Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке.

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Котлеты из индейки

Котлеты «Охотничьи»

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.

Индюшиные котлеты духовые

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Котлеты из индейки «Нежность»

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Котлеты из индейки «Сочные»

Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты — накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом — нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты из индейки

Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлеты из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.

Читайте также  Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях без выпечки

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.

Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Котлеты из Индейки сочные и мягкие — 3 очень вкусных рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому котлеты из индейки получаются очень вкусные и безумно полезные. Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам 3 самых сочных и вкусных рецепта котлет из индейки.

  1. Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт
  2. Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
  3. Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Диетические котлеты из индейки на пару для детей — рецепт с фото

Котлеты из индейки, приготовленные на пару, будут просто таять у вас во рту. Приготовить их очень просто, поэтому не откладывайте. Ваши детки будут в восторге от этих сочных и, главное, полезных котлеток.

Совет: Для пышности и сочности лучше добавить картофель и репчатый лук. А для пикантности немного зелени: петрушку и кинзу или зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Индейка без костей – 1 кг.;
  • Репчатая небольшая луковица – 200 гр.;
  • Сырая картофелина – 200 гр.;
  • Зелень, которая вам нравится – 100 гр.;
  • Сухари для панировки – 100 гр.;
  • Любая жидкость: вода, бульон, молоко – 100 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Специи – на ваш выбор и вкус.

Готовим:

1. Перемалываем вместе: мясо индюшки, сырой картофель, зелень и репчатую луковицу. Добавляем взбитое заранее яйцо куриное, воду или молоко или бульон, специи. Всё хорошенько перемешиваем до однородного фарша.

2. Формируем котлетки любой формы (круглые или овальные). Складываем аккуратно в пароварку, накрываем крышкой и парим 20-30 минут.

3. Наши котлетки готовы! Теперь можно порадовать ими ваших родных и близких. Подавайте с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт на видео для примера — он может отличаться от рецепта в тексте.

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана.

Котлеты из индейки в духовке – рецепты сочных и мягких котлет

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.
Читайте также  Как приготовить морковные котлеты рецепт с манкой

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3.В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
  • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки
  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Котлеты из индейки с зеленью

Состав:

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Котлеты из индейки в духовке

Котлетки из индейки в духовке — пальчики оближешь! К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.

Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Классические котлеты из индейки «Сочные»

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт

  • 500 г индюшачьей грудки;
  • по 1 шт яйца и лука;
  • 200 г риса;
  • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
  • ¼ ст соевого соуса;
  • специи.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

Читайте также  Гречка с грибами, луком и морковью

Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Приготовление котлет с использованием кунжута

  • 500 г мяса индейки;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ломтика сухого белого хлеба;
  • 50 г кунжута;
  • соль, перец.

Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

Простой рецепт паровых котлет

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г зелени петрушки;
  • большая головка репчатого лука;
  • ½ ч/л соли.

Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

Сочные котлеты из индейки со сливками

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Котлеты рубленые из индейки пошагово

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г черного хлеба;
  • по пучку укропа или петрушки;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • перец, соль;
  • специи, масло.

Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

Котлеты из индейки в мультиварке

Ингредиенты для котлет:

  • 600 г индюшачьего фарша;
  • 50 г молока;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
  • соль, перец;
  • мука, растительное масло.

Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

Детские сочные котлеты из индейки

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • соль.

Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

Котлеты из индюшки в духовке

  • 500 г мяса индюшки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • по 1 головке чеснока и лука;
  • соль, перец.

Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

Котлеты из индюшачьего фарша с сыром

  • 500 г филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст/л муки;
  • соль, специи.

Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

Котлеты из индюшатины с овощной начинкой

  • 1 кг голеней индейки;
  • 230 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
  • соль, специи;
  • подсолнечное и оливковое масло.

С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

Вариант котлет с цуккини

  • 500 г индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 140 г цуккини;
  • 3 ст/л манки;
  • 1 ст/л крахмала:
  • перец, соль, специи, растительное масло.

Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: