё полезные и диетические.

Знаю, что сейчас очень модно есть всё правильное. И это хорошо. Так как в магазине достаточно вредных продуктов, которые мы покупаем и употребляем в пищу. Поэтому сразу скажу, что использовать покупной фарш я не буду. Сделаем его сами. Да и выходит это гораздо дешевле, а качество становится только лучше.

Овощи можно применить любые. Вполне подойдут те, которые появляются в наших огородах. Но так как котлеты мы любим делать круглый год, то идеально подойдет для них обычные лук и морковь. Вкус от этого только выиграет. Поэтому давайте приступим к делу, ведь уже так хочется их отведать!

Как приготовить куриные котлеты из филе грудки?

Для приготовления этого блюда понадобится самый обычный набор продуктов. А вот с чем мы их будем есть? Можно их подавать с любым гарниром. Это может быть гречка, рис, картофельное пюре, а также макаронные изделия. Хотя я уверен, что вы можете назвать намного больше , просто мне в голову ничего не идёт. Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Курица или куриная грудка – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:

Если вы решили взять курицу, то необходимо её сначала помыть. Затем отделить шкурку и вырезать мякоть. Можно использовать только грудку или всё филе. Все зависит от количества котлет, которое вам необходимо. Для большой семьи понадобится больше фарша.

Более диетической частью является грудка. Она суше и жира содержит намного меньше.

Шаг 2:

Куриные кусочки режем на более мелкие. Так как мы их будем превращать в фарш, то необходимо, чтобы они влезли либо в мясорубку, либо в блендер. Я использую последний вариант. В блендере быстрее, так как нет необходимости собирать такую большую технику ради 500 грамм мяса.

Измельчаем кусочки в фарш и складываем его в любую удобную миску.

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в нашу курицу.

Также вы можете измельчить его в блендере или мясорубке. Тогда от даст больше сока и наши изделия будут более сочными.

Шаг 4:

Также чистим морковь и трем её на крупной терке. Хотя можно и на мелкой. Так она приготовится быстрее. Отправляем в нашу чашку с содержимым.

Вместо этого овоща можно использовать капусту, кабачок, болгарский перец и ещё множество других овощей.

Шаг 5:

Вбиваем одно яйцо. Также всыпаем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Обычно хозяйки в фарш добавляют воду. Но здесь это совершенно не нужно делать. Куриный фарш и так достаточно жидкий. А если мы ещё и жидкость добавим, то вообще не сформируем наши изделия.

Итак, основную работу мы сделали, все подготовили. Теперь нам остается завершающий этап, который также довольно простой.

Рецепт сочных куриных котлет в духовке

Шаг 6:

Сразу подготовим форму или противень. Его необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Но я использую простой силиконовый коврик, который не нуждается в какой-либо смазке. К нему ничего не пристает и не пригорает.

Шаг 7:

Теперь давайте сделаем котлетки. Я не стал делать очень маленькие. У меня получились довольно крупные. Сразу предупреждаю, что они почти не ужариваются, ведь в них почти нет жира, который вытапливается во время готовки. Поэтому смела формируем наши изделия более плотные на сколько это возможно и складываем на противень.

Шаг 8:

Отправляем их в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы они приготовились. Но если вы любите более зажаренные, то можно и на 40.

Затем достаем и сразу подаем ещё горячими с каким-нибудь любимым гарниром. Также хорошо подойдет лечо или любой соус. Готовьте с удовольствием и делитесь вашими рецептами в комментариях ниже. Ведь нам так важна ваша обратная связь. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Читайте также  Капуста «Пелюстка» со свеклой

Куриные котлетки в духовке

Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке, ими можно угостить даже маленьких деток, побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.

  1. Как правильно приготовить куриные котлеты в духовом шкафу
  2. Существуют некоторые секреты по приготовлению
  3. Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке
  4. Котлетки куриные в духовке с сыром
  5. Для приготовления потребуется
  6. Приготовление котлет с сыром в духовке
  7. Диетические куриные котлетки, приготовленные в духовом шкафу
  8. Для приготовления потребуется
  9. Приготовление диетических котлет в духовке
  10. Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой
  11. Необходимые ингредиенты
  12. Приготовление котлет с подливой
  13. Куриные котлетки с добавлением кабачка, запечённые в духовке
  14. Для приготовления потребуется
  15. Приготовление куриных котлет в духовке с добавлением кабачка
  16. Дополнительные советы по приготовлению
  17. Эту статью ищут по запросам:

Как правильно приготовить куриные котлеты в духовом шкафу

Из куриного мяса домашние котлетки получаются нежные, сочные, с ароматной и аппетитной корочкой. С ними будут сочетаться различные соусы и гарниры, как картофель во всех вариациях, так и макароны или крупы.

Для приготовления домашних куриных котлеток из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и «серое мясо» с окорочков, тогда они получатся сочнее. Непременно в фарш добавляется булочка, без корочек, вымоченная в сливках или молоке. Как готовить куриные котлеты правильно?

Существуют некоторые секреты по приготовлению

Совсем необязательно из куриного мяса делать фарш, мякоть можно просто мелко нарезать кубиками острым ножом. Благодаря этому котлетки будут еще более сочными.

Заготовку для котлет можно обвалять в панировочных сухарях из бородинского хлеба, чтобы котлетки получились с пикантным вкусом.

В сам фарш обязательно стоит добавить репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Для детского рациона или просто необычного вкуса можно в фарш добавить немного обычного творога.

Сколько готовятся куриные котлеты в духовке из рубленого мяса? Если мясо было измельчено не в мясорубке, к общему времени запекания достаточно прибавить 5 — 7 минут.

Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке

Приготовить куриные котлеты, так, чтобы они получились не только вкусными, но и сочными, под силу каждому. Тем не менее, желательно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов, и тогда можно совершенно не опасаться за свою фигуру или здоровье.

Сколько запекать котлеты в духовке – этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Ответ простой – не более получаса, иначе они станут сухими и безвкусными.

Если возникнет желание, к фаршу можно добавить обжаренные с луком грибы, сыр и зелень, натертую и пассированную в масле морковь, перепелиные яйца, чтобы добиться оригинального и неповторимого вкуса.

В качестве соуса подается грибной, томатный, сливочный, сырный и многие другие. Каждый из них не только дополнит блюдо, но и сделает его ароматным, и каждый раз с новым вкусом.

Котлетки куриные в духовке с сыром

При запекании котлет по этому рецепту сверху образуется хрустящая корочка, а внутри котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными. Котлетки будут пользоваться в вашей семье огромной популярностью.

Для приготовления потребуется

  • Сыр (любой твердый) – 125 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриное филе – 1 кг.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 180 мл. молока жирностью 3,2%;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление котлет с сыром в духовке

Из куриного филе сделать фарш, пропустив его пару раз через мясорубку. К сожалению, для этого рецепта не подойдет рубленое мясо, сыр внутри котлетки будет вытекать.

Ломтики белого хлеба очистить от корочек и замочить в молоке. Как только хлеб размякнет, хорошо его отжать и добавить к фаршу.

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Остудить и добавить к мясу.

Яйца взбить в миске. Нет необходимости взбивать все в пышную массу, достаточно просто хорошо разболтать их.

Любой твердый сыр (его, кстати, можно заменить на плавленые сырки в фольге — они бывают с грибным и луковым вкусом) нарезать брусочками размером с мизинец.

Добавить взбитые яйца в фарш, приправить его солью и перцем, любимыми специями и тщательно перемешать.

Отделить от массы небольшое количество фарша, раскатать на ладони в лепешку, и поместив внутрь брусочек сыра, тщательно залепить уголки, чтобы при запекании он не вытек.

Выложить котлетки в смазанную огнеупорную форму, и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Готовить котлеты из куриных грудок в духовке до появления золотистой корочки и прозрачного сока.

Если брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухариках, котлетки получатся с дополнительным сюрпризом в виде хрустящей сырной панировки.

Диетические куриные котлетки, приготовленные в духовом шкафу

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получатся очень пышными, да и у плиты стоять нет необходимости, постоянно проверяя, не пригорели ли они. Рецепт для тех, кто любит сочную котлетку с хрустящей корочкой на поверхности.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. мякоти куриного мяса;
  • Крупная репчатая луковка;
  • Немного специй — по вкусу;
  • 125 гр. белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл. масла подсолнечного;
  • Соль и перец.

Приготовление диетических котлет в духовке

Перемолоть в мясорубке куриное мясо вместе с репчатым луком.

Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав с него корочки, отжать и добавить в фарш.

Добавить к нему же отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешать массу.

Останется только хорошо посолить и приправить заготовку для домашних котлет солью и перцем, и еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлетки, выложить их на смазанный маслом противень (или использовать пекарскую бумагу) Сколько готовить котлеты в духовке по этому рецепту? Не более 25 минут, иначе вы их пересушите, а куриное мясо за это время успевает приготовиться.

Для особой пышности, фарш перед тем, как формировать котлетки, рекомендуется охладить. И при лепке не стоит делать плоские заготовки. Чем больше они будут похожи на тефтели, тем пышнее и сочнее получатся.

Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой

Простой рецепт котлет, запечённых в духовке из диетического куриного мяса, отличная находка для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Помимо этого, котлет сделать можно в большом противне на большую компанию или заморозить, чтобы разогреть, когда нет свободного времени на приготовление домашней еды.

Необходимые ингредиенты

  • 750 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 мл. свежего молока жирностью 3,2%;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 гр. томатной пасты (хорошего качества);
  • 450 мл. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • По 3 веточки петрушки и укропа.

Приготовление котлет с подливой

Готовый домашний фарш посолить крупной солью, поперчить свеженамолотым черным перцем, добавить любимые специи, например паприку или куркуму, немного сухой петрушки или базилика.

Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к мясу. Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 25 — 30 минут.

Почистить репчатый лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до румяного цвета. Как только корнеплоды будут готовы, добавить к ним томатную пасту и также ее пассеровать в течение 3 — 5 минут.

В небольшом количестве воды или теплого бульона развести муку и влить в сковородку к овощам и томатной пасте. Помешать, дать закипеть и добавить оставшуюся жидкость.

Томить соус на небольшом огне минут 15, посолив и приправив его специями и перцем. За пару минут до готовности добавить веточки измельченной свежей зелени.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, выложить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы котлетки «схватились» и немного подрумянились.

Читайте также  Смузи из киви и банана

Вынуть противень из духового шкафа, убавить температуру до 180С, залить котлетки соусом. Сколько готовить куриные котлеты в духовке под соусом? Достаточно будет 15 — 20 минут до полного приготовления блюда.

Такое блюдо отлично подойдет просто к отварному рису, за счет того, что и сами котлеты, и соус к ним обладают характерным ярким вкусом.

Куриные котлетки с добавлением кабачка, запечённые в духовке

Начинка получится нежной и диетической, если добавить в нее натертый кабачок. Даже те, кто это овощ не любит, не распознают его в блюде, ведь он после запекания совершенно не будет чувствоваться в котлетах.

Для приготовления потребуется

  • Мякоть куриного мяса – 750 гр.;
  • 25 гр. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 средних кабачка;
  • Немного свежей зелени;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 12 ложка сладкой паприки.

Приготовление куриных котлет в духовке с добавлением кабачка

Очистить кабачки от кожицы, при необходимости очистить от внутренних семечек и волокнистых соединений и натереть на терке. Если хотите «замаскировать» овощ бесследно, в таком случае натирать кабачок следует на самой мелкой терке.

Промыть, обсушить и очень мелко измельчить любую свежую зелень, которая имеется под рукой.

Прокрутить через мясорубку мясо, добавить к нему соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать.

Вмешать в мясной фарш зелень и натертый кабачок, еще раз все хорошенько вымесить и сформировать небольшие котлетки.

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170 С, приблизительно на 35 минут.

В начинку для куриных котлет можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через кухонный пресс. Вместо кабачков можно использовать мелко шинкованную цветную или белокочанную капусту. Куриные котлеты с капустой в духовке так же не будут иметь характерного привкуса.

Дополнительные советы по приготовлению

Ни в коем случае не стоит оставлять котлетки в духовом шкафу после запекания, иначе они пересохнут.

Чтобы диетические котлетки не разваливались, вместо яиц в них рекомендуется добавлять творог с низким содержанием жира и запекать на обычной пекарской бумаге без добавления масла.

Эту статью ищут по запросам:

  • куриные котлеты в духовке
  • котлеты из куриного фарша в духовке
  • котлеты куриные в духовке
  • при какой температуре жарить куриные котлеты духовке

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами ;)

Куриные котлеты, готовим в духовке – 10 рецептов

Запеченное блюдо всегда сочней и полезнее, чем жареное. Куриные котлеты в духовке не впитывают в себя излишнее масло и получаются низкокалорийными с чудесным нежным ароматом. Что примечательно, таким яством можно потчевать даже самых маленьких едоков.

Куриные котлеты по классическому рецепту

В рецепте присутствует сливочное масло, но для экономии продуктов его можно заменить постным.

Для приготовления понадобится:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • хлебный мякиш – 250 г;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • кусочек масла – 50 г;
  • помолотые сухари – 150 г;
  • специи – по усмотрению.
  1. Мякиш крошим и вымачиваем в нехолодном молоке. Массу отставляем на 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась и размочилась.
  2. Тушку промываем, удаляем с поверхности влагу с помощью бумажных салфеток. С курицы срезаем мякоть. Жир и кожу удаляем, филе пропускаем через ручную или электрическую мясорубку.
  3. Вилкой разминаем хлеб в молоке и присоединяем к фаршу. Массу солим, добавляем перец, хорошо вымешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки овального вида и панируем их в смеси из сухарей. Полуфабрикаты располагаем на поверхности смазанного маслом противня.
  5. Выпекаем котлеты 40 минут, температуру устанавливаем 200 °С.

Запеченное изделие подаем с любым гарниром, а для пикантности можно сдобрить блюдо соусом или кетчупом.

Готовим с сыром

Сочные котлеты с изумительно нежной, тающей начинкой станут бесподобным угощением на любом празднике.

Для создания блюда понадобятся составляющие:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.
  1. Хлеб крошим как удобно, высыпаем в емкость и поливаем молоком комнатной температуры.
  2. Филе моем, обсушиваем и режем произвольным образом. Измельчаем мякоть мясорубкой и добавляем к хлебной массе.
  3. В нее вбиваем яйцо − оно поможет котлетам держать форму. Полученный состав притрушиваем специями и хорошенько месим.
  4. Нарезаем брусками сыр. Берем порцию мясной массы и вручную делаем котлету любой формы, внутрь нее помещаем кусочек сыра.
  5. Куриную «бомбу» обкатываем в сухарях и начинаем укладывать порции на противень с заранее постеленной на него фольгой. Ее можно натереть любым маслом.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 минут.

Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус необходимо котлеты посыпать за несколько минут до готовности тертым сыром и поставить заново в духовку на 5 минут.

Дополнительно можно приготовить подливу и сдобрить ею биточки.

В панировочных сухарях

Блюдо выходит замечательное! При желании, рецепт можно преобразовать, заменив курятину другим сортом мяса.

  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • паприка, соль – 1 щепотка;
  • специи для котлет – по усмотрению;
  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 3 шт.
  1. Помещаем черствый хлеб в молоко и даем настояться 15 минут, чтоб мучное изделие полностью пропиталось жидкостью и приобрело консистенцию вязкой кашицы.
  2. Тушку промываем под проточной водой и обсушиваем. С курятины срезаем шкуру. Отделяем мякоть от костей и нарезаем на куски. При помощи мясорубки измельчаем филе, лук, чеснок. Массу посыпаем специями, добавляем яйцо и вымешиваем.
  3. Размоченные сухарики отжимаем руками и добавляем к фаршу, продукты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Влажными руками делаем шарики, которые обваливаем с двух сторон в сухарях. Приминаем их, придавая форму котлеток. При желании в посыпку можно добавить душистую сушеную траву.
  5. Выкладываем полуфабрикаты в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем маслом. Отправляем порции выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

Готовые биточки можно украсить веточками свежей зелени и подать с любым сложным или простым гарниром.

Куриные котлеты с капустой

Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.

Чтобы приготовить экономные котлеты потребуется банальный набор продуктов:

  • курица – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению.
  1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
  2. Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
  3. Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
  4. Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.

Для экономии времени приготовления, фарш можно приобрести в магазине. Но по словам опытных хозяюшек, самые смачные котлеты получаются из домашнего продукта.

С начинкой из грибов в духовке

Этот рецепт заинтересует любителей плотно покушать, так как блюдо очень калорийно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: