Котлеты из грудки и кабачков

Сочные куриные котлеты с кабачком

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (400-500 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (35-40 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (1/2 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Похожие рецепты

«Пьяные» грудки

  • 13
  • 12
  • 5487

Куриные бедрышки в красном вине

  • 56
  • 45
  • 7582

Тушеная курица с большим количеством лука

  • 44
  • 345
  • 133831

Окорочок в маринаде «Бережливый»

  • 34
  • 132
  • 10084

Куриные рулетики с грецкими орехами

  • 28
  • 110
  • 3802

Куриные грудки под миндальным соусом песто

  • 24
  • 81
  • 8031

Чахохбили из курицы

  • 12
  • 90
  • 59787

Куриное филе тушенное с ананасами «Черноморское»

  • 16
  • 31
  • 4697

Медовая курочка

  • 59
  • 37
  • 7702

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 341
  • 21060

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 378
  • 25078

Шоколадное печенье от Джеймса Оливера

  • 84
  • 395
  • 117373

Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года Натали Колосова #

3 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Alena335 #

30 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ksjusha20082008 #

24 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года alenanat #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Иванова Кира #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года акчуч #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Sladkoejca #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи

Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.

  1. Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью
  2. Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе
  3. Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями
  4. Диетические кабачковые котлеты без муки
  5. Кабачковые котлеты с сыром и чесноком
  6. Кабачковые котлеты на пару
  7. Видео: Мясные котлеты с кабачками в духовке

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

Диетические кабачковые котлеты без муки

Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 900 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.

Читайте также  Кабачковые оладьи в духовке

Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:

  • Молодой цуккини – 200 г.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Одно яйцо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.

Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.

Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Кабачковые котлеты на пару

Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.

  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Белок куриного яйца.
  • Мука – 15 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.

Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.

Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками , да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Ингредиенты

Кабачок 350 г
Батон 2-3 кусочка
Куриный фарш 500-550 г
Вода по необходимости
Соль по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 40 г
Лук 150 г
Перец черный по вкусу

Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.

Приготовление куриных котлет с кабачками

  1. 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
  2. Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.
  3. Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.
  4. Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.
  5. Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.
  6. Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
  7. В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.
  8. Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.

Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.

Видео рецепта котлет из куриного фарша с кабачками

На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.

Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром

Ингредиенты

Кабачок 300-350 г
Лук 50 г
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Куриный фарш 500-550 г
Сыр 100-120 г
Приправы по вкусу
Растительное масло 40-60 г

Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

  1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
  2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
  4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
  5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
  6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
  8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
  9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром

Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Кабачки 500-550 г
Куриное мясо 500-550 г
Манка 80 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль по вкусу
Зелень
Приправы

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

  1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
  2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
  3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
  4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
  5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
  6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
  8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
  9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
  10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
  11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

Полезные советы

Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.

—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом котлет из куриных грудок (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.

Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.

Куриные котлеты с кабачками


Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба. Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод. Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.

Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет

Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.

  1. Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
  2. Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
  3. Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
  4. При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
  5. Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Читайте также  Как испечь шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.

Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью

Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе;
  • 350 – 400 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
  • 1 –2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец.

Приготовление

Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.

Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.

Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.

Ингредиенты

  • 500 граммов куриной грудки;
  • Одну небольшую морковь;
  • Один репчатый лук;
  • Небольшой кабачок, граммов 200;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Одно куриное яйцо;
  • Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Сюда код рекламы

Приготовление

Шаг 1. Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.

Шаг 2. Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3. При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.

Шаг 4. Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.

Шаг 5. Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.

Шаг 6. Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Котлеты куриные с кабачком и сыром

Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов сыра;
  • Один болгарский перец;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 чайную ложку приправы для курицы;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Болгарский перец чистим от семян.

Шаг 1. Кабачки, лук и болгарский перец пропускаем через мясорубку. Добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем. Перекладываем массу в мелкое сито. Оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками, толщиной около сантиметра.

Шаг 3. Отжатые овощи добавляем в миску с куриным фаршем. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем чайную ложку куриной приправы и чайную ложку соли, без горки.

Шаг 4. Все перемешиваем. Масса должна получиться жидковатая. Котлеты будем формировать при помощи ложки.

Шаг 5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Набираем ложкой немного фарша. Выкладываем на сковородку, формируем нижнюю часть котлеты. Сверху кладём кусочек сыра.

Шаг 6. На сыр выкладываем снова фарш и ложкой формируем котлету. Сыр должен оказаться в середине.

Шаг 7. Обжариваем куриные котлеты с кабачком и сыром с обеих сторон до зарумянивания.

Куриные котлеты с кабачки в духовке

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.

Ингредиенты

  • 300 граммов куриного фарша;
  • 500 граммов кабачков;
  • 150 граммов морковки;
  • 1 лук среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Натираем кабачок, лук и морковь на крупной тёрке.

Шаг 2. Добавляем куриный фарш, яйцо к овощам. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3. Из получившейся массы формируем котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, руки смачиваем водой. Выкладываем куриные котлеты с карточками на противень, предварительно застреленный фольгой.

Шаг 4. Отправляем противень с котлетами в прогретую духовку до температуры 180 градусов. Готовим в течение 20-40 минут.

Время приготовления зависит от размера куриных котлет.

Сочные куриные котлеты с кабачками

Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 550 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 граммов лука;
  • Да ломтика батона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода и молоко;
  • 100 граммов панировочных сухарей.

Приготовление:

Шаг 1. Два ломтика батона заливаем молоком или водой и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

Шаг 2. Куриный фарш помещаем в миску. Кабачок натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.

Шаг 3. Лук мелко измельчаем и тоже отправляем в миску.

Шаг 4. Добавляем размокший батон, предварительно отжав его.

Шаг 5. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Из получившейся массы формируем котлеты.

Шаг 7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим их как обычные котлеты на небольшом огне. Сочные куриные котлеты с кабачком готовы.

Куриные котлеты с кабачком на пару в мультиварке

Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.

Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото

В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.2 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г;
  • молодой цукини – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
  2. Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.
  4. Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.
  5. В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
  6. Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.
  7. В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.
Читайте также  Сливовая пастила в домашних условиях

Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом

Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
  2. Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
  6. Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
  7. Включить режим «Пароварка» на 30 минут.

После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.

Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром

Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 23.1 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • кабачок – 60 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.
  2. Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.
  3. Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
  4. Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
  5. Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
  6. Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.
  7. Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
  8. К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.

Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: