Котлеты из куриного филе с сыром

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.

Котлеты по–французски из куриной грудки

Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Котлеты по-французски из куриного филе

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Читайте также  Коктейль молочный рецепт в домашних условиях блендером
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Котлеты из куриной грудки с сыром

Вкусняшка, попробуйте сами! Просто и быстро на каждый день. Котлеты из куриной грудки с сыром, очень сочными за счет способа приготовления фарша, пикантными из-за добавления сыра, особенно, если у вас более ароматный сыр. Вместо майонеза можно использовать густую сметану. Обжаренные котлетки можно подавать с любым гарниром — отварным рисом, поджаренным или запеченным картофелем, пюре, гречкой, макаронами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 44 / 44 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сочные котлеты из куриной грудки с сыром? Возьмите следующие продукты: куриную грудку, твердый сыр, яйцо, майонез, крахмал (или муку), соль, куркуму (или свою любимую приправу), масло для жарки.

Шаг 2:

У куриной грудки снимите филе и нарежьте его мелким кубиком. Это и есть самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но, поверьте, приготовленный таким образом фарш дает именно те самые сочные котлетки! Эту хитрость я узнала очень давно, поведал мне ее знакомый повар, когда еще интернет только-только появлялся, и рецепт не был широко известен.

Шаг 3:

К нарезанной грудке добавьте остальные ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, крахмал, майонез, куркуму. Смесь посолите. Иногда я люблю добавлять мелко нарезанный сладкий перец, получается еще более сочно и пикантно. Это по желанию — предлагается базовый рецепт.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте полученный фарш и дайте ему немного постоять, чтобы все компоненты обменялись своими ароматами и лучше соединились между собой.

Шаг 5:

На сковороде с разогретым маслом обжаривайте котлетки с двух сторон, выкладывая их ложкой.

Шаг 6:

Полученные котлетки выложите на блюдо. Есть два способа доведения их до готовности: сложить снова все обжаренные котлеты в сковороду, добавить немного воды и пропарить их под крышкой до готовности, в этом случае они станут пышнее за счет разваривания крахмала.

Шаг 7:

Второй способ — дольше обжаривать с каждой стороны на среднем огне, чтобы курица хорошо прожарилась. Первый способ более щадящий для здоровья. особенно, если готовите для детей или пожилых людей.

Замечательные сочные куриные котлеты из грудки с сыром.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Куриные котлеты с сыром – 7 вкусных рецептов

Куриные котлеты с сыром – это очень нежное, легкоусвояемое, неимоверно вкусное и сытное блюдо.

Рецептов их приготовления превеликое множество, с несложным процессом справится любая неопытная хозяйка.

Рубленые котлеты из курицы с сырной начинкой

  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • чеснок – 3 небольших зубка;
  • сыр российский – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Рассмотрим поэтапное изготовление рубленных куриных котлет с сыром:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В массу кладем соль, сухари, пряные травы, яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
  3. Сыр измельчаем через терку, соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Из фарша делаем лепешки, в середину помещаем начинку и формируем овальные котлеты.
  5. Заготовки жарим с обеих сторон на тефлоновой сковороде в масле до румяной корочки.

Котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт для мультиварки

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Запекаем в духовке

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.
Читайте также  Правила сушки яблок в электросушилке

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Не передержите изделия в печи, так как они могут получиться очень сухими и невкусными.

Вкусные рубленные куриные котлеты с зеленью

Список необходимых продуктов:

  • курятина – 700 г;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • луковая головка;
  • пучок зелени;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Инструкция по изготовлению блюда:

  1. Мясо промываем под струей фильтрованной воды, обсушиваем.
  2. Сыр и курятину нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Зелень измельчаем ножом.
  4. С лука, чеснока снимаем шелуху и мелко нашинковываем.
  5. В глубоком тазике соединяем нарезанные ингредиенты, кефир, крахмал, соль, травы, перемешиваем и ставим в холодильную камеру на один час.
  6. Из полученной массы лепим котлеты нужно размера и толщины, обжариваем с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.
  7. Складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим 10 минут в закрытом виде.

В данном рецепте зелень можно использовать любую.

Кушанье получится невероятно вкусное, просто пальчики оближешь.

По-киевски с сыром и маслом

  • сливочное масло из цельного молока – 40 г;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • чесночный зубчик;
  • сыр российский – 20 г;
  • мука белая – 200 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 л.

Поэтапное изготовление кушанья:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем. Грудку разрезаем вдоль на две половины. Филе отбиваем молотком, посыпаем солью и пряными травами.
  2. Зелень нарубаем ножом.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко протираем.
  4. Размягченное сливочное масло соединяем с паприкой, специями, солью, зеленью, чесноком и перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Сыр нарезаем на брусочки.
  6. На узкий край отбитой курятины кладем масло, сыр, сворачиваем рулетом или конвертиком.
  7. В отдельной тарелке яйца соединяем с солью.
  8. Заготовки обсыпаем мукой, затем окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, потом снова кладем в яйцо и сухари.
  9. Изделия опускаем в раскаленное масло и жарим во фритюре.

Приготовить такие котлеты весьма хлопотно, но результат вас приятно удивит.

С грибами

Вам потребуются продукты:

  • сухари для панировки – 400 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • луковая головка;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.

Поэтапный алгоритм изготовления куриных котлет с грибами:

  1. Грибы обмываем под струей фильтрованной воды, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем ножом.
  3. Сыр пропускаем через терку.
  4. Обжариваем грибы, лук на растительном масле до румяности и остужаем. Смешиваем состав со стружкой сыра.
  5. Приправляем и солим фарш. Лепим из него лепешки, в центр кладем начинку, соединяем края и придаем нужную форму котлетам.
  6. Заготовки обсыпаем панировкой и жарим с обеих сторон в тефлоновой сковороде на масле.

Грибной вкус и аромат котлет не оставит никого равнодушным. Изделия получаются очень нежные и сытные.

Из куриной грудки с майонезом

Список необходимых продуктов:

  • лук белый – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез классический – 50 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • курятина (грудка) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Подробная инструкция по изготовлению котлет:

  1. Курятину обмываем фильтрованной водой, обсушиваем и нарезаем на кубики.
  2. С лука счищаем шелуху и мелко нашинковываем.
  3. В тазик кладем фарш, соль, майонез, пряные травы, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
  4. Сыр (пропущенный через терку), крахмал, яйцо присоединяем к полученной массе.
  5. Котлетную смесь выкладываем в раскаленную сковороду с маслом в форме оладий, плотно накрываем и жарим с обеих сторон до румяного цвета.

Благодаря майонезу изделия получаются еще более нежные, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Котлеты к столу следует подавать горячие. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, салат, кашу и т. д. Украшаем кушанье веточкой зелени.

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Читайте также  Спаржа по корейски рецепт и пошаговым приготовлением

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

Сметану можно брать любой жирности.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Смотрите еще

4 комментария к рецепту “Рубленные куриные котлеты с сыром”

Не могу судить о качестве(вкусе), но подат на стол подобного вида «кулинарный «шедевр,- я бы не решилась…
Что, нельзя из этих ингридиентов приготовить так, чтобы было и красиво, и вкусно?…

Ну вы же сами сказали, что не можете судить о качестве (вкусе), а внешний вид блюда, на мой взгляд, это личное дело каждой хозяйки.
Тем более речь не о праздничном столе, а о приготовлении обеда или ужина на скорую руку. А в таких вопросах, опять же, на мой взгляд, иногда лучше накормить голодную семью чем-то быстрым, вкусным и сытным, чем весь вечер стоять у плиты готовя красивое и изысканное блюдо.
Ситуации в жизни очень разные бывают, и каждый сам выбирает какое решение лучше в данный момент.

Готовлю такие котлетки без сметаны и жарю на блиннице без масла. Получаются прекрасные сочные котлетки!

Готовлю такие, очень вкусные, только вместо сметаны добавляю майонез.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром — просто объедение!

  • 300 г филе курицы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень.

1. Нарежьте кубиками куриное филе и плавленый сыр. Чтобы филе легче было резать, предварительно его можно слегка подморозить.

2. Добавьте яйца, майонез, крахмал, перец, соль и мелко рубленную зелень. Всё перемешайте.

3. Налейте на сковороду немного растительного масла. Разогрейте и на горячую сковороду ложкой выкладывайте котлеты.

Котлеты быстро подрумянятся.

Переверните их лопаточкой на другую сторону. Старайтесь долго не жарить, чтобы не пересушить котлеты.

4. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: